Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Я вот например, ничуть не жалею о потраченных деньгах на i7. Разгон до 4333 МГц на убогом воздухе за 10 минут, можно сказать "от балды". Фены на такое способны (может и дальше погонится, я не пробовал)?
А возможность сохранения двухканального режима памяти с тремя модулями (я про 1156 сокет), как и вообще гораздо более быстрая работа с памятью? Посмотрел бы я на унылую ПСП AMD с тремя модулями памяти А разница в TDP? Ну нет же, AMD всё равно лучше, хоть хуже и дороже. Мде...
UPD: да-да-да, матери под интел дороже, но они и гораздо качественнее. Чего только стОит нормальная металлическая прижимная рамка проца.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Последний раз редактировалось Johny-Electric 16.11.2010 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Johny-Electric писал(а):
Фанаты такие фанаты.
Я размышлял над этой темой фана АМД думаю что в большинстве случаев просто банальное отсутствие денег, а фанатство это ответная реакция, вроде зависти.
с одночипом фены с ай7 паритет.. но можно и илюзии строить каждый тест разный ..в этом карта кривая..прогони тест с 5870 другие резалты были бы можно сказать что фены с 295 плохо дружат ..
не факт абсолютно. есть разные одночипы - к примеру 580gtx - на ней точно такой же разгром бы был если ещё не хлеще
Gliese 581 писал(а):
прогони тест с 5870 другие резалты были бы
если конкретнее - прогони тест с более слабой видеокартой, в непроцессорозависимых играх и получи одинакоыве результаты на всех процессорах А тут чуть появилась нагрузка на цп фены сразу провалились, чего собственно и стоило ожидать.
Gliese 581 писал(а):
можно сказать что фены с 295 плохо дружат ..
на 5970 были бы такие же результаты, или ещё более плачевные
если конкретнее - прогони тест с более слабой видеокартой, в непроцессорозависимых играх и получи одинакоыве результаты на всех процессорах
вот с 5870 это реально можно сразгоном .. какраз оринтир для владельцев 5850/70..460и 470 основные карты которые покупают так что можете ..радоваться что тут типа ы5 быстрый в реале так будет http://www.thg.ru/desktop/gamer_pc_chea ... pu-02.html
Цитата:
Чтобы нам потребовался более мощный центральный процессор, нам следует перейти от возможностей одиночного GPU на технологии CrossFire или SLI. На данный момент подобными конфигурациями обладают крайне немногие геймеры. И наши тесты доказывают, что для рядовых геймеров выбор недорогого CPU будет ничем не хуже более дорогой high-end модели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ShailimSS писал(а):
Медведь писал(а):
Некоторые просто не понимают что есть люди которые готовы платить за красивую игрушку и само обладание ей уже приносит удовлетворение давайте все тогда на ладах ездить - зачем переплачивать за иномарку, ведь в пробках скорость таже
меня больше забавляет то что разгрома то феномов люди не замечают(куда смотрят? )
Не разгрома, а, скорее, проигрыша по очкам. Судя по статье, для владельцев видеокарты слабее 295-460 нет разницы между феномом и i5-760. При том, что есть 955, в боксовом исполнении стОящий 5 тыщ.руб. Читая статью, лучше мысленно заменить 970BE на 955BE (это то же самое), а цену фенома 6500 руб. заменить на 5200 руб. Ну и не забываем, что материнка на i5 стоит рублей на 1000 дороже. Для новой системы это пустяк, а пересидеть до Сэнди Бриджа - Феном самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
typical user дело в том что достаточно понизить разрешение, и не обязательно менять карту.. но с другой стороны тестить процессоры на 295 это не разумно.. да и еще в режиме макс нагрузки на в\к
так что можете ..радоваться что тут типа ы5 быстрый в реале так буде
Вообще то так как в этой статье и как в статье феникса. PS статьи с thg.ru я не читаю, т. к. самые бесполезные тесты именно у них
typical user писал(а):
Не разгрома, а, скорее, проигрыша по очкам.
когда это реальный фпс стал очками
typical user писал(а):
а пересидеть до Сэнди Бриджа
можно на чём угодно пересидеть, а можно не пересиживать, а уже сейчас получить максимум мало того и после выхода санди можно не торопиться с обновой, т. к. процессор очень быстрый. если бы разгромов по 20 - 50% не было, а были бы небольшие приемущества 10% - то ещё куда не шло, или были бы оне в разрешение маленьком, то да, а рас всё так как в статье(заметьте что в играх то настройки максимальные), и тесты феникса это подтверждают, то смысла в покупке феномов для игр маловато.
Member
ShailimSS писал(а):
typical user писал(а):
а пересидеть до Сэнди Бриджа
можно на чём угодно пересидеть, а можно не пересиживать, а уже сейчас получить максимум .... если бы разгромов по 20 - 50% не было, а были бы небольшие приемущества 10% - то ещё куда не шло, или были бы оне в разрешение маленьком, то да, а рас всё так как в статье(заметьте что в играх то настройки максимальные), и тесты феникса это подтверждают, то смысла в покупке феномов для игр маловато.
Максимум чего можно получить? В большинстве тестируемых игр - примерный паритет на равных частотах. Ну, в Бордерлэндс на треть выше, но там и fps выше сотни - зачем оно нужно? Единственная игра, _требующая_ корку (причём разогнанную) - Цивилизация. Желательно (но не обязательно) - для Драгон Эйдж. В остальных разницы нет.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
wertmur писал(а):
typical user дело в том что достаточно понизить разрешение, и не обязательно менять карту.. но с другой стороны тестить процессоры на 295 это не разумно.. да и еще в режиме макс нагрузки на в\к
не факт, игры на low могут вести себя странно. Опять же, кто покупает топовую видеокарту - тому не пробелма купить i9, - зачем вообще ему AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Johny-Electric писал(а):
А возможность сохранения двухканального режима памяти с тремя модулями (я про 1156 сокет), как и вообще гораздо более быстрая работа с памятью? Посмотрел бы я на унылую ПСП AMD с тремя модулями памяти
Учи мат.часть,КП фенома работает и с тремя планками памяти в дуале,псп такая же как и с двумя.Унылой ее тяжело назвать,особенно на фоне младших процев под 1156.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
ShailimSS писал(а):
Fox69 писал(а):На Н55? Я mATX-огрызки в расчет не беру, не о них речь, и не надо увиливать. ты бы сначала с огрызками познакомилсё, потом ужё решал каковы они в деле
Единственная игра, _требующая_ корку (причём разогнанную) - Цивилизация. Желательно (но не обязательно) - для Драгон Эйдж. В остальных разницы нет.
а куда она делась в остальных играх то? есть такое понятие тестовая сцена, а есть понятие игра. В тестовой сцене фпс может быть вдвое выше чем в игре в тяжёлых моментах, а в процессорозависимой игре - появилось много юнитов, и всё фпс уже не 100, а всеголишь 50, пропорция то между феном и и5 никуда не денется фен будет медленнее, и хорошо если игра на нём сможет эти 50 фпс выдать, а если как в кризисе - http://people.overclockers.ru/Shailim/record3 ? просить и5 у соседа? Ещё один интересный момент - вы не почуете разницу в некоторых играх от перехода с 260gtx на 470gtx - и всё по той же причине - слабый цпу. В общем я намекаю на то что лучше когда запас скорости есть, а не тогда кагда впритык, и переход на более быструю видеокарту ничего не даст в некоторых игровых проектах(которых как это не парадоксально меньше не становится).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Johny-Electric писал(а):
Разгон до 4333 МГц на убогом воздухе за 10 минут, можно сказать "от балды"
Да, интересный скрин. А теперь еще скрин LinX бы.
Johny-Electric писал(а):
матери под интел дороже, но они и гораздо качественнее
Ты хоть сам въехал в то, что сейчас сказал? Производят одни и те же производители (Asus, Gigabyte, MSI и т.д.).
Да и непонятно мне почему сислогика Н5/Н57/Р55 (ЮМ на борту) должна быть дороже (AMD770/AMD785/AMD880G+710SB)? По логике интеловские платы копейки должны стоить, а стоят от 2,5к за младший чипсет (ладно хоть еще совместимый).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
bibukov, линкса не будет, ибо кулер не вывозит. Греется, как утюг и виснет. Но все тесты держит стабильно на этой частоте. Хотя честно говоря, оно надо разве, i7 выше 4.0? ИМХО, на сегодня это перебор и выше 4 ггц я его не юзаю. Благо для достижения стабильных 4 ггц не надо поднимать вольтаж и проц холодный. Про интеловские мамки я сказал вполне осознанно. Сравнивая матери одной фирмы и одного позиционирования разница видна сразу. Самое заметное - гораздо большее количество мосфетов у интела, и нормальный сокет. Ну да, есть несколько исключений и у амд, но они из-за этого стоят не меньше аналогичных интеловских. Да и чисто с эстетичной стороны взглянуть - внешний вид амд'шных матерей портит этот ужасный пластиковый сокет. Эдакий аля 2000-ые
ЗЫ: вы ещё спросите, почему BMW стоит дороже Лады Калины. Не знаю, как юзать тэг оффтопа
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Интель слил в 3дмарке, Готике, в BFBC2 тубан вообще в хлам порвал корку! В Call of Duty проц за 80$ показывает производительность хвалёной штеудовской поделки за 300 уе, вот это позор интелу, позор! В фаркрай хвалёная оптимизация под интел не прокатила - сразу видно, кто главный - это амд!! В LP2 фпс хоть и одинаковый, но на графике тубан впереди i5 - снова полнейший слив! Про медал оф хонор вообще даже упоминать не стоит, тут тубан порвал корку как тузик барсика В метро проявилась истинная мощь шести ядер, вот стоящая игра, которая честно использует камень на всю катушку! Остальные тесты изначально были оптимизированы под интел, поэтому победа ОДНОЗНАЧНО за АМД!
Member
ShailimSS В тесте - ровно две игры, для комфорта в которых явно и очевидно нужен процессор мощнее, чем фен 3,5. Ну будет в бордерлэндсе-COD вместо 120 кадров - 90, и что? Кризису нужен двуядерник, это известно. Разогнанный i3 укатает неразогнанный i9.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23