Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 191 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ганнибал Лектер писал(а):
но её нужно ещё допиливать и допиливать и брать полусурогат как то не очень хочется!

И вот тут парадокс.
Чтобы новая архитектура взлетела, нужен соф под нее. А софт под нее не пишут, потому что она еще не взлетела.
Да ёлки, Athlon64 в каком году вышел? А десктопный софт в приличных количествах под неё когда начал появляться?

Партнер

Member
По мне так нужно искать выгодные предложения, вот из последних, был у меня жираф 460, купил радик 7870хт, выгодная покупка, был q6600 перестал справляться так купили AMD Phenom II X6 1055T - выгодно же, у ребенка стоит Celeron 847 в mini-ITX, квартира у меня есть, дочка ходит в дорогой детский садик, но вот i7 у меня нету, друган вот себе купил и мне советовал, ты мол купи он быстрый, судя по обзорам ооон быстрее ветра, но дорого, по соотношению цены и производительности, зато друган снимает квартиру и тачка в кредит, а я пошел и купил себе машину за наличные и не переплатил ни копейки. Обидеть не хотел, но помнить надо, что это, всего лишь бизнес.

Junior
UWizard писал(а):
А придётся. Ибо частота одного ядра уже никак не спасёт, поскольку практически предельна. Либо упростить движок и при этом сделать захватывающую игру, как ожидаемый Titanfall, который бегает чуть ли не на любом железе, и который получил кучу наград на выставке. А бенчмарк титанов в лице Рима 2 не получит ничего.

Ну, не, Рим очень хорош за счёт вылизанного геймплея, да и вообще Creative Assembly одна из самых лучших по моему скромному мнению контор в игрострое, так что не обойдут. Графика же в стратегиях - ну совсем не главное. RedAlert, Герои 2 и 3, Эадор Сотворение (хотя его ремейкнули под красоты 3d), цива 3-я / 4-я - они не блистали особо никогда; и тем не менее в золотом фонде.

Egorich1987 писал(а):
Как минимум, удастся ввести 5 нм нормы, может быть еще чуть меньше, 14 нм- далеко не предел.

Я как представлю процент брака при таких допусках... Кристалл же не за орбитой Плутона растёт, а во вполне себе не очень то и постоянном гравитационном поле Земли, на таком уровне минимальный косяк решетки - и ой.
Боюсь, при цене апгрейда, сравнимым со стоимостью Форд Фокуса многим он нафиг не вопрётся)

На тему 22-25 годов - объемы абстракций при написании кода и использование унифицированных библиотек упрощает разработку, но и увеличивает избыточность. Так что код становится очень неоптимальным, например, стандартный движок типа Unity требует "доработки напильником" с каждой версией всё сильнее и сильнее. Боюс, сначала всю мощность выжрут, и потом опять будем ячейки памяти считать)
Многопоточность увы весьма сырая, но если АМД захапает low-end то те же игроделы с целевой аудиторией "12-17 лет" станут ваять многопоточность в полный рост - под end user'а. *Тут должен быть слоган типа "бери АМД - пинай прогресс"* )

Member
SV-rus писал(а):
4.5 ГГц для феника

:shock:
Такой феник любой FX сотрет порошок.

Member
Egorich1987 писал(а):
SV-rus писал(а):
4.5 ГГц для феника

Такой феник любой FX сотрет порошок.

после этих цифр я тоже сегодня займусь дальнейшим разгоном, а то 4,1 выглядит как то скромно))) запас кулера есть темпа в линксе 51гр. и 55 по ядрам, и напруга сейчас не на пределе 1,47в. так что сегодня буду мучить пока 4,4 с проходом линкса не возьму не отстану

Member
Avalo писал(а):
Ну, не, Рим очень хорош за счёт вылизанного геймплея
Рим провален за счёт пакостной оптимизации. Ну, если вас устраивает минимальный 9 fps... :ok:
said744 писал(а):
после этих цифр я тоже сегодня займусь дальнейшим разгоном, а то 4,1 выглядит как то скромно)))
А у него разве не 4,2 максималка?

Member
Forzay писал(а):
Но даже практиски тотальный проигрыш продукции АМД в Вин не меняет многократно описанной ситуации о тормозах Интел систем на сильнонагуженых системах.

Смысл в этом есть. Стоит в конторе "сервер" навешан рейд+раздает инет. Когда стоял и3 процессор, инет часто лагал. поставили от АМД бюджетный камень А4 - инет заработал без проблем. Причина для меня не познана.

Member
Alexsandr писал(а):
поставили от АМД бюджетный камень А4 - инет заработал без проблем. Причина для меня не познана.
Серверное прошлое от АМД А4, даже при его цене в 1000 руб, не даёт ему лагать в таких задачах :hi: А вообще забавно, да :-)

Member
Avalo писал(а):
Но оптимизировать код под мультизадачность - это таааакой гемор, что движкопейсатели не рискуют.

Точнее говоря, не умеют и не могут. Даже 4 потока составляют серьезную проблему. Выход был бы если бы все изображения рэйтрэйсились, но в этом случае была бы надцатикратная недостача мощности.
Avalo писал(а):
А частота единичного ядра не беспредельна,

Терагерцевые транзисторы есть достаточно давно. Но построить процессор на них сейчас невозможно...
Avalo писал(а):
до графена в процах ещё пилить и пилить,

Графеновых процессоров не будет (c) IBM
Будут гибриды с использованием графена и CMOS. Потом только квантовые эффекты или приципиальный переход на третичное счисление либо прорыв в фотонике...
Avalo писал(а):
14 нм же предел кремния.

Чушь. Предел кремния примерно 5-7нм. 14нм и 11нм с очень слабой надеждой - предел иимерсионной литографии, придется переходить на сверхжесткий ультрафиолет, а он пока только в разработке.

Member
4.2 больше не берет мой фен, вернее берет но линкс не проходит

Member
said744 писал(а):
4.2 больше не берет мой фен

Больше и не надо, он и так при этих частотах под нагрузкой будет жрать как маленький конь.
Я свой даже не тестил, на такой частоте - нет смысла. А не, не совсем так, пробовал 2 ядра по 4 ГГц (искал мин. потребление), напругу проц попросил при этом заметную (из-за частоты) - смысла не было продолжать поиски оптимального режима для работы от батареи ИБП.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 191 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа