Все вроде неплохо, но "процессор не тот", видеокарточке "необходимо сестренку", СО "позаботиться о лучшей" и "неудачный выбор (HDD например)". В сухом остатке корпус?)))))
_________________ Не мы выбираем комптьютеры, а они нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
qefir писал(а):
2 зачем ставить 4 планки огда можно поставить 2 планки по 4гб,меньше нагрузка на кп да и в дальнейшем можно будет еще добавить а по цене столько же
Если там 1090T, то можно гнать по множителю и нагрузки на КП не будет.
ДРУГОЕ ДЕЛО, ЧТО: "Но! Подошва мало того, что по площади покрывает лишь две трети крышки процессора, так ещё и обработана на «троечку»."
А вот это не хорошо - локальные перегревы возможны. Если гнать (хотя кто будет гнать на это недоЗалмане), то ЦП можно спалить.
А вот M4A89GTD PRO хорошая штука, имел дело с такой - холодная, Кросс 8+8, "шину" 250Мгц держит шутя. А видео встроенное скорее бонус и ни чем не мешает. Наоборот, когда сливаешь свой 580GTX, чтобы хапнуть 680GTX, есть на чём пересидеть.
HAF 922 тоже удобная штука, но если гоните ЦП, то лучше 2 120-ки сбоку на 1500 оборотов поставить. Шумно, но эффективно.
Вобщем, если: 1.HDD заменить на WD Blue вместо WD Green. 2.Поставить кулер типа TX3 или 212. 3.ЦП поменять на X6 1075T - всё-равно 99% покупателей готовых решений ничего не гонят. 4.Оставить 4Гб памяти. 5.Поставить привод ASUS. То будет действительно сбалансированное надёжное решение.
Вот уже не первый раз вижу. Ну не обсуждает ни кто статью, обсуждают описанное в статье, причем не рассматривая текст статьи вообще... Таким образом можно просто было написать заголовок "Готовый компьютер ОЛДИ" и в тексте перечень комплектующих и цену... В результате получили бы то же самое обсуждение на форуме... А вот статью то как раз не обсудили.
Теперь непосредственно по теме. Качество статей последнее время неуклонно падает. Пример 1. "Но конфигурация, на мой взгляд, получилась несбалансированной." и далее про процессор, затем "В целом, по сегодняшним меркам OLDI GamePC 766 неплох. С хорошей конфигурацией (за исключением некоторых моментов - выбор HDD, например)" Стоп, было же написано про процессор, а почему теперь уже HDD?
2. Или про написанное вначале статьи, что данный компьютер для тех кто не особо разбирается в том что берет, а потом слова про разгон... ну как то не последовательно...
Практически вся статья состоит из метаний, у автора нет корневой идеи статьи, то есть он сам не определился, а что он конкретно пишет то...
Мое личное мнение: Очень жалко, что таких без идейных статей на данном ресурсе становится все больше и больше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
slava_27 писал(а):
этот хард под систему, смешно!
У меня сейчас медленный 5400 двухтерабайтник от самсунга под системой на старом компе, отделил раздельчик 20 гигов под хпишку в начале диска и все нормально пашет, линейные чтение и запись на этом начальном участке выше 140 мегабайт в секунду, тихо и холодно, это вообще-то даже быстрее чем у терабайтника WD Caviar Black на другом компе и тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Цитата:
Практически вся статья состоит из метаний,
Вот именно, что метаний. С одной стороны кривой конфиг, с другой стороны все-таки надо похвалить ... Все эти мягкие обороты в статье переводятся так: "конфиг трэш (по крайней мере в качестве игрового, как его позиционирует олди), кулер вообще впихнули из-за того что в розницу его даже идиоты не покупают, но явно ругать конфиг мне запретили, поэтому приходится как-то выкручиваться".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Минск, Беларусь
Н-да, давно такого "обзора" на оверах не читал. Даже решил высказаться. Блок - шлак по всем параметрам, все комплектующие были обсосаны здесь не один раз. И обозревать их, тех более в таком сочетании, смысла 0. 8 гигов и 6-ядерный проц - если только для кодирования/монтажа/рендеринга. Винт - тормоз. Видео - крепкий середнячок, но для такого корпуса это будет источник самого главного шума. Можно было взять какой-ть нереференс с более тихой системой охлаждения.
Короче, про рекламу не буду, т.к. предпредили, но как в анекдоте с попугаем: "эй, мужик, ну ты в курсе, да?"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Печально . Хороших статей все меньше и меньше...а публикуя такие, можно дойти до уровня "Игромании","Chip" и еще кучи подобных журналов с железными обзорами для "геймеров"
Я тоже не понял, зачем нужна статья была. На рекламу не тянет. Только для того, чтобы в Олди потыкали пальцами, мол "сколько денег за сборку берут"? PS. Выбор кулера "убил".
За 44 куска я лучше соберу Sandy i5 2500K на брендовых железках (Медная кулер-башня, Corsair, Seasonic, видяху возьму нереференсную) и с 570 GTX или 6950 2Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
IvNorco писал(а):
соберу Sandy i5 2500K
Господа фанаты откройте свою фирму и продавайте Sandy i5 2500K, 2600K, я посмотрю как вы долго протяните на таких конфигурациях, с учетом того что комплектуха постоянно дешевеет. Как говорится "каждый кулик хвалит свое болото" по этому всем фанатам бегом устраиваться в Олди сборщиками, и тогда я посмотрю как вы петь начнете. 5 стр. отборного флуда на тему процессор не тот по тому что я фанат другой фирмы. Заканчиваем здесь писать не о чем, а обсуждаем статью, а не конфигурацию системного блока, для этого есть целая ветка. От себя: надоело читать бред. Дальше можете мою подпись по обсуждать если нравится. Всем удачи.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Последний раз редактировалось SATelit 24.03.2011 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 23
константин с байконура писал(а):
llyamka писал(а): В сухом остатке почти 10К за сборку. Неплохой навар.
А винду считали?
Согласен. Тогда минус 2860р за Win7 HP 64x ОЕМ. 7000 получается, т.е. почти 20% сверху.
Также согласен с
freewind писал(а):
Ну не обсуждает ни кто статью..
но предмет статьи очень спорный . Профессиональный, вернее даже узкоаудиторно-направленный ресурс, обсуждает продукт для "миллионов остальных". Это все равно, что контора спец. тюнинговое ателье решит провести ревизию последнего ВАЗовского шедевра - также будут вопросы не по стилистике написанного и не по орфографии, а по предмету. Чисто ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
Винт - нифига не тормоз,это полный бред .У меня стоит под систему WD20EARS-00MVWB0 (130 Мб/с в начале и 100 Мб/с в середине).Друзья,80-90% имеющихся у вас якобы "быстрых" дисков на 7200 РПМ (блю или блэк серий) такие же или медленнее.Что вы до грина домотались ? Если есть хотя бы 4 Гб памяти,выключите файл подкачки и даже якобы "медленный" винт никак не будет влиять на фпс в играх,с чего вдруг ? Я сам сборщик,постоянно собираю и вижу самые разные конфигурации, работаю уже много лет и вижу почти каждый день,что принципиально заметно быстрее только SSD. А так по данной конфигурации: 1.Феном Х6 - бесполезен в играх,лучше уж Феном Х4 (если надо дешёво) или I5 750-760 или 2300-2400 (дороже и быстрее). 2.6870 - опять же,лучше поменять на 570 или 6950. 3.Вай-фай карту - выкинуть. 4.8 Гб памяти - можно и оставить,при таких ценах на неё,непринципиально. 5.Залманоподобный Айс Хаммер - в лес точно,бесполезная вешь,самый простой и дешёвый Сooler Мaster hyper 212 или Гласиалтеч башенного типа с теплотрубками явно лучше.Дело не в кол-ве термопасты,её как раз достаточно,и не в площади контакта подошвы (середину крышки проца с ядром перекрывает с запасом),ещё со времён 7000-го Залмана известно по термограммам,что работает и участвует в теплопереносе более-менее только нижняя треть,максимум 2/3 ребер,до краёв тепло почти не доходит,увы.Бесполезная конструкция.
Хотя для обычного среднестатистического покупателя данный комп - почти предел мечтаний,в том числе и качестве игровой машины.Я серьёзно ! У нас в бедной провинции "нормальный" игровой комп это Core i3 или Атлон Х4/Феном Х4 + GTS450 или Radeon 5770 .А большинство людей покупают всякий хлам в Эльдорадах и прочих быдломаркетах - пресловутые "4 ядра,4 Гига" и (якобы) игровая карта типа GT240/430 или 5570/5670 c гигом видеопамяти,а лучше - с двумя,есть и такие GT430 2 Gb .Такой хлам у нас впаривают и под игры с 3D Vizion с затворными очками,это вообще уму непостижимо ... Сколько там будет фпсов ? 10 ? 15 ? И ещё 99% покупателей готовых системников никогда ничего не разгоняют,поэтому на разгонные способности железа им глубоко наплевать.
А статья - нормальная,мне,как сборщику,всегда интересно посмотреть,как работают другие,автору - спасибо !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Имхо, лучше бы статья носила разоблачительный характер. Так бы больше привлекли целевого трафика. А так, сабж в статье - ерунда полная. Я сам уважаю продукцию АМД, но действительно за такие деньги СЕЙЧАС лучше бы Сенди выбрал. На видео поставил бы НВ 560ти - на мой взгляд сейчас это лидер в среднем классе. Хард - пофигу какой, разве что если рассматривать как вариант SSD. У меня самого дома 2 харда : 80гб под систему и 500гб под остальное (для фильмов HTPC с холодным терабайтником) - всё устраивает. БП, корпус, модули памяти, охлаждение (с учетом работы в дефолтном режиме) - всё ок.
На счёт ОС - могли бы сэкономить в цене, если б поставили туда для галочки Убунту или фриДОС.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Kryos
Цитата:
Имхо, лучше бы статья носила разоблачительный характер.
Для кого лучше? Техник такого все равно не купит, а кто купит останется доволен вот и все. Блок конечно без баланса и дорогой в целом, но бывают не только лучше но и хуже.
Для кого лучше? Техник такого все равно не купит, а кто купит останется доволен вот и все. Блок конечно без баланса и дорогой в целом, но бывают не только лучше но и хуже.
"Техник такого все равно не купит" а смысл на техническом форуме писать подобные статьи, если тут нет потенциальных покупателей? А так это напоминает обзор аля "Железо" или "Игромания", где 95% читателей в компьютерах разбираются, как я в балете.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5