Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 471 • Страница 10 из 24<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SlideX писал(а):
stopit писал(а):
совсем недавно устанавливал пару игр такие как Batman: Arkham City и NFS the run
во время установки было заюзано не менее 6-7 гигов оперативной памяти при каждой инсталяции

как правило такое поведение характерно для репаков с сильным сжатием, лицензионки отлично ставятся даже при 2Гб ОЗУ т.к. по сути идет просто операция копирования, а не распаковки архива ;)

:lol: А как же быть тем пользователям, у которых нет 6-7 Гб ОЗУ? С каких это пор для операции копирования нужно 2 Гб??? Ребята, вы че? Хватит нести пургу!

Партнер

Member
martix писал(а):
При незаполненном профиле не поспоришь, а так очень и очень сомневаюсь, т.к. проводил такие опыты и в большинстве современных игр винда матюкалась о недостатке, конечно если играть хотя-бы на высоких настройках, не говоря о ультре.

Может просто потому что я не играю в самые тяжелые для железа игры... Нету сейчас игр достойных моего внимания, увы. Разве только Skyrim - Хорошо! И несколько релизов эксклюзивом на ПС3. Игровая индустрия страдает не потому, что уперлось в железо приставок а потому, что разучились делать оригинальные игры, сейчас 90% игр - однотипный Y.O.B.A. контент...

Member
stopit писал(а):
Mopga писал(а):
stopit писал(а):
совсем недавно устанавливал пару игр такие как Batman: Arkham City и NFS the run
во время установки было заюзано не менее 6-7 гигов оперативной памяти при каждой инсталяции

Рискну предположить, что 6-7 гигов - это полный размер каждой инсталляции?

batman репак на 12 гигов и нфс сильнопожатый репак почти 5 гигов
после установки batman стал занимать 16 гигов,а нфс 15 гигов на харде

Не знаю, причем тут batman, но все очень сильно попахивает банальнейшим кешированием.

Member
the Dark One так мы тут все вроде о макс настройках и мегаграфике ;)

Member
martix писал(а):
the Dark One так мы тут все вроде о макс настройках и мегаграфике ;)

Y.O.B.A. такое Y.O.B.A.
Все эти макс. настройки и мегаграфика почему-то жрут беспредельно много ресурсов. Хотя да, интереса ради надо будет погонять на своей машинке с отключенным файлом подкачки что-нибудь потяжелее Скайрима.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Mopga писал(а):
Не знаю, причем тут batman, но все очень сильно попахивает банальнейшим кешированием.

Репак, что с него взять... Ужатый репак сначала куда-то распаковывается втихую (если может - в оперативную память), а уже потом в виде игры ставится куда ему надо, особо кривые свою временную папку даже не удаляют )

Member
Пожалуй тоже отпишусь )) У кого как,но у меня при запуске винды в трее висят : Punto Switcher, Ram Manager( до кучи) и Msi Afterburner.При запуске винда( W7 х64 SP1) кушает 800+Мб.Винде скоро будет ГОД. µTorrent и AIMP запускаю по ходу дела. Ещё часто слушаю Интеренет радио с помощью проигрываетля.
Себя отношу к числу продвинутых пользователей))Слушаю музыку,играю на электрогитаре через комп и прогу Guitar Rig 4,пользуюсь интеренетом и браузером( Opera) раздаю и качаю торренты. Активно изучаю Sony Vegas . Большинство этих вещей делаю одновременно! И ни разу небыло намёка на нехватку памяти,Ниразу.Даже файл подкачки отключён.Я конечно не спорю что по работе в ресурсоёмких приложениях нужен суппер-пуппер проц,много оперативки и т.д. Но обычному пользователю за глаза 4 Гб. И да,у меня в Опере не висит по 100500 вкладок. Открыл браузер-полазил в нете,сохранил что нужно-закрыл вкладки-закрыл браузер. И всё.Ни каких проблем.Я не люблю когда дофига всего(очень часто ненужного) висит в трее,на рабочем столе хер пойми что. До весны было 2 Гб оперативки-вот этого (для меня) действительно маловато.Не смертельно,но маловато.
И скажу честно - будь у меня хотябы 1366 платформа, а в идеале 1155 - я бы поставил 8 Гб.За такие деньги в платформу,которую собираешься юзать 4 и более лет ...это просто фантастишь. Но у меня 775. Не совем разумно в устаревшую платформу впихивать такой объём. А 1000 р всё-таки деньги.

Member
Фото: 18
the Dark One писал(а):
Цена конечно не сопоставима с полученным результатом,

По мне сопоставима, лично я переплатил только за то чтобы не иметь очень трудновылавливаемых и слабопредсказуемых глюков с ОЗУ... Сохранность данных дороже.

Member
Что-то трое упомянули про память процесса, но не уточнили главное...
Автор, а какова, по-вашему, причина того, что некоторые игры потребляли более 2048 мБ ОЗУ? :spy: Не смотря на то, что - как я понимаю, - все они являются 32-битными процессами...
PS
И ещё... Про какие это Линейки тут всё поминается как бы всуе? :?:

Member
Спасибо Вам за проделанную работу. Сам недавно удержался от приобретения ещё 8гигов оперы, подспудно чувствовал, что ни к чему совершенно. Играю во все совр.игры ( на макс. настройках качества, 1920х1080) и нигде пока не чувствовалось недостатка ни оперативы , ни видеопамяти. Максимально кризис 2 (пропатченный) съедал 1248-1250метров видеопамяти, метро- 1026метров (может здесь работает технология z-отсечения на картах 5-й серии от НВ?). Только распаковка новых репаков действительно требует побольше оперы, чем 4 гига, но там сами делатели предупреждали, что трамбовка делалась новыми кодерами, котрые сжимают максимально, а так... Даже на старом компе, где стоит 3 гига, нет проблем с нехваткой оперы. Сегодня покупка больших объёмов оперы "от лукавого" и продиктована халявными ценами и наличием пустых слотов(чтобы пылью не забивались и лучше смотрится, когда что-то там стоит), а не здравым смыслом,как говорится "шоб було". А молотить тут можно всё что угодно о крайней необходимости больших объёмов памяти (больше чем 4 гига) и доказывать, что без них , ну никак нельзя обойтись.

Последний раз редактировалось Samson 05.12.2011 15:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
the Dark One писал(а):
Год без него на 4 гигах, и как-то не возникало проблем пока.

Согласен, только Ведьмак 2 вылетал(мож кривой был) поставил 2гига подкачки-прокатило
в Skyrim всё нормально, хотя подкачку не отключал, но браузер иногда висит(подсказки подсматривать)))

Member
Garry1010 писал(а):

10-20 запущенных окон - отличный способ загадить всю имеющуюся память ))
И мне не встречалось других игр, в которых бы тоже открывали по 10+ окон для мультоводства )

Member
Фото: 12
JayK писал(а):
С помощью апплета "Системный монитор", раздел "файл подкачки", с помощью утилит от руссиновича

да точно забыл про него, там кстати еще можно смотреть отдельно по процессам: добавить счетчик - процесс - байт файла подкачки, только непонятно как то показывает, хотя % использования файла совпадает с аидой, а утилиты какие от руссиновича показывают? в ProcessExplorer смотрю нету.

Member
Garry1010 писал(а):
PS

Line Age 2 - аналог World of Warcraft.

Member
Фото: 18
St@s1987 писал(а):
ProcessExplorer смотрю нету.

отдельно для каждого процесса на вкладке "память"

Добавлено спустя 42 секунды:
Mopga писал(а):
Line Age 2 - аналог World of Warcraft.

ко детектед....

Member
Nighthorror писал(а):
реально свернутые браузеры грузят проц? А мужики-то не знали (с) Не подскажите сколько выест у проца пара свернутых браузеров по 5 вкладок каждый? В настройках Фотожопа есть опция использовать или нет gpu ускорение - теперь вам с этим знанием прийдется прожить остаток жизни.

Реально чукча писатель? А мужики-то и не знали. Про флеш, кривые сайты ты конечно не заметил ничего. Да, баш и о.ру не грузят проц, для тебя это наверно весь интернет. Я за тебя рад. Все-таки я был прав на счет лолов. Нормальный человек туды-сюды в фотошопе ускорение не будет др*чить.
Alexsandr писал(а):
А ещё лучше поставить чистую ОС только для игр Если ресурсов хватает для работающих в фоне программ, пущай работают. А закрывать открывать программы для каждого чиха тоже черезчур.

Проги, жрущие дофига оперативы (браузеры, фотошоп етц), по совместительству нехило отъедают проц и видео - почему и как я писал выше. Мелочевка ни на что не влияет, на рам в том числе

Wild Enthusiast
Фото: 2
Garry1010 писал(а):
Автор, а какова, по-вашему, причина того, что некоторые игры потребляли более 2048 мБ ОЗУ? Не смотря на то, что - как я понимаю, - все они являются 32-битными процессами...

Это особенность 64-битной ОС - она использует до 4 Гбайт оперативки в 32-битных приложениях. :-)

ALL
Читаю опусы некоторых камрадов и диву даюсь. Несколько лет юзаю 4 Гбайта оперативы не трогая файла подкачки и ни разу не сталкивался с проблемой ее нехватки.

По обзору можно сделать простые выводы:
1. Если система нужна под игры и необходимый набор для обычного пользователя, то вполне достаточно 4 Гбайта DDR.
2. Если система нужна под специфические задачи "продвинутых" пользователей, то нужно более 4 Гбайт.

ВСЕ.

Случаи с открытыми мульён пятистами вкладками в браузере являются исключением из общих тенденций. :-)

Jose Marti
Фото: 1
Так и не понял ЧТО в Crysis 2 может хавать 1,5 Гб даже в 1280х1024, и даже в dx9...
Кто сможет - убедите меня скринами неимоверной крутости этой чудо-игры.
То что творится в dx11 - просто беспредел.
Судя по цифрам это должна быть самая лучшая картинка из всех игр выпущенных за последние 4 года и в ближайшие 2 года...
Мне кажется всему виной кривой memory leak...ибо нечему там СТОЛЬКО хавать памяти.
P.S.>
Жаль, в тестировании не было Deus Ex 3 и Hard Reset, а также Анабиоз. Сон Разума., которая до сих пор не хило грузит карты.

Последний раз редактировалось dempsey 05.12.2011 16:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 12
JayK писал(а):
отдельно для каждого процесса на вкладке "память"

где в упор не вижу? непонятно как то этот системный монитор суммирует файл подкачки если отдельно по процессам

Забанен
BF3 + GTA4 проанализируй

Member
И я пару слов к вашему холивару:

Профильный ноут с 4-мя гигами - сутки работы, 105 процессов, 2.56 Гб занято... После недели работы свободно 800 Мб. В игрушки играю крайне редко, но если б можно было втулить в моего старичка G1S больше 4-х гигов - не колебался б ни минуты!!! Поэтому поддерживаю камрадов с 6+ Гб памяти и их понимаю. На домашнем уже почти 4 года как 8 Гб стоит - не пожалел ни разу!!! А те, кто брызжет тут слюной, доказывая, что 4 Гб за глаза - или скупердяи (при нынешней-то цене на память!) или юзают комп раз в день на пол-часа погамать и порнуху посмотреть... - т.е. типичные хоум-юзеры...
P.S. х86 системы для меня умерли после появления Висты х64 - кста, отличная была система, но Вин 7 всё же приятнее...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 471 • Страница 10 из 24<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа