Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 308 • Страница 10 из 16<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MAS писал(а):
напишите статью Core i5 650 vs. X6 1055T
цена-то одинаковая

Было уже сравнение Core i5 750 vs 1055T (ПК с такими процессорами обойдутся практически в равную сумму). Побеждает уверенно первый.

Партнер

Member
Dert писал(а):
По-моему, звучит слишком пафосно для миддл/лоу-энд статьи. В целом неплохое сравнение.

Лейтмотивом было именно позиционирование двухъядерников. Перед тестированием я приготовился спеть им заупокойную песню (ну сколько уже можно!?), но не тут то было. :-)

Dert писал(а):
Это как, простите, то есть он с этих 4.4 ГГц еще разгоняется?

Угу. Процессор попался неплохой. Долго психовал, что он не берет заветные 4500 МГц, теперь ясно почему - ТВ то я забыл отключить. :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Dert писал(а):
и 90% рынка кто владеет знаеете тоже.

Из них 65% приходится на s775 который покупают либо некомпетентные юзеры либо госучереждения.

Member
Цитата:
Побеждает уверенно первый.

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Everlast82 писал(а):
Dert писал(а):
и 90% рынка кто владеет знаеете тоже.

Из них 65% приходится на s775 который покупают либо некомпетентные юзеры либо госучереждения.

Оправдания есть всегда, но факт налицо.

-empty- писал(а):

Простите, не добавил "в играх". Наверное потому, что в данной статье рассматривались именно они.

Phoenix_ писал(а):
Угу. Процессор попался неплохой. Долго психовал, что он не берет заветные 4500 МГц, теперь ясно почему - ТВ то я забыл отключить. :oops:

:D

Заблокирован
Заблокирован
Dert писал(а):
-empty- писал(а):

Простите, не добавил "в играх". Наверное потому, что в данной статье рассматривались именно они.

:D

К сожалению не было адекватных тестов в батлфилде(юзает 6 ядер) и чтобы не упиралось в видеокарту. Я видел тест где феном Х6 опережает i5-7хх.

Member
Фото: 22
Dert писал(а):
Было уже сравнение Core i5 750 vs 1055T (ПК с такими процессорами обойдутся практически в равную сумму)

Чего? :tooth:

Процессор AMD Phenom II X6 1055T 2.8 GHz 9Mb Socket-AM3 BOX w/cooler-5890
Плата Gigabyte Socket-AM3 GA-870A-UD3 AMD870/SB850 4xDDR3-1866+ 2xPCI-E 8ch 2xSATA 6xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 2xeSATA 2xUS-3590

Итого: 9480 руб

Процессор Intel Core i5-750 2.66GHz 2.5GT/s 8Mb 2xDDR3-1333 LGA1156 BOX w/cooler-8150
Плата Gigabyte LGA1156 GA-P55A-UD3 P55 4xDDR3-2200+ 2xPCI-E 8ch 6xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 2xUSB_3.0 GLAN ATX-4250

Итого: 12400 руб.

Так что кури прайсы перед тем как что-то ляпнуть. ;)

Member
Everlast82
смайлик совсем не туда относился ;) К чему бы это?

Цитата:
Я видел тест где феном Х6 опережает i5-7хх.

И что?

Цитата:
К сожалению не было адекватных тестов

Как по мне вполне адекватная статья. Возможно что со временем ситуация и изменится, но во-первых не завтра, а во-вторых к тому времени будет совсем другая ситуация на рынке.

Заблокирован
Заблокирован
Dert писал(а):

Цитата:
К сожалению не было адекватных тестов

Как по мне вполне адекватная статья.

Так речь не об этой статье а о том что Phoenix_ пока не тестировал Х6 в батлфилде.

Member
bibukov писал(а):
Процессор AMD Phenom II X6 1055T 2.8 GHz 9Mb Socket-AM3 BOX w/cooler-5890
Плата Gigabyte Socket-AM3 GA-870A-UD3 AMD870/SB850 4xDDR3-1866+ 2xPCI-E 8ch 2xSATA 6xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 2xeSATA 2xUS-3590

Итого: 9480 руб

Процессор Intel Core i5-750 2.66GHz 2.5GT/s 8Mb 2xDDR3-1333 LGA1156 BOX w/cooler-8150
Плата Gigabyte LGA1156 GA-P55A-UD3 P55 4xDDR3-2200+ 2xPCI-E 8ch 6xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 2xUSB_3.0 GLAN ATX-4250

Итого: 12400 руб.

Вообще ниочем не говорит, 750 можно без кулера за 6800 взять, а у 1055т его вообще сразу выбросить можно ибо воет ужасно, матеря от 2к что к первому что ко второму идут, необязательно навороченные.

Последний раз редактировалось Медведь 22.12.2010 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
bibukov
Грубовато. Общайтесь в подобном ключе с братьями по разуму :haha:
Касательно цен для себя выводы пускай делает каждый сам, но раз уж вы привели свои местные данные, то в магазине в котором я традиционно беру комплектующие разница составляет 77 грн в пользу 1055Т. Со стоимостью платформы дела обстоят подобным образом. Далее "диалог" с вами считаю безсмысленным, ибо у вас необьективный подход. Смысла "проповедовать" своими постами на форуме о "зебестности" той или иной компании не вижу.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Everlast82 писал(а):
Так речь не об этой статье а о том что Phoenix_ пока не тестировал Х6 в батлфилде.

Я имел в виду http://www.overclockers.ru/lab/39405/Pr ... ast_2.html
А тест в батлфилде Phoenix'a посмотрим с удовольствием.

Заблокирован
Заблокирован
Медведь писал(а):
750 можно без кулера за 6800 взять, а у 1055т его вообще сразу выбросить можно ибо воет ужасно
Необязательно выбрасывать весь кулер, можно только вентилятор, как это сделал я.

Member
Фото: 22
Всё это спор ни о чем, ибо у того же Ivan_FCB всё куда реалистичней и статьи не развивают холивары.

Здесь же хз что в результатах. :insane:

Member
bibukov писал(а):
Здесь же хз что в результатах.

результаты мне кажется реальны
и3 разогнался хорошо отсюда и победа
а так по дефолту сольет х4 он ..в софте тоже :-)
да и цена у 650 мутная ..
да в вомногих играх он проиграл несмотря на более высокий разгон
надо игрушек побольше в тест тяжелых ..Типа Блек Опс ..Медал оф хонар
а так фен более ровно идет в играх.. и он впринципе победил :tooth:
в 10 играх фен чисто победил во всех разрешениях и частоте
в других 10 с переменным успехом..

Последний раз редактировалось Gliese 581 23.12.2010 0:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
bibukov писал(а):
Всё это спор ни о чем, ибо у того же Ivan_FCB всё куда реалистичней

Вот смотрю результаты в Battlefield Bad Company 2 и сравниваю со статьей, как это получается что мин. фпс Фенома 2 х2 не отличается от остальных процессоров ? ведь 4 ядра должны же давать существенный прирост или все дело в разных тестовых сценах или же в GTX 295 :?: И главное что выводы разные в обеих статьях в бк2.

Заблокирован
Заблокирован
St@s1987 писал(а):
или все дело в разных тестовых сценах

Да, и кстати те кто играют онлайн знают что там нагрузка на проц выше. Так как в батлфилде много физики и если на карте 32 человека и у половины РПГ, подствол, гранаты плюс танки, вертолеты и артобстрелы то в сумме это дает гораздо больше нагрузки чем в сингле. Вот тест в онлайне был бы гораздо показательнее но боюсь это невозможно.

Junior
Цитаты:

Стенд №2:

* Материнская плата: GigaByte GA-EX38-DS4, BIOS F6с
* Оперативная память: 2 x 2048 Мбайт DDR2 Hynix (Spec: 800 МГц / 5-5-5-15-2t / 1.9 В)

Core 2 Quad Q9400

Штатный режим. Тактовая частота 2660 МГц, частота системной шины 333 МГц (333х8), частота DDR2 - 1066 МГц (333х3.2), напряжение питания ядра 1.29 В, напряжение питания DDR2 - 2.1 В.

Core 2 Duo E8500

Штатный режим. Тактовая частота 3160 МГц, частота системной шины 333 МГц (333х9.5), частота DDR2 - 1066 МГц (333х3.2), напряжение питания ядра 1.28 В, напряжение питания DDR2 - 2.1 В.

Так какая всетаки стояла память ДДР 800 или 1066? ;)

Количество графиков реально рвет мозг. К тому же графики содержат ошибки, и в этой мешанине их трудно отыскивать и, соответственно, автору - исправлять, читателям - замечать. Хотелось бы пожелать уважаемому автору найти более удобоваримую (компактную) форму подачи графического материала и непременно добавить к ним скриншоты загрузки ЦП, ГП, оперативной и видеопамяти ну и температуры (кажись Рива Тюнер это может). Тогда намного меньше было бы вопросов "а почему?", "как так?", "не верю".

Member
Keltis AMx писал(а):
Да! долой технический прогресс даешь АМ2 в массы :haha:[/off]

сравните стоимость с квадом на 775.что вы понимаете под "техническим прогрессом" и как он может помочь покупателю компа для меня загадка.примеры чтоли приводите.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Phoenix_ писал(а):
Ваше мнение мне давно понятно. Можете высказать его один раз на одну тему, но не навязывайте его окружающим.
Дальше нет никакого желания продолжать уже порядком надоевший разговор.

вы его и не начинали.все серьёзные замечания по существу вы игнорируете.

Member
После прочтения таких статей начинаешь задумываться о замене старичка q6600@3600@1,55v :fingal: :-x но вот менять полноценный квад, пусть и старый, на "двушку" как то ломает меня, есть у меня сомнения на счет GTA4, это единственная игра в которую я плотно играю.

Member
djust писал(а):
Сколько раз просили добавить в тесты процессора именно процессорные тесты, а то статья про то, как играется на гтх 480 на разных платформах... :(

Да, я давно уже писал, что процессоры надо тестировать без сглаживания, а еще лучше в разрешении 800х600, я, да и не я только, хочу видеть как будет работать данный процессор вне зависимости от видеокарты. Вот покажите мне того идиота, который будет играть в крайзис с такими настройками, с какими даже 60 средних фпс не набирается, не говоря о минимальном. Но, в большинстве своем, все тесты вполне процессорозависимые, для меня в данном тесте самыми показательными являются, конечно же Он - StarCraft2, процессорозависимости у старика в роду, ну и любимая игра школоты - гта4, тоже явно требует, что бы АМД и Интел наконец-то выпустили что-то принципиально новое и очень быстрое.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 308 • Страница 10 из 16<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа