Человак, ты уже всех задрал со своим атсасином, танками и шитмэном. Давненько я такого попугая не видел. Бегай в своем драном бостоне и наслаждайся 60 к/с, но умоляю, не пиши этот кал здесь!
Человак, ты уже всех задрал со своим атсасином, танками и шитмэном. Давненько я такого попугая не видел. Бегай в своем драном бостоне и наслаждайся 60 к/с, но умоляю, не пиши этот кал здесь!
Возьмем Just Cause 2, Call of Duty: Black Ops 2, Batman Arkham City и что мы видим опять же интел рвет амд. Я демонстрирую факты! Даже если взять другие игры и видно что интел впереди. Да в некоторых играх амд почти на ровне идут с интелом, но это разве нормально для компании амд? Которая только и стремится все догнать, догнать инел и выпускает дешевый калл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
blazy91 писал(а):
Ну, превосходство процессоров Интел имеет место во всех играх, другое дело рассматривать вопрос с денежной стороны.
Денежная сторона такова что АМД торгует себе в убыток, юзверь-то рад конечно бросовым ценам, но долго так продожаться не может, и даже с такими ценами у большинства интел, амд со своими fx нацелена на бедные слои населения и это неправильная стратегия для такой компании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
А что, кроме игр больше на компе ничего не делают что ли? Сколько можно игрушки тестировать? Каждый месяц один и тот же автор пишет об одном и том же. Статья для задвинутых на игрушках, практической пользы ноль! Где нормальные тесты?
А что, кроме игр больше на компе ничего не делают что ли?Сколько можно игрушки тестировать? Каждый месяц один и тот же автор пишет об одном и том же. Статья для задвинутых на игрушках, практической пользы ноль! Где нормальные тесты?
Лично для меня комп для игр, фильмов и интернета. Главный приоритет это игры. Я геймер с 2002 года, мне 23 года, 4 курс ВятГУ и я бывший фанат АМД!)
Прогнал тесты Dirt 2 на своей 6930 (ядро 750МГц), чтобы сравнить с результатами прошлогодней "погони за производительностью" от Феникса. Раз пять прогнал с макс. настройками с DX11, 4x AA, 1280х1024. Результаты - стабильные 87/106 (мин./сред.). Если посмотреть результаты Феникса за Август 2011, то там даже разогнанная 6970 (ядро 950МГц) не набирает в среднем 100 ФПС. Это так драйверы с тех пор улучшились, или Феникс проводит тесты в параллельной вселенной?
Последний раз редактировалось musashimaru 05.02.2013 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
AlKoVdОтвет для вас на предидущей странице
ZhuLik писал(а):
romanvelsk29 Как вам такой пример? Есть график, скажем игры с максимальными настройками, и на нем i7, i3 и Феном 2 показывают по 40 кадров (так как все уперлось в видео). Казалось бы все показывают одинаковую производительность, зачем платить за i7 если есть дешевый феном, но если купить более крутую видеокарту, то на феноме и i3 так и останется 40 кадров(ибо они и так работали на пределе), может быть станет 45, а на i7 станет 70+ кадров. Но на первом графике этого не видно потому что все уперлось в видео. Вот по этому и надо тестировать в маленьком разрешении и на минимальных настройках.
Не вижу логики, для вашего примера, самый дешевый вариант будет верным выбором. Так как в статье используется самый топовый на сегодняшний день одночип, то если "купить более крутую видеокарту" это уже будут куда более приличные затраты и вопрос экономии на процессоре стоять не должен. Тем более что для подобных случаев данный тест опять же неактуален, стоит обратить внимание на тестирования топовых процессоров в квадро кроссах/слаях и желательно в 2560. 4elovak, между 30 и 40 фпс пропасть, а в 70% игр вы разницу между 40 и 60 кадров без фрапса не заметите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
В общем как и обещал, придя домой, затестил танки. Графику всю на максимум, максимальное сглаживание, 1920*1200. Проц и видяха как в профиле, только проц даже щас на 3800 работает. В общем в самом начале было что-то порядка 40-45 кадров (когда только загрузился бой), а дальше 50-70 кадров... Фиг знает как там может быть 30 кадров...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2012 Откуда: Украина
Serkos писал(а):
в 70% игр вы разницу между 40 и 60 кадров без фрапса не заметите.
Я замечаю на глаз всегда такую разницу, и очень существенно, во всех играх. Вот после 60 фпс точно уж ни один глаз разницы не почувствует, даже на 120 Гц мониторе (чистый маркетинг с этими 120 ГЦ)
Последний раз редактировалось PettitScarabay 05.02.2013 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
d2x писал(а):
В общем как и обещал, придя домой, затестил танки. Графику всю на максимум, максимальное сглаживание, 1920*1200. Проц и видяха как в профиле, только проц даже щас на 3800 работает. В общем в самом начале было что-то порядка 40-45 кадров (когда только загрузился бой), а дальше 50-70 кадров... Фиг знает как там может быть 30 кадров...
На некоторых картах фпс бешеный идет, а на некоторых постоянно просадки особено на амд процах идут. Было уже 3 теста на танках процов и брались разные карты и ситуации! Вот и вся разница.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
musashimaru писал(а):
Прогнал тесты Dirt 2 на своей 6930 (ядро 750МГц), чтобы сравнить с результатами прошлогодней "погони за производительностью" от Феникса. Раз пять прогнал с макс. настройками с DX11, 4x AA, 1280х1024. Результаты - стабильные 87/106 (мин./сред.). Если посмотреть результаты Феникса за Август 2011, то там даже разогнанная 6970 (ядро 950МГц) не набирает в среднем 100 ФПС. Это так драйверы с тех пор улучшились, или Феникс проводит тесты в параллельной вселенной?
Надо проверять не абы в каких местах уровнях, а там же где проверял и автор, там же где проводил тест автор! Я в танках проверил в том же месте где и автор и у меня в некоторых местах фпс падал до 50 фпс, а так фпс стабильные 60 с включенной вертикальной сенхронизацией
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Serkos писал(а):
а в 70% игр вы разницу между 40 и 60 кадров без фрапса не заметите.
Еще как заметно между 40 и 60. Гдето была статья и там было описано что незаметно будет уже при 48 или 52 и выше фпс для глаза
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
booro писал(а):
Я, в отличие от тебя, не сру в каждой теме про тестирование процессоров и не привожу в пример всякие говнопорты как мерило производительности.
По твоему там где амд сильно отстает от интел, то значит игра плохо портатирована и оптимизирована тока под интел? ахахах Нуну думай так дальше...
По твоему там где амд сильно отстает от интел, то значит игра плохо портатирована и оптимизирована тока под интел? ахахах Нуну думай так дальше...
Да, именно это и значит. Когда bottleneck'ом для порта с консоли 2006 года становится топовый октакор, это многое говорит о качестве портирования (о слове портатировать не слышал). Больше чем уверен, что в этот момент загрузка проца не превышает 30-40% по ядрам. Пора эту инфу добавлять в тесты. Когда разработчики всяческих шлакоигр научатся использовать возможности многоядерных систем (и конкретно архитектуры AMD) и будут нормально их параллелить - тогда и поговорим. В умеющих это делать приложениях процессоры AMD сопоставимого с Intel ценового диапазона показывают хорошую производительность.
зы 23 года, 4-й курс? Странно, а пишешь и рассуждаешь как 13-летний пацан. Ну, для геймера это простительно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
booro писал(а):
топовый октакор
это [автоцензор3.14] процессор имелся ввиду? вот когда амд перестанет наращивать беспонтовые ядра, а возьмётся за производительность ядра, тогда и игры залетают. и конкуренция появится. купил "топовый амудешный октакор" - сиди и не вякай. никто тебе не обязан тетрис да марио параллелить на 100500 ядер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21