Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Парни я тут посмотрел обзоры на разных сайтах. И это просто Эпик Бульдозер. Самый показательные тесты на про амдешном сайте Planet3dnow. Выпустить процессор, который будет хуже прошлого поколения собственных процессоров это ппц. Я помнится покупал мамку на Socket AM3 в надежде поставить Бульдозер и еще на пару лет забыть про апгрейд. Но не тут то было. В общем, меня MSI прокатила с биосом под бульдозер, я собственно посмотрев тесты даже не разочарован. Лучше досижу уже до след поколения процессоров и тогда сменю платформу.
Надоели уже одни и те же тесты в каждой статье!!! Если архитектура не рескрывает себя в уже привычных и порядком надоевших тестах, то почему бы не озадачится поиском тестов и приложений где она себя проявит в полной мере? Почемуто на 99% уверен что такие найдутся. ) К примеру Феном Х6 в 3DsMax vs V-Ray2 порой уделывает Core I7... Было бы интересно взглянуть на результаты FX-a. Хотелось бы также увидеть тесты в музыкальных секвенсорах и прочих хорошо распаралеливающихся приложениях.
З.ы: Отдельный респект автору статьи за то, что статья не перегружена тестами в играх! )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Ecclesio писал(а):
Хотелось бы также увидеть тесты в музыкальных секвенсорах
Ну конечно! У нас же народ покупает топовые и хай-енд процы только для работы в секвенсорах Главное перед тестами обновить драйвера на процессор и БИОС
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Ecclesio да вы правы, я конечно с рэндерингом не работаю, но не хватает обзору тестов с Java, и с различными Компиляторами, а также запущенные действия на одновременно 4 рабочих приложения, Photoshop, Flash Builder (eclispe) OR Flash, After Effects & Adobe Premier, а сверять можно было по времени затраченное на выполнение последнего действия.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Serg79h писал(а):
Всё же никак не пойму, почему в Winrar такая производительность?
Если считать эталоном качества многопоточности Winrar, то интелам тяжко будет, если игры будут так же оптимизировать.
Так что, пока остаюсь на Фен 2 965 BE, быть может в новом году на тубан перееду.....
Это не так. В статье синтентика.
Только что проверил последнюю бету винрара (http://www.rarlab.com/download.htm). Даже на 4х ядрах нагрузка не превышает 59% при РЕАЛЬНОЙ архивации на системе с кучей загруженного софта.
Т.е. 7-Zip единственный архиватор с реальной поддержкой двух и более ядер (до 16, в LZMA2).
Тогда от тестов толку мало, которые были сделаны. Получается, что проц вышел на 1-2 шага вперёд своего времени.... учитывая его задел, можно просто ждать новых игр, либо AMD двигать свои компиляторы разрабам... имхо
Крутой Буль бьёт сервер оверклокерз Ну где автор когда ответят?
Отдельно хотелось бы упомянуть момент, касающийся распределения вычислительных потоков по вычислительным ядрам. Windows 7 в текущем виде не имеет оптимизация для процессоров с микроархитектурой Bulldozer и не способна правильно распределять потоки, что приводит в ряде случаев к потери производительности, поскольку процессор не может использовать технологии повышения частот, или зависимые вычислительные потоки обмениваются данными через L3, а не более быстрый L2, так как они оказались привязаны к ядрам разных модулей.
AMD в своих материалах указывает, что планировщик Windows 8 уже умеет правильно работать с Bulldozer и преимущество в производительности над Windows 7 способно достигать в отдельных случаях до 10%, Требую показать украденные проценты
Думается, обкатывается новая архитектура, которую напильником подпилят, костылями подправят, и будет что-то сносное.... Просто какое-то неоднозначное впечатление вызывает этот анонс....
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Lex4art писал(а):
Забавно, сегодня релиз новых процессоров от AMD а продажи подскочут у Intel
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Петрозаводск
вот Бульдозер - истинно суровый почти челябинский процессор! потребление аццкое, особенно в разгоне, 8 якобы ядер, умеется гнаться православно - шиной. а интелы - фи, скучные. поставил и забыл. я б взял бульдозер, но менять платформу и покупать проц который мне не нужен, просто ради интереса - не буду может через пару лет допилят что-нить интересное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24