Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 281 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AndrewUNP писал(а):
Профильный феном до скольки греется при одном вентиле и какая скорость вентиля у спирита?????

Меньше 60 градусов по ядру при любой нагрузке, скорости вентиляторов все указаны. Я конечно понимаю, что мой комп греется меньше, но не в 3 раза же :D
ILYA-HAMSTER писал(а):
ваш словесный вы*ер в мой адрес , мною непонят,

Кому надо, те поняли и еще раз посмеялись на фанатами буквы зю.

Партнер

Member
lautre1 писал(а):
Меньше 60 градусов по ядру при любой нагрузке, скорости вентиляторов все указаны.

Каких вентиляторов - речь вроде шла про 1 120 на 1000 об/мин, не????Мой конфиг (который как правильно заметили погорячее будет (раза в 2)) при работе на выдув 2 вентилей на 1800 об\мин. в БК2 не разогревается выше 55 градусов проц(по термодатчику 43 - разница с процом 10 градусов - проверено экспериментально) и видео не выше 74 при 60% оборотов турбины (можно поставить в авто, но тогда будет до 88 при 45-50% турбины). И я легко могу снять 2 - вентиля - просто для симметрии(мне нравится подсветка) я поставил 2 BL на верх и 2 BL на переднюю панель.Все вентили могут работать на 60% т.е. не выше1000 об.мин. так как регулируются материнкой.
Я не фанат Z9+ (повторю - другой проект возможно будет в CM690), но он универсален. Ставить на боковые стенки гигантские вентиляторы просто тупость - при норм выдуве горячего воздуха холодный воздух через решето попадет в корпус естественным путем :bandhead:
Не надо вести речь про другой фактор - я признаю только мидл(чем компактнее, тем лучше).
Я НЕ ФАНАТ Z9+, но за 70 у.е. пока никто лучшего в пример не привел (GMC H80 глянул).

Member
AndrewUNP писал(а):
при работе на выдув 2 вентилей на 1800 об\мин.

Серьезно я не пойму, чего ты пытаешься добиться, сравнивая теплое с мягким. Могу только ужаснуться вою, создаваемому двумя говно-вентиляторами на почти 2к оборотов. Да, твой корпус дешовый, да, туда можно насувать кучу вентиляторов - но это же адски шумно. И судя по твоим сообщениям, ты даже не задумываешься о тишине, наверно поэтому и не понимаешь, почему не стоит экономить на корпусе.
AndrewUNP писал(а):
Я НЕ ФАНАТ Z9+

Фанат, да еще какой, нефанат не стал бы говорить, что CM 912\690 II ничем не лучше этого корпуса.

Последний раз редактировалось lautre1 29.03.2012 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 136
lautre1 какие 2к об. ? они всего то ~1100 или около того, хватит отсебятину то пороть.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 29.03.2012 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
ILYA-HAMSTER
Ты цитату, на которую я отвечал вообще видел?

Member
lautre1 да ошибся, с вами уже не уследишь... то комплектные шумные то ещё что..., (выделил там off ом)

Junior
прочитал, посмотрел фотки и понял, что лучше своего Antec P193 Black нет пока корпуса ))
по крайней мере антек меня устраивает полностью, а тут не без недостатков получилось. Автору за обзор спасибо.

Member
r00t_961 писал(а):
Antec P193 Black
он реально 19,6 кг весит или ЯндексМаркет врет?

Member
r00t_961 писал(а):
Antec P193 Black нет пока корпуса ))

Супер - с ценой на маркете от 6,7 т.р. :applause:
lautre1 писал(а):
сравнивая теплое с мягким. Могу только ужаснуться вою, создаваемому двумя говно-вентиляторами на почти 2к оборотов. Да, твой корпус дешовый, да, туда можно насувать кучу вентиляторов - но это же адски шумно.

Это ты пытаешься передернуть и не сравнивать Повторяю - при мин. положении реобаса все 6 вентилей работают на 900 об. ОК????Он не бесшумен, но тих. Да - для торрентов и 2 д такой охлад избыточен.Но устанавливая свои вентиля я руководствуюсь другой логикой - максимальная производительность и минимальные температуры - без компромиссов(и еще минимум денег).Реально в системнике можно все сделать на дефолт и обоитись двумя-тремя 120 на 1100-1300 об.мин. Но мне нужно другое.
lautre1 писал(а):
нефанат не стал бы говорить, что CM 912\690 II ничем не лучше этого корпуса.

Возможно по качеству исполнения(в чем сомневаюсь, т.к. 912 даже не окрашен внутри), но по функционалу и температурам они проигрывают, а стоимость, пусть на 500 рублей - но выше. СМ690ADV, на старте стоил 4,5 т.р.(в то время я и покупал Z9+ за 2180 рублей)сейчас цена на него упала до 2,8 т.р. Ни о чем не говорит, не???
Это меня так же радуют покупатели БП Корсар, которые кричат, что Корсар Рулез, а ЧиФ - *амно, не понимая, что купили то же самое , но на 50% дороже(платформа CWT).

Member
r00t_961 сравнил несравнимое.... снова...
oldjediknight за такую цену лучше проц или видющку взять сколько бы он не весил. Хотя ящик солидный и харды на правильных салазках через силиконовые втулки прикрутить можно . И шумку есть куда клеить.

Junior
oldjediknight писал(а):
r00t_961 писал(а):
Antec P193 Black
он реально 19,6 кг весит или ЯндексМаркет врет?

лично на весах не взвешивал, но реально очень тяжелый. Упакованный железом стоит как влитой.

А этот залман я не взял бы никогда.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
за такую цену лучше проц или видющку взять сколько бы он не весил.
у меня от такй тяжести кронштейн для системного блока отвалится скорее всего :cry:

Когда я выбирал себе системник прочел много обзоров. Среди прочего на каком-то украинском ресурсе проводились измерения температур одного конфига в разных корпусах. Корпусов десятки, конфиг древний. Тем не менее z9+ по температуре был лидером, что с шумом не помню. Если интересно можно найти этот ресурс.

Добавлено спустя 44 минуты 20 секунд:
Нашел обзор. В конце графики со сравнением, можно выбрать с чем сравнивать.

Чего еще из минусов вспомнил: не совсем удобно расположена кнопка включения - один раз нажал случайно...

Member
Фото: 22
oldjediknight писал(а):
Тем не менее z9+ по температуре был лидером, что с шумом не помню. Если интересно можно найти этот ресурс.

Скорее всего этот: Z9 Plus. Тоже читал, вдобавок начитался отзывов этих фанатов-неадекватов по ветке (если бы я тогда знал насколько они неадекватны!).

Member
oldjediknight писал(а):
Когда я выбирал себе системник прочел много обзоров. Среди прочего на каком-то украинском ресурсе проводились измерения температур одного конфига в разных корпусах. Корпусов десятки, конфиг древний. Тем не менее z9+ по температуре был лидером, что с шумом не помню. Если интересно можно найти этот ресурс.
http://www.easycom.com.ua/cases/zalman_z9_plus/?id=1358&lang=ru&id_result_compare_1=730&id_result_compare_2=574&id_result_compare_3=645&id_result_compare_4=226#graphics

Неудивительно, что Zalman в этом тесте лидер. У него вентиль как раз аккурат напротив пассивного кулера видеокарты. Отсюда и такое преимущество. Если бы на видюхе стоял нормлаьный охлад, толку бы от этого бокового вентиля было чуть.

Member
Teelle писал(а):
Неудивительно, что Zalman в этом тесте лидер.

ага, и ничего, что вой стоит от этой оравы 120-ок не детский. Главное результат. :D

Member
oldjediknight писал(а):
Чего еще из минусов вспомнил: не совсем удобно расположена кнопка включения - один раз нажал случайно...

в windows отключи "выключение питания" по "нажатии кнопки power" на "спросить..." или что-нибудь ещё из списка...

Member
Фото: 32
Ребята, ну зачем вы ведетесь на навязываемые вам уловки-то? В виде кучи перфорации и кучи вентиляторов? Вы реально думаете, что подобная конфигурация охлаждения выигрывает в плане охлаждения у стандартного корпуса а-ля "аэродинамическая труба", у которой закрыто все, кроме вдува на морде и выдува сзади? Если так, то в таком случае все вы сильно заблуждаетесь. Дырявый корпус может выиграть лишь в одном случае - если вы установите вентиляторы во все совершенно посадочные места, и сбалансируете в корпусе вдув/выдув. Насколько этот монстр будет шумнее - сами догадайтесь. В случае же (стандартном), когда вентиляторы стоят спереди и сзади, а боковая стенка и верхняя стенка тупо открыты, такой корпус проиграет по вентилированию компонентов закрытому. Проиграет как в плане охлаждения, так и в плане шума и запыления внутренностей.

Member
Ellie1982 писал(а):
Вы реально думаете, что подобная конфигурация охлаждения выигрывает в плане охлаждения у стандартного корпуса а-ля "аэродинамическая труба", у которой закрыто все, кроме вдува на морде и выдува сзади? Если так, то в таком случае все вы сильно заблуждаетесь.

это не мы заблуждаемся, а ты поотстал от жизни. Z9 Plus-отличный пример того как могут меняться температуры в зависимости от расположения и выбора вентиляторов внутри корпуса. К примеру размещение сверху второй 120-ки заметно улучшает тепловую картину (заметно даже по степени нагрева боковой крышки). А выдув сзади-это анахронизм корпусостроения. Реально нынче ставить на вдув спереди и выдув сверху.

Member
Ellie1982 писал(а):
Если так, то в таком случае все вы сильно заблуждаетесь. Дырявый корпус может выиграть лишь в одном случае - если вы установите вентиляторы во все совершенно посадочные места, и сбалансируете в корпусе вдув/выдув. Насколько этот монстр будет шумнее - сами догадайтесь.
а вот не намного шумнее, но зато холоднее. 120ки на 1000 оборотов шумит слабо, 4-5 120ок будет шуметь чуть-чуть больше 2-3. Методики расчета есть, может даже на оверклокерз.ру, уже не помню.
Teelle писал(а):
Неудивительно, что Zalman в этом тесте лидер. У него вентиль как раз аккурат напротив пассивного кулера видеокарты.
удивительно что про температуру CPU и MB вы ничего не говорите, тут z9+ тоже лидер ;)
Ellie1982 писал(а):
Вы реально думаете, что подобная конфигурация охлаждения выигрывает в плане охлаждения у стандартного корпуса а-ля "аэродинамическая труба", у которой закрыто все, кроме вдува на морде и выдува сзади?
Куда девать горячий воздух от видяхи если на ней кулер не турбина? При установке бокового кулера у меня как и в старом системнике так и в z9+ температура gpu становится меньше. А из старого я как раз подобие трубы пробовал делать...

Member
Фото: 32
Цитата:
это не мы заблуждаемся, а ты поотстал от жизни. Z9 Plus-отличный пример того как могут меняться температуры в зависимости от расположения и выбора вентиляторов внутри корпуса. К примеру размещение сверху второй 120-ки заметно улучшает тепловую картину (заметно даже по степени нагрева боковой крышки). А выдув сзади-это анахронизм корпусостроения. Реально нынче ставить на вдув спереди и выдув сверху.
Конечно же, я забыл уточнить - я имел ввиду старую конструкцию, где БП расположен сверху (по мне, эта конфигурация наиболее выгодная - очень удивляюсь, почему от нее отказались, и стало модно втыкать БП вниз). И кстати - выдув сзади отлично дополняет всеми любимые башни для охлаждения CPU, а так же способствует охлаждению питания процессора.
Цитата:
а вот не намного шумнее, но зато холоднее. 120ки на 1000 оборотов шумит слабо, 4-5 120ок будет шуметь чуть-чуть больше 2-3. Методики расчета есть, может даже на оверклокерз.ру, уже не помню.
Кому как - мне намного шумнее. Собирал в Z9+ систему, сравнивал со своим, схожим по размерам, корпусом (выше его уже называл) - Z9+ был очень сильно шумнее, при этом железо в нем нагревалось больше (напомню, в моем inwin стояла 120 на вдув, 120 на выдув, БП сверху + 6950 с турбиной).
Цитата:
Куда девать горячий воздух от видяхи если на ней кулер не турбина? При установке бокового кулера у меня как и в старом системнике так и в z9+ температура gpu становится меньше. А из старого я как раз подобие трубы пробовал делать...
Да, конечно тут нужна оговорка - не признаю видеокарт, выдувающих нагретый воздух внутрь корпуса. В свое время были опыты с такими известными кулерами, как Accelero S1 rev.2 - мне хватило. Поэтому да, я говорю только про видеокарты с турбинами - ибо при грамотном выборе и организации баланса вдув/выдув в корпусе их практически не слышно в режиме 2D (шумность режима 3D же мало кого волнует - в пределах разумного конечно).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 281 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа