Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 289 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jenpo писал(а):
То есть дороже 2000 - чистая Япония? Или в смысле что перемычки вместо дросселей, вместо мощных диодных сборок два дешевых диода, спаянных катодами и в таком виде припаянные на жестянку, которая прикручена к "радиатору"?

Между промышленным Китаем и кустарным Китаем из подворотни целая пропасть. Первый по качеству мало чем уступает Японии. :-)

Gunslinger77 писал(а):
Да просто читаешь(и смотришь) на таких "тяжёленьких" погорельцев - и думаешь - "а где же критерий?"

А поконкретнее?

Партнер

Member
Единственное что полезное подчерпнул из статьи дак это расстановку сил в чипсетах амд для амд)

аффтар необьективен, не всесторонен, выбрал неверные камни от интел,неверные матери для интел, излишне пристрастен к продукции АМД, не осветил выбор видеокарт нвидиа.

- статье.

Member
Phoenix_ писал(а):
Между промышленным Китаем и кустарным Китаем из подворотни целая пропасть. Первый по качеству мало чем уступает Японии. :-)

Спасибо, КЭП, а мы-то не знали :tooth: :lol: :haha:ъ

Вообще-то я не тебе отвечал. А товарищу, у которого всё что дешевле 2000р за БП - "китайщина". Я очень удивлюсь, если увижу современный БП, сделаный в Японии или Америке.

Мне вообще странно слышать слово "китайщина" относительно плохих БП, учитывая, что даже "крутые" БП самая что ни на есть "китайщина". Просто рынки сбыта у них разные :-)

Последний раз редактировалось Jenpo 11.02.2011 22:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
Доброго времени суток.

Спасибо за статью автору, быть может не самую удачную но все же, не ошибается тот кто ничего не делает.

Немного критики по комлектухе -

1) Мать мини итх пусть даже на 800 логике смотрится весьма странно для бюджетного игрового компа, какой смысл брать ее для обывателя или овера не ясно. Можно взять и за 60 баксов от асуса.M4N68T

2) Кулер за пол или две трети стоимости процессора тоже сомнителен, учитываю что TDP процев ~ 65 Ватт ( 95 в случае с Атлон Х3) и для умеренного разгона не рационален. В случае с атлоном Х3 можно взять IH 4500 в конце концов.экономия ~ 7 баксов.

3) Видео карта не оптимальна, не все люди будут играть или пользоваться мониторами с разрешением 1920 на 1080. для 1280 на 1024 сойдет и 512 мб, при более сильном графическом ядре результаты будут лучше.

4) Про Бп согласен лучше брать подороже и не парится о последствиях выбора, мало ли что чел захочет дополнительно поставить в будущем.
Корпус дело выбора каждого, кому важен хорошо проветриваемый и качественный возьмет подороже, кому нет поступит иначе.

5) Память можно было ограничить и 2 гигами на сколько я знаю не сильно повлияет на фпс в большинстве игр, в 64 битных системах предпочтительней 4 гига.

В будущем интересно было бы видеть графики потребления энергии и нагрева системы. Буду ждать новых статей хороших и разных :beer:

Member
Написано хорошо но просто не ко времени :spy: так что конфигурации в данный момент не актуальны :oops:

Поменяй что ли ценовую категорию тогда типа до 450 баксов :writer: и почему в долларах если придя в магазин мы увидим рубли :?:

Member
Jenpo писал(а):
Про 5750 забыть, не говоря уже о 5670.

5750 в обзорах останется, правда не в этом цикле.

Jenpo писал(а):
Про S775 забыть.

До тех пор, пока 775 процессоры продаются, я буду их тестировать, чтобы читатели получали полную и разностороннюю картину.

H_Rush писал(а):
Размеры тоже играют роль: дешевый компьютер обычно ставится в маленькую комнату в какой-нибудь "хрущёвке".

Тут вы очень не правы. Есть много людей, которым религия не позволяет покупать дорогие ПК.

lochy
Отвечал на подобные замечания, потрудитесь почитать эту ветку.

william blake писал(а):
уважаемый автор,взгляните хоть разок на альтернативу вашим "заборам"выбираешь пункты-получаешь график,просто и наглядно.

Если вы это сделаете, буду очень признателен, т.к. я не автор скрипта, применяемого в лаборатории. :-)

william blake писал(а):
целиком статью не читал,также как и комменты,но при взгляде на тестовый материал стало ясно что конфиги на более быстрых видео победят.также ясно что если есть фиксированная сумма и присутствует разгон проца-выгоднее младшие модели.это любой с этого сайта знает,разве нет?тогда для кого страницы текста?

Правда? Я вот предпочитаю не играть в Нострадамуса и давно выбросил свой хрустальный шар. Предпочитаю тестировать игры и опираться на факты. Ваши суждения в корне не верны в случае с Драгон Эйдж, Дирт 2 и Ф1. :-)

MadAce писал(а):
Не утверждаю что идеал, но ИМХО грамотный подбор от RoiL.

Ага. Я уже переработал конфигурации и без проблем набросал вот такой вариант:
Плюс набросал еще 5 разносторонних конфигураций, чтобы отследить основные тенденции в ценовой группе. :-)

Последний раз редактировалось Phoenix_ 11.02.2011 23:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Прочитал 2 страницы коментариев, дальше лень было.
Хочу сказать вот что:
Неважно какой выбрал автор корпус, кулер, БП и HDD. Эти комплектующие постоянные и на результаты тестов никак не влияют. Да, можно взять всё перечисленное дешевле. Ну и что? Просто планка статьи опустится до 450 долл. или 430 долл.. Это не важно
Важнее материнка, проц,, и видеокарта.
Вот что влияет на производительность системы.
И вот тут автор как то слишком сузил выбор. По его мнению лишь две в/карты участвуют в этом диапазоне цен. А ведь это не так. Хотя с другой стороны показательно, что с одной и той же в/картой процы от AMD и Intel показали себя совершенно по разному. Лидерство явно за AMD.
Но всё же было бы интересно в связке проц+в/карта (180$ у автора) поэкспериментировать пошире. Например добавить:
E3300(44$)+HD 5770 или GTS450 (128$)
Есть смутные подозрения, что эта связка обошла бы в большинстве игр всех, т.к. в/карта чаще важнее производительности процессора ;)
Автору спасибо за неблагодарный труд.

Member
Jenpo писал(а):
Я очень удивлюсь, если увижу современный БП, сделаный в Японии или Америке.

И не мечтай. :tooth:

MOLODO писал(а):
и почему в долларах если придя в магазин мы увидим рубли

С нашим скачущим курсом вечнодеревянного лучше застрелиться, чем пытаться подобрать конфигурацию - через неделю она будет неактуальна.

Member
Фото: 0
Многие покупают бюджетные компьютеры с целью их дальнейшего апгрейда. Что плохого в том, чтобы сразу купить качественный БП, который может выдержать смену пары поколений системной логики и корпус который не дребезжит и будет стоять 10+ лет. В дальнейшем придется переплачивать, купив "400W БП за 35 у.е" и лолокорпус из жести за 20$, у меня такой в кладовке валяется, на него только смотришь и он сам по себе дребезжать начинает. Процессоры и видеокарты меняются на много чаще в системниках. А тут уже десять страниц автора обвиняют в этом #77

Member
Столько неконструктивной критики...
Эти крики про то что почти никто не разгоняет своё железо после покупки- это просто лол месяца на руоверах :haha:

Phoenix думаю полезные советы отфильтровал.
Phoenix мне вот нравится что у Вас много игр в тестах, и особенно суммарный подсчёт производительности в 20 играх в конце статьи.

Во первых у всех свои любимые игры и бывает интересно посмотреть результат в конкретной игре. Во вторых я уже насмотрелся зарубежных тестов где в одной игре, видеокарта "А" с большим отрывом выигрывает у видеокарты "Б". А в другой игре всё с точностью до наоборот.

Member
Phoenix_
Когда статью-то уже исправишь текущую (про конфу за пицот баксов)?
Уже 14 часов с момента публикации прошло...А воз и ныне там.

И надеюсь, в следующих статьях (если они, конечно же, будут) конфигурация будет подбираться все-таки разумно. Обязательно камни Sandy Bridge и Radeon 68*0/69*0 и GTX570/580. 560-я пока еще переоценена, к сожалению!

Member
Phoenix_ писал(а):
Ага. Я уже переработал конфигурации и без проблем набросал вот такой вариант:

Вот уже лучше. 47 долларов, а какой прирост. Если еще 4-ое ядро разлочить, да разогнать до 3.5 Ггц - лучшего варианта за 550 долларов не найти (исключая б/у). Кстати, а 46 уев за 450 Вт - это чей, FSP 450PNF?

Member
Ребят забегая вперёд и предвидя похожую брань в коментах предлагаю такие пункты как HDD, производителей памяти, матерей и корпуса просто не брать в учёт вовсе.
Считаем :
МАТЬ (указываем логику и ориентировочную цену)
ПРОЦ
КУЛЕР (под вопросом)
Видио
Память "N" Гб.
БП ххх Ват (имя производителя под вопросом)

Вот это будет реально интересно...
Думаю всё понятно, очень надеюсь что Многоуважаемый Phoenix_ приймёт во внимание мною написанное, ибо это единственно правильно решение вопроса...

Zalman CNPS10X Flex + Deepcool UF140
DDR-2"no name"800 MHz

Member
ну вот и начало статей как и писал месяц назад , кстати я ведь как знала что знатоков у нас хватает и поднимут на форуме не известно что , попробуй им не отвечать и почистить тему а то 10 страниц не пойми чего читать не хочется , а вот сократить их до пары и по теме ...
а по ценам играть так можно каждый день все переделовать пока написал и все опубликовали , цены могут упасть на 20 бачинских и т.д. вообщем победа атлона закономерна ввиду более производительной карты , я тоже не давно получила новый компьютер для дома от мужа ( обощелся чуть дороже 730 "бачинских" зато на 2300 с картой 560 и жестким диском 1тб -
Вообщем пиши дальше почитаем что будет прогрессировать в сознании наших знатоков

Junior
Мне кажется для процессоров AMD в графе материнской платы, надо обязательно указать Максимальный поддерживаемый TPD процессора, и тестировать разгон процессора с матерью именно той ценовой категории которую указали.

Member
Можно поинтересоваться , сколько ещё автор будет радовать нас своими графиками про игры обзорами на главной ?
Это основная работа , я так понимаю ?
И подпись поскромнее бы (это как пожелание), а то от чсв поперхнуться можно.. Видите ли фильтруй базар, когда со МНОЙ разговариваешь.. И это у человека , который не так давно очень даже авторитетный в своём деле ресурс превращает в ferra.ru по степени полезности и интересности..

ппц дОжили ..

что тебе нужно - выбирай..

Member
moohas писал(а):
Ребят забегая вперёд и предвидя похожую брань в коментах предлагаю такие пункты как HDD, производителей памяти, матерей и корпуса просто не брать в учёт вовсе.Считаем :МАТЬ (указываем логику и ориентировочную цену)ПРОЦКУЛЕР (под вопросом)ВидиоПамять "N" Гб.БП ххх Ват (имя производителя под вопросом)Вот это будет реально интересно...Думаю всё понятно, очень надеюсь что Многоуважаемый Phoenix_ приймёт во внимание мною написанное, ибо это единственно правильно решение вопроса...

Это в корне не верное решение. Производительность и стоимость ПК зависит не только от: какая то там мать на таком чипсете и такая то видюха (да хоть Palit), но и от производительного HDD и ОЗУ. В сборке за 500$ должен присутствовать фактор: цена-качество (цена не за счёт недешёвого кейса и ненужной (без)башенной системы охлаждения). Правильное замечание было про материнскую плату на более дешёвом чипсете (особенно если не в ущерб производительности). А БП конечно можно подороже, но без экстрима.
И тогда возможно разгон и не понадобится, потому как статья называется "Выбор комплектующих для игрового компьютера (а не оверклокерского)". А вот в качестве бонуса можно расширить статью за счёт вливание 50$ на разгон и выводов на сколько меняется цена-качество данного доп вложения.

Member
SexyGuy писал(а):
Когда статью-то уже исправишь текущую (про конфу за пицот баксов)?

Никогда. Почему аргументировал в обзоре и этой ветке.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
SexyGuy писал(а):
Обязательно камни Sandy Bridge и Radeon 68*0/69*0 и GTX570/580.

Высылай мне по почте. Буду признателен.

Jenpo писал(а):
Кстати, а 46 уев за 450 Вт - это чей, FSP 450PNF?

При подборе этой цены он тоже учитывался.

I_AM_EGOR писал(а):
И подпись поскромнее бы (это как пожелание), а то от чсв поперхнуться можно.. Видите ли фильтруй базар, когда со МНОЙ разговариваешь..

Это мера для гоблинов и отморозков. Уже устал от их бреда.

Member
to Phoenix
С этого поста начались сомнения, касающиеся "тяжёленьких блоков" - ну, как пример. Конечно, я понимаю, что их можно и кофем залить, и к 380 подключить, и вообще автор тролло быть - но...
Gunslinger77 писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Peter_pol писал(а):
в основном компе уже поменял и hyper 580 и 2 TT, а в старом компе с 2000г. трудиться китйский БП и за 10 лет ниодного сбоя

Вот это да! Круто, не ожидал такой статистики...

Member
Gunslinger77
Это частный случай, человеку повезло. Но я никогда не советовал и не посоветую людям для покупки дешевого китайца, т.к. это сродни лотерее.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 289 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа