Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
polyakoviv писал(а):
в какой игре сейчас не хватает 2500К или 3570К в разгоне?
Я такого не писал, когда выйдет хасвел посмотрим, есть смысл только видео менять, или для GTX 680 народ потянется за новой платформой, за неимением на данный момент чего либо более мощного чем санди\иви ответить нельзя на это, если не понял мой предыдущий пост, перечитай его ещё раз
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
SailorVenus писал(а):
qx6700 вышедший я ноябре 2006 года в разгоне потянет видяху уровня 7870 -прошло 6 лет
Покажи обзор, ну сравнение ку6600\q9550 и 2500К с этой видяхой, хочется посмотреть на их ровные, одинаковые графики фпс.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Последний раз редактировалось Lorichic 22.10.2012 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
ооо я ржу немогу ... короче...не надо слушать никого делайтет так как думаите лично, это конечно если вы личность, а не подай принеси и однажды вероятность 99,9% вы все поймете сами.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Тут была высказана мысль о целесообразности экономического критерия, или аспекта, в оценке систем... Со свой имхи скажу, что железо не из воздуха берется, а мы платим за него свои кровные, при этом ожидая 120%-ой отработки потраченных средств. От $ не уйдешь, а раз так - может попробовать от обратного? (отойти от доктрины "слабый+сильный=кто кого везет?") Взять за точки отсчета несколько бюджетов, например 8-12-16-20К рублей и под них собирать платформы. (соответствующие ветки есть на форуме, да, но тут именно централизованно). При этом мы конечно понимаем, что актуальность исследования будет варьироваться от цен на комплектующие, что, впрочем, относится ко всем обзором. И конечно, автору - спасибо за труды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
polyakoviv писал(а):
из-за фейла бульдозеров интел зафейлила переход санди-айви, и это похоже только начало. Да и цены как-то нифига не демократичные на i5 и i7, я бы сказал неадекватно высокие.
Бульдозер - не совсем фэйл ИМХО. АМД только протаптывает дорогу для программеров. Они архитектуру ещё научатся использовать (я надеюсь). Даже Ллано уже умеет много больше нежели год назад. Почитайте вот это... http://www.thg.ru/cpu/obzor_a8_3870_i_p ... index.html А то что архитектура не используется - это да, фэйл...
Цены - вот главная вопроса покупателя:-)
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Lorichic да ну, не гони пургу=) легко можно понять, хватает ли санди/иви. Строится график по частоте проца от номинала и до того, как разогнался. Ну на всякий случай можно под фреонкой сделать, там же до 5.5 они гонятся. В какой-то момент производительность упрется в видюху и график будет загибаться. Таким образом и поймешь, нужен ли хасвел, или хватает текущих процов для видюх. Но скажу по секрету - бред же брать топы и играть без сглаживания, да? а со сглаживанием ее i5 и в номинале прокачает.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Kotya. не фейл для определенных задач. Я в курсе. Фейл там, где интенсивно используется фпу и L3/память (так как фпу всего 4, а L3 работает на более низкой частоте, контроллер памяти же не такой эффективный у булей по сравнению с интелом). насчет програмеров итп. Делали тут тест в реальной проге, которая оптимизирована и под i7, и под бульдозер, основная часть расчетов там- перемножение матриц (avx и fma - все используется), в итоге на i7 рантайм ~500 секунд, на буле ~750.Ну то есть вроде и слив, а вроде i7 в 2 раза дороже стоит.
Lorichic да ну, не гони пургу=) легко можно понять, хватает ли санди/иви. Строится график по частоте проца от номинала и до того, как разогнался. Ну на всякий случай можно под фреонкой сделать, там же до 5.5 они гонятся. В какой-то момент производительность упрется в видюху и график будет загибаться. Таким образом и поймешь, нужен ли хасвел, или хватает текущих процов для видюх. Но скажу по секрету - бред же брать топы и играть без сглаживания, да? а со сглаживанием ее i5 и в номинале прокачает.
polyakoviv, слежу за твоими комментариями, обычно бред несешь, сорри, ничего личного! Но тут готов подписаться под каждым твоим словом! Плюсую!
Это как? Игры одни и те же в обоих обзорах - ты о чем??? Версии игр даже одни и те же.
Caspersky83 писал(а):
почитай, удивись, как 680й сливает 280у.
Ну ты чем хочешь меня удивить? Что где-то можно найти дремучий древний или кривой код, который криво идет на каком-то железе? А настройки-то не облегченные для видео стоят... Я могу тебе привести в пример старинную прогу из моего института, которая на Celeron 300A считалась на 20% медленнее, чем на 233MMX. Там вообще графики не было Ну и опять же - см. свой п.1 - "игры сплошь новинки".
Феникс писал(а):
1. Оптимизация драйверов под платформу.
Под какую платформу??? Проц+мать+игры= одни и те же. Драйвера - самые актуальные на момент статей. Под видеокарту??? Ну так вроде уже решили когда-то закрыть вопрос ТАКОЙ СИЛЬНОЙ зависимости производительности от версии драйвера! Или ты готов провозгласить о ПОЧТИ ТЕНДЕНЦИИ (больше 30% игр) снижения результатов тестов, при установке более мощной видеокарты в один и тот же конфиг?
Феникс писал(а):
2. Большая процессорозависимость ГТХ 680.
Ну опять, же - неужели проц настолько слаб, что должно произойти снижение результатов (FPS) при замене 480 на 680 на одном и том же проце???
Феникс писал(а):
Честно говоря нет желания разбираться в этом вопросе.
Честно говоря плакать нужно, а не смеяться. Правда нам наверно, с таким твоим подходом к тестам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Lorichic писал(а):
Покажи обзор, ну сравнение ку6600\q9550 и 2500К с этой видяхой, хочется посмотреть на их ровные, одинаковые графики фпс.
В тяжелых по графике играх в высоких разрешениях со сглаживанием все равно все упрется в карту и i7 не спасет. А там где был итак уже комфортный фпс будет конечно прибавка кадров, но уже не имеющая значения.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Тут есть это разрешение, квад против санди, видео GTX 480, разница 50% в разгоне
480 сильно процессорозависимая карта.на какой-нить 7850 в 1920-1080 особой разницы по минимальному фпс между q6600 3.6 ггц и 2500к небудет -как пример http://www.youtube.com/watch?v=atpNbulM9is
Херня. Не идет мульт Батлы нормально на 775-м сокете. У меня на Q9300 3,3Ггц на серверах по 64 тела сплошные просадки были на любых настройках. На 2500К в номинале все летает в районе 100фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
SailorVenus писал(а):
жет потому что видяха в видео 580 а у тебя 460?и проц у тебя 3.3 а там 3.6.или ты видео неверишь?
Я так понял что человек пробовал разные настройки, и упор в видео перепроверял, 460 достаточно для не высоких видеонастроек в бф3, а 3.3 против 3.6, смешно
@Lexander писал(а):
по 64 тела сплошные просадки были на любых настройках.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
SailorVenus писал(а):
может потому что видяха в видео 580 а у тебя 460?
Я играл на минималках 1280х800 или на средних 1280х800 (видно лучше), в видео ничего не упиралось. Иногда 1920х1200 ставил - фпс в общем то тот же самый был.
SailorVenus писал(а):
или ты видео неверишь?там ничего нелагает
Херня ето, а не видео. Игровые ситуации разные, разное количество игроков на серве, и т.д. нагрузка на проц разная. На 775-м я б тоже мог записать видео с 100фпс, причем так и есть - на Каспии на базе русской 80-100фпс (на моих настройках), потом идешь и смотришь в центр карты - и фпс проседает до 35-40, что для мульта совершенно неприемлимо. Один раз играл на "переправе через сену" уж блин и настройки в ноль убил, а все равно когда проход активно гренами закидывали фпс падал аж до 30.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20