Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 215 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Обсуждение высокоскоростного доступа в Интернет идёт в этой теме

Партнер

Advanced member
coth личку смотри...

Мдя, и че приходного в этих тарифах?
Я в краснодаре живу живу и то у нас АДСЛ дешевле выходит.
P.s. Мдяяяя

Advanced member
axis "Приходного" то, что в Москве на тот момент ничего лучше не было, а по зоне охвата - до сих пор так и нет. В моём районе просто НИЧЕГО лучше СТРИМ нет, так какое мне дело до Краснодара?

В поддержку СТРИМА. Вот сидят тут многие и гонят на Стрим, а я вам скажу что это все таки прорыв.Вот сидел я на диалапе и мучался даже при хорошем конекте. А сейчас горя незнаю! Для меня что то скачать, естественно не фильм, проблем нет ВООБЩЕ. Да, скорость прыгает, но неможет ведь она быть на всех участках одинакова. И тем более что меня обрадовало, может это глюк, но... не истраченный трафик они мне перекинули на следующий :-))) И делать сравнение с ДС нельзя, я так считаю что это разные вещи-ПОКА. Каждому свое.

Цитата:
И делать сравнение с ДС нельзя, я так считаю что это разные вещи-ПОКА. Каждому свое.

Почему нельзя. Вот сидел я на ДС и мучался... :abuse: то одно у них рухнет то другое, и трафик был дорогой, а за внутренние ресурсы админы т#@$али :weep: Так что в стрим мигрируют не только диалапщики.

Member
Lvovskiy
Цитата:
Вот сидят тут многие и гонят на Стрим, а я вам скажу что это все таки прорыв

Для диалаперов? Возможно. Только... ограниченный дюже прорыв ;)
В Москве миллион пользователей диалапа... МТУ за год хочет подключить 24 тысячи пользователей... Как-то слабо цифры соотносятся ;)

Цитата:
Для меня что то скачать, естественно не фильм, проблем нет ВООБЩЕ

А для меня вот неестественно -- что фильм, что не фильм, а проблем нет вообще :)

Цитата:
Да, скорость прыгает, но неможет ведь она быть на всех участках одинакова

В принципе да. Только от этого реклама становится малость некорректной ;)

Цитата:
И тем более что меня обрадовало, может это глюк, но... не истраченный трафик они мне перекинули на следующий

Это не бага, это уже фича.
Так глядишь со временем и до отмены АП дойдет... сколько там лет на это мобильные операторы потратили? :haha:

Цитата:
И делать сравнение с ДС нельзя, я так считаю что это разные вещи-ПОКА

Ну положим разными они будут всегда, поскольку ДС могут предложить более широкий выбор сервисов и более высокое качество обслуживания (впрочем, последнее многими не делается... ну дык это уже реализация). Однако сравнивать по одному из сервисов, а именно доступу в интернет, вполне можно ;)

Advanced member
Фыва Олдж
Цитата:
...ДС могут предложить более широкий выбор сервисов и более высокое качество обслуживания (впрочем, последнее многими не делается... ну дык это уже реализация)...

Именно что могут. А реально мы имеем 20% "приличных" сетей, которые сравнимы (или лучше) со СТРИМ по цене на "внешку" и предлагают хорошие внутренние ресурсы на достойной скорости, и 80% мелочи, которые дерут деньги, пользуясь желанием точки.ру содрать побольше денег и малым выбором тарифов СТРИМ. Появись сейчас ещё всего один тариф СТРИМ - безлимит на 64-128 кбит/с (ну ясное дело, не за 30 долларов, а хотя бы за 60) - и выживут только первые 20% Л(окальных)С(етей). Но пока СТРИМ хочет брать скоростью (она же для прова-то халява! - при лимитированном трафике им ПОЧТИ пофиг, 64 кбит/с или 2048 кбит/с, выбор скоростей в СТАНДАРТ, АКТИВ, СУПЕР - чистый маркетинг, по сути).

Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд:
Да, кстати. Пилотный опыт у точки.ру уже есть - неучитываемого трафика на игровой сервер. Со временем они могут предложить ещё больше внутренних ресурсов, но только не по принципу p2p, а собственных.

Member
Hil
Цитата:
А реально мы имеем 20% "приличных" сетей, которые сравнимы (или лучше) со СТРИМ по цене на "внешку"

Мда? Может все же несколько не так? Процентов 50 как минимум предлагают более выгодные условия, ни одна из непионерских сетей не предлагает условий хуже, чем Стрём. Или есть контрпримеры?
Ессно если процеты считать не по количеству сетей (что дико -- ВасяПупкинЕнтерпрайзес с сотней клиентов погоды не делает уже года три как), а по охвату... А первая пятерка вообще-то контролирует более трети рынка, так что о 20% речи уже никак идти не может ;)

Цитата:
и предлагают хорошие внутренние ресурсы

А почему они их вообще должны предлагать? Их задача среду передачи данных обеспечить. И все :)
Ресурсы -- дело третьих фирм.

Цитата:
Появись сейчас ещё всего один тариф СТРИМ - безлимит на 64-128 кбит/с (ну ясное дело, не за 30 долларов, а хотя бы за 60)

Чем это "ясное"? Если 30-35 долларов сейчас стоит вообще-то безлимит на 150-250 Кбит/с. Кому в таком разе 64 нужно за 60? ;)
60 вон за 20 дают :D

Цитата:
Но пока СТРИМ хочет брать скоростью

Хочет или может? Массовостью он взять никак не может, хотя бы из-за большей стоимости каждого порта. Да и других причин -- недаром их прогноз роста (есть мнение, что завышенный) -- 2000 абонентов в месяц. Больше они переварить просто не могут.

Цитата:
выбор скоростей в СТАНДАРТ, АКТИВ, СУПЕР - чистый маркетинг, по сути

Не совсем -- там все в числах хорошо сходится :)
На каждом из ТП скорость такова, что при 100% загрузке канала входящий в АП трафик будет израсходован ровно за 2 часа ;) Так что цифры совсем не от балды.

Advanced member
Цитата:
Чем это "ясное"? Если 30-35 долларов сейчас стоит вообще-то безлимит на 150-250 Кбит/с. Кому в таком разе 64 нужно за 60?

Примеры, плиз. Убедительные примеры от упомянутой выше пятёрки лидеров, безлимит внешний за 35 долларов на 150 кбит/с минимум. Или ссылки на 5 сайтов сетевых "лидеров", чтобы я сходил и сам оценил, что они лидеры, и какие у них тарифы.

Кому нужно безлимитные 64 кбит/с за $60 - не знаю, а 128 кбит/с я бы за эти деньги взял точно. У меня за 63 долл. - 2048 кбит/с и 2,3 Гб, мне эта скорость особо не нужна, а трафик всё же порой выбираю. Был бы безлимит, качал бы много чего.
64 маловато будет, уже привык к хорошему, ;) но 128 кбит/с без лимита - это для меня вполне.

Цитата:
На каждом из ТП скорость такова, что при 100% загрузке канала входящий в АП трафик будет израсходован ровно за 2 часа Так что цифры совсем не от балды.

Стрим Стандарт - 1 Гб на 1024, Стрим Актив 2,3 Гб на 2048, Супер - 5 Гб на 7500 кбит/с. Увы, не сходится: при РЕАЛЬНОЙ скорости Стандарта 110 кбайт/сек лимит будет выбран за 2 ч. 35 минут; при РЕАЛЬНОЙ скорости Актива 220 кбайт/сек лимит будет выбран за 2 ч. 58 минут; что до Супер, то предположим, он вытянет не 7, а хотя бы 6 Мбит/сек, то есть 768 кбайт/сек - в этом случае лимит в 5 Гб выбирается за 1 ч. 51 минуту. Так что ни примерно, ни точно. От менее 2-х часов, до практически 3.

Member
Hil
Цитата:
Убедительные примеры от упомянутой выше пятёрки лидеров, безлимит внешний за 35 долларов на 150 кбит/с минимум

Корвет -- 1050 рублей за 150 Кбит/с
N-Line -- 1000 рублей за 128 Кбит/с (ну чуть ниже, зато дешевле ;))
Дальше искать, или просто лидеров? ;)
Могу и второе...

Цитата:
жно безлимитные 64 кбит/с за $60 - не знаю, а 128 кбит/с я бы за эти деньги взял точно

А я б послал в известном направлении -- за эти деньги мне 250 дадут и рады будут, что не ограничился 150-ю за меньшие :D

Цитата:
У меня за 63 долл. - 2048 кбит/с и 2,3 Гб, мне эта скорость особо не нужна, а трафик всё же порой выбираю. Был бы безлимит, качал бы много чего

Вся жизнь впереди -- надейся и жди :)
Мы и качаем... правда не на Стрёме с его то работает, а то и забыли заставить поработать, а на нормальных провайдерах :)

Цитата:
Стрим Стандарт - 1 Гб на 1024, Стрим Актив 2,3 Гб на 2048, Супер - 5 Гб на 7500 кбит/с. Увы, не сходится: при РЕАЛЬНОЙ скорости Стандарта 110 кбайт/сек лимит будет выбран за 2 ч. 35 минут; при РЕАЛЬНОЙ скорости Актива 220 кбайт/сек лимит будет выбран за 2 ч. 58 минут; что до Супер, то предположим, он вытянет не 7, а хотя бы 6 Мбит/сек, то есть 768 кбайт/сек - в этом случае лимит в 5 Гб выбирается за 1 ч. 51 минуту. Так что ни примерно, ни точно. От менее 2-х часов, до практически 3.

Для пользователей нормальных провайдеров (чтоб опять не обозвали буржуем -- поясню: московских ;)) один фиг -- что два, что три дорогое говно :)

Advanced member
Фыва Олдж Т.е., ни ссылок, ни 5 провайдеров. Каковы зоны охвата Корвета и N-Line? Сколько у них подключенных пользователей?
Насчёт "зато дешевле": действительно, 1000 рублей - это ж аж всего 34,48... :D
От себя могу ещё Pikenet привести, у него тоже приличный безлимит, но опять же не в курсе: эти три провайдера ОХВАТЫВАЮТ ЛИ хотя бы четверть Москвы? Что всё-таки делать мне, если у меня в районе НЕТ никаких ЛС-ДС и тп? Гордо отказываться от СТРИМ, потому что "А вот в Таллине за эти деньги..."?

Цитата:
Мы и качаем... правда не на Стрёме с его то работает, а то и забыли заставить поработать, а на нормальных провайдерах
Это уже гон. Привести примеры, когда ЛС обрубали своим пользователям выход в Инет, ставили глупые преграды и блокировали редко используемые (= потенциально опасные?) протоколы, что заставляло пользователей с нетипичными запросами (= что-то кроме качалок и браузеров) ползать перед администрациями на коленках? А вот я про свой Стрим уже и не вспоминаю, все проблемы, какие были, кончились через месяц после подключения - с тех пор НИКАКИХ нареканий ни на скорость (найди только быстрый сервер - и будут тебе 220 кбайт/сек), ни на разрывы (не чаще раза в сутки).

То же про "нормальных провайдеров". Нормальный провайдер - это понятие, не совместимое с жизнью. Ещё раз отмечу тут то, про что в этой ветке говорили: вообще-то ваши ЛС тоже дерут с вас нехилые деньги, в большинстве стран за такие деньги безлимит уже на 2 - 10 Мбит/с. И что? Ну нет тех тарифов в Москве, точно так же нет и ВАШИХ тарифов в моём районе. Что это означает: это означает, что в Таллинне ваши сети были бы НЕНОРМАЛЬНЫМ ПРОВАЙДЕРОМ (ибо есть гораздо лучше!), "мой" СТРИМ ненормален для тебя (ибо есть гораздо лучше), и наконец, для меня СТРИМ очень хорош и совершенно нормален, ибо ЛУЧШЕ НЕТ НИЧЕГО. Радио-подключение, спутник, протяжка выделенной линии и прочее фуфло - вот весь диапазон скоростного доступа, который я могу поиметь вместо СТРИМ.
Так что давай воздержимся на будущее от слов на букву "Г". В этой ветке уже бывало много товарищей из дальнего зарубежья и ближнего тож, для которых "Г" - любая наша ЛС.

Member
Hil
Цитата:
Каковы зоны охвата Корвета и N-Line?

Корвет -- Строгино, Щукино, Кокосово (ммм... Орехово-Борисово Южное), Коньково, Новопеределкино на текущий момент
Н-Лайн -- Строгино, Кокосово, Царицыно, Алтуфьево на данный момент

Цитата:
Сколько у них подключенных пользователей?

Корвет-Телеком -- примерно 10К активных пользователей, Н-лайн -- 6К.
NetByNet вспоминали? Неважно -- еще 8К

Цитата:
От себя могу ещё Pikenet привести, у него тоже приличный безлимит

Я плакаль (с)
Пайк это вообще щукинский узел Корвет-Телеком всего навсего :D

Цитата:
Привести примеры, когда ЛС обрубали своим пользователям выход в Инет, ставили глупые преграды и блокировали редко используемые (= потенциально опасные?) протоколы, что заставляло пользователей с нетипичными запросами (= что-то кроме качалок и браузеров) ползать перед администрациями на коленках?

Был бы не против, ибо мое хобби информация ;)

Цитата:
Нормальный провайдер - это понятие, не совместимое с жизнью

С чьей жизнью? ;)

Цитата:
Ещё раз отмечу тут то, про что в этой ветке говорили: вообще-то ваши ЛС тоже дерут с вас нехилые деньги, в большинстве стран за такие деньги безлимит уже на 2 - 10 Мбит/с. И что?

Вот именно, что ничего ;) Мы вроде не про большинство стран, а про Москву, где есть Стрём и нормальные провайдеры ;)

Цитата:
Так что давай воздержимся на будущее от слов на букву "Г". В этой ветке уже бывало много товарищей из дальнего зарубежья и ближнего тож, для которых "Г" - любая наша ЛС.

А при чем тут зарубежье? В Москве пользователей ДС порядка 100К. Стрём рассчитывает к весне следующего года иметь 30К. Вот давай из этих цифр и исходить.
А по поводу воздержания от слов... ну допустим в хрущобные районы Ethernet-провайдеры придут только тогда, когда остальной рынок кончится. А Стрём там вроди как уже работает и будет работать...
Хотя некоторые мои знакомые апологеты ДС считают, что в хрущобах бабок все равно нет ни на то, ни на другое, поэтому это никак не примущество... ну и считают, что те, кто живет в хрущобах это как раз то с большой буквы ;)
Честно скажу -- я малость не согласен... но еще честнее -- к жителям хрущоб у меня как раз подобное отношение :D
Они ж все равно что для тырнета, что для жизни потеряны... так что можешь меня обозвать зажратым буржуем -- я не обижусь :)
Просто всегда есть два варианта -- двигаться к тому, что лучше, сравнивая с лучшим, или радоваться что ты не худший, сравнивая с худшим.
Я предпочитаю первый ;)

Advanced member
Фыва Олдж Упрямый парень. Хорошо, будем вливать непосредственно под кору, раз через глаза не доходит.

1. Заметно, что названные зоны крупных ДС сильно совпадают. Это случайность? Нет, они по новым жилым районам в основном. Кто покрывает хорошим Интернетом остальной город? СТРИМ. Да, дороже-хуже, зато ВЕЗДЕ.

2. 24 тыщи пользователей у 3 крупнейших ДС - я плакалъ (с). Это, конечно, немало, но у РОЛ, МТУ и прочих модемщиков при сравнимых ценах во сколько раз больше? Почему? Именно потому, что они тоже - ВЕЗДЕ. Плюс модем можно таскать туда-сюда, и подключаться хоть из другого города (если бабок не жалко, шутю я).

3. Очень рад, что Pike - щукинский узел Корвета. Так вот, как раз они и рубали некоторые протоколы, из-за чего то IRC глючила, то FaD не сливал. Хорошо, что тут люди познакомились с админами этого узла, и договорились изменить разрешения. В итоге у нас в команде ФаДа считает участник PikeNet.
Другие примеры рубания протоколов - из мелких сетей с вообще жуткими тарифами (типа там Электронный Щит). А бывали случаи, когда Инет просто отрубали всем сразу на день, на два... Не могу уверять, что у СТРИМа такое невозможно, но таки МТУ-Интел - Точка.Ру малость посерьёзнее компания, да и вылет оптики между московскими АТС как-то маловероятнее, чем вылет самолично протянутых проводов ЛС и всяких там свитчей в микрорайоне.

4.
Цитата:
Вот именно, что ничего Мы вроде не про большинство стран, а про Москву, где есть Стрём и нормальные провайдеры

Мы не про Щукино, а про Москву, где ДС-ЛС просто нет в большинстве районов. ТАК устраивает, или ЕЩЁ понятнее надо?
Ну давай:
"Мы не про Галактику, а про Землю, где есть московские ДС и нормальные провайдеры". :D

5. Мой район - не хрущобы. Тривиально малоэтажная сталинская застройка. Невыгодно для ДС, потому что 80% квартир вообще без компьютеров, а на Нет тем более денег нема. И таких районов в Москве не так уж мало.

Member
Hil
Цитата:
1. Заметно, что названные зоны крупных ДС сильно совпадают. Это случайность? Нет, они по новым жилым районам в основном

А я не спорю. Они по норомальным районам массовой застройки, где выгодно разворачивать Ethernet и где на его использование есть деньги.

Цитата:
Кто покрывает хорошим Интернетом остальной город? СТРИМ. Да, дороже-хуже, зато ВЕЗДЕ.

Вот врать только не надо, а? Стрём есть только там, где есть телефоны от МГТС. Это везде? Вы Задорнов или круче? За МКАД это вообще редко встречается, внутри -- в элитке не встречается никогда, в нормальных жилых массивах тоже такое бывает -- телефон от МГТС стоит дорого и работает хреново.
Вам число абонентов МГТС назвать? С количество жителей Москвы сравните? ;)

Цитата:
2. 24 тыщи пользователей у 3 крупнейших ДС - я плакалъ (с)

Вы еще сильнее поплачете, если сообразите, что эти 24К Стрём только планирует подключить через год

Цитата:
Это, конечно, немало, но у РОЛ, МТУ и прочих модемщиков при сравнимых ценах во сколько раз больше? Почему?

Вы может по-молодости не знаете, а я расскажу ;)
Во-первых, у них затраты на соединение намного меньше. Теорию массового обслуживания советую изучить... потом не будете удивляться, что у ROL есть 1360 входных номеров на пулах, а висит на них порядка 300К пользователей ;)
Это для ДС или aDSL соединение есть соединение... и другим оно не станет. На модеме все куда проще.
Оттуда кстати и разница, на которую упирает Стрём -- не надо дозваниваться ;) Там привязка куда более жесткая... почти как на Ethernet'е -- компьютер всегда в сети ибо это его сосок и другой им не воспользуется ;)
Это не ROL, где в диапазоне 0.00-02-30 дозвон занимал в среднем 30 минут, а днем 7 минут ;)

Цитата:
Плюс модем можно таскать туда-сюда, и подключаться хоть из другого города (если бабок не жалко, шутю я).

Ну это вы шутите... а я ROL долго держал только для того, чтобы из командировок в Питер или в Новосиб при необходимости в сеть вылазить :D
Видимо у нас разные понятия о том количестве бабок, которые не жалко... кстати если не в курсе -- у ROL они смешные... в сравнение с роумингом на мобиле могут не рассматриваться :D
Это вам не пара баксов в минуту за входящий звонок, когда сидишь в суши-баре в Лионе (знаю, что скажете... так и есть -- туда только москвичи и японцы ходят... но хочется же черт возьми как на Родине пожрать иногда :D) и никого вроде как не трогаешь...

Цитата:
Не могу уверять, что у СТРИМа такое невозможно, но таки МТУ-Интел - Точка.Ру малость посерьёзнее компания

Еще как посерьезнее... платишь сто уев в месяц, а интернет только после личного звонка и обещания всем фаберже оторвать начинает работать :D
Я-то и тем и другим пользовался... сравнил ^%$$%^ сервис... И там, и там отсутствует... но за разные бабки ;)

Цитата:
Мы не про Щукино, а про Москву, где ДС-ЛС просто нет в большинстве районов

Опять сказочки. В большинстве по количеству населения они есть... и даже более одной... и даже конкурируют так, что с задранными ценами Стрёма туда лучше не лезть ;)

А так... дежа вю... примерно так же я своему брату из Клайпеды говорил, когда он сказал, что сетки у нас говеные и за трафик в Европе платить не принято... почти теми же словами кстати -- "Мы не про Европу, а про Москву" ;)
Теперь оказывается не токмо талапонцы, латыши или жмудяне буржуи -- уже и Москва разделилась :)

Цитата:
Мой район - не хрущобы. Тривиально малоэтажная сталинская застройка. Невыгодно для ДС, потому что 80% квартир вообще без компьютеров, а на Нет тем более денег нема. И таких районов в Москве не так уж мало.

Ну... жителям таких районов могу только посочувствовать... и пожалеть, что несмотря на отсутствие денег вы еще тут за свои халупы держитесь... еще и любите за кружкой пива с бадаевского завода наверно поговаривать, что вот понаехали и все скупили...
Зарабатывайте... и платите... коммунизма больше нет... социализма тоже. Только место, прости Аллах, чтоб не согрешить, занимаете... а земля-то дорогая... из ваших домишек во многих районах можно ж и конфетку сделать 8-)

Member
Заметьте что не для всех стрим является только "драйвер скачать" и "новости почитать".
Стрим идеален для тех кто активно игрет - стабильный пинг в любое время суток. Домашние сети дают только внутренние ресурсы которые нужны далеко не всем (легче купить ДвД ,чем скачивать часами всякую фигню), а внешний интернет не годится в большинстве случае даже mp3 скачать. Так что... Я доволен - это то что нужно. А подключится к домашней сети по минимальному тарифу - замечательная идея :) Пойду смотреть расценки.

Advanced member
Жаль. Придётся опять по пунктам. А говорите ещё, что Я ВРУ.

Фыва Олдж писал(а):
Hil
Цитата:
Кто покрывает хорошим Интернетом остальной город? СТРИМ. Да, дороже-хуже, зато ВЕЗДЕ.

Вот врать только не надо, а? Стрём есть только там, где есть телефоны от МГТС. Это везде? Вы Задорнов или круче? За МКАД это вообще редко встречается, внутри -- в элитке не встречается никогда, в нормальных жилых массивах тоже такое бывает -- телефон от МГТС стоит дорого и работает хреново.
Вам число абонентов МГТС назвать? С количество жителей Москвы сравните? ;)

Это не врать не надо, это хамить не надо. А про враньё давайте почитаем тут: http://www.mgts.ru/menu.html?ID_DOC=510
Цитата:
МГТС сегодня - один из крупнейших не только в России, но и в Европе операторов местной проводной связи. В 2003 году монтированная емкость сети, по предварительным оценкам, выросла на 35,7 тысяч и достигла 4,37 млн номеров. Телефонная плотность в Москве соответствует европейскому уровню - на 100 жителей столицы приходится более 52 телефонов ОАО МГТС. В настоящее время доля компании на московском рынке фиксированной связи составляет около 80%.

Если лично ты - НР и у тебя Комстар (или что там?), потому что квартира твоя стоит 200 000 - 500 000 долларов - знаешь, таких как ты в Москве не слишком много. 80% всех стационарных телефонов от МГТС нельзя считать покрытием всего города? Причём как раз в офисной зоне чаще бывают другие провайдеры телефонии, там хотя бы корпоративные тарифы, да и повремёнка у МГТС не шибко выгодная. А вот расценки на услуги альтернативной телефонной связи в квартирах, мягко говоря, позеленяющие. Платить в месяц 120 рублей или 30 - 50 долларов - для меня есть разница.
Кстати, если не секрет, сколько процентов квартир находится в зоне действия ДС? 20? 30? 40? Сомневаюсь, что даже информация есть по этому вопросу.

Цитата:
Цитата:
2. 24 тыщи пользователей у 3 крупнейших ДС - я плакалъ (с)

Вы еще сильнее поплачете, если сообразите, что эти 24К Стрём только планирует подключить через год

Я не про СТРИМ, а про модемщиков. Но давайте о СТРИМе, если так хочется.
Удивительно было бы, если бы он соответствовал ДС по популярности, притом что они развиваются не 2 и не 3 года уже. И дешевле СТРИМ. Кстати, объясните мне, как это - 4 или 5 лет на рынке, и несколько крупнейших компаний вместе взятых имеют столько же пользователей, сколько свежачок от СТРИМ планирует подключить за год?
P.S. Хамить всё-таки не надо.

Цитата:
Цитата:
Это, конечно, немало, но у РОЛ, МТУ и прочих модемщиков при сравнимых ценах во сколько раз больше? Почему?

Вы может по-молодости не знаете, а я расскажу ;)
Во-первых, у них затраты на соединение намного меньше. Теорию массового обслуживания советую изучить... потом не будете удивляться, что у ROL есть 1360 входных номеров на пулах, а висит на них порядка 300К пользователей ;)

Чисто для справки, только в Москве у РОЛа порядка 7000 линий. И 300к - это те, у кого активный баланс, а реально тех, кто подключается хотя бы каждый день - менее 50 тысяч.
Но вообще-то, давайте не будем интересоваться расходами провайдеров. Речь о том, что вот мой приятель имеет в ДС анлим (низкоскоростная внешка, но хорошие внутренние ресурсы, быстрые и емкие) за 15 баксов в месяц. Я на РОЛ тратил по 50 в месяц, а РОЛ20 довольно популярный тарифный план в Москве. Т.е., будем говорить так, как минимум столько же людей, сколько подключено ко всем ДС вместе взятым, имея худшие скорость, цену Мб и стабильность соединения, тем не менее сидят на модемах. Может, они просто не знают о ДС? Или всё-таки дело в том, что там, где они, ДС просто нет?
Цитата:
Это не ROL, где в диапазоне 0.00-02-30 дозвон занимал в среднем 30 минут, а днем 7 минут ;)

Ради проформы замечу, что это именно то самое враньё. Уже 1,5 года в РОЛ можно дозвониться в любое время, а последний год - 90% с первого звонка. Ночью в начале анлима за 5-7 раз тоже в любую погоду.

Цитата:
Цитата:
Не могу уверять, что у СТРИМа такое невозможно, но таки МТУ-Интел - Точка.Ру малость посерьёзнее компания

Еще как посерьезнее... платишь сто уев в месяц, а интернет только после личного звонка и обещания всем фаберже оторвать начинает работать :D
Я-то и тем и другим пользовался... сравнил ^%$$%^ сервис... И там, и там отсутствует... но за разные бабки ;)

Врать надо МЕНЬШЕ, меньше надо ВРАТЬ. За что это вы платите 100 долларов в месяц? Никак за 5 Гб/7500 кбит/с? А кто мешал брать за 30 долл. 1 Гб при 1024 кбит/с? С теми запросами, что у меня были на "чистом" РОЛ, мне 1 Гб за глаза хватало, сейчас приходится специально стараться выбрать 2,3 Гб. Ещё раз возвращаемся ко мне: платил 50 долларов в месяц за модем РОЛ20, мог бы вместо этого платить 30 долларов в месяц за то же самое со скоростью в 30 раз большей. Поскольку с деньгами на Инет проблем нет, плачу 63 доллара, ибо 1 Гб при таких скоростях маловато. Нетипичный я случай, конечно, но можно привести кучу людей, которые сидят на МТУ-Интел за 25 долл. в месяц - им-то что помешает вместо того взять СТРИМ за 30? Ну да, без ночного анлима, но качать фильмы по модему - это тоже несколько СМЕШНО.

Цитата:
Цитата:
Мы не про Щукино, а про Москву, где ДС-ЛС просто нет в большинстве районов

Опять сказочки. В большинстве по количеству населения они есть... и даже более одной... и даже конкурируют так, что с задранными ценами Стрёма туда лучше не лезть ;)

Такие слова надо ПОДТВЕРЖДАТЬ. Зоны покрытия в студию. Или линки. Иначе - опять ВРАНЬЁ.
У вас в районе есть - вот в чём дело. Яркий пример психологии "за Москвой России нет". А у меня ни в районе дома, ни в районе офиса нет (вернее, в районе офиса есть, но с такими условиями, что СТРИМ роскошью покажется - типа 15 долларов за 100 Мб, при 128 кбит/с).

Цитата:
Ну... жителям таких районов могу только посочувствовать... и пожалеть, что несмотря на отсутствие денег вы еще тут за свои халупы держитесь... еще и любите за кружкой пива с бадаевского завода наверно поговаривать, что вот понаехали и все скупили...
Зарабатывайте... и платите... коммунизма больше нет... социализма тоже. Только место, прости Аллах, чтоб не согрешить, занимаете... а земля-то дорогая... из ваших домишек во многих районах можно ж и конфетку сделать 8-)

Определённое впечатление складывается - НР вы, Фыва Олдж... :)
Не люблю я поговаривать - я и сам наехал, и множество других там наехало. Только в России есть такая вещь - бесплатная приватизация. И большинство людей, которые владеют сегодня этими квартирами - по 70 - 150 тысяч долларов по нынешним ценам - своих денег вложили в них 1-2, ну 5 тысяч максимум. Остальное - обмен одной халявной собственности на другую. Парадокс такой. Денег у народа нет, но при этом имущества на сумму, превышающую зарплату/пенсию за 10 лет.

Кстати, по случаю вопрос. А как в мире, ДС - основной метод подключения или всё же выделенка?

Member
Здрасте!
Я диалапщик, которому которому настроят линию в ближайшее время и я подключусь к стриму! Поздравте меня!
Прошу прощения за флейм, но радости полные штаны!

Member
Boris
прям как я пару месяцев назад :)

Member
Нард, как убрать этот грёбаный ярлы к срабочего стола "AccessRunner Control Panel"??? Я его удаляю, а он после перезагрузги опять появляется! Меня это просто бесит...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 215 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа