Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 221 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Все вроде неплохо, но "процессор не тот", видеокарточке "необходимо сестренку", СО "позаботиться о лучшей" и "неудачный выбор (HDD например)". В сухом остатке корпус?)))))

Партнер

Member
Фото: 12
OLDI GamePC 766

1.
Цитата:
Жёсткий диск: Caviar Green WD20EARS-00MVWB0, 2 Тбайт, SATA II, 5400-7200 об/мин, буфер 64 Мбайт;

этот хард под систему, смешно!

2.
Цитата:
Chieftec CFT-650-14CS, 650 Вт;

Зчем столько? хотя если потом добавить вторую карту..., на в нынешнем виде с запасом хватит нормального БП на 550Вт

3. кулер на проце далеко не самый лучший

4. зачем-то наклей посадили питание HDD

5. провода можно было уложить и получше, но в целом не всё так плохо

Баланса в системе нет, судя по всему ориентировались при сборке на запасы по конкретным позициям...

Member
qefir писал(а):
2 зачем ставить 4 планки огда можно поставить 2 планки по 4гб,меньше нагрузка на кп да и в дальнейшем можно будет еще добавить а по цене столько же

Если там 1090T, то можно гнать по множителю и нагрузки на КП не будет.

ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧТО:
"Но! Подошва мало того, что по площади покрывает лишь две трети крышки процессора, так ещё и обработана на «троечку»."

А вот это не хорошо - локальные перегревы возможны. :-x Если гнать (хотя кто будет гнать на это недоЗалмане), то ЦП можно спалить.

А вот M4A89GTD PRO хорошая штука, имел дело с такой - холодная, Кросс 8+8, "шину" 250Мгц держит шутя. А видео встроенное скорее бонус и ни чем не мешает. Наоборот, когда сливаешь свой 580GTX, чтобы хапнуть 680GTX, есть на чём пересидеть. ;)

HAF 922 тоже удобная штука, но если гоните ЦП, то лучше 2 120-ки сбоку на 1500 оборотов поставить. Шумно, но эффективно.

Вобщем, если:
1.HDD заменить на WD Blue вместо WD Green.
2.Поставить кулер типа TX3 или 212.
3.ЦП поменять на X6 1075T - всё-равно 99% покупателей готовых решений ничего не гонят.
4.Оставить 4Гб памяти.
5.Поставить привод ASUS. :D
То будет действительно сбалансированное надёжное решение.

Member
Вот уже не первый раз вижу. Ну не обсуждает ни кто статью, обсуждают описанное в статье, причем не рассматривая текст статьи вообще... Таким образом можно просто было написать заголовок "Готовый компьютер ОЛДИ" и в тексте перечень комплектующих и цену... В результате получили бы то же самое обсуждение на форуме...
А вот статью то как раз не обсудили.

Теперь непосредственно по теме.
Качество статей последнее время неуклонно падает.
Пример
1. "Но конфигурация, на мой взгляд, получилась несбалансированной." и далее про процессор, затем "В целом, по сегодняшним меркам OLDI GamePC 766 неплох. С хорошей конфигурацией (за исключением некоторых моментов - выбор HDD, например)"
Стоп, было же написано про процессор, а почему теперь уже HDD?

2. Или про написанное вначале статьи, что данный компьютер для тех кто не особо разбирается в том что берет, а потом слова про разгон... ну как то не последовательно...

Практически вся статья состоит из метаний, у автора нет корневой идеи статьи, то есть он сам не определился, а что он конкретно пишет то...

Мое личное мнение:
Очень жалко, что таких без идейных статей на данном ресурсе становится все больше и больше...

Member
slava_27 писал(а):
этот хард под систему, смешно!

У меня сейчас медленный 5400 двухтерабайтник от самсунга под системой на старом компе, отделил раздельчик 20 гигов под хпишку в начале диска и все нормально пашет, линейные чтение и запись на этом начальном участке выше 140 мегабайт в секунду, тихо и холодно, это вообще-то даже быстрее чем у терабайтника WD Caviar Black на другом компе и тише.

Member
Цитата:
Практически вся статья состоит из метаний,

Вот именно, что метаний. С одной стороны кривой конфиг, с другой стороны все-таки надо похвалить ...
Все эти мягкие обороты в статье переводятся так: "конфиг трэш (по крайней мере в качестве игрового, как его позиционирует олди), кулер вообще впихнули из-за того что в розницу его даже идиоты не покупают, но явно ругать конфиг мне запретили, поэтому приходится как-то выкручиваться".

Junior
Н-да, давно такого "обзора" на оверах не читал. :( Даже решил высказаться.
Блок - шлак по всем параметрам, все комплектующие были обсосаны здесь не один раз. И обозревать их, тех более в таком сочетании, смысла 0.
8 гигов и 6-ядерный проц - если только для кодирования/монтажа/рендеринга.
Винт - тормоз.
Видео - крепкий середнячок, но для такого корпуса это будет источник самого главного шума. Можно было взять какой-ть нереференс с более тихой системой охлаждения.

Короче, про рекламу не буду, т.к. предпредили, но как в анекдоте с попугаем: "эй, мужик, ну ты в курсе, да?"...

Member
Фото: 4
Печально :( . Хороших статей все меньше и меньше...а публикуя такие, можно дойти до уровня "Игромании","Chip" и еще кучи подобных журналов с железными обзорами для "геймеров"

Member
Я тоже не понял, зачем нужна статья была. На рекламу не тянет.
Только для того, чтобы в Олди потыкали пальцами, мол "сколько денег за сборку берут"?
PS. Выбор кулера "убил".

Кстати, коментарий к этому конфигу на сайте Олди:
Цитата:
Отличный аппарат. Получаю истинное удовольствие

Member
musashimaru писал(а):
Кстати, коментарий к этому конфигу на сайте Олди:

Да, кстати, http://www.oldi.ru/catalog/element/PN10241/
:haha:

За 44 куска я лучше соберу Sandy i5 2500K на брендовых железках (Медная кулер-башня, Corsair, Seasonic, видяху возьму нереференсную) и с 570 GTX или 6950 2Gb.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 32
IvNorco писал(а):
соберу Sandy i5 2500K

Господа фанаты откройте свою фирму и продавайте Sandy i5 2500K, 2600K, я посмотрю как вы долго протяните на таких конфигурациях, с учетом того что комплектуха постоянно дешевеет.
Как говорится "каждый кулик хвалит свое болото" по этому всем фанатам бегом устраиваться в Олди сборщиками, и тогда я посмотрю как вы петь начнете.
5 стр. отборного флуда на тему процессор не тот по тому что я фанат другой фирмы.
Заканчиваем здесь писать не о чем, а обсуждаем статью, а не конфигурацию системного блока, для этого есть целая ветка.

От себя: надоело читать бред.
Дальше можете мою подпись по обсуждать если нравится.
Всем удачи. :hi:

Последний раз редактировалось SATelit 24.03.2011 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 23
константин с байконура писал(а):
llyamka писал(а):
В сухом остатке почти 10К за сборку. Неплохой навар.

А винду считали?

Согласен. Тогда минус 2860р за Win7 HP 64x ОЕМ. 7000 получается, т.е. почти 20% сверху.

Также согласен с
freewind писал(а):
Ну не обсуждает ни кто статью..
но предмет статьи очень спорный :oops: .
Профессиональный, вернее даже узкоаудиторно-направленный ресурс, обсуждает продукт для "миллионов остальных". Это все равно, что контора спец. тюнинговое ателье решит провести ревизию последнего ВАЗовского шедевра - также будут вопросы не по стилистике написанного и не по орфографии, а по предмету. Чисто ИМХО.

SATelit писал(а):
Заканчиваем здесь писать не о чем...

Спасибо за напоминание. Ваш пост также ценен.

Member
Винт - нифига не тормоз,это полный бред :gun: .У меня стоит под систему WD20EARS-00MVWB0 (130 Мб/с в начале и 100 Мб/с в середине).Друзья,80-90% имеющихся у вас якобы "быстрых" дисков на 7200 РПМ (блю или блэк серий) такие же или медленнее.Что вы до грина домотались ? Если есть хотя бы 4 Гб памяти,выключите файл подкачки и даже якобы "медленный" винт никак не будет влиять на фпс в играх,с чего вдруг ? Я сам сборщик,постоянно собираю и вижу самые разные конфигурации, работаю уже много лет и вижу почти каждый день,что принципиально заметно быстрее только SSD.
А так по данной конфигурации:
1.Феном Х6 - бесполезен в играх,лучше уж Феном Х4 (если надо дешёво) или I5 750-760 или 2300-2400 (дороже и быстрее).
2.6870 - опять же,лучше поменять на 570 или 6950.
3.Вай-фай карту - выкинуть.
4.8 Гб памяти - можно и оставить,при таких ценах на неё,непринципиально.
5.Залманоподобный Айс Хаммер - в лес точно,бесполезная вешь,самый простой и дешёвый Сooler Мaster hyper 212 или Гласиалтеч башенного типа с теплотрубками явно лучше.Дело не в кол-ве термопасты,её как раз достаточно,и не в площади контакта подошвы (середину крышки проца с ядром перекрывает с запасом),ещё со времён 7000-го Залмана известно по термограммам,что работает и участвует в теплопереносе более-менее только нижняя треть,максимум 2/3 ребер,до краёв тепло почти не доходит,увы.Бесполезная конструкция.

Хотя для обычного среднестатистического покупателя данный комп - почти предел мечтаний,в том числе и качестве игровой машины.Я серьёзно ! У нас в бедной провинции "нормальный" игровой комп это Core i3 или Атлон Х4/Феном Х4 + GTS450 или Radeon 5770 :lol: .А большинство людей покупают всякий хлам в Эльдорадах и прочих быдломаркетах - пресловутые "4 ядра,4 Гига" и (якобы) игровая карта типа GT240/430 или 5570/5670 c гигом видеопамяти,а лучше - с двумя,есть и такие GT430 2 Gb :lol: .Такой хлам у нас впаривают и под игры с 3D Vizion с затворными очками,это вообще уму непостижимо ... :shock: Сколько там будет фпсов ? 10 ? 15 ? :D
И ещё 99% покупателей готовых системников никогда ничего не разгоняют,поэтому на разгонные способности железа им глубоко наплевать.

А статья - нормальная,мне,как сборщику,всегда интересно посмотреть,как работают другие,автору - спасибо ! :-)

Последний раз редактировалось kotobot 24.03.2011 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Hit the road Jack
llyamka писал(а):
Согласен. Тогда минус 2860р за Win7 HP 64x ОЕМ.
(из статьи) писал(а):
коробка с лицензионной копией Windows 7 Home Premium;
- это OEM? если это бокс, то у нас такая 7199.00 р.

Member
Имхо, лучше бы статья носила разоблачительный характер. Так бы больше привлекли целевого трафика.
А так, сабж в статье - ерунда полная. Я сам уважаю продукцию АМД, но действительно за такие деньги СЕЙЧАС лучше бы Сенди выбрал.
На видео поставил бы НВ 560ти - на мой взгляд сейчас это лидер в среднем классе.
Хард - пофигу какой, разве что если рассматривать как вариант SSD. У меня самого дома 2 харда : 80гб под систему и 500гб под остальное (для фильмов HTPC с холодным терабайтником) - всё устраивает.
БП, корпус, модули памяти, охлаждение (с учетом работы в дефолтном режиме) - всё ок.

На счёт ОС - могли бы сэкономить в цене, если б поставили туда для галочки Убунту или фриДОС.

Member
в трушном ПК должно быть кол-во ядер = кол-ву гиг оперативы.
Нет баланса.

Overhlopec
Kryos
Цитата:
Имхо, лучше бы статья носила разоблачительный характер.

Для кого лучше? Техник такого все равно не купит, а кто купит останется доволен вот и все. Блок конечно без баланса и дорогой в целом, но бывают не только лучше но и хуже.

Member
Keltis AMx писал(а):
Для кого лучше? Техник такого все равно не купит, а кто купит останется доволен вот и все. Блок конечно без баланса и дорогой в целом, но бывают не только лучше но и хуже.

"Техник такого все равно не купит" а смысл на техническом форуме писать подобные статьи, если тут нет потенциальных покупателей? А так это напоминает обзор аля "Железо" или "Игромания", где 95% читателей в компьютерах разбираются, как я в балете.

Advanced member
N1ghtwish, потенциальных покупателей здесь гораздо больше, чем кажется.
И можно я не стану это доказывать? Как-бы, я иногда бываю в Техподдержке.

Member
serj, кто-нибудь из потенциальных покупателей из техподдержки отписался в этой теме? Скорее всего, они не читали ни ее, ни даже сам обзор.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 221 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа