Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 477 • Страница 10 из 24<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Писать какую либо конструктивную критику уже просто нет желания. Столько раз в комментах на _каждую_ статью данного автора ему указывали на конкретные ошибки...
Просто устал видеть ТАКИЕ статьи на главной. Печаль и огорчение...
А если таким образом администрация ресурса пытается поддержать его популярность - печально в квадрате. От этих бесконечных и настолько же бестолковых статей камрада уже блевать тянет.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Volk53 писал(а):
Орлы зачем лаетесь. Ну не зря инженеры АМД свой хлебушек едят. Нужно все-таки объектино к таким вещам подходить а не с точки зрения фанов. А если найдете ссылку к сожалению потерял датского профессора который описывает как гнобится VIA программным кодом и компиляторами которые не дают процу развернуться. VIA не айс но ведь нечестно енто.

Ну так интел в основном и пишет компиляторы где и расставляет приоритеты. Об этом по ссылке в моей подписи можно нарыть кое-чего. Не зря же интел 1.5 млрд. долларов отступных заплатил чтобы не доводить дело до суда.

Member
team
у меня на асрок экстим 4 ТБ по дебильному работает..выставляет для одного ядра 27х160 и СНИЖАЕТ напругу до 1в :insane: ..что естественно приводит к зависанию..отрубил я нафиг этот ТБ :tooth: но на асусе п7п55д на и5 760 все было норм..

про НТ, помню как первые 4х ядерники сливали 2ядерникам, тк все было заточено на 2ядра..сейчас же все оптимизируют под 4ядра/потока и поэтому и3 так неплохо себя показывается, а фен х6 и и7 с НТ в приложениях бывают сливают..но есть уже приличное кол-во програм, использующих больше чем 4потока..и пара игр в этом тесте уже показывают превосходство 4+ потоков..пройдет год и от вирт потоков на и7 8хх, 9хх, а так же санди бридж будет гораздо больше толку :-)

ocz zx550w

Последний раз редактировалось dickobrazzz 26.12.2010 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
rrrrex
Это уже сделано для сводного обзора по процессорам Интел. Там все равно использовались процессоры со ступенчатым ростом номинальных частот. Проблема похоже именно в номинальном режиме работы ТВ у конкретно моей МВ.

Думаю взять i5 квад и погонять с отключенным и включенным ТВ, плюс его разными алгоритмами работы. Если успею, то добавлю послесловие в сводный обзор.

Member
team писал(а):
Прогнал ради интереса тест Кривиса но с заблоченым множителем x10.И вот тут результаты действительно низкие как в обзоре :-)
Вон оно чё Михалыч :haha:

Интересно действительно. Хотелось бы что бы в статье был пролит свет на эту проблему , но увы ....

Member
team писал(а):
Из 14 прогонов не разу не видил таких низких результатов как у вас Выньте руки из одного места и не вводите людей в заблуждения своими умопомрачительными статьями.

Теперь назовите точную маркировку вашей МВ и посмотрите в БИОС какой алгоритм ТВ там задан. Заранее спасибо.

Member
прогнал крайзис на дх9 хай 1920х1200 4аа (видео 570 на 815\1630\950), демо деревня. фпс взят по третьему прогону:
проц на 1710МГц, фпс 20.48, темп гпу 71
проц на 2850МГц, фпс 32.07, темп гпу 77
проц на 3420МГц, фпс 36.71, темп гпу 81
проц на 3800МГц, фпс 39.30, темп гпу 85

незнаю, как оно там в демке должно быть, но у меня корейцы с новым прогоном не переставлялись, и к третьему их было дофига возбуждено, посему фпс в 3 ниже, чем в 1 прогоне.

что касается результатов - у меня на 2850 такого сдувания, как у автора, не произошло. да и турбобуст включен не был.

Member
для себя сделал вывод что статьи уважаемого Феникса можно читать лиш когда настроение плохое и хочется позитива :-) Больше от них пользы не какой.

Member
Фото: 2
Phoenix_
Спасибо за статью. Но снова повторю свою просьбу - добавь пожалуйста в статьи И7 на 1366 сокете - как эталон производительности и (ну уж совсем хорошо) АМД Х6 - как эталон от АМД. А то почитал твою статью и на смену платформы у меня совсем перестал стоять :(

Member
Неужто 760 @4GHz жрет на 140 (!) Вт больше, чем i3-540 @ 4.3GHz? Здесь точно все правильно? :insane:

Member
Фото: 1
Хорошая статья :writer: :-) , спасибо автору ;) .

Member
XAM
Цитата:
добавь пожалуйста в статьи И7 на 1366 сокете - как эталон производительности

к твоему сведению, и7 8хх практически не отстает от 9хх :-) в вантаже на 4.2ггц 1600 8-8-8-20 у меня кпу скор 24к, у знакомого на и7 930 на таких же частотах камня и памяти 24.900попугаев ;)
Цитата:
А то почитал твою статью и на смену платформы у меня совсем перестал стоять :(

бедняга..)

ocz zx550w

Последний раз редактировалось dickobrazzz 26.12.2010 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
team писал(а):
Прогнал ради интереса тест Кривиса но с заблоченым множителем x10.И вот тут результаты действительно низкие как в обзоре Вон оно чё Михалыч

Вы имели ввиду множитель 20? Вот теперь все понятно, т.к. похоже именно в номинале МВ ловит глюк с ТВ. :bandhead:
Дело в том, что в режиме Auto технология ТВ активируется в полном режиме, а с зафиксированным множителем в урезанном (имеются ввиду настройки БИОС). Я привык всегда фиксировать любые значения, т.к. хранически не доверяю этим Авто. Ох уж этот асрок. :weep:

Уже полученные результаты все равно оставлю и перенесу в сводный обзор. Но распишу эту особенность МВ. После НГ стартует "В погоне за произщводительностью: процессоры" там перетестирую всю линейку и обязательно учту накопленный багаж "опыта".

Member
Фото: 4
Phoenix_ писал(а):
Вот теперь все понятно, т.к. похоже именно в номинале МВ ловит глюк с ТВ.

Хм, а вот во время тестов, когда получили низкие результаты СРАЗУ это нельзя было выявить? или "фанатство" застлало глаза и разум? А может лень?

Member
Megagad писал(а):
Хм, а вот во время тестов, когда получили низкие результаты СРАЗУ это нельзя было выявить? или "фанатство" застлало глаза и разум? А может лень?

Не надо передергивать. Я и до сего момента был уверен, что все ОК. Спасибо камраду, что проверил результаты именно с фиксированным множителем, т.к. эту особенность даже не предполагал. Усеченный режим ТВ у асрока подразумевает полный функционал работы этой технологии без доступа к тонким настройкам. Теперь вижу, что это далеко не так. :abuse:
ЗЫ Опыт приходит постепенно и с неба никогда не падает.

Последний раз редактировалось Phoenix_ 26.12.2010 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Phoenix_На THG.RU были такие-же проблемы в свое время на i7 920 и нвидиа 280, замена видеокарты на 4870 вернула скорость i7 на место - он стал быстрее Фена, может стоит в таких спорных случаях менять видеокарту. У них даже было несколько статей по этому поводу.

Последний раз редактировалось allekkss 26.12.2010 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
dickobrazzz писал(а):
к твоему сведению, и7 8хх практически не отстает от 9хх в вантаже на 4.2ггц 1600 8-8-8-20 у меня кпу скор 24к, у знакомого на и7 930 на таких же частотах камня и памяти 24.900попугаев

Я прекрасно помню статьи со сравнениями 920 и 860 и выводы по итогам. Отсюда и просьба к Фениксу - нужны эталоны каждой из платформ. Что бы четко и ясно. А то вот сейчас додумаемся до крамольных мыслей, что И7 в номинале сливает Феномам 2 и пошлют за нами зондер команду. А так пострадает только Феникс.
dickobrazzz писал(а):
бедняга..)

Ну не настолько. Просто новый год на носу и между сменить платформу и бухать в ночь с 31 на 11 я все больше склоняюсь к последнему. Хотя вот на Х6 1100Т стал посматривать.

Member
allekkss
Угу. Надо подумать.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
XAM
С 920-м в номинале все ОК. У гиги Х58 прикола с ТВ как у асрока Р55 нет 100%.

По эталону. Не считаю его нужным, т.к. "рядовые" обзоры как правило подгоняю под определнные цели.

Со стартом "В погоне за производительностью: процессоры" надобность в этом вообще отпадет.

XAM писал(а):
А так пострадает только Феникс.

Это происходит не один год. Причина в моем стремлении лезть в сферы, которые никто до этого не исследовал.

В случае с этим обзором и последующими двумя своей вины не нахожу, т.к. уже выяснили, что это особенность работы МВ в номинально режиме (с фиксированным и нефиксированным множителем).

Последний раз редактировалось Phoenix_ 26.12.2010 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Phoenix_ писал(а):
Не надо передергивать. Я и до сего момента был уверен, что все ОК.

А я не передёргиваю - когда у вас от разгона на 600МГц производительность растёт В ДВА РАЗА и вы не обращаете на такой скачёк внимания - это либо лень, либо "не профпригодность"!! Да и столь низкие результаты тоже должны были насторожить!!!

Member
Megagad
Насторожили. Перепроверил еще на 6 процессорах на разных стендах с разными ОС - та же ерунда. Решил не утаивать проблему. Я считаю так: лучше поздно, чем никогда.
Но вот в следующий раз асрок 100% брать не буду. На такую ерунду нарвался впервые, хотя железа на своем веку пощупал очень немало.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 477 • Страница 10 из 24<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа