Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
T.L. писал(а):
Капитан Очевидность заявляет - не дико, ибо это старый киношный стандарт.
Мягко говоря, глупый аргумент. Еще более старый киношный стандарт - чб кино, дальше - немое кино, тоже стандарт прошлого. Как бы все это выглядело замечательно сейчас, совсем не дико...
статья супер -а те кто постоянно толдычит о тестах 460 хехе дык кому нужен нафиг этот обрезог и так понятно что он в жёсткую сливает даже 470 и наровнях 5830 -короче не игровая карта а просто огрызки отбракованных чипов -нвидиа и так уже в этом году в опе по полной -даже акции в цене упали -вот всех кормит новым 485 переодически подкидывая в инет неподверждённую инфу а тем временем ати уже во всю на заодах выращивает новые чипы 6***серии
сорри за офтоп-ещё раз повторюсь статейка супер -рад что не купил 24" а выбрал профильный -во всех шутерах играть просто улёт -правда в КС уж както черезчур сильно углы обзора выступают а вот в батле последней играть одно удовольтсвие да к томуже FPS всяко поболее будет чем на 1200"
а насчёт матриц TN дык пересев с качественного 17" СRT разница в пользу самсунга 23" !!!
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: кстати ещё одно преимущество 16:9 -некоторые игры также делают и для приставок (XBOX 360 u PS3) -а там как вы знаете формат тоже 16:9 -и к примеру в таких играх обладатели мониторов других форматов увидят чёрные полосы по бокам (к примеру игра FEAR2 или Assasin Creed и Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena) на "правильном" же разрешении экрана будет всё пучком -тоесть не только больше углов обзора но и отсутсвие этих самых чёрных надоедливых полосок
Добавлено спустя 10 минут 14 секунд: к слову тоже самое касаетсья и фильмов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
очём речь вообще? Статья не очём. Я лично сижу на телевизоре 32" 1360*768. 16:9. Все игры на ура идут, а фильмы просто сказка. Так что лично для себя я даже не вижу нужды в 1080р.
Согласен с концовкой статьи про личные приоритеты и про высоту. Вот я например не переношу вайды, и поэтому купил себе 20-дюймовочку 4:3 (специально вез ее с другого города) и доволен.
1200 экран радует тем что можно запустить в оконном режиме 1080 и ничего не потерять, при этом не пропустить эвенты (скайп, ася, почта). А вот с 1080 я такое себе позволить уже не могу. Ближайшее оконное разрешение 1600х900 (цифры само-собой не точные) - потеря уже колоссальная.
Хммм, на мой взгляд выбор формата монитора - сугубо личное мнение каждого из нас. Я например сижу на старенькой 19-ке Widescreen 16:10 и меня вполне все устраивает. Некоторые из моих друзей не переносят Wide и сидят строго на 4:3. Я не чувствую дискомфорта из-за того, что где-то там что урезается и если об этом не думать, то и вас жаба перестанет душить. А если уж и правда не вмоготу, то как вариант - купить второй монитор. Окажется мало - третий возьмите. Еще можно воспользоваться софтверными фичами, типа Нуdra и видеокар Radeon начиная с HD серии.
Как раз сегодня привезли PX2370.Скажу что после 16:10 Asus MK241H(3-ёх месячное сидение на 21"CRT не в счёт )привык за пол-дня.И кстати смотрел сделанные ранее скрины 1920Х1200,действительно справа и слева чёрные полосы.Просто 16:9 больше растягивает изображение,но ниже по вертикали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
krestic, мне рассматривать Ваше сообщение как провокацию к оффтопу?
Обсуждение просто жуть. С одной стороны, обсуждемая информация полезней и информативнее самой статьи. С другой - уже разбавили толстым-толстым слоем флуда.
Имею два компа, с одним юзаю казавшийся ранее прекрасным 19" Samsung 971P (1280х1024) (LS19MBPXHV) white, матрица S-PVA, с другим - SAMSUNG P2770HD (1920х1080) LCD 27'' 5ms DVI HDMI Component WideScreen Black + Remote. После покупки второго желание играть и смотреть кино на первом пропало напрочь, такое впечатление, что раньше подглядывал в замочную скважину, в Инете удобнее - больше вкладок помещается. Даже меньшие углы обзора TN-матрицы не испортили впечатление. Т.к. 5870 Vapor-X в Крайзисе балансирует в самых сложных сценах возле показателя 25фпс, то для меня 1920х1080 предпочтительнее 1920х1200.
Хорошая статья, спасибо. Недовольные - идите и трах**те девочек.... Болтать все могут, а что то сделать хрен бы там! Автор: можно ещё было бы добавить в выводах, что на 1920x1200 монике ничето особо не мешает поставить "неродное" разрешение 1920x1080, для шутеров это вполне неплохо будет, там качество картинки не настолько важно. Да ни не сильно оно (качество) кстати разнится с "родным" по мутности интерполяции - сам имею Benq 1920x1200, после прочтения статьи специально пустил L4D-2 и проверил. А вот деталей реально больше влазит )
akaix: тебе кстати это тож - ты спрашивал про мыло
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
Gabe Logan писал(а):
Но не стоит забывать, что мониторы покупаются не только для того, чтобы можно было с головой уходить в игры. Лично мне работать за монитором с родным разрешением 1920 х 1080 не слишком удобно (не хватает высоты)
У меня на широком даже в некоторых играх высоты не хватает. Ощущение, что слишком мало видно по вертикали Хотя, если подтянуть мон поближе к себе, то глаз не "упирается в потолок". Просто слегка не хватает обзора по V. Особенно если изометрия.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17