Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Не стоит забывать, что Интел в свои Коре И3 ставит контроллер памяти на 1033/1333, а АМД вплоть до 2133, что за ту же цену дает прирост как встроенной графике, так и общему повышению производительности системы. По поводу играбельности на дешевых системах - посмотрите в мой конфиг - Играю в Скайрим на Ультре с разрешением 1600*900 и мне больше не надо. И зачем нужен процессор для дома, ценой в 11-20к от Интел, если толку нет, а скачанное из сети видео просматривается одинаково хорошо. Зачем нужна видеокарта за 30к, если при включенном V-sync ФПС будет 60 кадров и будет спокойно обеспечиваться одной картой за 10к или, к примеру, сдвойкой 7850/7870 в КроссФайр? Тратьте деньги, маркетологам это нравится.
З.Ы. Играл в ЛА 2 на протяжении 5 лет, неоднократно был хиро одного из серверов и могу сказать, что: а) никакой процессор не поможет, если лаги у провайдера б) надо грузить по 5+++ окон без визуальных эффектов в) графика на минимум, чтобы валить врагов и набивать ПВП г) графика на максимум 1 раз в неделю-две, чтобы сделать красивый скриншот у трупа грандРБ д) именно в ЛА2 решает игра на ССД-винте, нежели кол-во оперативки, мощность процессора и прочее баловство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
San Sanich писал(а):
У меня данный процесс построен немного проще
Качаю - смотрю на мониторе - записываю на DVD/Стираю. Если нужно посмотреть как это будет выглядеть на телевизоре, так для этого HDMI кабель есть. Подключаешь его к видеокарте и вперёд.
1. это в маленькой хрущевке такой процесс проканывает без проблем, а когда до компа более 5м - как-то не очень. 2. лишние кабели по всей квартире - тоже не айс. 3. сравнивать монитор и большую панельку?
San Sanich писал(а):
Да я на постоянном основе запускаю не более 3 - 5 программ, а одновременно запускаю не более двух.
вот именно постоянно одно и то же, потому и "быстро" получается(но после загрузки-то все равно медленно ), а если часто приходится лазить по диску за разными файлами?
San Sanich писал(а):
1866 мГц это уже медленная память? Готов поспорить, что при 1066 было бы хуже, да и суперский контроллер памяти Intel не даёт общего прироста быстродействия системы даже на 10%. Ну да ладно. Как вы знаете, оперативка нужна для того, что бы процессору не надо было каждый раз "за семь вёрст киселя хлебать". Так вот если все необходимые данные можно сразу загрузить в RAM, то быстродействие HDD/SSD становиться не таким уж важным. Всё равно всё необходимое уже лежит в памяти.
1. я писал не про частоту работы памяти, а про медленный контроллер, который эту частоту сводит на нет (аналогия с LGA775). 2. Контроллер в SB не режет эту скорость. 3. Памятью пользуется не только процессор, но и все устройства, в .т.ч. и PCI-e, для полной ширины которой(PCI-ex16 2.0) требуется 16ГБ/с, т.е. практически вся пропускная способность вашего контроллера (12~14ГБ/с для 1800МГц 9-10-10-24) 4. чтобы загрузить нужные данные в кэш в первый раз потребуется время и задержка будет, и в большинстве случаев считанные данные вам не пригодятся, так что кэш не спасение.
San Sanich писал(а):
Дам я вам такую ссылочку и про trinity и приложение рабочее.
Как видите разгон процессора полезен для SSD, а на слабых процессорах он может и потреять процентов 20.
Что же это у вас все ссылки битые... а если протестировать с сильно фрагменитрованным HDD сколько процентов потеряем? В тесте как бы SSD "грязный", т.е. система уперлась именно в него, а не он в систему. Вы хоть обзоры современных SSD гляньте, если бы SSD упирались в систему, то производительность оных была бы конечна, а пока и очень быстрые SSD(1.5ГБ/с) прекрасно выдают свои скорости.
San Sanich писал(а):
Читай новости, у Intel их скоро будет 12.
Он помоему про амд-шную кукурузу говорил.
erazel писал(а):
Я вам не скажу за всю Адессу ... За тот софт не скажу, но вот Сони Вегас(монтажка видео) видяху очень ценит при работе с фуллХД и парой тройкой ефектов типа цветокорекции. На голом 4 ядернике там и 5-10 фпс можно получить. В фотошопе при работе с РАВками(точнее с результатами их импорта) от какого-то Никон Д800, Д3200 или кенон 5Дм2, или каким-то рекламным биллбордом 6000*10000 думаю тоже разница будет заметна. Всюду нехватает проца, вопрос в том насколько мы это замечаем(грубо говоря с какими задачами мы к софтине подходим)
Вы хотите сказать, что на тринити со встроенным видео все будет гораздо шустрее чем на хорошем процессоре рендериться? Кстати вегас с многоядерниками вообще никак не работает - тупо грузит 1 проц на монтажном столе (возможно зависит от эффектов). При работе с равками абсолютно никакого дискомфорта не чувствую, при том, что равки-то скорее всего и не обрабатываются OpenCL, вообще много чего в софтах не GPU-accelerated (в том же вегасе). Насчет билбордов - на работе собираем планшеты >10000 пикс в ширину(700~1000МБ в сжатом виде) и без участия видео (Photoshop CS4) - на хороших машинах проблем не возникало.
erazel писал(а):
НИХРЕНА НЕПОНЯЛ . Так процы проигрывают встройке или как?
да, чего-то ступил , в смысле "в сравнении с ними встройки с OPENCL сосут"
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Qvak писал(а):
Не стоит забывать, что Интел в свои Коре И3 ставит контроллер памяти на 1033/1333, а АМД вплоть до 2133, что за ту же цену дает прирост как встроенной графике, так и общему повышению производительности системы.
Это официальная частота, так сказать "без разгона", которая не залочена, вроде как легко поднимается до 2133. По секрету скажу - на 2600K тоже официально стоит контроллер на 1066/1333MHz .
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Qvak писал(а):
По поводу играбельности на дешевых системах - посмотрите в мой конфиг - Играю в Скайрим на Ультре с разрешением 1600*900 и мне больше не надо.
посмотри в мой конфиг(любой) играю в современные игры (не все, только более менее интересные)
Системы не разгонялись и функционировали в номинальном режиме с настройками по умолчанию.
И глубоко типа плевать автору на то, что по рекомендации той же AMD для верхних Trinity как и для верхних Llano по умолчанию частота памяти должна составлять 1866MHz, а при использовании DDR3-1333MHz производительность APU может уменьшаться до 20% в в сравнении с той же DDR3-1866MHz.
Inqizitor писал(а):
Почему нет сравнения с Лиано и с какой-нибудь дискретной видеокартой?
Почему же нет? Есть (там, где и рекомендации производителя читать и правильно тестировать умеют): http://www.anandtech.com/show/6332/amd- ... iew-part-1 По результатом тестов A10-5800K в среднем производительней A8-3870K всего на 16%, а отставание HD 4000 выглядит удручающе.
Member
San Sanich писал(а):
Можно найти кабель и по длиннее.
San Sanich писал(а):
Никто не запрещает снять кабель на время. Дело пяти секунд.
когда ты живешь в квартире один, то никто - делай что хочешь, хоть по потолку бегай)))
San Sanich писал(а):
Иная панелька выиграет у монитора.
San Sanich писал(а):
Нынешние архиваторы очень любят многопоточку. WinRAR нынче многопоточный, 7-ZIP с рождения им был... Так что тут сравнение интересное.
я про то что каким бы многопоточным не был, если сливает старому фену с 6 ядрами...
San Sanich писал(а):
А кто сказал, что у Haswell всё будет замечательно.
хасвел - вообще не особо шустрым будет , это лишь интеграция всего что есть в проц. Пока никто не поджимает - они и не будут ускорять производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
motnahp писал(а):
Пока никто не поджимает - они и не будут ускорять производительность.
Вот поэтому я и предлагаю скрестить пальцы за АМД.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
motnahp писал(а):
Вы хотите сказать, что на тринити со встроенным видео все будет гораздо шустрее чем на хорошем процессоре рендериться?
ПОДОЗРЕВАЮ что да. Все же AVC/MP4 от МейнКонцепта или Сони видяхи очень любят. Так же всякие улучшайзеры и ефекты типа Меджик Булет и Сапфир вроде так же ГПУ акселерацией обзавелись(хотя на какой технологии конкретно я не вкурсе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
motnahp писал(а):
когда ты живешь в квартире один, то никто - делай что хочешь, хоть по потолку бегай)))
Пусть так. Я просто хотель сказать, что USB 3.0 не панацея и не манна небесная. Если вам так удобнее, то вам действительно кабель не нужен. Мне же обльше подходит кабель. Let каждый получит своё.
motnahp писал(а):
я про то что каким бы многопоточным не был, если сливает старому фену с 6 ядрами...
В каких - то задачах лучше Phenom II в каких то Bulldozer, но я бы не говорил что модульная архитектура безперспективна. Когда - то и Phenom хромал на обе ноги.
motnahp писал(а):
хасвел - вообще не особо шустрым будет , это лишь интеграция всего что есть в проц. Пока никто не поджимает - они и не будут ускорять производительность.
И от этого грустно. Я не всю жизнь сидел на AMD. Прогресс должен двигаться, даже если нет конкуренции. Лично я готов за это платить.
bi6a писал(а):
г-но, а не обзор. смешной график "игры", где ива с ущербной графикой по баллам впереди тринити.
ИМХО, там по ходу сравнивали с дискреткой, потому и результаты такие. Там по ходу так и писали, что в данном обзоре представлена только процессорная часть. Вот что действительно напрягает на хоботе, так это отсутствие разгона. Если тринька на номинале суть i3 - 2100, то интересно в разгоне потянется до того же 3240? До i5 естественно не дотянется, но если уделает i3, пусть и ценой энергопотребления, то будет очень интересная ситуация на рынке.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Archimedes писал(а):
Запустите программку sw или подобную, будете очень удивлены.
Зачем мне её запускать? К моим реальным рабочим нагрузкам она не относится.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
San Sanich писал(а):
И от этого грустно. Я не всю жизнь сидел на AMD. Прогресс должен двигаться, даже если нет конкуренции. Лично я готов за это платить.
Я тоже не всегда интел юзал, и если у АМД появится реальная альтернатива, то возможно возьму АМД. Даже согласен сейчас на Phenom2 х6 с ценой и техпроцессом бульдозера.
erazel писал(а):
ПОДОЗРЕВАЮ что да. Все же AVC/MP4 от МейнКонцепта или Сони видяхи очень любят. Так же всякие улучшайзеры и ефекты типа Меджик Булет и Сапфир вроде так же ГПУ акселерацией обзавелись(хотя на какой технологии конкретно я не вкурсе).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
motnahp писал(а):
именно не энкодинг/декодинг а рендеринг?
Если пакет ефектов держит ГПУ акселерацию то процесор становиться не так важен, так как основным рабочим процесором становиться чип видеокарты. Или я в чем то неправ? Я серьезно Ну и на щет хреновости Тринити как проца. Если судить по материалу хобота то Тринити много где обгоняет или идет на равне с старым Коре і5. А я вообще до августа сидел на Коре2Квад(он вроде похуже первых і5) 3Ггц, и сильного дискомфорта не испытывал в всяких Вегасах и Вмварях (не самых легких приложениях все же) . Так что все же как сердце простой ДОМАШНЕЙ МУЛЬТИМЕДИЙНОЙ машины Тринити имеет право на жизнь. Еще бы с тепловым пакетом разобрались и можно было бы явно его рекомендовать для сборки простеньких мультимедиек. Да, можно втыкнуть в мамку с Феномом или И3 дискретну видяху и получить быстродействие не хуже. Но тогда мы получаем еще один вентилятор в системе и возросшую высоту корпуса. А так, если производитель не прощелкают клювом то можно ввести слим-формфактор десктопных(лежащих) корпусов для дома(например для подключения к телевизору). Подключаем вот такую штуку #77 и имеем хороший комп в корпусе от видеоплеера . Так что имхо ценность Тринити не в процесорной мощности а в комбинации неплохой видяхи и прийнятного процесора. Ниша, блин, но при правильном маркетинге хорошая ниша. Ведь позволит отыграть у ноутбуков и консолей нишу развлекательного домашнего центра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
aьиxaн писал(а):
Вы лично хоть в одну мморпг играли?... Особой удачи погонять на лолтриньке в ла2
Линейка классический пример криворуких программеров, движок древний как кал мамонта и при этом сажает любой проц.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
motnahp писал(а):
В рабочих приложениях пока что спокойно справляются хорошие процессоры, которые в сравнение со встройкой (OPENCL) просто сосут, не говоря уже о некоторых ограничениях.
Посмотри результаты тестов на 3дньюс, там есть результаты с OpenCL. Интел там так сосет, что аж завихрения образуются.
Member
erazel писал(а):
А я вообще до августа сидел на Коре2Квад(он вроде похуже первых і5) 3Ггц, и сильного дискомфорта не испытывал в всяких Вегасах и Вмварях (не самых легких приложениях все же) .
Не особо, если сравнивать Q6600@3.2 c i5-2300, то где-то на 15-20% уступает в рендере. Так что менять квад на тринити не вижу смысла, разве что только ради меньшего энергопотребления и нагрева, и если видяха была уровня GF8600. Лучше докупить к системе SSD) и будет самый самолет. Я свой квад потому и не сливаю, что он еще сгодится.
erazel писал(а):
Да, можно втыкнуть в мамку с Феномом или И3 дискретну видяху и получить быстродействие не хуже. Но тогда мы получаем еще один вентилятор в системе и возросшую высоту корпуса. А так, если производитель не прощелкают клювом то можно ввести слим-формфактор десктопных(лежащих) корпусов для дома(например для подключения к телевизору). Подключаем вот такую штуку
А можно вообще обойтись и без вентиляторов, а про тепловыделение и корпус новость была, где асус пытался без вентиляторов охлаждать - думаю дешевле поставить i3 в пассив. Кстати штука неудобная - попытался подобной попользоваться, поиграть нормально точно не получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15