Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
Koschey Bessmertniy писал(а):
теперь тоже самое, но с учётом КПД. 431*0,85-277*0,83=136 Вт.
Согласен, это то, насколько система на амд потребляет больше, чем система на Core i3-2120. Но тут же вы пишите:
тогда буль в разгоне: 431*0,85-205-10-15=136 Вт. снова 136 Вт...
По вашим подсчётам получается, что бульдозер потребляет 136 Вт, и, одновременно, на 136 Вт больше, чем Core i3-2120. Не находите некоторое проблемное место в ваших рассуждениях? Далее
еперь тоже самое, но с учётом КПД. 431*0,85-277*0,83=136 Вт.
Вы утверждаете, что система на амд потребляет на 136 Вт больше системы на интеле, так же вы согласны с тем, что видеокарта потребляет одинаково на разных системах. Следовательно вся разница за счёт потребления проца.
его номинальный TDP составляет 65 Вт вместе с интегратом. без него ИМХО, 50 Вт скушает.
Далее вы пишите, что 50 Вт потребление Core i3-2120. Логично предположить, что бульдозер потребляет 50+136=186 Вт, по Вашим же словам, но тут же вы делаете вывод, что бульдозер потребляет 136 Вт. Опять противоречие.
А всё потому, что
Цитата:
277*0,83-50-10-15=205 Вт
посчитано неправильно, получается в данном выражении 155 Вт
тогда буль в разгоне: 431*0,85-205-10-15=136 Вт. снова 136 Вт...
Подставляем сюда вместо 205 Вт 155 Вт и получаем 186 Вт. Что намного более правдоподобно.
И очень меня удивляет, как можно в каждой строчке писать вещи, противоречащие друг другу, и не обращать на это никакого внимания.
Слушай, тебе не надоело бред постить? Это не фанатская ветка, где твои вбросы воспринимались как юмор, тут это как троллинг выглядит. Душману, наверное, стыдно за мегатесты те, т.к. была проделана сложная работа по выявлению праведных разрешений и настроек сглаживаний, при которых 5850 показывает приемлимый фпс, но, в то же время, полностью перекрывает мощность Фенома. Новая статья Феникса выглядит как вариация той древней статьи Душмана, только Феникс вручную ничего не подгонял, а просто взял 480GTX, в которую все уперлось, при обсуждении несколько раз он повторил, что не любит кросс и сли, в результате любая его статья в дальнейшем будет представлять вариацию на тему "все упирается в видеокарту". Варианты решения мной предлагались неоднократно, но были проигнорированы. Напишу еще раз для коллекции: 1. 800*600 все на минимум, физику на максимум. (даже на 480 GTX процессоры раскроются неплохо) 2. 480GTX+480GTX в режиме 1024*768 максимум без АА. 3. 7970 Crossfire или 590SLI или 6990CF - вот только тогда имеет смысл сделать 3 разрешения: 800*600 min, 1024 max и 1920 max+AA Надеюсь, следующая статья по процессорам будет более информативная.
Последний раз редактировалось donnerjack 04.03.2012 0:11, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Феникс писал(а):
И не появится. Это не процессорозависимая игра
Да да, это мы уже слышали. А как же неизменная производительность медленного пенька, и её падение у топов с изменением разрешения в бф бк2 ? Упор в видео, и этот упор привёл к тому, что по вашим тестам топы практически сравнялись с лоу.
Ребята, вы не задумывались почему в тестах феникса, у слабых процессоров производительность практически не изменяется, а топы мало того что имею одинаковую производительность, дык ещё и на смену разрешения реагируют.....
ИМХО, название статьи надо изменить: "Всё ещё хуже чем могло быть"
По мне так отличный проц. меньше чем за 100 евро. по тестам FX4100 ближе к верхушки нежели к середнячку. Тепло Выделение пусть больше, но катастрофы никакой нету. Расходы за электричество просто мизерно смешные. никакого epicfail тут нет, согласен с автором статьи "Не все так плохо"
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
Inqizitor Я специально подобрал процессорозависимые игры для этих тестов и в половине из них, а то и больше, именно процессоры ограничивали производительность GTX 480, а не наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Феникс
Привет.
Подключи две видеокарты, и разница между процессорами будет еще больше.
Я не вижу ничего хорошего или "не такого уж плохого". Процессор сливает всем Интелам, даже двухлетней давности и сливает даже Феномам 2. На сегодняшний момент АМД процессоры (х4 и х6 ) интересны только АМ2+ и АМ3 "платформщикам", как обьект для недорогого грейда. И то для системы с одной видеокартой в "китайском тазу". С двумя видеокартами АМД начинают сливать ужасно. Ты же сам понимаешь.
Сорри за офтоп, но линейку "бульдозеров" считаю промышленной, спланированной диверсией либо результатом халатности АМД. Выпустить ТАКОЕ.. имея на руках инженерные сэмплы, потестив их.. понимая что лажа полная выходит - все же выпускать и пытаться кормить этим людей - это либо диверсия внутри самой АМД, либо огалделый цинизм производителя, в надежде что фанаты будут даже "грязь с ботинок слизывать".
Wild Enthusiast
Индульгатор Привет.
Давно предпочитаю тестировать с однопроцессорной видеокартой, чем с кроссами/слаями. Благо уже совсем скоро выходит кеплер и для тестов процессоров возьму более мощную видеокарту, чем сейчас.
Ну а бульки, я думал, что фх4100 сольет и четырехъядерному атлону, но пронесло. Оттого "не все ТАК плохо".
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: 1985god Гм. Пусть звучит и банально, но .... у человека процессоры уперлись в видеокарту.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
предлагаю автору подумать стоит ли подавать 1.5 вольт в разгоне
Цитата:
Самое высокое значение тактовой частоты: когда было задано значение 4,6 ГГц, испытательная система справилась с тремя приложениями-архиваторами (7-Zip, WinRAR и WinZip) быстрее остальных задач. С настройками по умолчанию архитектура Bulldozer, конечно, финишировала последней; по какой-то причине настройки с пониженным напряжением приводили к более быстрому завершению задачи
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Феникс, спасибо за обзор. Есть вопрос, так как Фен х6 ты в обзор не включил, сложно сориентироваться, как ты думаешь есть смысл замены моего х6 1075@3800 на 6-8 ядер бульки или ждать Иви и пейлдрайвер?
Wild Enthusiast
beer9999 писал(а):
Можно прогнать Assassin's Creed Brotherhood на fх4100 на номинальной частоте с отключённым TB в разрешении 1280х1024?
На эту тему будет отдельный обзор. Осталось дождаться остальных бульдозеров и прогнать их по полной программе.
Everlast82 писал(а):
предлагаю автору подумать стоит ли подавать 1.5 вольт в разгоне
А может люди по вашей ссылке вообще не проверяли процессоры на стабильность. У меня при мегьших напряжениях фх4100 в ОССТ и Аиде засыпался через пару минут тестов. Правда планирую в ближайший месяц приобрести какой-нибудь новый суперкулер, скорее всего дело пойдет на лад.
Everlast82 писал(а):
ну и материнку сменить на ту где производитель заявляет про 8+2 фазы питания желательно
Материнка конечно не супер-пупер, но в принципе и не полный шлак. Уж точно не хуже прошлой гиги 890фх-уд7. Скорее всего делать этого не буду.
Добавлено спустя 38 секунд: fera2k Я запланировал еще два обзора про бульдозеры, думаю в этом месяце вы получитке ответ на ваш вопрос.
посчитано неправильно, получается в данном выражении 155 Вт
действительно тут вычислительная ошибка. очень торопился и в итоге чуть не опоздал, куда хотел попасть, да и ошибок наклепал и проверить некогда (( я вообще всё это к чему делал?! а к тому, что без замеров можно долго разводить холивар с приблизительными рассчётами. а ведь замеры сделать не так-то и сложно, просто товарищ Феникс решил не замарачиваться этим, хотя подумывал об этом раньше. лучше 1 раз измерить, чем 100 раз посчитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
майк2раза писал(а):
Блок питания, охлад, мощная мать. Все дороже стоит.
давай пример.чего там дороже то надо?и3 не гонится?ну так и 4100 не будем гнать.а то можно подумать весь форум сидит на и5-и7 с бокс вертушками и бп 300-400вт.а?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33