Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Hil
Я тоже хочу поддержать Doors4ever. Да, конечно статья неоднозначная, согласен. Однако, в ней прослеживается интересная мысль - если Интел идет по пути экстенсивному - наращивает частоты, длину конвейера, то АМД идет путем интенсивным - доводит технологии до совершенства и долгое врямя их использует, параллельно ища новые, еще более совершенные технологии. И именно за последним путем будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: UA.CV.
Bones писал(а):
iron3k Хотя бы псевдоним поставить. Д4Е это ИМХО лицо сайта, его статьи было всегда просто приятно читать. А это - ну слишком субъективно и предвзято. Такое отношение будет и к сайту в целом.
И я так думаю! Уж очень предвзято! Northwood-c достойный камень, будучи приверженцом AMD(не фанатом!) считаю что у P4 есть свои преймущества. А что рулит? Так ето как когда: Coppermine~Athlon(512k)&Spritfire, A-Thunderbird-best solution. Palomino&Morgan~Tualatin, Wilamette - sucks. Thoroughbred~Northwood(FSB400)& Barton~Northwod(FSB533), Celeron-4 sucks ever!!! Northwood-C good, but $$$ О том кто сейчас лидер помолчу, и так тут флейм Ето моя ИМХА И ето тоже ИМХА. Нет смысла брать топовый камень, так же как и камень одной фирмы. Но сейчас мой выбор AMD-Thoroghbred-B. А что я мог взять за 60$??? Cel-4?
Вот мои камни: Cel466--P3-733--Duron 1100(morgan)--Duron1100+KT333--AthlonXP 1800+nForce2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Одесса
Юрий
Цитата:
Интел идет по пути интенсивному - наращивает частоты, длину конвейера, то АМД идет путем экстенсивным - доводит технологии до совершенства и долгое врямя их использует, параллельно ища новые, еще более совершенные технологии.
А разве не наоборот? По-моему интенсивный путь развития - внедрение и использование новых технологий, а экстенсивный за счет "больше выше сильнее" ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: С-ПЕТЕРБУРГ
а чего амд зажираться стала ?
поставила блокирование множителя ! обьяснения я читал но не убедили меня они !
маркетинг нужен конечно - но не такой же как у интел - у ней просто развод на деньги!
интел просто преступление совершает - говорит в рекламе что будешь умным только с нашим процессором - можно и с цириксом умным быть - можно в рекламе говорить что наш процессор самый мощный - но эти идеи что с интелом будешь эйнштейном - просто лажа и нарушение закона - зомбирование человека
напишу сразу - что мне плевать на обе компании - но не плевать на свои деньги за проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Для меня до 2003 года AMD вообще не существовала. А в 2003 году стал искать для себя материнскую плату под Pentium-M и обломился. Тогда и открыл для себя, что Athlon, оказывается, не хуже . А если сравнить с преcкотом - то лучше. Кстати, я никогда не выбираю процессор по критерию его стоимости.
А статья отражает хорошо известный факт - Интел пытается диктовать свою волю покупателям, но в конце концов уступает давлению рынка. Первый ляп - RDRAM(уже сдались), второй - Pentium4(скоро сдадутся), третий - WiFi (имхо, 3G его задавит). Так что статья уместная и своевременная.
Doors4ever - респект
_________________ Земля не может, не может не вращаться, А мур не может, не может не мурчать!
Последний раз редактировалось Raul 20.04.2004 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Одесса
jarek А ты сам подумай!
Имеем на пример ситуацию. Есть процики 2200 2400 2500 2600 2800 3000 и 3200
Теперь встань на место АМД - умные оверклокеры покупают, на пример, 2400 и разгоняют до 3200 (от фанаря, ради примера придумал). Старшие и дорогие процессоры лежат на складах, - их никто не покупает, компания теряет убытки. Вот и перекрыли нам кислород, чтобы более дорогие процессоры раскупались. Примитивнейший маркетинговый ход
_________________ Shine on, you crazy diamond !
Последний раз редактировалось AІexa№de® 20.04.2004 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Просто некоторым людям некуда девать деньги. А многим всетаки смогли промыть мозги. А некоторые купили просто по незнанию, а когда узнали что к чему то не смогли признать свою ошибку.
Р4 только для кодирования видео. Кто использует Р4 для этой цели - я полностью согласен с вашем выбором. Впринципе можно использовать довольно неплохо вместе с фрионкой , действительно при достяжении 4,5 ггц у пня практически нет конкурентов.
Но если не думать о фрионке и спуститься с небес на землю, а с моей зарплатой в 400 зеленых я там и нахожусь, то просто просмотрев статейки на ixbt типа 3200+ vs 3,2 я за 3-5 минут понимаю, что для игр атлон лучше. Открываю комп. бизнес маркет ( прайс журнал на компы в питере) сравниваю цены. Сравнение не в пользу Р4 и не надо рассказывать сказки типа на сумме всей системы это не скажеться. Скажеться, бачков так на 200, а я считаю что это уже деньги ( например если их вложить в туже видяху то итоговые системы в 3дмарке будут просто несравнимы) Да и нахрен мне полностью новая система ?
Винт есть , монитор ,видяха есть ... при апгрейде чаще всего меняется проц+мать+память , так вот если допустим апгрейжу систему на 300 баксов и выбираю платформу АМД то получу я не меньше 2500+ на Epoxe или Абите ( при умелом выборе и договоренности о манибэке это будет 3200+ =) ) , если же я буду собирать систему на Р4 то ... ээээ апгрейд отменяется. На 300 баксов просто не взять не один нормальный интельный проц + мать к нему. В обоих платформах рассматривается материнки типа хайенда . Для АМД 8rd3+ или Abit AN7. Для пня это Deluxовый Asus.
И не надо мне говорить про другие сравнения. Про производительность НТ и шину 800мгц. Про бранд нейм и надежность.
Это все рекламный развод. Я на это не поведусь.
Меня интересует максимум за минимум.
Еще раз напомню , что если б небыло АМД то Р4 еще вообще бы даже не вышел ... продовались бы Р3 по цене 500 зеленых за 500 мегагерц.
А еще я вспоминаю стоймость своего первого компа. Тогда об АМД еще не было слышно и интел в отсутствие конкурентов творила что хотела.
Вспомню 423 ножки вилмейта и его производительность ( я то был в курсе, а друг попал) Вспомню стоймость римов и их безперспективность. Интел это просто развод на деньги.
Недавно покупали сервачок от интела ( люди очень уж хотели интел было не отговорить) вообщем материнка clearwater . Так вот, чтоб нормально работал сериал ата рейд надо было брать интеловскую корзину. А она встает только в интеловский корпус,а он стоит 160 баксов. Это самый дешевый. Когда спросил почему так дорого сказали что крутой блок питания =) Я спросил скока ватт , ответ вызвал улыбку - 350 ... Вообщем просто очередной развод на лавэ.
Вы конечно как хотите, но вот лично я после всех этих разводов, кидалов и подстав ( со стороны АМД не вспомню такого, скорее вспомню разблокированный множитель и открывающийся кэш) не дам интелу ни рубля.
Мало, но неприятно! Раз вы тут каждый бакс считаете, то подумайте и о электричестве! Горячие процы - это процы, купленные в кредит - платите вы за них потом...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Ой, что-то я стормозил %:)
Сейчас исправлю.
Кстати, давно у нас не было такого бурного обсуждения. По-моему, последней статьей, которую чествовали также сильно, была статья Неро про моддинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2003 Откуда: Петра Творенье
RomanSO писал(а):
Знал бы ты, какая у меня была коллекция Сколотых Дуронов ~каждый 5-й при установке (ставил не я, а ребята из комп. фирм, может тоже не Doors4ever`ы, но всё же) кололся. На них даже дышать страшно.
Да, забыл сказать - Я не фанат Интел. Просто знаю проц`ы обеих контор в деле.
слушай таких ребят из компьютерных фирм к компам подпукскать нельзя!!!
сам собрал более 200 компов, из них 70% на AMD. Причём с AMD я начал, первый собранный комп Duron 600. НИ ОДНОГО СКОЛА. Притом свой домашний бартон ставил уже раз 20 с разными кулерами(и с водоблоком в том числе), и хоть бы хны, краешки как бритва, ровные и аккуратные.
Насчёт разгона: П4 2,4С@3400 не превосходит Бартон 2500+@2400, ну не получается у него при прочих равных(видео, RAM, звук) выдавить из себя больше попугаев.
_________________ Ямаха - Плавнее с газом. ИЖ - крути, не крути - его там нет.
это уже не сервер а просто продвинутая рабочая станция
Цитата:
ответ вызвал улыбку - 350
вот уж действительно:) я тебе на китайском бп хоть 450 напишу - но лучше он от этого не станет дело не в количестве а в качестве, железка должна не выключаясь как минимум год проработать, а не пару месяцев.
Цитата:
а он стоит 160 баксов.
да где ты такую цену нашел? хороший серверный корпус даже не 2u, а скажем 4u стоит хотя бы 300-400 баксов? Остальное - г*а*в*н*о.
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд:
Цитата:
А еще я вспоминаю стоймость своего первого компа. Тогда об АМД еще не было слышно и интел в отсутствие конкурентов творила что хотела.
амд не было? да у них разница в основании 1-2 года, и люди из одной конторы вышли:) и одинаковые процы клепали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
veritas,
к твоему сведенью это сервером начального уровня называется. Сервером не называется машина в которой много процов или сказевые винты.
У меня например отдельный вэб сервер на 600 дюроне отлично крутится.
я не говорил про китайские блоки. За 130 зеленых я спокойно возьму чифтек 520-ти ватный.
В питере тогда про АМД никто и не слышал. Начинал я с 486 ...
Последний раз редактировалось SlasheR 20.04.2004 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: UA.CV.
RomanSO писал(а):
Walent
Цитата:
Интел всегда умела делать деньги. А АМД - процессоры. Начиная с 386-го.
Ты сам-то хоть понял, что сказал? По твоей логике, Интел при любых маркетинговых (и иных) усилиях, если принять твое заявление (ложЬ) на веру должен был загнуться. Нет, как Интел Начал всё это (вспомни самое начало, гда АМД было?) - так и остаётся по сей день лидером! И спорить с этим глупо! P.S. - А вспомни-ка Duron`ы Смех один.
Чем тебе Duron не понравился? Spritfire - лучший камень своего времени. Morgan -idel for upgrade. Applebred - можна переделать, но и без етого он рвет Целки как тузик тряпку, везде!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2004 Откуда: Тамбов-Москва
В общем помоему многие оказались неготовы узнать правду (красная и синяя пилюля - помните? ) А если они ее и знали, то неготовы оказались ее почесть на этом сайте...
Doors4Ever респект
По поводу фанатизма. у меня видюха NVidia. Но я полностью разделяю мнение что серия FX в общем то не удалась, одно читерство чего стоит. И если завтра черным по белому это напишут на первой странице, возмущаться и бить кулаком в грудь не буду, потому что это ПРАВДА, какой бы печальной она не была...
_________________ Ку! - Летим. - Тормози! - Да как я могу затормозить когда ты всю тормозную жидкость выпил, алкаш!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23