На главной тесты были, так на равных частотах опережает Куму, но только гонится до 3,5-3,6 ГГц + холоднее + мать напрягает меньше + тише. Ну а что, вот взял знакомый вместо 3000+ себе Атлон 2 х2 245 - так ему хватает, а главное, быстрее и тишина таже + материнскую не надо менять. А что ему еще надо? А так, у него был бы единственный выход, либо покупать устаревшие брисбаны, либо менять платформу, а ему, человеку семейному, каждый рубль на счету.
константин с байконура писал(а):
Я это часто выжу у людей у которых средств мало, покупают дешевое д...мо, которое ломается, они еще раз покупают и еще, вместо того чтоб сразу хорошую вещь взять.
Ну так вот не у всех есть деньги здесь и сейчас и не всегда их можно сразу достать. Тут же вам дается долгосрочная перспектива ступенчатого апгрейда (тут уж кто как умудриться, некоторые продают старый проц, добавляют и покупают новый с минимальными доплатами), либо перспектива в том, что материнские платы под этот сокет будут выпускаться еще полтора года, что дает шанс на то, что если материнская (не все магазины дают 2-3 года гарантии) через месяц после гарантийного срока откажется работать, то человек просто попадет в маю ситуацию с сокетом 939...
В моем случае, апгрейд делался, потому что захотелось. Вот мне не понравилось отношение АСУС к M3A78 PRO, когда они просто забили на возможность разгона процов серии БЕ (владельцем коего я являюсь). Зато для Атлонов первых мать отличная. Ну вот, продал я мать, продал 2 Гига оперы (стоимость которой была 1 к 1 с ДДР3), добавил и взял себе понравившуюся материнскую с 4 гигами оперативки ДДР3. Мне не надо было менять проц, иначе бы мне пришлось искать 6 тыс. за феном, а этих свободных денег в тот момент у меня не было. Сейчас имею удовлетворяющий моим потребностям проц, со всеми рюшечками материнскую. Я доволен.
будет иметь смысл апгрейд или же потребуется полная замена зависит и от покупателя системы в самом начале и от производителей железа (процессоры, наборы системной логики, и т.д.). сейчас у интел, например, стратегия выпуска железа, которое апгрейдить сложно, его проще полностью менять, а у амд - наоборот. 4 года назад бралась бюджетная система: мать АМ2 на gf6150, семпрон 3000+ и 2х512МБ DDR2-667. ни что не мешает сейчас поставить атлон х2 5600+ (стоит дёшево, не то что тогда атлон х2 4800+ который и медленней и реально дорогой был) + радеон 5770 + 2х2ГБ или 4х2ГБ DDR2-800 + контролер USB3.0 на 1x PCI-e. такой апгрейд не очень затратный, если брать такую же, но новую систему. узким местом является проц, но, говорят, на матери заведутся (хочу лично проверить) и феномы, вплоть до х6, только лагать (периодическое подвисание в играх) будут (думаю из-за неверного управления функциями энергосбережения, т.к. мать не в курсе об их существовании). если смогу побороть лаги феномов, то апгрейд можно будет назвать удачным.
наверное логичнее было бы сравнить пенек не с Athlon II x2, а с тогдашним его конкурентом Athlon x2
во во вы конечно правы но это та редкая стаття в которой показана польза от апгрейда ! у меня есть знакомые которые до сих пор сидят на одноядерном целероне того поколения.... купили монитор, класное кресло , удобный стол для ПК... шторы..гардины новую люстру... и никакие агрументы не помогают мне склонить их к пгрейду как раз на атлон 2 Х2 может потому что играют в квесты и дябло 2 правда еще и графикой занимаются полу-проффесионально фотошоп корел и пр. для презентаций
Статья оч понравилась. Действительно, очень не хватает Celeron E3300...
Как то недавно на просторах ebay встретился мне аукцион Pentium D925 за 5 баксов. Ну я решил купить ради интереса... Поставил 10 баксов и пошел спать... Утром с удивлением обнаружил, что процессор ушел кому-то аж за 50 баксов! Вот ПОКУПАТЕЛЮ этого процессора за 50 баксов и предназначена данная статья!
А об апгрейдах: я сам проапгрейдил свою систему с AMD Barton 1833 MHz 512 Kb L2 на Intel Core Quad QX6700 2666 MHz 8 Mb L2 - прирост заметил! Апргрейдить систему раз в восемь лет может себе позволить любой!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010
Статья:
[list=]пронизана холиворством и тупым ехидничанием. относительно интела употребляются только негативные высказывания[/list] [list=]я не понимаю, зачем сравнивать процессор 5-летней давности и последние новинки[/list] [list=]очевидно, что оэмдэ, находясь в позиции догоняющего, постоянно будет выкатывать более привлекательные для "экономного" пользователя предложения. к примеру, смена разъема просто убьёт их продажи - не каждый студент-первокурсник сможет сменить матплату[/list] [list=]набор тестов чрезвычайно ограничен - в фотошопе и кодировании видео intel как был, так и есть во все времена впереди. нормальный платежеспособный человек обычно не играет в современные игрушки - неинтересно и некогда[/list] [list=]недавно надо было собрать машину под простой сервер. на интеле (E1200) вышло дешевле, заметно.[/list]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Всё он демонстрировал. В умелых руках
Pentium D, конечно же, при наличии опыта в разгоне, хорошего охлаждения и хорошей матери способен продемонстрировать высокие частоты (4, а то и 5 ГГц). Но если вспомнить, сколько энергии он будет при этом потреблять и сколько тепла выделять, то как-то невесело становится. Он в номинале потребляет как квад Q8300, а работает как E4300 как E2200 (вспомнил, что пару лет назад проводил тесты). Учитывая все это, использовать Pentium D как-то иначе, как последний шанс получить двухядерный процессор людям, не желающим слезать с 945 чипсета, ИМХО смысла нет. Хотя даже в этом случае лучше использовать Pentium 4 Cedar Mill.
[list=]пронизана холиворством и тупым ехидничанием. относительно интела употребляются только негативные высказывания[/list] [list=]я не понимаю, зачем сравнивать процессор 5-летней давности и последние новинки[/list] [list=]очевидно, что оэмдэ, находясь в позиции догоняющего, постоянно будет выкатывать более привлекательные для "экономного" пользователя предложения. к примеру, смена разъема просто убьёт их продажи - не каждый студент-первокурсник сможет сменить матплату[/list] [list=]набор тестов чрезвычайно ограничен - в фотошопе и кодировании видео intel как был, так и есть во все времена впереди. нормальный платежеспособный человек обычно не играет в современные игрушки - неинтересно и некогда[/list] [list=]недавно надо было собрать машину под простой сервер. на интеле (E1200) вышло дешевле, заметно.[/list]
Против интела я ничего не имею, хорошие процессоры делает, у меня в ноутбуке Pentium Dual-Core, в компьютере Core i7 стоит. Целью статьи было показать как Pentium D покажет себя в играх. В остальных приложениях, будь то фотошоп, кодирование или архивирование, тесты не проводились специально, дабы не выбиваться из тематики материала. Почему я сравнил Pentium D и современный процессор, уже сто раз объяснили и рассказали. Если внимательно прочитать текст, всё будет очень понятно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Статья действительно хорошая, лишнее подтверждение тому, как сейчас выгодно для апгрейда иметь именно амд.
А что плохого в том, что позиционируется это как не самая производительная из возможных систем, я в упор не вижу. Не каждому это нужно, а соотношение цена\производительность в настоящее время несравнимы + тысячу рах обсуждавшаяся возможность апгрейда.
Так что при скромном бюджете амд в настоящее время - лучший выбор, на мой взгляд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24