Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
M@D*ALEX писал(а):
Офигеть, выпустить новый процессор который слабей прошлого поколения ну эт подорвет репутацию АМД на долго, вернее уже подорвало, фнаты АМД которые его так ждали остались в полной ж
Не волнуйтесь за нас! Никто из фанов АМД и не переживает по поводу бульдозера, просто из числа владельцев X4 b X6 его никто не купит!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Москва
Rasamaha писал(а):
Можно было и 2000Мгц, и 2600 NB только толку в играх от этого нет! А можно было еще под материнской платой поискать недостающие проценты производительности АМД, но их там тоже не оказалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: дровишки?
ambal74 писал(а):
THAUER писал(а):
...для работы...
Я спросил, почему бы и не для игр, и сколько лет, а не "для чего"? ПС: Для чего указанные тобой программы и что они являются "средствами рендеринга" я в курсе.
Мне 28 Ну прям тамже, следующим предложением, ответил, что да, но соотношение...
THAUER писал(а):
для работы. соотношение её к играм становится в десятки раз больше.
ambal74 писал(а):
А чем вызвана столь неприкрытая агрессия? Мож стОит попридержать язык? А то сомнительно, что Вы действительно "в возрасте"... Выражайте недовольствие статьёй - пожалуйста, но без перехода на личности и излишнего амикошонства....
Да нет агрессии-то. Хочется, чтобы ресурс оставался полезным с годами. Но я не вижу тесты в профессиональных пакетах, изредка в фотошопе фильтры прогоняют. Вы гляньте на буржуев, они там гоняют в рендерерах некую сцену, сравнивают время... Эта инфа была бы мне, например, полезна. А кому полезны графики на примере игр? Тому, кто играет, логично ведь? А кто играет? Школьники, студенты и молодые люди, которые тратят на это весомою часть своего времени, жертвуя личной жизнью. Разве нет? Поверьте, я не хочу никого из вас задеть, сам пуляю иногда, но не рьяно, поэтому 8800gts512 за 1500 рублей которая досталась 2 года назад. Только процессор и тонны оперативки, вот и интересно мне, как же там бульдозер и иже с ним молотят числа. Всем мои претензии - исключительно к ресурсу, что он не развивается, не удерживает подрастающую аудиторию и не привлекает специфическую новую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2011 Откуда: Троль
Статья не понравилась, ожидал увидеть квад кроссы/квад слаи из HD6990/6970 GTX590/580 как в разгоне так и без него, потому как без таких графических систем покупать процессоры этого уровня (да еще и разгонять) глупо... Есть очень интересные всем вопросы: 1)Почему i7 930 а не скажем i7 960 или 970? а) Почему 4.2Ghz а не 5.2Ghz современные кулеры это позволяют или же вода за 80-100$? 2)Почему автора не смутило что все системы уперлись в видео карточку а разница между ними = погрешности? 3)Почему не разогнали память на максимальную частоту на каждой системе ведь контролер памяти является частью процессора и скажем разница между 1600 и 2400 10-12%... а)Опять не разогнали NB на процессорах AMD? Неужели ламерство настолько велико что нельзя зайти в ветку AMD и посмотреть как это делать правильно и какой прирост это дает, ведь L3 работает на его частоте... Предлагаю администрации доверять написание статей людям хотя бы имеющим it образование =/
_________________ Я бы лично собрал на 1366 и пережил бы на нем рождение, расцвет и смерть платформы 1155.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Про Shogun 2
Цитата:
Не стоит искать разницу в среднем количестве кадров в секунду, а лучше обратите внимание на минимальные значения. Именно там наиболее наглядно заметна существенная пропасть между процессорами, работающими в номинальном режиме и в «разгоне».
Какая разница я так и не понял i7 2600K в номинале выдает столько же как и в разгоне. О какой пропасти идет речь, непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
KENDOR писал(а):
, а вёлся-ли мониторинг загрузки ядер на камнях, не получлось-ли так, что Бульдозер в сливных тестах вообще на 1-м ядре пахал против полноценно работающего И-7?
Здравая мысль! Загрузку ядер смотреть надо. И сразу все будет ясно. Что вы хочете камень серверный-допилить под декстоп видно сразу не получается.
Последний раз редактировалось Volk53 27.10.2011 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Судя по всему, что я читал про AMD FX-8150, в провале новой архитектуры виноваты муркетологи. AMD FX-8150 это не худший 8-ми вёдерник всех времён и народов а отличный 4-х ядерник. У интела тоже есть процессоры, умеющие обрабатывать два потока одним ядром, но интеловцы были скромнее и люди к ним потянулись. А то, что АМД сделало "железный Hyper-threading", как оказалось, ещё не делает процессор восьмиядерным и тесты в обсуждаемой тут статье яркое тому подтверждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Огромная просьба обозревателю - добавьте, пожалуйста, в свои тесты разрешение 1024*768 с минимальной графикой - чтобы нивелировать влияние видеокарты. После этого данные тесты станут эталонными в рунете. Можно прогнать тесты в 1024*768 min без АА только на 590GTX.
По какой причине, в самом начале тестов не сказано ни слова про некорректную работу Бульдозеров под имеющимися на сегодняшний день версиями Виндовса?
Ну тогда АМД должна была либо выпустить "чудо-драйвер", для корректной работы "под имеющимися на сегодняшний день версиями Виндовса" либо пойти путем APPLE и создать собственную ОСь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Alxndr писал(а):
Ну тогда АМД должна была либо выпустить "чудо-драйвер", для корректной работы "под имеющимися на сегодняшний день версиями Виндовса" либо пойти путем APPLE и создать собственную ОСь
Еще раз повторю, то что софт некорректно работает с этой поделкой половые проблемы самой АМД, тк она должна была клепать архитектуру учитывая специфику его работы а не наоборот. А дорабатывать там таперь вагон и маленькую тележку, если вообще не полностью перерабатывать тк
"Total War SHOGUN 2 Игра, созданная под присмотром AMD, активно продвигаемая компанией, отлично оптимизированная для её моделей и использующая последние наработки, несовместима с «родным» процессором! Я не первый и не последний, кто столкнулся с трудностями запуска программы при использовании ЦП линейки FX. Эта проблема всплыла сразу же после анонса и до сих пор не решена."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
Alxndr
Цитата:
по-моему у них намного больше инженеров hardware чем software и те что есть в софте заняты либо доработкой глючных дров видео, либо всякими OpenCL, но компилятор под AMD или ОС похоже никто писать не собирается. зато у них есть документация. как правильно оптимизировать код, и если Microsoft и разработчики GCC постараются. то может и получится что-то более-менее нормальное из этого "трактора".
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: а "чудо-драйвера" не будет имхо. если бы всё решалось одним драйвером, уже бы давно собрали его тестовую версию и кричали на весь интернет как у них всё хорошо.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: ОС кстати тоже не так уж и сильно влияет на чистую производительность. разве что если она старая и не поддерживает всякие новые SSE, или не держит 8 ядер. важнее хороший компилятор, которого у AMD нет.
Про Shogun 2Цитата:Не стоит искать разницу в среднем количестве кадров в секунду, а лучше обратите внимание на минимальные значения. Именно там наиболее наглядно заметна существенная пропасть между процессорами, работающими в номинальном режиме и в «разгоне».Какая разница я так и не понял i7 2600K в номинале выдает столько же как и в разгоне. О какой пропасти идет речь, непонятно.
Там следует читать так: Именно там наиболее наглядно заметна "существенная пропасть" между процессорами, работающими в номинальном режиме и в «разгоне».
Забавный холивар получается... В играх действительно многопоточность (пока) не нужна. Отсюда и "слив" FX-8150. Очень показательный тест провели: http://www.phoronix.com/scan.php?page=a ... ozer&num=1 Читаем, вникаем...
П.с. Согласен, что 90% пользователей покупают/используют компьютер для игр. Потому и ставший попсовым ресурс overclockers.ru тестирует всё в играх. Популярно? Да. Профессионально - нет. Но тут каждому своё... П.п.с собирать дешёвый сервер для дома или малого офиса стоит именно на бульдозере.
Наверное люди ещё не поняли что в убунте и производительность другая...так что вывод один...виндовс доработать...одним словом...короче надо ноги под сапоги затачивать , а не сапоги по ногам шить - делать..i5 2500k у нас стоит 7-8 р. а вот i7 2600k - 10 - 11 чувствуется разница, не говоря сколько стоит i7 2700k..а бульдозер очень дорог конечно...поэтому сейчас самые адекватные процы это i5 2500 , и фены шестиядрёные..и кстати может i7 также обманывал в тестах как и ллано..только по чуть чуть..так чтобы глазу было не заметно..а фпс бы сколько надо прибавлял...ллано крут конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Читая начало статьи и страшные выводы о процессорах при разнице до 10% - не понимал что это ж Ералаш просто!
А если серьёзно, то полностью соглашусь с уже сказанным ранее другими участниками - в статье смысл упёрся в видео и буксует. Так что учитывая отсутствие адекватных дров у АМД на бульдозеры, получилось что ничего не боролось ни за что... Прискорбно
Мне вот субъективно кажется что до выхода в массы формата квад-FULL HD, сильного роста к требованиям новых поколений железа не предвидится.
Статья не познавательная получилась... ИМХО
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26