Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 222 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фаны интела все негодуют ,как так стоко денег затрачено а консольные игры/порты на фенах летают :-)
Уже карты проклинять амд стали,во веселуха :?:
Интел крутые процессоры делает , успокойтись уже ,хватит что то -даказывать .графики в статье все отражают :writer:

Партнер

Member
Abraxas29 писал(а):
Мне нафиг не нужны 150+ ФПС я не сетевой задрот и смеюсь над людми утвержающими что видят разницу межу 100 и 150 кадрами. Я всегда играю с Всинком, я хочу максимально красивую картинку и стабильные 60 кадров.

Вот и я том же! :ok:

А в Кризис 1/2, Ведьмак 2, Метро 2033 разве есть ощутимая разница между птатформами Аmd/Ati и Intel/Nvidia???Естественно которые одинаково позиционируются.
Как раз в таких технологичных играх,а не кривых портах и наблюдается паритет между ними.

Последний раз редактировалось Airborne89 31.05.2011 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Airborne89 писал(а):
но зато которая выдаст 60фпс в таких условиях.

И где она их выдает? В GTA4, WOW Cataclysm, Assassin's Creed Brotherhood, Civilization V, Dragon Age Origins, F1 2010, Just Cause 2, Arma 2, Kane and Lynch 2, R.U.S.E, Splinter Cell Conviction, Starcraft II, WIC и так далее... практически во всех этих играх Фены не выдают 60фпс, а i5/i7 выдают 60 или по крайней мере больше, что при фпс меньше 60 имеет значение. Большинство этих игр тестировалось на оверах и есть в архивах.
Да конечно можно сделать подборку игр, где все упирается в видеокарту и получится такая картина, что любого процессора достаточно. Если в этом месяце нет процессорозависимых игр, то это не значит что в следующем месяце или через 2-3 такие игры не появятся. И когда они появятся, то что опять бежать и менять процессор? Пусть перечисленные игры выше и не все самые свежие, но зато они отображают что бывает, когда процессор не имеет запаса мощности.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
zzzzzzz
zzzzzzz писал(а):
Фаны интела все негодуют ,как так стоко денег затрачено а консольные игры/порты на фенах летают

Сколько денег? 300$ на апгрейд системы это не такие большие деньги, зато как приятно после работы часок рубануть без просадок, а не сидеть и терпеть, зато на 100$ дешевле :lol: Скупой платит дважды... и кстати на ПК не одни консольные порты, а и чисто ПК игры есть.

Member
Andy**Pro, в половине перечисленных игр,есть совершенно другие результаты тестирования процессоров по другим источникам. В интернете полно других интересных сайтов с нормальными условиями тестирования(без упора в карту).Считаю,что не стоит делать акцент только на одном сайте при всем уважении к оверам.Есть и зарубежные тестеры.
Еще бы привели в пример тесты с fцентра.Уже давно известно на чьей они стороне и кто у них всегда в выигрыше.

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Хорошо.Запустить например кризис 1 в 1920х1080 с 4х сглаживанием на допустим: phenom 2 955+radeon 6950 и i7 960+geforce 570.
В итоге картинка красивая и идет одинаково.Но переплата 300$,а то и больше.Ох как приятно кому то! :lol:

Последний раз редактировалось Airborne89 31.05.2011 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Beatles4ever писал(а):
Grend писал(а):
Beatles4ever фанат чистой воды.По теме то есть что сказать или так и будем своё болото хвалить?

Наоборот :D фанат чистой воды Grend, только и умеет что на амдшников нападать.

Кто такие амдешники? Наверное какая то особая когорта людей.И я вовсе не нападаю,а лишь изредка поправляю истина фанатеющих личностей.И это не как не связанно с каким либо лейблом.Моё железо практически аналогично вашему,но в отличии от вас уважаемый я не имею привычки нахваливать своё болото.

Последний раз редактировалось donnerjack 31.05.2011 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Оффтоп, флейм 3.9-3.10.

Member
Airborne89Ну да, давайте возьмём игру которая упирается в видяху, возьмём 2 практически одинаковые карты разных лагерей, и будем орать что в процах-то разницы нет. Класс.
Я вам точно также повторю, в пошаговых стратегиях вы не вооружённым взглядом увидите разницу между АМД и Интел.

Последний раз редактировалось donnerjack 31.05.2011 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп, флейм 3.9-3.10.

Member
Airborne89 писал(а):
Еще бы привели в пример тесты с fцентра.Уже давно известно на чьей они стороне и кто у них всегда в выигрыше.

Впервые слышу, на чьей ? просветите.
Airborne89 писал(а):
Хорошо.Запустить например кризис 1 в 1920х1080 с 4х сглаживанием на допустим: phenom 2 955+radeon 6950 и i7 960+geforce 570.
В итоге картинка красивая и идет одинаково.Но переплата 300$,а то и больше.Ох как приятно кому то!

:suicide_fool: зачем переплачивать за phenom 2 955? лучше уж тогда на Sempron 140 в него играть , сэкономите ещё баксов 200, а в итоге получите то о чём написали выше.

Последний раз редактировалось donnerjack 31.05.2011 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Оффтоп, флейм 3.9-3.10.

Member
Abraxas29,я не сомневаюсь в ваших словах насчет цивилизации.
Пример цивилизации и кризиса в очередной раз подчеркивает,что не везде важен процессор и не все играю в цивилизацию.
Как уже написал выше,каждый исходя из своих личных предпочтений,сам делает выбор.Конечно,если понимает,что к чему.
И я ведь не утверждаю,что феномы везде на равне с корками!
Упоминал большую часть игр.
Вообще для себя,т.к. не пробовал цивилизации,считаю самой процессорозависимой игрой -гта4,где видеокарта не играет большой роли.И кстати в этой игре все те же phenom 955 и core i7 920 показывают равные результаты.

Member
Фото: 50
zzzzzzz писал(а):
графики в статье все отражают

они отражают только то, что что-то во что-то уперлось, в нормальных заморских обзорах все давно уже понятно, интел однозначно :writer:

Member
Uncle_Johan писал(а):
зачем переплачивать за phenom 2 955? лучше уж тогда на Sempron 140 в него играть , сэкономите ещё баксов 200, а в итоге получите то о чём написали выше.

Очередной перебор :lol:
Та че там мелочиться,пусть уже тогда pentium 2.
А по факту,я привел в сравнение процессоры, которые обеспечивают один уровень производительности.
Sempron 140 и подобные не покажут и половины фпс от них все при тех же максимальных настройках.

Ах,да и почему кризис? Т.к. мы обсуждаем скорость процев в играх,я выбрал игру с самой технологичной и красивой картинкой.Тоже относится и к метро 2033.
Любой кто берет топовое железо,обычно хочет сразу оценить скорость в таких подобных игрушках.
Тут уж ни amd ни intel не виноваты,что полностью не используются вся мощь камней.

Последний раз редактировалось donnerjack 31.05.2011 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп, флейм 3.9-3.10.

Member
b00german писал(а):
они отражают только то, что что-то во что-то уперлось, в нормальных заморских обзорах все давно уже понятно, интел однозначно

в инете много картинок красивых,не стесняйся выкладывай,на ф центре их тоже много :haha:
но я оверлокер .ру доверяю ,тут все четко ,праведно :-)
ну вообще читайте мой пост ;)

Цитата:
Фаны интела все негодуют ,как так стоко денег затрачено а консольные игры/порты на фенах летают
Уже карты проклинять амд стали,во веселуха
Интел крутые процессоры делает , успокойтись уже ,хватит что то -даказывать .графики в статье все отражают

Последний раз редактировалось donnerjack 31.05.2011 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп, флейм 3.9-3.10.

Member
Фото: 50
zzzzzzz писал(а):
но я оверлокер .ру доверяю

я запомню твои слова, в след. раз когда феникс напишет обзор про видеокарты и какая-нибудь 480 будет быстрее 6970 не обижайся, если я напомню тебе про доверие.. :D :-)

Последний раз редактировалось donnerjack 31.05.2011 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп, флейм 3.9-3.10. 2 недели

Hit the road Jack
Следующий пост, написанный не по теме обсуждения статьи ("В погоне за производительностью: процессоры. Поколение до Sandy Bridge"), будет премирован ЖК на месяц.

Флейм, оффтоп и фанатство тут недопустимы, для ведения личных разговоров есть ЛС.

Wild Enthusiast
Фото: 2
b00german
В июне будет много обзоров по процессорам, видеокартам и не только. По этому обзору сделал выводы. Кое-что уже пошло под нож, вместо него вернул "класику". Придется перетестировать два обзора, но чего не сделаешь ради повышения качества. :-)

Member
Феникс писал(а):
В июне будет много обзоров по процессорам, видеокартам и не только. По этому обзору сделал выводы. Кое-что уже пошло под нож, вместо него вернул "класику". Придется перетестировать два обзора, но чего не сделаешь ради повышения качества.

Да ради Бога, хороший обзор. В который раз показывающий что значит мощная видеокарта. Что теперь, идти на поводу и писать не то что есть на самом деле, а что нравится фанатам? Не моё дело советовать, но знаете, перечитайте старые статьи, например Doors4ever -а, побольше "литературности" ;) будет неплохо. По большому счёту народу не понравились так сказать, "скупые цифры" масса графиков, аналитики мало- отсюда холивар. Хочется подробную статью про санди, архитектура и сравнительное тестирование в реальных приложениях. Только игр мало- обязательно начнётся холивар. А к видеокартам по паре процессоров от интел и амд- так интереснее. Удачи!
P.S. Я поразился такому объёму проделанной работы, это сколько же труда вложено!

Wild Enthusiast
Beatles4ever
Помимо разведенного здесь холивара я сделал свои выводы. Вкратце - то что хорошо для тестов видеокарт мало подходит для исследования процессоров. Поэтому уже вернул для новых обзоров "классическую" проверенную схему. :-)

Member
Я, конечно, не крутой сборщик компов, но собирать/апгрейдить приходится знакомым периодически. Так вот, могу сказать, что практически все говорят, что не надо им супер навороченного компа, достаточно середнячка уровня Атлона2 х4 (даже не фен2). На Интеле собирать просил всего один человек, который работает в автокаде (на i5 760) и на Phenom 2 x6 еще один, работающий с этой же прогой. Просто комп- это не смысл жизни, а возможность быть в курсе новостей, общаться по скайпу/асе/майлру (инет) и иногда поиграть в игры, послушать музыку и посмотреть кино. Он для общения и развлечения. Карту просят ставить уровня от 5770 до 5850(6870)/ NV от 250 до 460. Так что, как мне кажется, большинству, и мне в том числе, пока-что вполне достаточно того, что было и без санди бридж. Исключения есть всегда: это или необходимость использования более производительных конфигураций по работе/хобби, или человек уперся в игры (но тут больше видеокарта значит, если не сли или кросс), или просто понты. А так да, интел производительнее, тут и спорить нечего, он прогрессирует гораздо убедительнее со времен 775 сокета. Просто более дорогие и производительные платформы на Интеле или не могут позволить себе купить, или им просто достаточно производительности АМД. Мне тоже захотелось попробовать новенький блестящий 2500К, но передумал- пока он мне не нужен, хватает и 810 разлоченного фена, который у меня уже года 2. Но в курсе быть всегда полезно, потому что все-равно придет время для апгрейда. По-этому за обзор/тест спасибо.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Феникс если можно кроме актуальных игр 2011 протестировать и 4-5 популярных процессорозависимых прошлых годов (в тот же ГТА4 или Старкрафт 2 играют много людей и сейчас), пусть и не самых свежих.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Arakan никто и не спорит, большинство покупают вообще Атлон II X2 и ГТ220/240, но ведь эта статья написана скорее для оверов/геймеров, а не для большинства.

Wild Enthusiast
Andy**Pro писал(а):
в тот же ГТА4 или Старкрафт 2

Эти игры уже включены в обновленный игровой пакет.

Member
Andy**Pro
Не, не только для оверов, в моем представлении. Человек при покупке на такую сумму, в которую может вылиться приобретение компа, должен иметь представление о том, насколько затраченная сумма себя оправдывает. Подобные статьи как раз этому и способствуют. Но ничуть не менее полезно, читать на них отзывы.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 222 • Страница 10 из 12<  1 ... 7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа