роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Пробуем ещё раз, только сразу вношу некоторые ограничения (ЖК от месяца за повтор): 1. Цены на новинку не обсуждаем (ибо они слишком ещё меняются) 2. Кто чей фанат, кто в теме троль, и какой автор - это всё как минимум оффтоп 3. Какое разрешение монитора у "уродов" и какое считать обрезком - это тоже как минимум оффтоп 4. Это первая часть статьи, читаем внимательно, будут и другие оппоненты 5. опечатки и ошибки просто указываем, не обсуждая какой же автор ... (он просто не видит всю статью в финальном виде, как минимум графики) общие правила и правила раздела МС действуют в полной мере (только сроки ЖК удвоены) Anvin
пробуем ещё раз, дубль 2
Знаю, тут должны быть ссылки на посты, с которых начинается обсуждение 2 и 3 части. Но их нет. Нарочно не сделал. Потому что полезно ветку почитать, там много полезного написано. mazur
Последний раз редактировалось Gabe Logan 05.12.2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Севастополь
Gabe Logan писал(а):
BuTeK_UA Это все очень странно. Но у меня резалт чистый, я могу это доказать. Мне очень не хочется вновь ставить кросс и т.д., но если вам необходимо, скажите - сделаю, без вопросов. Почему некоторые тут думают, что я занижаю резалты для радиков, и повышаю для НВ? Откуда такие мысли вообще. Ну давайте попытаемся обратиться к логике. Прикинем, что мне заплатила НВ. И что, а администрация ресурса типо пропустит это и все? Только потому что мне заплатили? Нет конечно. А если прикинуть, что заплатили ресурсу? Прикидываем. Ресурс (администрация) взяла деньги у НВ, и что тогда? Как объснить, что в некоторых тестированиях на нашем сайте радики оказываются круче? Или у нас тут что, аукцион? Кто больше за статью проплатит, тому и победа, а другому - бублик? Вы понимаете, что это бред? Мы не на столько крутой ресурс, чтобы за нас дрались, пытаясь проплатить наши статьи. Я понимаю, все привыкли, что Россия страна, где все покупается. Но, во-первых таки не все. а во-вторых, бывает еще одна проблема: НИКТО НЕ ПЛАТИТ. Всем
Gabe Logan, мне в принципе по-барабану(я хоть и счастливый обладатель кросса 5870 , но с "пеной у рта" доказывать что он лучше всех это не для меня ) Ваш резалт решил проверить только по тому, что тут в обсуждении где-то ссылку дали на результат кросса 6870 только с настройками "перфоманс" разница между моим результатом(в "перфомансе") составила около 20% (к сожалению не смог быстро найти ссылку чтоб точно посчитать). А слоты PCI у Вас в каком режиме работают? У меня 16х16, может в этом дело? Хотя вроде на Вашей матери слоты работают тоже 16х16, если память не изменяет.
А по поводу того, что Вам или администрации заплатили, то я никого за руку не ловил и если мне или кому-то не нравятся результаты пусть сядет да напишет "правильную" статью. Как по мне, так критиковать легко, а ты сделай. И все (или почти все) с удовольствием почитают.
Пы.Сы. А почитав отзывы предлагаю статью переименовать: "Gabe Logan против всех" (почти)
Уже не один год пользуюсь информацией этого сайта. Признаюсь сильно огорчен данной статьёй. Необходимая черта подобных статей - непредвзятость! Читать подобную галиматью можно много где. Но ваш сайт являлся всегда брендом и отличался скрупулёзным подходом. Прошу более ответственно подходить редакторов к своей работе. И подобных тестеров на пушечный выстрел не подпускать к работе. Либо воспитывать соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Рыбинск
Pavel1974 писал(а):
Уже не один год пользуюсь информацией этого сайта. Признаюсь сильно огорчен данной статьёй. Необходимая черта подобных статей - непредвзятость! Читать подобную галиматью можно много где. Но ваш сайт являлся всегда брендом и отличался скрупулёзным подходом. Прошу более ответственно подходить редакторов к своей работе. И подобных тестеров на пушечный выстрел не подпускать к работе. Либо воспитывать соответственно.
+1, благодаря статьям с этого сайта собрал себе не 1 компутер но эта статья ничего кроме улыбки не вызывает, а в общем доверие к ресурсу портит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
Слишком много критики в адрес автора, а почему никто не критикует топ менеджеров и софтодрайверописателей из AMD?И никого из поклонников Radeon не напрягают резалты в директ11? 3850(70)-->4770 был шаг в перёд;4850-->5770 тоже прогресс; а 5850-->6870-топчемся на месте? Прощай ATI...встречайте AMD.Кстати значок в Catalyst(10.11)теперь ЗЕЛЁНЫЙ ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Спасибо огромное за статью. Теперь картина прояснилась.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Прочитал 10 страниц конференции, со стороны показалось что на автора статьи идет какое-то нападение, и судя по предыдущим статьям и конференциям есть тайное общество злопыхателей. Так уж сложилось что каждая статья это вызов... И зреет урожай "горчичников" Может некоторые посты автора раньше вызывали раздражение у меня, то подавив раздражение в себе я сделал ветку конференции чуточку чище.(тем кто меня понимает ) Обратите внимание, изливающие желчь на страницах форума, автор уже не ведется на ваши нападки. Вы можете прекратить его дразнить. Любимая тема - продажные статьи и сама суть автора, уже не работают. Просто уходите.(ну можно и горчичник это по желанию)
Автору спасибо, модераторам тоже. Если моих постов нет в конференции значит по материалу нет вопросов(читаю все).
Если кто-то громко говорит(т.е.орет) что 6870 слишком дорогая, то на данный момент он прав, но ситуация изменится. И не надо быть пророком чтобы понять, что 6870 подешевеет почти до уровня 5770 с выходом 69хх и через полгодика можно брать когда их будет в достатке. А пока, цены в районе 9000р на 6870 (да да у нас в городе такие!) абсолютно искусственны. Шестая серия мне понравилась скажу сразу, т.к. "держит" тесселяцию. Это многие заметили и это хорошо. Когда игрушки дозреют(т.е. появятся игры на новых движках) Может даже и куплю новый радик, бог знает... Есть мысль, как оценить производительность шестой серии относительно пятой. Взять 5570 gddr3 1Gb и сравнить с 6500M gddr3 1Gb жаль я не знаю возможно ли это технически? Можно ли карту от ноутбука подключить к настольному компу? Если да, то можно было бы достаточно точно оценить доработку нового поколения радеонов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: сами будете?
Все хотел написать сам, но как то все не получалось до конца сформулировать мысль и тут бац - предыдущий пост (Emperror911). Полностью согласен. Карточка будет хорошая, но по РЕКОМЕНДОВАННОЙ цене. Пока что 6850, что 6870 не вариант для покупки цена\производительность.
6850/6870, как и 5850/5870, слабы в тесселяции. В статье поэтому нет тестов в Unigine Heaven Benchmark ?? И карты 6850/6870 вышли на замену 5750/5770, не только мое имхо. Ждем одночипы 6970/6950 и тогда посмотрим, на сколько красные подтянут тесселяцию и общую производительность. #77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
сейчас игры будут с нативным дх11 выходить достаточно многие. Тесселяция сильно поввышает "зрелищность" картинки, потому продукты с "запасом" мощи дх11 более перспективны. 5*** серию никак сильной в этом не назвать, надеюсь 69** будет адекватна. Но опять же ждать ждать ждать.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Калуга
Emperror911
Не знаю насчёт общества злопыхателей, но это первая статья на данном ресурсе, после которой возникли вопросы к автору. Вопросы были заданы, однако кроме фраз типа "надоели ныть фанаты" вразумительного ответа не последовало. Спрошу ещё раз: 1.Как [удалено с выдачей ЖК. serj], ребрендинг ATI-AMD, реклама и награды фирмы Sapphire связаны с темой статьи? 2.Почему 2/3 заключения посвящены gtx460, как это стыкуется с темой статьи? 3.Почему в тестировании использовалась топовая gtx460 стоимостью 280$ за рубежом, а в заключении приведена минимальная розничная цена на gtx460 (5500р), которую автор смог найти по Москве? 4.Почему в начале статьи автор приводит слайд АМД, где 6870 позиционируется между 5850 и 5870, а заключении говорит о ней как о замене 5870?
А по поводу проплаченности - когда человек пользующийся радеонами, в статье посвящённой радеону расхваливает от начала до конца geforce, это выглядит как минимум странно.
З.Ы. Всё вышеизложенное относится к первой части статьи.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
serj писал(а):
... розгами.
Не знал о твоих пристрастиях. Но ты так открыто об этом уж не рассказывай. Хотя бы, в это теме. ================================================================================================== BuTeK_UA У меня материнка работает 16+16. Иначе, её бы не было стенде. Материнка не должна ограничивать карты пропускной способностью слотов, это и дураку понятно.
Цитата:
1.Как [удалено с выдачей ЖК. serj], ребрендинг ATI-AMD, реклама и награды фирмы Sapphire связаны с темой статьи?
Это первая серия, которая вышла под брендом АМД. Я должен был уделить этому внимание. Вы можете пропустить этот раздел, если вам не не интересен. Вас же никто не заставляет его читать.))
Цитата:
Почему 2/3 заключения посвящены gtx460, как это стыкуется с темой статьи?
К великому сожалению (я сам сижу на 5870 и хотел менять на 6870, даже разговаривал об этом уже с некоторыми людьми), 6870 сейчас не является хорошей картой. Как минимм из-за цены по рос. рынку. Вот когда она упадет, выводы можно будет смело переписать, а пока - нет.
Цитата:
Почему в тестировании использовалась топовая gtx460 стоимостью 280$ за рубежом, а в заключении приведена минимальная розничная цена на gtx460 (5500р), которую автор смог найти по Москве?
Да все, закрыли вопрос. Я поинтересовался у руководства (которое и дало мне карту), мне ответили, что это обычная карта, никаких 280 баксов она не стоит, и ничего уникального в ней нету. Разговаривал с минут 30-40 назад. То, что она так разогналась говорит только о двух возможных вещах : 1) повезло, 2) производитель дал отобранную видеокарту для пиара. К сожалению, у меня нету времени сидеть и проверять все карты на разгон. к тому же, производитель дадет по одной карте, обычно.
Цитата:
Почему в начале статьи автор приводит слайд АМД, где 6870 позиционируется между 5850 и 5870, а заключении говорит о ней как о замене 5870?
Ну, во-первых, потому что это было бы хотя бы честно по отношению к покупателям, чтобы она была дешевле. Вы представляете себе, сколько народу купит её как замену? Это мы с вами знаем, что к чему а остальные - нет Во-вторых, отсылаясь снова к цене на рос. рынке, пока что ей придется конкурировать с 5870, вот когда цена упадет, я выпущу маленькую заметку, и все будет исправлено. Пока что, она слишком дорогая, и поверьте, никто не будет сбрасывать сейчас цену, ибо НГ, а вот после..а это уже месяцы..ну в общем, вы поняли ))
Цитата:
А по поводу проплаченности - когда человек пользующийся радеонами, в статье посвящённой радеону расхваливает от начала до конца geforce, это выглядит как минимум странно.
Это не странно. Это и есть та самая непредвзятость! Я сиду на одной карте, но когда вижу другую, которая лучше, легко хвалю её. Каждая лягушка хвалит свое болото ни разу не про меня. Я серьезно отношусь к этому вопросу, я фанатизм вообще не перевариваю. Я могу сидеть на любой карте почти, но выбрал именно 5870, дальше думайте сами. Но я прошу, хватит про фанатство, уже подташнивать начинает. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
Gabe Logan тогда вам стоит определиться для кого пишется статья ?
Если для Нас (тех кто всё и так знает) то статья бред ибо 68хх идёт как замена 5770/5830 и называть тестовую карту обычной язык неповернётся , интересно кстати энергопотребление карты на частотах 675(3600)/820(4000)/925(4400).
Если же для прочих то сравнение нужно делать в номинале и той самой на 675(3600) за 5500 ибо разгона скорее всего небудет вообще и не потому что карта может и 820 непотянет а просто небудут делать , а то и вовсе забудут (а может и незнают).
POLKI писал(а):
Если же для прочих то сравнение нужно делать в номинале и той самой на 675(3600) за 5500 ибо разгона скорее всего небудет вообще и не потому что карта может и 820 непотянет а просто небудут делать , а то и вовсе забудут
Те, кто прочитают, поймут, что выиграет только в разгоне, в номинале - сольет. Инструкция по разгону краткая есть. Так что, статья для всех, и для тезх кто знает, и для тех пока еще не щзнает. А остальнные и не читают.
Статья с оверов и даже не указанны настройки драйверов. Очень похоже на модный нынче твик в каталисте, суперсемплинг называется.
Не, суперсэмплинг на радиках, это прерогатива Вадера с фцентра, тут нормально все, 6870 на стоке дерет стоковую 460 в хвост и гриву, у Вадера 6870, да что там 5870 (с форсированым суперсемплингом) сливают 460 (у которой мультисэмплинг выставлен), так что тут все чисто. Но автору конечно не мешало бы приводить настройки дров, либо указывать, что они дефолтные (если эти самые дефолтные настройки не менялись).
Насчет цен бред конечно, нужно сравнивать рекомендованые производителем цены, а не выискивать среди отчественных барыг, карточку со сниженой по акции ценой (которой в продаже уже нет, да и не было скорее всего) для одного вендора, тут да, фантаством попахивает. Ну и насчет того, что 460 в разгоне это чуть ли не бриллиант в оправе - тихая, холодная + куды-физиксы всякие (ненужные 99% пользователей этих самых карт). Так вот, автор забыл упомянуть, что в таком ацком разгоне (925 Мгц) без смены стокового охлаждения и дополнительного обдува бриллиант (460) проживет месяца 2-3 и благополучно подохнет (почитайте профильную ветку по 460), все что выше 850 Мгц, для 460 можно считать удачей, непригодной для постоянной эксплуатации, без смены охлада и обдува, о чем выше написал. Ну и забыл автор указать, что в таком разгоне 460 жрет как стоковая 470 и даже больше, а это уже совсем другие требования к БП. Поэтому выводы в 1 части естественно "притянуты за уши" именно изза такого "честного умалчивания" невозможности постоянной эксплуатации карты на данных частотах, без модификаций составляющих карты (охлад, обдув) и очень сильно возрастающего энергопотребления. Справедливости ради можно сказать, что 6870 в этих тестах тоже превзошла средний разгон данной серии, обычно +100 Мгц, дальше уже везуха и также нужно менять охлад+обдув. Но кроме пардон "опускания в грязь" данной карты, я в обсуждаемых статьях ничего не нашел, так что эту "справедливость" можно с лихвой перекрыть, "адекватными" выводами автора, рассуждения про мастурбацию, смену названия карт и прочую не относящуюся к тематике статьи (исхожу из названия) чушь. Тут только одно в голову идет, автор набивал знаки в статье, чтоб больше заплатили? Ну тогда можно было порассуждать про "есть ли жизнь на Марсе" например
Ах да, еще. Странное отношение администрации сайта к выпуску статей, с приличными ляпами (типа перепутаных графиков, когда карта в большем разрешении, быстрее самой себя в меньшем разрешени в одной и той же игре, одного значения температуры на разогнаной 460 судя по 64 градусам это idle, и т.п.). Тут претензии в первую очередь даже не к автору, он не в обиду будет сказано имеет довольно босяцкий стиль написания статей "как с пацанами во дворе базарит" его в этом направлении уже не переделаешь. Но наняли бы чтоли корректора, пусть правит ошибки и стиль (без приличной потери знаков, а то автора без гонорара оставит ). А то выдают на главную статьи наполовину состоящие из левого текста не относящегося к делу + босяцкий стиль и куча ошибок...
Последний раз редактировалось gudkov 30.11.2010 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Gabe Logan
Цитата:
Ну, во-первых, потому что это было бы хотя бы честно по отношению к покупателям, чтобы она была дешевле. Вы представляете себе, сколько народу купит её как замену?
Карта не виновата в том, что её продают по заоблачной цене, потому не совсем правильно позиционирвовать её как замену 5870 ориентируясь только на локальные цены.
Цитата:
Карта не виновата в том, что её продают по заоблачной цене, потому не совсем правильно позиционирвовать её как замену 5870 ориентируясь только на локальные цены.
Ну как же так? Её покупать будут за те цены, что в рос. рознице. Среди тех, кто сам не знает что купить, и живет в европе, наверное, 0.01 процент полезет на оверсы. А кто из россии ( я уверен, что таких более 80%), тем нужно ориентироваться на наши цены. И я же сказал, когда цены изменятся, я перепишу мвыводы в миниобзор. К тому времеи, может, драйверы еще подточат.
что в драйверах amd сс по умолчанию включен, а в драйверах NV выключен (в обоих случаях речь идет об движке настроек выставленном в положение Quality).
Неверно, в драйверах АМД, по дефолту тоже мультисемплинг.
Gabe Logan писал(а):
У меня нету по умолчанию настроек. У меня всегда все руками вставлено. КАЖДАЯ настройка.
Ууууу, вона что.... Ну тогда автор, ты просто ОБЯЗАН озвучивать в своих статьях, что за настройки в драйверах ты "руками" выставлял. А то может и правда впиндюрил на АТИ картах суперсемплинг "невзначай" (хотя по результатам непохоже). Давай, настройки в студию, ждем Кстати, а "руками выставлено по дефолту" это как? По "дефолту" это значит, что руками в драйвера никто не лазил и руками "по дефолту" выставлять ничего не надо, оно все и так ПО ДЕФОЛТУ, даже "Управление приложением" везде само стоит (кстати данной опции нет в разделе "Режим сглаживания" где и выставляется Quality - читай суперсэмплинг, т.е. форсаж идет всегда независимо от настроек приложения).
Последний раз редактировалось gudkov 30.11.2010 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27