ЖекаN, яркость у меня по дефолту 0. Да, у USB портов есть писк. Но как только на 10 см отодвигаюсь — уже не слышу. А от монитора я по умолчанию сижу не менее чем за 80 см, так что меня это не побеспокоит.
Собсно, много техники пищит если так близко приложиться ухом, меня это никогда не беспокоило. Вот если слышно далеко - то да, непорядок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: СИБИРЬ
Подскажите как выставить 60герц на разрешении 1920х1200,выставляет только 59гц ,хотя выставляю 60гц жму ОК захожу туда снова и там опять 59гц ,но в каталисте показывает что 60гц установленно,ставлю разрешение 1920х1080 тогда выставляется на 60гц (ставлю меню разрешение экрана-дополнительные параметры-монитор). Как сделать ,чтоб в иеню разрешение экрана-дополнительные параметры-монитор стояла 60гц при 1920х1200 ?
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Milan
ЖекаN А как это влияет на качество изображения? Скорее всего никак. Не заморачивайся. Даже если это не глюк отображения частоты, а реальный показатель, то разницу между 59Гц и 60Гц вряд ли можно увидеть.
Вопрос к =DEAD=! Выбираю уже третью неделю себе монитор и уже окончательно взорвал себе мозг. Монитор покупаю для 90% времени - играть. По началу начитался обзоров и остановился на Benq xl2420t с быстрой TN матрицей, большим выбором настроек, поехал в магазин, нашел нужный монитор и по сравнению со стоящими рядом IPS панелями (ценой гораздо дешевле) показался мне "выцветшим старым ковром". Пообщавшись с продавцами и знакомыми сисадминами, посоветовали мне не выбирать TN матрицу, т.к. задержка на современных IPS мониторах уже не видна глазу, тем более играю в основном не в контру, где важна эта характеристика, а в WoT, WoW, Dota2, StarCraft2 и какие-нибудь последние экшены по мере выхода (Bioshok, dishonored, call of juarez и т.д.) по часику/полтора в день. Продолжив сравнение мониторов, прочитал этот обзор Asus PB248q от - поехал в магазин оценить сие творение Asus. Там все продавцы жестко раскритиковали E-IPS панель, использующуюся в этом мониторе, обосновав тем, что это старый вариант подобных матриц, и что для игровых целей лучше подбирать монитор с новой AH-IPS матрицей. Посоветовали DELL S2740l и S2340l соотвественно. Картинку конечно выдает хорошую и сочную, но зеркало+двойное собственное отражение убивает, а по скольку в комнате где располагается комп, много света, вариант конечно хороший, но к сожалению отпадает. Обратил внимание на такие модели как: - ASUS 23" MX239H, - ASUS 24" VN248H (диагональ 23,8" соот-ние 16:9, но не нашел качественного обзора на него, параметры такие, как и у ASUS 23" MX239H, но почему то дешевле), - AOC 23" i2367Fh - более дешевый аналог , - LG 23" Flatron 23EA63V. Хотел также рассмотреть вариант 27" монитора, но сижу доволно близко, поэтому вариант больших мониоров тоже отпадает. В наличии сумма около 15т.р., интересуемая диагональ 23", 23,8", 24", матрица - AH-IPS (если посоветуете, можно и другие IPS матрицы рассмотреть для игрового монитора), дизайн и внешний вид особой роли не играет. Итак подводя итог, хотелось бы попросить помощи в выборе монитора по вышеуказанным параметрам. Как говорится не хотелось бы переплачивать лишнее за бренды и подобную мишуру, но и совсем экономить на себе любимом тоже. Извиняюсь за длинное описание, хотел изложить максимум информации. Буду рад за любые советы, может подскажите другие модели, на которые стоит обратить внимание. Заранее благодарен!
Junior
Кстати, кроме статей, =DEAD= даёт дельные советы в форуме, и не только технические. Ломает стереотипы. За что ему спасибо.
Я рад, что купил этот моник. По соотношению физических размеров и разрешения, он для меня оказался оптимальным (марка и модель тут естесственно ни при чём). А то мне всё хотелось 27". Что бы я потом с таким монитором делал на столе, не знаю.
Критических обзоров в нете не так много, зачастую встречаются излишне хвалебные. Вот, например, у дочки стоит Compaq, у него отвратительнейшие цвета в любом режиме. Этот форум на нём в зелёно-жёлтых тонах, но в тех обзорах, что я нашёл, писали о великолепной цветопередаче. От зелёного отлива избавился убрав 5% зелёного канала в настройках видеокарты, но это же полумеры.
Не скрою, что и PB248Q я выбрал именно после прочтения пары десятков обзоров тут.
Понравилось: Изображение значительно чище, чем на 1980SXi. Антибликовое покрытие качественное. КЭ не отвлекает. Глазам стало гораздо легче принимать нагрузку. За 1980SXi (CCFL) после BP248Q (LED over 9kHz) сидеть сложно - факт. Формат 16:10 (1920 х 1200) полностью оправдал все мои надежды. Просто шикарная рабочая область, которая не идет ни в какой сравнение с 1080p. 16:9 (1920 х 1080) - анковая щель. Градиенты после OSD-калибровки хуже не стали.
Приятно удивило =): 1980Sxi заметно тяжелее BP248Q.
Что не понравилось: Очень громоздкая и не удобная подставка. Экран не опускается совсем, а останавливается за 10 см, что печально. Экран не умеет выводить изображение точка в точку. Проверял на PS3. Увы и жаль. Изображение не кажется скалированным, но черные полосы сверху и снизу отсутствуют. Поэтому не понятно, что на самом деле происходит с изображением. Обрезается слева и справа?
Что злит и к этому невозможно привыкнуть: Ацкий Glow. Тут у меня ровно одно мнение - старый добрый фиолет на S-IPS просто не заметен по сравнению с современным лунным Glow. Тут даже не нужно диагонального взгляда. Этот Glow виден всегда. Если смотреть строго прямо, то это никакие не засветы по углам - это ацкий Glow, который только усиливается при взгляде под углом. Зачем Dead называет это засветами не понятно. Что такое засвет на матрице я прекрасно понимаю. Такой засвет есть на 1980SXi и он в действительности совсем не похож на то, что есть у BP248Q.
Разочаровало: Шестиосевая коррекция цвета. Она работает совсем не так, как я ожидал. Возможно в этом виновата матрица, которая на что-то отличное от своих возможностей не способна. Тут скорей всего нужно было покупать PA249Q и приводить цветовой охват к sRGB.
В первую неделю после покупки был разочарован. Потом вспомнил стоимость в 13,6К рублей (в два раза дешевле древнего NEC 1980SXi), еще раз определил для себя плюсы и минусы. Сделал вывод, что за такую цену, что-то лучшее вряд ли можно получить. Что-то лучшее это EIZO без вариантов.
Вот, что у меня получилось по части калибровки спустя месяц работы над этим дисплеем.
Замечу, к приемлемым результатам можно прийти не только с такими параметрами OSD, какие представлены в этом сообщении. По графику Chromaticity Performance можно наблюдать работу Six-axis. Не впечатляет, но уже что-то.
Junior
eBelka писал(а):
Что злит и к этому невозможно привыкнуть: Ацкий Glow. ... Тут даже не нужно диагонального взгляда. Этот Glow виден всегда. Если смотреть строго прямо, то это никакие не засветы по углам - это ацкий Glow, который только усиливается при взгляде под углом.
Лень было писать, но да, это именно так. Если посмотреть перпендикулярно напротив предполагаемого засвета, то внезапно эта область становится чёрной, чего бы не могло произойти, если бы это был засвет.
В первое время я подумал, что то, что меня бесило в TN, - изменение картинки по вертикали, - я получил на IPS по горизонтали. Но есть одно но! Glow не меняет цвета, а просто высвечевает тёмные области. TN же цвета искажает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16