Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Xmast на нагрев плевать, разгоняется она лучше из-за техпроцесса, а не архитектуры, кроме улучшения работы психа за 3 года ничего не сделали получается? :fingal:

Партнер

Advanced member
komesergey писал(а):
Xmast на нагрев плевать, разгоняется она лучше из-за техпроцесса, а не архитектуры, кроме улучшения работы психа за 3 года ничего не сделали получается?

Тут с тобой многие не согласятся.
Нагрев - энергопотребление во все времена было важно
Быстродействие - и тут санди хорош. Очень хорош. Особенно в играх.
Спрашивается что еще нужно то?
Дальнейшее увеличение быстродействия? Ну так ждем ивэ бридж. Но лично мне быстродействия санди вполне хватает.

Member
Фото: 1
komesergey писал(а):
за 3 года ничего не сделали получается?

А надо было? Пока нет конкуренции - нет смысла делать что-то кардинально новое. :old_smile:

Member
bibukov писал(а):
а зачём? Если у автора гавённый экземпляр проца, то это к процу все претензии, но он решил списать всё на мать. На 1155-ой платформе 80...90% зависит от процессора и лишь 10...20% от матплаты. Ещё при переразгоне памяти мать обвинил в проблеме с холодным стартом. Молодец... По такому критерию все МП плохие.

«-Кажется у кого-то слишком узкие норы!
-Нет, кажется кто-то слишком много ест!» ©
Автор уже сказал тебе прямо-не можешь предъявить ничего по существу-сгинь. А тявкать все могут. Уже противно читать.Гипотетические фразы достали.

Member
Xmast плевать я хотел на энергопотребление, в россии не проблема. Что нужно? Нужно 6 ядер по доступной цене (не надо говорить, что и 4х хватает и тд, не об этом речь сейчас), нужна поддержка процем 36 линий психа, трехканалки, может радикальные изменения в технологии процев для больших частот (3д транзюки вроде в иве появятся, вопрос-что мешало раньше сделать?).
Ivan_FCB а вот я про это и говорю, компашки бросают на рынок сомнительные поделки, устраивают из этого масштабные пиар акции,все сайты пилят обзоры,начинаются былинные срачи после этих обзоров с раздаванием горчичников,все имитируют бурную деятельность вокруг откровенно бездарного гогна, какого черта, спрашивается? Конкуренции нет, ничего нового нет- ажиотаж есть! 2011 и бульдозер все отодвигают и отодвигают, а до этого у оверы будут сраться после обзоров материнок асрока, у которых напруга мониторится в зависимости от фазы луны и венеры в ретрограде. Дурдом.
ЗЫ. Офигеваю, в соседней теме оверы защищают интегированное видео. Апупеть просто.

Добавлено спустя 36 минут 8 секунд:
Varg вырезали это видно, но где дешевле то? По поводу энергопотребления- реально думаешь что процик, довольно часто находящийся в простое, составляет ощутимый процент от общего потребления квартиры в месяц? Про влияние скорости памяти не читал- буду благодарен за тесты, по поводу 8х vs 16x тоже.
Xmast про энергопотребление отписался выше, улучшения архитектуры это зачастую прирост быстродействия. Прирост за счет увеличения разгонного потенциала это совсем другое. И если выпускать по сравнению с конкурентом- так вообще можно ничего не делать.
Ооо, месаги вырезать начали, понятно.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
komesergey
Сравните цены на платы и камни под 1366 и 1155.

Тесты по памяти и 8х-16х найти несложно, скажем про память - http://techreport.com/articles.x/20377/3
Показывает, что переход с DDR3-1333 на DDR3-2133 (аналог трёхканальной DDR3-1333) выигрывает в лучших случаях кадр-два, при fps за пределами отображаемых дисплеем, а в остальных вообще ничего.

Member
Unf0rgiven
Опять таки, ткни пальцем ГДЕ вина свалена на материнскую плату. Нашёл единственное упоминание 5ггц в статье:
Цитата:
Планка в 5 ГГц уже близко, возможно, она была бы покорена с материнской платой классом выше.

Это сваливание всей вины? А на мой взгляд, просто предположение, которое либо подтвердится, либо опровергнется при тестировании других плат, не более того.

Member
Итак, тесты проведены. Неутешительно... Температура VRM при моем разгоне составила максимум 69С, а вот напряжение Vcore... Тут меня мать неприятно удивила - в биос выставлено в режиме Fixed 1.36 - мультиметр же показывает под LINXом аж 1.44v! Это, конечно, жесть... По памяти тоже завышает - при выставленных в БИОСе 1.65v мать держит 1.67v. Плюс понял, насколько неудачный экземпляр процессора мне попался - на 4500 ггц он может работать стабильно только при таком напряжении! Ужас, мать его.

Все фото тут: http://fotki.yandex.ru/users/vladimirsk ... 09/?page=0

Последний раз редактировалось Eleut 12.08.2011 11:08, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Eleut
Зато коробка красивая! :tooth:
А вообще, я рад, что хоть кто-то удосужился проверить что да как вместо пустых "верю-не верю", "автор предвзят" и так далее. :old_beer:

Member
Хм... Эт я даже обманул - в БИОСе выставлено 1.34v по Vcore, программный мониторинг кажет максимум 1.37v в нагрузке, мультиметр же кажет 1.44v. Как-то так.
Ps Сейчас ищу новые параметры разгона (уже по мультиметру - дабы не превышать 1.4v) - так вот, при выставленных в БИОСе 1.3v (как в обзоре) HWMonitor кажет 1.31v max, а мультиметр - 1.37-1.38!

Member
Да уж, дажее хуже, чем у меня выходит...Хотя, в данном случае разница не принципиальна.

Member
Фото: 0
Асрок из крайности в крайность бросает от "Fatal1ty P67 Professional " в "Fatal1ty P67 Performance" )))

Member
Фото: 9
Xmast писал(а):
Достаточно беглого взгляда чтобы увидеть, что на ней всего лишь 1 pci-x for video.

Такого слота нет на плате ни одного.

Member
для меня плата выглядит очень интересной т.к. мне нужен IDE(экономия на приводе) и я совсем не планирую делать сли\кросс.
если бы не описанные косяки с питанием то взял бы.

Member
недавно попалась мне GA-PH67A-UD3-B3 от хвалёного GIGABYTE
пока BIOS не обновил до версии F5, подвисала несколько раз в день без видимых причин и без разгона.
И надо отметить, прошивка эта вышла меньше месяца назад, а плату купили в начале лета.
Коробка тоже большая и красивая!

Member
anpz писал(а):
недавно попалась мне GA-PH67A-UD3-B3 от хвалёного GIGABYTE

так на ней и нет надписи Fatal1ty и цена на 1тр дешевле.

Member
Спасибо автору, уберёг от покупки.

Member
Только посмотрел обзор
Цитата:
Питание Vcc IO (CPU VTT) обеспечивает контроллер неизвестного происхождения с маркировкой DQ=DA

Известного. Это Richtek. Что-то типа RT8805/8807/9258. Такой маркировки нет в таблице, какой из трёх - загадка

Member
Я ковырялся на днях с такой у друга. И с вольтметром в том числе. Напряжение проца (i5-2500К) при выставлении на материнке 1.35В на вольтметре давало 1.39/1.4.А вот по памяти было веселее. При выствлении 1.6 была просадка (!) до 1.54. По поводу питания - почему-то система питания достаточно неплохо выдержала разгон. Да, тёплая. И что? Не кипяток (как на Х48 и 790i в своё время), но и процессор не серии "эконом". Полная стабильность на 4.7ГГц при использовании посредственного охлаждения. ИМХО, за свои 4600 (у нас в городе) очень неплохой вариант. Критика есть, но покопавшись, раскритиковать можно любую плату любого вендора...

Member
Нормательная мать за свои деньги. Равноценные асисяи на порядок хуже. За 2 месяца пока ни одной претензии 2500к на 4,5 в постоянку, с гнусмасом 1333 работающим на 1800... У знакомого хваленый ацуц на z68 и тот-же проц только до 4,2... Думаю плохо топикстартер тестил, или материал заказали...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа