Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
dax8201 писал(а):
Lorichic писал(а): Так в играх AVX не будет
бабка на лавке нашептала? консольки avx держут, в играх он тоже встречается, даже в эмулятор плойки его пихнули, так почем бы на консолях ему не быть?
в играх AVX и не будет, это же "Advanced Vector Extensions (AVX) — расширение системы команд x86 для микропроцессоров Intel и AMD, предложенное Intel в марте 2008.[1] AVX предоставляет различные улучшения, новые инструкции и новую схему кодирования машинных кодов." ситата из педивикии. он может быть или не быть в процессоре, в играх может быть лишь ПОДДЕРЖКА авх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Rahmonchi дирт, там отдельно выведен avx.exe, это лишь там где он выведен в отдельный файл, но ведь этого можно и не делать, юзеру ведь есть avx или нет его всё одно
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: ведь не делают же отдельных exe с подписью в этот с avx а этот sse2
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
dax8201 писал(а):
Rahmonchi дирт, там отдельно выведен avx.exe, это лишь там где он выведен в отдельный файл, но ведь этого можно и не делать, юзеру ведь есть avx или нет его всё одно
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: ведь не делают же отдельных exe с подписью в этот с avx а этот sse2
Посмотрим что будет дальше Будет надобность в AVX - поставим проц с ним...надо будет интел - поставим интел. Пока надобности переплачивать не ощущаю и еще играю порой на более высоких режимах, чем некоторые владельцы i5
Member
dax8201 писал(а):
Rahmonchi так вот амд тоже с avx только профита от него что то мало на амд в линХ
дело в самом тесте...сказывается одно АЛУ на 1 модуль. Считай, что в тесте у 8350 четыре ядра. Может, кстати и стоит воспринимать 8350 как процессор с 4-мя ядрами и 8 потоками?
Member
Rahmonchi и что имеем? в многопотоке норм, в одно потоке г, имеем не универсальный проц, а хз что.. если разработчик приложения заморочится с тем что эффективно разбить задачу на потоки то норм, а если не заморочится то отстой, думаю понятно нежелание большинства разрабов трахаться с кодом.. так темка вроде
Цитата:
Исследование эффективности процессоров Intel в играх
Последний раз редактировалось dax8201 26.02.2013 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
wertmur а ты чего такой активный в темках АМД? Куда не плюнь...везде ты. Ты вроде свой феном в 2011 продал, а до сих пор ходишь по всем темкам АМД и втираешь, какой ты молодец, что на интел сел.
Молодец, что нашел деньги на интел, вот только потом не выкатывай тут претензии, что приходится отвечать на выпады
Member
Rahmonchi да всё просто, чел перелез на интел с амд и получил вау эффект в многих приложениях и играх.. собственно со мной так же было когда я с феника на 2500к перескочил и погнал его на 4.5
Member
dax8201 писал(а):
Rahmonchi и что имеем? в многопотоке норм, в одно потоке г, имеем не универсальный проц, а хз что.. если разработчик приложения заморочится с тем что эффективно разбить задачу на потоки то норм, а если не заморочится то отстой, думаю понятно нежелание большинства разрабов трахаться с кодом..
ну не совсем так. Не секрет, что большая часть ПО компилиться компиляторами интел или с ними совместимые. Так же будет не секрет, что разработка идет под консоль, а потом только переноситься и конечно же никто не будет выделять бюджет и время на распараллеливание. Так же будет не секрет, что львиная доля игр делается не с нуля, а на монструозных движках, которые опять же лицензируются и точатся на консоли...
Многопоточность делается не так сложно сейчас уже, особенно в период расцвета кучи методологий и абстракций.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
dax8201 писал(а):
Rahmonchi да всё просто, чел перелез на интел с амд и получил вау эффект в многих приложениях и играх.. собственно со мной так же было когда я с феника на 2500к перескочил и погнал его на 4.5
я уже не раз понимал, что этот ВАУ-эффект очень растяжимое явление. Последнее, что мне втирали про ВАУ-эффект было в контексте SSD. SSD куплен...ВАУ не получил.
Я как-то очень теперь осторожен к этим рекомендациям. Вот пока сам не упрусь во что-то - не пойду менять что-то в системе.
Member
dax8201 писал(а):
Rahmonchi посмотри на тест асасин крид3 так вот у меня в нём 60 фпс, а на амд 30, согласись, сложно вау эффект не получить.
Мне до этого нет дела...я играю без каких-то дефектов картинки и играю на ультра-режимах в любой существующей игре. Ты такое со своей системой не можешь(привет от кризиса 3 и ГТА 4), но при этом рассказываешь про ВАУ-эффект. Я не первый раз уже слушу про ВАУ-эффекты, вот только пока только один подтвердился - в звуке.
P.S. Согласись, что слова про ВАУ-эффект от intel от того, кто играет на режимах ниже тех, что стоят у меня - это не серьезно и вериться с большим трудом.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
wertmur писал(а):
Исследование эффективности процессоров Intel в играх
объяснять надеюсь не стоит, что разговоры тут о твоём божественном феноме ни к месту? я спускаю красных сказочников, у которых усё литаэ, на землю
я в отличие от тебя стабильно торчу в новостных лентах, а не бегаю по темкам АМД и не рассказываю какой я классный, что на интел денег насобирал.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
dax8201 писал(а):
а какая разница под что, там тот же х86..
а разница в том, что это сказывается на многопоточности.
Member
Rahmonchi писал(а):
а разница в том, что это сказывается на многопоточности.
ага у вас как у консольщиков кнопочка "шара" вырастет, вот и весь много поток, по поводу новых консольных игр они будут портами с пк на консоли, а не наоброт поэтому глубоко срать чего там в консолях.. "Мы ожидаем, что в случае с PS4 будет меньше проблем с портированием игр, чем с PS3, у которой была совершенно другая инфраструктура. Портировать игры теперь легче. Ранее мы разрабатывали игры для Xbox 360, которые затем переводились в версии для PlayStation 3. Такое портирование отнимало много времени и средств. Теперь, мы отталкиваемся от PC-версии, и эту версию мы переводим на консоли, такие как PlayStation 4."
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: это по поводу Watch Dogs из стартовой линейки игр для пс4
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: 8 ядер конечно хорошо, но не настолько как 4 сильных ядра на высокой частоте.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: а по поводу много поточности, ведь консольке не все ядра для игр, тут упор идёт на многозадачность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21