Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 213 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
На конфиге в профиле играть можно на ультре на мясных картах в 64 каски с кд 2+ к 1. А вы по 30-40 и больше кусков на хлам отдаете.

Партнер

Member
krnet
вы открыли новую формулу счастья, поздравляю
настройки в игре, разрешение, FPS???

Member
Мне сингл не понравился. Да, здесь такой жанр - реалистичный военный шутер. Но все же весьма вялые и редкие перестрелки, какое-то стерильное окружение с голыми стенами. Частые ночные миссии.
Не поймешь кто по тебе стреляет, откуда.
Самое яркое - миссия на учебно-боевом самолете F/A-18, хотя и с весьма пресной боевой ее частью.
Да и сам сюжет вторичен - такое уже было не раз.
Игра выезжает за счет мультиплеера, но в нем надо собрать адекватную команду - вот тогда будет феерическое шоу.

Member
heavy-razzer писал(а):
Самое яркое - миссия на учебно-боевом самолете F/A-18

согласен. пока садился в самолет, все очень круто было. а как взлетели скучно стало

Member
Фото: 0
Сейчас решил почистить 5870, поставил пока 5450. Для интереса запустил BF3. Все по минимуму 1024*768 играть невозможно - 15fps :-(

Member
Фото: 1
установил игрушку и начал в нее играть. пока впечатления самые положительные, а звук просто обалденный. в отличие от бк2 тут гораздо интереснее проходить кампанию.
ЗЫ: поскорее бы нв дрова допилили под эту игру.

https://www.artstation.com/tahax

Member
supreme-thx
такие эмоции могут быть только у очень непритязательного человека. вам навреное и в мыльных сериалах сюжет кажется закрученным...
в BC2 был такой же отмороженный сюжет, но там хотя бы юмор был

Member
Цитата:
статья полная ересь. начал читать и просто не смог заставить себя дочитать до конца, столько вранья
поэтому прочел еще заключение.

весь цимес игры в МП.

сингл делался что бы был. типо, как замануха.

вся ставка в игре и всё в ней заточено под мультиплеер.

Member
Странно, что статья о какой-то супер пупер графики в BF3.
Скорее похоже на рекламу новых графических процессоров.
Типо старые игру не потянут и все такое. 560ti рекомендуемая видео карта.
но вот GTX 460 из прошлого поколения с ультра графикой вполне нормально справляется.
Игра BF3 в плане графики стоит в ряду с Crysis и Метро2033.
но вот у этих двух игр Crysis и Метро2033 графика потяжелее будет, даже для топовых видео-карт.

Member
Max_I'm писал(а):
Цитата
статья полная ересь. начал читать и просто не смог заставить себя дочитать до конца, столько вранья
поэтому прочел еще заключение.
Сюжет в игре никакущий. ничего запоминающегося и неожиданного. Чтобы восторгаться этим, нужно не знать в жизни никакой истории,кроме истории про колобка. Только по сравнению с ней сюжет батлы будет прорывом.

То что скопировали многие моменты - правда, но бить никого не вышло. Все сделано вторично и хуже.
Взять хотя бы стелс миссию за снайпера. Вы сравните миссию в MW зимой, где собак и патрули обстреливаете и то УГ что в батле. Однозначно батла слилась тут. Кроме того в батле тупые скрипты. Напарник говорит, что нужно снять врага, которого я уже давно убил(неужели нельзя было сделать так чтобы разговоры отображали реальную обстановку на поле боя? А то ведь вся атмосфера так теряется. Сразу становиться понятно, что рядом с тобой тупой бот). Идем далее. в MW миссия хоть и была стелсовая, но можно было выбежать и всех завалить. а тут выстрелишь там, где не надо и сразу умираешь. Причем даже не от того что тебя враг убил, а просто умер и все. Если хотели заставить игрока действовать тихо, надо было в случае, когда он начинает стрелять, натравить на него такоую кучу врага, чтобы ему не повадно больше было. Но у дайс на это мозга не хватило.
И так на каждом шагу сюжета.

Про отличный движок, тоже вранье. В сингле разрушений почти нет. Самые массштабные из них - это тупо скриптовые заставки. Это позор. Кроме сидений в поезде больше и порушить то нечего( Даже машины не везде взрываются. Когда за Диму играешь к примеру, после высадки у дома Хафарова, где уезжаешь на одной из машин патруля. Так вот эти машины взорвать невозможно, даже стекла не бьются. И так много где. Про стены и прочее я уж молчу. И это разрушаемость? На таком уровне и КОД разрушаемость есть. В мультике разрушаемости больше, но претензию и здесь высказать можно. Поначалу, пока не знаешь уровень. Можешь стрелять в стену надеясь ее сломать, но этого не происходит. Это вводит в ступор и привносит путаницу. Я считаю нужно было тогда как то помечать стены которые можно разрушить, либо сделать разрушаемым все.

Про оптимизацию согласен, но было бы честно упомянуть про кучу проблем со стабильностью. тут вам и утечка видеопамяти и внезапные краши и пр. и пр.
Причем проблемы у подавляющего большинства людей встречаются в том или ином виде. Частенько кстати и скрипты не срабатывают в сингле, из-за этого пройти дальше нельзя.

Точка зрения автора может не совпадать с точкой зрения читателей, но это не повод обвинять его во вранье.

Комонданте - что Вы тут вообще делаете? Зачем так снизошли и испачкались? Может Вам всё таки имхуется в крайней степени?

Member
Все время думал, что GTX465 мощнее GTX460, а тут она сливает даже GTX460 768MB :D

Member
Не знаю как что и как, но у меня на 1920\1080 на максимальных настройках (Q9450@3760, 4Гига OCZ2FX12001G@DDR2-1128, ENGTX560 Ti DCII TOP ( 1050/4800 )) тупит нереально. Играю на 1680х1050 на настройках хард.

Заблокирован
Заблокирован
RV280 писал(а):
Все время думал, что GTX465 мощнее GTX460, а тут она сливает даже GTX460 768MB :D
где то читал что GTX465 где то слабее GTX460 768,найду кину ссылку

Последний раз редактировалось voven 04.11.2011 9:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
RV280 писал(а):
Все время думал, что GTX465 мощнее GTX460
Зря, 460-я 1GB всё время была чуть быстрее 465-й.

Member
В 2018 году скажут что игра была создана по мотивам реальных событий. Так сказать для подготовки общественного мнения к грядущему геноциду иранцев. В жизни как мне кажется крови из "правильны парней" больше вытечет, поэтому игру впору будет обозначить как сверхоптимистичный сценарий.
Одно жаль, сингл можно проходить только за одну сторону...

Заблокирован
Заблокирован
voven писал(а):
RV280 писал(а):
где то читал что GTX465 где то слабее GTX460 768,найду кину ссылку
здесь можно почитать -первая ссылка. тестов много,каждый на своей странице,примерно равны или http://www.easycom.com.ua/video/leadtek ... 460_768mb/

Здрасте. Сразу скажу, что меня не беспокоит сам тест - графики испортить сложно. А вот само содержание статьи, собственно сам продукт умственной деятельность автора - это что-то с чем-то. Молодец вы, автор, что хотите расписать что-то, но я бы советовал перед тем, как что-то расписывать, набраться знаний. Пойдем по порядку.

Цитата:
MSAA - полноэкранное сглаживание.
ААА - сглаживание краев объектов.

Начнем с малого, ААА. Это не сглаживание краев объектов, это сглаживание областей с высоким контрастом или, более точно, областей, которые фильтр посчитал за области с алиазингом, которые требуют сглаживания. Так называемый "AAA" - это, на самом деле, FXAA в 3 различных настройках качества. Надеюсь не надо пояснять, что такое FXAA и почему это не сглаживание краев объектов? Да, это, по сути, edge-detect фильтр, только вот edge-detect фильтр не знает ни о каких объектах - перед ним тонна пикселей, в которых он ищет грани - только вот не в контексте геометрии, а в контексте цветов пикселей. Нарисуйте белую линию на черном фоне - будет вам грань. Только вот эта грань далеко не всегда совпадает с гранью какого-то объекта - текстуры с сильным шумом тоже считаются за грани, поэтому FXAA и MLAA склонны мылить текстуры (т.е. плоские поверхности с текстурой), где никаких граней объектов нет. FXAA точно так же работает только с готовым кадром, в котором есть только цвета и никакой информации о геометрии. Ну это ладно, с натягом потянет за сносное описание настройки.

А вот "MSAA - полноэкранное сглаживание" - это просто напросто неправда. Не так давно DICE проводили презентацию, посвященную своему рендеру в frostbyte 2, но нас интересует вот это http://www.youtube.com/watch?v=3EKECcdKXbs , смотреть с 6 минуты. Там нам очень четко дают понять, что MSAA в игре - это как раз таки сглаживание краев объектов, именно краев объектов. Забавно, правда? Перед тем как делать суперсэмплинг, движок делает маску на основе информации о геометрии, что дает нам маску с гранями объектов - а эти те самые области, которые и подвержены алиазингу. И только эти область подвергаются суперсэмплингу, т.е. только там вступает в дело MSAA. Сам по себе MSAA это полноэкранное сглаживание, но только не в этом движке.

Далее
Цитата:
MSAA в игре реализован настолько безобразно

Выше уже есть пояснение, как реализован MSAA - и знаете ли, это очень и очень хорошая реализация. Если быть точным, то сам MSAA никто не реализовывал - он реализуется драйверами, а не разработчиком. То, что сделали DICE - это очень умная подготовка перед MSAA, чтобы он не сожрал вообще всю производительность. И если бы автор хоть немного был знаком с 3D технологиями, то он знал бы, что MSAA сам по себе очень ресурсоемкий алгоритм. Но еще он более ресурсоемкий, когда у нас deferred (отложенный) рендер - именно такой рендер у frostbyte 2. Поэтому MSAA должен и ест много ресурсов, а без оптимизации DICE он бы ел еще больше и это совершенно нормально, это просто реальность, с которой приходится жить разработчикам игр. И эту реальность не мешало бы принять и автору.

Цитата:
его включение снижало производительность любых видеокарт почти в два раза.

А вот это просто неграмотное умозаключение. Понимаете, FPS - это не абсолютная величина, она зависит от времени, которое железо тратит на отрисовку одного кадра. И зависимость эта обратно пропорциональная. Т.е. делим одну секунду на время рендеринга кадра и получаем FPS. Школьное образование может подсказать, что ни о каких "разах" здесь речи и быть не может, что и подсказывают ваши же графики - чем меньше FPS, тем меньше будет падение этого FPS из-за включения дополнительной нагрузки, т.е. MSAA. Это видно даже на том маленьком графике, но все было бы несколько лучше, если бы не фраза "любых видеокарт". Чем слабее карта, тем меньше FPS и тем меньше падение FPS из-за MSAA.

Цитата:
Более того, при активированном MSAA во время передвижения персонажа изображение заметно замыливалось и его качество снижалось. Вдобавок возникало ощущение "пластмассовой" графики.
После отключения MSAA графика в игре улучшилась, как и производительность видеокарт. Поэтому я настоятельно рекомендую всем читателям выключать эту опцию.
Настройка ААА отлично справляется с возложенными на нее функциями - "лесенок" за все время прохождения игры замечено не было..

Это я не буду комментировать даже, ибо детский лепет на то и детский - его просто пропускают мимо ушей. Но одна фраза стоит пояснения, а именно фраза про снижение качества графики при MSAA. Я не знаю, может у вас есть какая-то уважительная причина, но я, как и все остальное сообщество, которые знакомо с 3D графикой, вижу совсем другую ситуацию. AAA оставляет после себя артефакты и не сглаженный грани. Более того, он не способен по определению бороться с sub-pixel алиазингом и генерирует temporal aliasing. Что такое первое - ищите сами. Второе поясню - это ситуация, когда алгоритм зависит от изображения. MSAA не зависит - он сглаживает в любой ситуации одинаково. FXAA (он же ААА) очень сильно зависит от ракурса - поэтому мы наблюдаем temporal aliasing - при движении камеры на экране "танцуют" лесенки - какие-то грани сглаживаются, другие грани перестают сглаживаться, на других гранях алиазинг становится еще хуже (да да, FXAA может сделать хуже). Глазу это очень заметно. Но это надо в динамике смотреть, статическая картинка по определению не воспроизведет этот эффект.
А вот статика воспроизведет другое, вот вам мои скрины http://screenshotcomparison.com/comparison/89776 Специально обведены области, в которых MSAA улучшает графику и делает то, для чего он создан. Замечу, на обоих скринах AAA включен на максимум. И области вверху - это тот самый sub-pixel aliasing. Поэтому советую людям посмотреть на вот это сравнение и включать MSAA, если есть свободные ресурсы - графика будет лучше, по факту, для особо зорких графика будет намного лучше.

Member
cre_ker писал(а):
А вот статика воспроизведет другое, вот вам мои скрины
Открываю, и вижу убогую картинку, сразу тыкнул на свойства: jpg... Хотя в выделенных областях и понятно, о чем шла речь, но скрины всё-таки в png показывать надо.

Member
ACDCOVER писал(а):
но вот у этих двух игр Crysis и Метро2033 графика потяжелее будет, даже для топовых видео-карт.

У этих двух игр УГовая оптимизация (первый так вообще на двух потоках идет)

Junior
Max_I'm писал(а):
krnet
вы открыли новую формулу счастья, поздравляю
настройки в игре, разрешение, FPS???

Я не буду делать свое видео и кидать сюда ссылку (ники светить не охота, да и редактировать... не стоит оно трудов таких), на ютубе полно видео с ультра настройками в игре на 560Ti. Играю с разрешением 1920X1080, ультра с 4X MSAA на городских картах. На открытых картах, типа каспийской границы, приходится отключать MSAA, карточка начинает сыпать артефакты c выкрученным охлаждением. Но с FXAA на ультра все нормально играется на всех картах. FPS средний 40, нижняя граница 20 с включенным MSAA.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 213 • Страница 10 из 11<  1 ... 7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа