Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 199 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Гринпис писал(а):
Это не я писал, а товарищ serj

Сори, много цитат, сбилось видать.

Добавлено спустя 49 минут 31 секунду:
Inomey
1. Иллюзия думаю не позволила бы мне после Agility 30ГБ, купить Vertex2 90ГБ, потом купить файлопомойку 2ТБ Seagate Barracuda Green(это уже мой четвертый Сигейт, предыдущие еще работают), теперь жду нормальных цен на скоростные 240-256ГБ ССД.
2. У меня за 30сек от биоса до винды с касперским грузилось на ХДД 120ГБ 2,5" от ноута, но винда хоть и была не свежая, но оптимизированная только под браузер и Ла2, т.е. отключены всевозможные службы. Железо было C2Q Q8400, gts450, 4GB DDR2-1066. Так что не знаю что за оптимизация у вас была...
3. Забей ХДД на 100% и не сможешь выполнить дефрагментацию, значит со временем у тебя все замедлится. Забивал ССД несколько раз до 200 свободных метров, очистка, все работает.
4. В ВоВ не играл, про прогрузки не знаю, ты вырвал слово из предложения, я лишь указал ТОП онлайн игры.
5. Судьбу своего первого винта не знаю, даже фирмы не помню. Но все 4 Сигейта в рабочем состоянии. ССД для системы, для программ, для игр, то что переустанавливается вместе с виндой, то что не надо восстанавливать. Дизайнерам, людям работающим с видео/фото необходим ССД в качестве ускорения обработки материала, и даже RAID из ССД может понадобится, а исходник-копию и окончательную версию можно и сохранить на грин винте, если уж так верите в выход из строя ССД.
6. Ты не видишь аргументов в пользу ССД, потому что по цене он тебя не устраивает и судя из твоего профиля тебе хватает железа 5ти летней давности.

Партнер

Member
Нагрузите ХАРД несколькими одновременными потоками и понаблюдайте как он будет хватать воздух ртом,как рыба без воды.
)

Member
Inomey писал(а):

Какой же Вы трудный :)
никто вас не собирается переубеждать. Зачем?
есть такое понятие- время доступа, надежность, цена, используемые задачи(программы).
у каждого свои игры и свои программы.
Но установка новой системы с нуля+office+vmware+...+ms sql server+ куча говна в виде кэша браузера и доп. приклада разительно отличается от HDD.
не спорю, ADAPTEC 5805 + батарейка + 4х15000ка по 300Гб дадут результат, но вот цена...ценаааааааа.
и ЕСЧО РАЗ, для тех, кто в танке, время доступа и скорость при РАНДОМНОМ ЧТЕНИИ простые HDD(15000об/мин) не сравнятся с SSD, даже 2летней давности.

у нас в фирме для архивов используются "простые" харды на 7200об\мин общей емкостью на сотни терабайт(обсуждать систему хранения, тип массива и стоимость- это другие форумы, более того там прошивки в самих хардах, например, SEAGATE настолько другие от домашних SEAGATE, что...)
отличная ПОТОКОВАЯ скорость чтения\записи- SSD такого может и не дать, НО РАНДОМ...РАНДОООМ. HDD идут лесом
Домашнее сетевого хранилища- у меня у самого HDD.
Для каждой задачи - свои решения.

наверное, HP и HITACHI и т.д. полные упыри, коли свои системы хранения оснащают SSD+HDD :)))
А цена одной такой стойки- "вам сколько для счастья нужно?" ))))

Member
у меня на вертекс 4 логотип до конца не собирается

Member
Фото: 0
хак077 писал(а):
у меня на вертекс 4 логотип до конца не собирается

+1
и "приветствие" увидеть на ссд мне пока так и не удалось

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
wertmur писал(а):
и "приветствие" увидеть на ссд мне пока так и не удалось

Точно. Я в шоке от перехода на ССД. Фиг с ней загрузкой, пока грузится с винта можно пива разлить. Но общая отзывчивость системы поражает. Привыкаю. А про винты: не хайте сигейта. Больше брака отого что больше продаж. Общий процент как у всех. Я 20 лет на сигетах сижу и ни один не сдох. свой первый 20 мегов, в музей сдал рабочим, под стеклом лежит, я иногда, нежно, пыль с него протираю. :-) А кому не повезло, значить карма сидеть на Самсунгах. Пордон, теперь это тоже Сигейт.

Последний раз редактировалось mol61 17.08.2012 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Непонятна привязка к la2, популярность которой уже ниже плинтуса.
А прирост скорости в рейд ssd цену не оправдывает для обычного пользователя. Хорошие raid-контроллеры дороги.

Цитата:
Точно. Я в шоке от перехода на ССД. Фиг с ней загрузкой, пока грузится с винта можно пива разлить. Но общая отзывчивость системы поражает.

Плюсую. Ну и тот факт, что перзагрузка компьютера у некоторых - очень редкое явление.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
bagfinder писал(а):
Хорошие raid-контроллеры дороги.

+1 Дома это никчему, разве выпендрица стоимостью компа.

Member
bagfinder писал(а):

Расскажите это саркисяну с 14ю русскими серверами :lol:

Member
Цитата:
Расскажите это саркисяну с 14ю русскими серверами

Я не говорил, что в la2 никто не играет. Но я помню, что было раньше.

Member
bagfinder писал(а):

Никакой привязки, просто в теме Обзор SSD накопителей OCZ Vertex 4 с прошивкой версии 1.4 был только тест ВоТ, а игра не сильно показывает преимущество ССД над ХДД для онлайн режима. 4yIIAKA6PA предложил заменить ВоТ на Lineage2 с каким-нибудь пвп сервером и онлайном 4000+ персонажей. Далее я предложил использовать уже существующий тест Инновы на производительность http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9728454#p9728454, хотя там был тестовый сервер - онлайн не достигал и 500, да и графика была понижена, а так бы при всем разнообразии мелких текстур ХДД слился был, и мы даже увидели разницу между одиночным ССД и RAID SSD.
Тест с Линейкой показывает преимущество во времени доступа и скорости чтения при загрузке множества мелких данных. Это реальное приложение не оптимизированное под ССД, в отличии от всевозможных тест-программ(сомнительных на мой взгляд). Может у кого то игра не популярна, но количество русских официальных и фри серверов, говорит об обратном. Линейкой пользуется больше народа в режиме 24/7 чем тест прогами подобным Crystal Disk Mark, PCMark, IOMeter и т.д

Junior
kondra писал(а):
установка крайзиса за 28 секунд. блин, первое, что вырвалось из моих уст после прочтения - "Ваааааааааааау", я на своем ЖД его минут 40 устанавливал)

есть подозрения что ты ставил репак, в котором крузис на стопятсот раз запакован, поэтому так долго ;)

Member
Inomey писал(а):
Не знаю в деталях что у вас за пк, у меня 2х летняя вин7 грузится с нажатия кнопки на пк - 20 сек.

Пруф или балабол. Выкладывай видео, где у тебя винда грузится 20 сек от нажатия кнопки и заодно определи, что ты понимаешь под "грузится" - до приветствия, рабочего стола или загрузки всех прог?
Inomey писал(а):
За 10 страница НИ ОДНОГО аргумента - в чём реальное преимущество ссд на домашнем пк?

Ты просто не хочешь их видеть и не можешь, тебе не с чем сравнить. Дело не в скорости загрузки приложений, точнее не только в этом, ссд - это отзывчивость системы, никаких "задержек", ожиданий, большинство приложений загружаются после окончания двойного щелчка мыши. Простой пример - огнелис с ~50 вкладками запускается на ссд сразу, без раздумий, на ноутбучном винте та же лиса (с теми же 50 вкладками) подумает 10-15 сек прежде чем открыть окно браузера, а затем еще 20-40 сек ей невозможно пользоваться - пока не прогрузятся все вкладки нельзя переключаться между ними или открыть новую.
Все твои аргументы похожи на оправдания владельца отечественного самобеглого ведра - те же четыре колеса, руль и педали, так зачем же тратить в 2-3-5 раз больше и покупать иномарку, если "ведро" выполняет те же функции?

Member
Фото: 11
XIMIC писал(а):
Пруф или балабол. Выкладывай видео, где у тебя винда грузится 20 сек от нажатия кнопки и заодно определи, что ты понимаешь под "грузится" - до приветствия, рабочего стола или загрузки всех прог?

У меня тоже до рабочего стола за 30-40 сек грузится с антивирусом и афтербернером, и что? И это 500гбайтник хитачи 2008ого года. Только полные глупцы будут пихать стопиццот прог в автозагрузку, если жесткий диск выступает в качестве системного. Тупо изнасилование механики жесткого. Головка диска будет в панике метаться, поочередно считывая мелкими блоками приложения. Так что мимо, многие вырубают комп очень редко, благо сейчас засилие энергосберегающих технологий, из-за которых компьютеры в простое почти не шумят.
XIMIC писал(а):
Простой пример - огнелис с ~50 вкладками запускается на ссд сразу, без раздумий, на ноутбучном винте та же лиса (с теми же 50 вкладками) подумает 10-15 сек прежде чем открыть окно браузера, а затем еще 20-40 сек ей невозможно пользоваться - пока не прогрузятся все вкладки нельзя переключаться между ними или открыть новую.

В задний проход такой браузер. У меня с 20-30 вкладками моментом открывается браузер на жестком диске. Гугл хром. Сразу можно переключаться и создать новую вкладку, вписывая адрес. Да и то это редкий случай. Более 30 вкладок редко юзаю обычно 5-10 с полезной для меня информацией оставляю. Если больше, то там уже запутаешься 100раз. Даже с 10-30 узкое место ширина канала, а не жесткий диск. Не пробовали хром с 8+гб оперативной памяти и символическим размером свап файла?

Все ваши аргументы против hdd основаны на неправильном использовании сего девайса, вы приводите слишком уж крайние случаи неразумной работы с данным устройством.
Я сам ничего не имею против ssd, присматриваю 128-256гигабайтник от crucial, но не считаю эти накопители вещью первой необходимости. Если уж на то пошло, то для многих важнее другие параметры домашней системы и окружающего пространства - огромный и качественный ips(pls) монитор/телевизор, объем накопителей, хорошая акустика, эргономичная мебель и т.д.

Junior
ну раз уж линейку оттестировали, то можно было и арму посмотреть - благо вопрос актуален

Member
Хочу взять 2 Sandisk SSD Plus по 120ГБ каждый. В моем случае пара таких дисков будет очень мало отличаться по цене от одного диска на 240ГБ. Эти диски используют "кастрированный" контроллер, который лишили DRAM-кэша.
Есть ли смысл поставить их в RAID0? Полагаю, что RAID нивелирует недостатки безDRAMности. Ваше мнение?

Asrock 6600XT Challenger D
Smartbuy PS5012-E12 512GB, 2xWD WDS500G2B0C

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Serg174
Лучше купи один нормальный SSD, какой-нибудь самсунг 850 PRO на 256 гиг за эти деньги.

Moderator
Фото: 547
Serg174
Не нивелирует.

TSC! Russia member
1 большой SSD, у которого заполнены все каналы контроллера + RAM-кэш будет проще и не хуже RAID. Время массивов ушло вместе с WD Raptor.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 199 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа