Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Phoenix_ писал(а):
Повторюсь, правда первый раз вопрос задавал не тебе. Т.е. ты утверждаешь, что кеш у нехалема 2000 МГц компенсирует разницу в частотах с разогнанными атлонами - 1600-1800 МГц?
Я АБСОЛЮТНО в этом уверен. Наличие быстрого и ёмкого Л3-кэша у процессора делает его НЕДОСЯГАЕМЫМ для любых других процессоров без кэша Л3. Исключение, в очень редких случаях, составляют вульфы\йоркфилды у которых ОЧЕНЬ ёмкий кэш Л2 и которые иногда в ОДНОПОТОЧКЕ могут посостязаться с нехалемами.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Gabe Logan писал(а):
Что цена?
Phenom в 2 раза дешевле i7 при несущественном 10-15% отставании от него.
Serga01net писал(а):
А то! Мы об этом тростим на каждом углу. Но владельцы старых камней (хоть А2 Х4, хоть Ф2 Х4, хоть тех же Йорков) тешат себя "подходящими" тестами. И щастливы. Афтар, надо было поставить остальные камни на 2000 МГц и посмотреть, че будет. Колись- неужели не попробовал?
могу только посоветовать сменить проц, он не раскрывает потенциал вашей вк метро давно прошел на 1280 хае никаких неудобств, кризис в 1080 на высоко-максимальных 20-30 вполне играбельно и главное плавно.не могу сказать что везде хватает в фшд, иногда приходится опускать разрешение, в зове припяти просто убираю ссао и игра летает.честно говоря когда покупал моник думал будет полный фарш, а на деле фпс всего чуточку упал. хз какими силами, но всё стало плавнее идти.
Плавнее - как в киселе? На самом деле прирост был ВЕЗДЕ при замене 8800GT на 4870. В Crysis и STALKER CS в первую очередь. ЦП не при чём. Metro на 5870 в FullHD тормозит у людей, а тут 8800GT какая-то...
wertmur писал(а):
миллионы людей играют на приставках в 720р со средне-минимальными пкшными настройками и просадками до 15 фпс, их к какой категории отнесёте?
Святые мученики. Приставки дают бабло на разработку игр. А приятная графика в этих играх возможна на ПК.
а откуда ему там не быть? кристалл денеб однако. очень не редки случаи разблокировки 2х ядер и стабильного разгона в 4х-ядероном виде до 3500+ МГц. с удачной разблокировкой 555 самый выгодный процессор, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
ShailimSS ну раз вы не заметили просадок(а они есть), значит вам комфортен такой фпс
Что то я на ють юбе не заметил таких просадок
а вот уважаемому PaRaDoX VSOP 40 мало, т.к. наука говорит что это минимальный комфортный фпс для глаза. предлагаю закрыть обсуждение на эту тему, у каждого свой уровень комфротного восприятия картинки.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: IvNorco где я говорил про метро в фулшд на 8800гт? 1280 дх9 и высокие настройки(не ультра).
Последний раз редактировалось wertmur 16.10.2010 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Так и не понял нужность этой статьи. Если в статье основная фича про i7 на 2Ггц, то почему бы вкратце об этом не написать? А так over9000+ знаков Ниасилил. Посмотрел на резалты кастрированного йорика на 3.8 и успокоился, i7 недалеко ушел...пусть даже якобы все уперлось в слабую 5870
Последний раз редактировалось dempsey 16.10.2010 22:05, всего редактировалось 1 раз.
ShailimSS писал(а):
Наличие хорошей архитектуры деалет процессоры недосигаемыми.
ошибаешься. Объём кэша может серьёзно влиять на производительность в играх. Сравни е5200 и е8200. Архитектура одинаковая абсолютно а кэша в три раз больше у старшего. Разница в бенчмарках весьма заметна. Так вот у них кэш отличается в три раза а у атлона и нехалема в 4-8 раз( в зависимости сколько ядер использует игра. Нехалем всегда использует общие 8 мб кэша а атлон свои 0.512-2 Мб в зависимости от загрузки ядер). Нужен феном(с разгоном Uncore) чтобы расставить все точки над Ё
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Последний раз редактировалось Everlast82 16.10.2010 22:21, всего редактировалось 2 раз(а).
во всех современных компах пропускная способность шины памяти избыточна и кэш процессора не успевает её переваривать. даже синтетика близко не может выжать скорость чтения/записи памяти близкой к теоретической, т.е. рассчитанной исходя из битности частоты шины памяти. нынче проц тормозит ПСП а не наоборот.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Everlast82 Я вот сравнивал Е5300,Е6500 и Е8200 на одинаковой частоте 4Ггц.И я могу сказать,что несмотря на одинаковый размер кеша у первых двух - Е5300 сливает на раз Е6500.А вот между Е6500 и Е8200 несмотря на разницу в 4мб кеша результаты абсолютно одинаковы.Причем в некоторых тестах Е6500 даже уделывал вульфа.Вот так-то.Так-что не в кеше дело - это сто пудов.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
Gabe Logan писал(а):
IvNorco писал(а):
Phenom в 2 раза дешевле i7 при несущественном 10-15% отставании от него.
И что? Кто с этим спорит то? К чему вы это сказали? Я в своей статье сказал что феномы отстойные процессоры, или что?
По сути своей да, камень в сторону AMD бросил.
Цитата:
1. Где он там рулит? Он часто сливает корке, и очень. Вы внимательно смотрели? 2. Ну а если он кое-где реально идет на равных с коркой, мне то что делать? Какая мне разница кто из них коруче? Я выписываю результаты в статью и все, я не фанат, мне плевать кто быстрее.
+плюс рассказы о том как этот проц революционен.
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
LINAK Точняк ! Очень полезно было бы сравнение 460й на разных платформах с разным количеством ядер процов и с разным типом памяти, естественно в номинале и в разгоне. Интересно также поведение 768мб относительно 1гб, т.к. повторюсь - на разных платформах разница между этими платами, когда кончается видеопамять будет очень существенной - от малых и незаметных 1-5%, до вполне приличных и видимых глазами 10-20%, это уже будет зависеть от достаточно большого кол-ва факторов.
Последний раз редактировалось Everlast82 16.10.2010 22:32, всего редактировалось 1 раз.
cure72 писал(а):
Everlast82 Ну нафиг мне статьи если все эти процы у меня есть?
ну так выкладывай результаты, давай совершим переворот в сознании IT-человечества и докажем что все процессоры одинаковые(хотя я сам думаю что в этом большая доля правды)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20