Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
dempsey писал(а):
Спасибо за ответ! Тогда посоветуйте плиз стереопару до 500$ гарантированно лучше Sven Royal 2R.
Расстрою надо слушать. В идеале у себя дома в том месте в котором они планируются устанавливать. И 500 это мало. Вот хоть 1500, тогда уже можно пожертвовав мощностью и басами получить, интересную пару с усилителем. Главная проблема акустики, каждое "улучшение" звука требует увеличении суммы на вплоть до порядка. Тут важный вопрос, а насколько это важно и готовы вы идти на жертвы, и дело не в только в деньгах. ЗЫ. Цифры характеристик - это точка отчета, но не как фактор для выбора. Постарайся послушать, прежде чем покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
GetOutTheWay писал(а):
Dead Warrior, студийные мониторы стоят дешевле в большинстве случаев, и за свою цену играют лучше чем хай-фай.
Ну незнаю как сейчас но лет 5 назад мне четко вбили в голову что мониторы для дома не подойдут, так как они .....слишком хорошо играют. И там где хай-фай будет своими украшательствами сглаживать огрехи оригинала, там мониторы через свою чистоту звука будут выводить все огрехи записи "перед" ушами слушателя. Ну это как в фотографии - портретные объективы слегка замазывают картинку, так как слишком резкая оптика подчеркивает недостаттки кожи и т.д. Вот с акустикой та же история.
Member
erazel писал(а):
Ну незнаю как сейчас но лет 5 назад мне четко вбили в голову что мониторы для дома не подойдут, так как они .....слишком хорошо играют. И там где хай-фай будет своими украшательствами сглаживать огрехи оригинала, там мониторы через свою чистоту звука будут выводить все огрехи записи "перед" ушами слушателя. Ну это как в фотографии - портретные объективы слегка замазывают картинку, так как слишком резкая оптика подчеркивает недостаттки кожи и т.д. Вот с акустикой та же история.
Вы не правы. По акустики. Да мониторные точные, и по этому я купил мониторные наушники и усилок с нейтральными характером так как хочу слушать музыку наболеет близкое к тому что записали, вы же не пойдете в Лувр чтоб посмотреть Монолизу которую накрыли матовой прозрачной пленкой, да ее видно, да вы узнаете картину, и вы не уведите трещины на картине, не уведите неудачные мозки, но это уже не та Монализа.
Цитата:
Ну это как в фотографии - портретные объективы слегка замазывают картинку, так как слишком резкая оптика подчеркивает недостаттки кожи и т.д. Вот с акустикой та же история.
я купил мониторные наушники и усилок с нейтральными характером так как хочу слушать музыку наболеет близкое к тому что записали
если не секрет, что слушаете и где берёте диски? Я к чему это - вот купит человек мониторы, а потом будет выискивать на торрентах правильно сграбленные/оцифрованные диски... и опять буду муки выбора . имхо, правильно ниже цитата указана, но с поправкой на качество материала...
erazel писал(а):
мониторы для дома не подойдут, так как они .....слишком хорошо играют
А вообще тут CreativЫ серии Z.. тестируют, вот ко мне моя сегодня прибыла, буду на днях тестировать хотя и сравнивать особо не с чем...
erazel на самом деле проблема в другом. кто будет настраивать технику под вашу квартиру? а если вы решили немного передвинуть мебель? да-да, снова кто-то должен подстроить. ковры и т.п. - в комнате использовать нельзя. слушать музыку? только с закрытыми дверями и окнами, ибо звук меняется если вы их откроете. где ставим стул? правильно, нужно хорошенько подобрать место чтобы не попасть в мертвую зону и поймать максимально четкую и правильную ачх в уши.
короче говоря, слушать музыку - это одно, а работать со звуком - совсем иное. потому и требования к железкам совершенно разные.
услышать разницу между 128/vbr/mp3 и 256/cbr/mp3 можно и в наушниках за тысячу рублей, и на колонках за 1.5 тысячи. а услышать разницу между 256/cbr/mp3 и lossless не всегда возможно даже на дорогущем оборудовании. поэтому, если дома не устраивать дискотеку, вы не глухой и слушаете музыку на средней громкости т.к. бережете слух - хватит почти любых двухполосных колонок + сабвуфер(по желанию) суммарной мощностью 80-100 Вт(без саба). опять же, это если мы говорим про "слушать музыку". работать со звуком - совсем другая задача которая требует другого оборудования и помещений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
ИМХО, отличная статья про отличные железки. Позвольте выразить огромную благодарность автору статьи, так как я купил SB-Z после ознакомления с этим материалом. P.S. Новый креатив это просто добрая сказка! Такого звука я даже на E-MU 202 не слышал (улучшалки отключены, конечно).
Member
Цитата:
если не секрет, что слушаете и где берёте диски?
Качаю lossless, если альбом нравится и увижу его куплю. Но сейчас мало что интересного выходит, что можно купить в России, а покупать с пересылкой я принципиально не хочу.
Цитата:
а потом будет выискивать на торрентах правильно сграбленные/оцифрованные диски...
ИМХО, отличная статья про отличные железки. Позвольте выразить огромную благодарность автору статьи, так как я купил SB-Z после ознакомления с этим материалом. P.S. Новый креатив это просто добрая сказка! Такого звука я даже на E-MU 202 не слышал (улучшалки отключены, конечно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: ЮФО Ростовская Фото: 0
Вот это я удачно зашёл... А то скука такая везде.
chelovek83 писал(а):
Нищеброды броснулись чтоб напомнить о своём старье давайте владельцы live скажите что ничего лучше потом небыло
У Лайва была хорошая рекламная кампания. И потом - первые 24-битки за приемлемую цену. Я до сих пор пользуюсь на одной машине такой картой, как SB PCI 128 (поколение "до Лайв"): 16 bit, приемлемое качество, ни один Лайв, которые я пробовал, по-моему, не сравнился с ней.
ADmA писал(а):
1. Сопротивление 50 ом, то есть чтоб их раскачать обязательно нужен усилитель, а это еще минимум 7000, что больше их стоимости.
Любой школьник-радиотехник спаяет за "пятихатку", не говоря уже о мастере. Там схемы...
4xan4 писал(а):
Нужно сравнивать одного и того же издания wav и мп3 320
ADmA писал(а):
Тока вот многие в звукозаписывающей индустрии не замарачиваются с 24/96, а сразу пишут mp3 или ogg.
Я так отстал, уже появились "издания" в wav, mp3 и FLAC? Высеры дня.
Dead Warrior писал(а):
а услышать разницу между 256/cbr/mp3 и lossless не всегда возможно даже на дорогущем оборудовании.
Неправда. В остальном согласен.
Shadow Angel писал(а):
круче этого слышал только ламповый akai для внутреннего японского рынка + еще более монструозные Ямахи
Кенвуд не слышал. Ямахи хорошие.
ADmA писал(а):
вы же не пойдете в Лувр чтоб посмотреть Монолизу
Мона. А то так скоро и до стерео Лизы дойдёт.
Последний раз редактировалось mr_cherep _jr 06.08.2013 7:22, всего редактировалось 1 раз.
я тоже раньше думал, что вранье, но оказывается проводились слепые тесты...
п.с. вообще, это писал не к тому что совершенно разницы нет, а к тому что для того чтобы разницу увидеть нужно оборудование которое стоит на 2-3 порядка дороже и соответствующие условия.
Последний раз редактировалось Dead Warrior 06.08.2013 7:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Dead Warrior Я по своим ушам ориентируюсь. Могу подсказать методу. Она элементарна - дискомфорт. Обычно я сверяюсь потом на чужом оборудовании, кроме своего.
Dead Warrior писал(а):
а к тому что для того чтобы разницу увидеть нужно оборудование которое стоит на 2-3 порядка дороже и соответствующие условия
Ну, я это и имел в виду. Преувеличение. Не всё так печально.
erazel писал(а):
И там где хай-фай будет своими украшательствами сглаживать огрехи оригинала, там мониторы через свою чистоту звука будут выводить все огрехи записи "перед" ушами слушателя.
Всё верно. Если только название "мониторные" не рекламный ход.
Последний раз редактировалось mr_cherep _jr 06.08.2013 7:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Я по своим ушам ориентируюсь. Могу подсказать методу. Она элементарна - дискомфорт. Обычно я сверяюсь потом на чужом оборудовании, кроме своего.
это не метод единственная возможность увидеть настоящую разницу - слепой тест. уж так человеческий мозг устроен, что мы слышим то что хотим услышать, а не то что есть на самом деле
Member
ADmA, 4xan4 Ребят, не обращайте внимание на критику: вы на правильном пути. Всё придёт со временм. Если не вы, то производители в погоне за прибылью совсем перестанут ориентироваться на аудиофилов.
Dead Warrior А чем это не слепой тест? Объясняю. Ситуации были несколько иного плана, чем сравнение "сжатки" с "мягкой сжаткой". Когда-то, когда CD был неким "эталоном", а отнюдь не mpeg, в продаже попадались пиратские копии: битрейт тот же, а качество сжатки. Объяснять дальше? Куда уж слепее. Дискуссия напоминает предыдущих школьников.
А чем это не слепой тест? Объясняю. Ситуации были несколько иного плана, чем сравнение "сжатки" с "мягкой сжаткой". Когда-то, когда CD был неким "эталоном", а отнюдь не mpeg, в продаже попадались пиратские копии: битрейт тот же, а качество сжатки. Объяснять дальше? Куда уж слепее. Дискуссия напоминает предыдущих школьников.
во-первых, не стоит навешивать на людей ярлыки, таким образом вы не станете ни старше, ни мудрее, ни умнее. во-вторых, вам нужно подробнее узнать о том что есть слепой тест, чтобы не задавать подобных вопросов. это не мое мнение, это опыт многих исследователей, которые подтверждали не раз, что ожидания человека всегда имеют больший приоритет чем поиск истины. люди не хотят правды, они хотят того к чему привыкли и яркий тому пример - аналоговые усилители. в-третьих, я не говорил о CD дисках, которым пираты подмочили репутацию, а лишь о том что вы со своим прекрасным слухом не всегда сможете отличить mp3 при хорошем качестве сжатия от оригинала даже на очень хорошем оборудовании. конечно, может вы уникум, который услышит все эти различия в лабораторных условиях. но в обычных условиях это, скорее всего, будет невозможно.
честно говоря, не понимаю какой у вас интерес оспаривать эксперименты, которые уже проводились. с таким же успехом можно с пеной у рта доказывать что земля не круглая. да, она не круглая, но для 99% обычных бытовых задач можно спокойно считать ее круглой.
Member
Dead Warrior писал(а):
во-первых, не стоит навешивать на людей ярлыки, таким образом вы не станете ни старше, ни мудрее, ни умнее.
Замечательный совет, но у меня нет ожиданий стать "мудрее" на форуме.
Dead Warrior писал(а):
а к тому что для того чтобы разницу увидеть нужно оборудование которое стоит на 2-3 порядка дороже и соответствующие условия.
Нечего писать чушь, не приводя ни одного факта, а только отсылая к каким-то там "иследователям" плацебо. Эти горе "исследователи" находят разницу в звучании двух колонок с разными шнурами, оба из которых, из безкислородной медяхи, только за название одного им прилично забашляли, а за другой "бренд" нет. Хорошо, марку этого чудо оборудования (звуковая карта, АС, усилитель) в студию. Именно эталонные, на которых мы ничего не услышим якобы... и "на 2-3 порядка дороже". То есть в 20-30 раз дороже, я ведь Вас правильно понял? В 20-30 раз?
Member
Dead Warrior писал(а):
нам с вами не по пути
Фактов не будет? Собственно, всё было понятно с первых слов. Естественно, не по пути: с каких пор "Компьютерра" - стала каким-то авторитетом в среде аудио? Вот: http://www.625-net.ru/ , например, в плане "мудрости" общей должно помочь.
Dead Warrior писал(а):
нет, не правильно, изучается это на математике в общеобразовательных учреждениях под названием школа
Да, как бы пожалел тебя, не думал же, что ты на полном серьёзе веришь в догмы, что на столько завысишь стоимость. Итак, фактов нет и это волшебное оборудование, имеющее цель "услышать разницу между 256/cbr/mp3 и lossless" стоит именно "на 2-3 порядка"? Поздравляю - "фейл" дня!
Открою секрет, большинство рипов неправильные. Во вторых не имея оригинала, никто не отличит правильный рип от неправильного, ибо сонограмма лишь покажет апконверт или нет. + Во первых контент рутракера состоит из 2ух вещей, рипов с неизвестных сиди местными авторами, откуда эти диски, что за диски - неизвестно(сканы обложек найти в сети не трудно, например на демонойде или вате) 2ое, контент с ваты. Я рипер, выкладываю на вату и рутракер в лосслесе и мп3, я делаю специально неправильные рипы. Чаще всего делаю нормализацию и бывает компрессию небольшую, но без клипинга, чтобы без палева. Почему я так делаю? Потому что не хочу шарить музыку 1 в 1. Вот для примера альбом Movements от известной группы Solar Fields от лейбла ультимэй. Посмотри какой у меня метраж трэков на платнике и посмотри в каком метраже выложен он на твой любимый рутракер... Рутракер http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1449052 Платник http://www.junodownload.com/products/mo ... 380609-02/
Люби дальше свой лосслес с рутракера и их модераторов...
Моя муз коллекция с платников или с сиди, которые я покупаю на союз.ру, там есть почти все, стоимость сиди 1к рублей, стоимость вав\аифф\флак с платника 700р. Я иногда выкладываю это в сеть, но всегда делаю это криво, уже объяснял почему... ЗЫ собственно я еще раньше понял, что ты не шаришь, а тут я увидел, что твоя музыка с твоими наушниками это лишь рутракер и мне все стало понятней...
ЗЗЫ дискогс можешь не линковать, это портал, который может заполнить любой зарегестрированный желающий, типо википедии, он лишь ориентир, но не более.
Добавлено спустя 18 минут 36 секунд: 2dempsey У самого были свен рояль 2. Сразу скажу, ничего до 700 долларов с ними в сравнения не найдешь. Серъезно. Не вздумая менять их на какой-нить монитор аудио или там джамо. У роялей главный минус - твиттер, он тусклый. 2ой минус - встроенный усилок. Вобщем их можно доделать до ума. Сделать пассивными, услиок взять например пионер 307. Он их прокачает только так. Твиттер заменить на титановый и будет ярче звучать. Но можно взять просто сделать их в пассив и поднять регулятором высокие. У самого была такая система - реально, что-то лучшее уже будет вэйдеры или адамы, которые стоят уже в 3 раза дороже. Всякие 4дюймовый трэшак для кинотеатра не бери на их замену, как многие тут могут посоветовать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16