Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 290 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Есть некоторое затемнение (или изменение цвета) шириной несколько см, если экран разделить мыслено на 3 части вертикальными линиями, то вдоль второй.
Затемнение очень легкое, если не присматриваться не заметишь может быть. Но слегка напрягает читать форумы во всю ширину.
Является это нормой и будет подобное в той или иной мере на других экземплярах, т.е. следует заморачиваться и требовать обмена в магазине или все равно такое не меняю?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
В регарде есть в наличии http://www.regard.ru/catalog/tovar131777.htm

Member
Дикая_Кошка писал(а):
В регарде есть в наличии http://www.regard.ru/catalog/tovar131777.htm

и там расхватали все... :-x

Member
Стоит ли рассчитывать на качественный звук в наушниках, подключенных к монитору, который подключен через DP к ПК? Кто-нибудь может проверить (при наличии хорошей звуковой карты) качество мониторного звукового кодека (сигнал/шум) в программе RMAA ?

Member
=DEAD=
Огромное спасибо за Ваши обзоры!
Посоветуйте, пожалуйста. В последнее время озадачился проблемой выбора нового монитора (старый BenQ FP71G+ уже не отвечает ни конфигурации компьютера, ни требованиям к работе), работаю в сфере видео -- компьютерная графика, анимация, моушн-дизайн, спецэффекты. Хочется разновидность IPS-матрицы для более точных цветов. После прочтения Ваших обзоров за последние несколько месяцев, вроде остановился на данном BenQ, освещаемом в этот статье, но смущают два фактора: это КЭ, о котором я раньше ничего не слышал, и даже не знаю, как он выглядит, и время отклика/инпут-лаг -- критичны ли эти пункты для моей работы (т.к. работаю с анимацией, динамичными сценами). Что бы Вы посоветовали мне?

Junior
=DEAD=, огромное спасибо за обзоры. Урвал (ждал больше месяца) этот моник и очень доволен. Никаких проявлений КЭ, инпут-лаг я лично не вижу, только Glow-эффект на тёмном фоне заметен. Во общем отличный монитор, да ещё и за такую цену. И да, датчик освещенности прекрасно работает, очень удобная вещь как оказалось.

Junior
splinefx писал(а):
но смущают два фактора: это КЭ, о котором я раньше ничего не слышал, и даже не знаю, как он выглядит, и время отклика/инпут-лаг

КЭ - это вещь весьма субьективная. без КЭ только глянцевые матрицы.
инпут лаг 7мс - это одно из самых низких значений, бывает 20мс и больше

P.S.
Взял монитор в те 2 дня, что были между публикацией обзора на www.prad.de и обзором =DEAD=. Эти два дня его еще можно было купить в любом магазине ))) Монитор у меня уже пару месяцев - очень доволен.

Junior
Цитата:
Подсветка кнопки питания действительно не выключается - это нормально для многих мониторов.

Первое ай-яй-яй от меня, оно вроде бы ничего вблизи, но при просмотре фильма с дивана(а еще и в темноте) только на эту кнопку и смотришь периферией. Вобщем пришлось включать очумелые ручки, нее, я не раскурочивал экран и не совал туда пояльник, все намного сложнее, еле нашел кусок сильно тонированной пленки, потом также долго искал кусок двустороннего скотча, аккуратно вырезал кружочек, прилепил - я вымотался, но зато доволен как слон!=) ...китайцы умеют радовать пользователей.

Member
Mr.Emm писал(а):
Подсветка кнопки питания действительно не выключается - это нормально для многих мониторов.

На ASUS отключается из меню и на LG за компанию, и в HP выключается из меню, видимо нормально только для BENQ и SAMSUNG.
bork писал(а):
Монитор у меня уже пару месяцев - очень

Скажите пожалуйста монитор при работе издаёт какие либо звуки электрической природы (жужжание, свист, треск), а в режиме сна?

Какой модели от ASUS монитор больше соответствует, PB248Q или PA249Q? Второй на базе AH-IPS, а первый вроде eIPS.
Учитывая просто жуткий характер характер засветки на мониторах ASUS (покупал PA248Q, сдал его обратно на 2ой день).

Сейчас у меня на HP ZR2440w, характер засветки - эталонный для eIPS матрицы, сосредоточен не в углах, а в виде небольших
малозаметных вертикальных линий, смещенных на 5-6см вверх левого и правого угла, такой же характер распределения вверху экрана.

Дефекты засветки у ASUS на eIPS, SAMSUNG и ASUS на PLS матрицах имеют характер прямых линий уходящих в глубь экрана,
сразу по всем 4м направлением плоскости, если характер засветки на HP меня абсолютно не напрягает и не виден на черном цвете,
характер распределения на ASUS и SAMSUNG реально действует на нервы, отчетливо заметен на заливке черным цветом, ко всему
прочему может уходить в желтый спектр, скажите а каков характер засветки и степень его влияния вы наблюдаете на BENQ BL2411PT?
Наиболее частый механизм его распределения? В каких областях экрана он сосредоточен, есть нестабильность цифровой температуры?

Глоу эффект может проявляться в виде полос, никогда такого не видел, что реально при взгляде под углом возникают полосы? Как боротся?

Member
Mr.Emm
Зачем столько лишних движений... вырезал кружок синей изоленты и прилепил, в итоге, приятный темно синий цвет.

Member
Третья попытка купить аппарат - вновь битый пиксел. :mad2:

Junior
Господа! Сегодня купил этот девайс, но не могу понять один момент, когда делаю абсолютно черный цвет, видны еле заметные полосы…меня терзают смутные сомнения что это? Брак? Или так надо? Простите за возможно глупый вопрос, но не совсем понимаю что мне делать, ведь в цвете все кажется нормальным.

Member
vnuchaty.plemyannik
Это особенность проявления Glow эффекта на AH-IPS матриц, видно только на черном цвете? Если возможно сфотографируйте этот артефакт.
Как с уровнем засветки, где она расположена, сильно ли заметна? Битые/залипшие пиксели/субпиксели обнаружились при проверки или нет?

Junior
Тестировал с помощью TFT монитор тест 1.52, сломал глаза, но условные полосы видны исключительно в черном цвете, при фотографировании ничерта не выходит.
Засвет имеет место быть, небольшой, в центре правого края, битых пикселей обнаружено не было.

Member
Фото: 22
Появился Бенк в Никсе и в первые же минуты все расхватали.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Одного понять не могу (я инженер), как монитор без ШИМов обходится? БП - уже ШИМ. На питании подсветки то же ШИМ нужен. Мерцание возможно, из за брака только.

Member
Если невозможно обойтись без ШИМ, значит частота 10000 Гц или больше. Но факт - ни на глаз, ни при съёмке видео мерцание незаметно даже при яркости на 0. Если по-другому никак не обяснить, кроме как снижением напряжения для светодиодов, тогда это волшебство.

Member
У меня Dell U2312HM. Хотелось бы услышать, выигрывает ли этот Benq в сравнении с деллом по скорости матрицы, так как оная в делл меня не устраивает. Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
scorpion2013 писал(а):
значит частота 10000 Гц или больше

Да так оно и есть.

Member
Кто-нибудь встречал обзор за такой же 1920x1200 IPS монитор - Philips 240P4QPYNB ? Они с середины лета продаются уже и не могу найти ни отзывов, ничего, до сих пор.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 290 • Страница 10 из 15<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа