Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 426 • Страница 10 из 22<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Terminator Пасиб

Партнер

Junior
razgelday писал(а):
лично мне интересны только та частота, которая достигается без поднятия напряжения питания.
Мой собсвтвенный бартон 2500+ работает 200*11 на 1.65, специально отбирали из большой кучи. Вот такой процессор было бы уместно сравнивать по цене со старшими моделями.
А камни, которые требуют не просто поднять на 5 - 10% напряжение, а аж до 1.875 сравнивать со старшими моделями как минимум некорректно.

присоединяюсь !!!
у меня как 3200+ работает под напряжением 1,5В без всякого отбора с кулером titan-cu9tb\sc (на низких оборотах - для бесшумности) - так чтобы комп было не слышно
и результаты получаемые на системах типа "вертолет" или "компьютер рокфеллера" меня совершенно не интересуют (как думаю и многих других посетителей этого сайта) - на форум по этой статье заглянул только потому что удивился, что за начальное (минимальное) напряжение взято 1,65В (при разгоне я всегда снижаю напряжение питания процессоров - и непонятно почему другие этого не делают - может я что-то не так делаю, но у меня всегда все процессоры начиная с селеронов и П3 и заканчивая бартонами отлично работают при разгоне на пониженных напряжениях)
поэтому хотелось бы почаще видеть результаты грамотного и полезного оверклокинга и не "разгона-ради-разгона"

EaglE писал(а):
начальное (минимальное) напряжение взято 1,65В (при разгоне я всегда снижаю напряжение питания процессоров - и непонятно почему другие этого не делают - может я что-то не так делаю, но у меня всегда все процессоры начиная с селеронов и П3 и заканчивая бартонами отлично работают при разгоне на пониженных напряжениях)

всё правильно, по теории да, надо понижать, но для этого необходим и БП хороший, и камень дорогой:) я пробовал понижать, прокатывает, когда гонишь множителем, а когда набираешь по шине, не хотят они работать с понижением питания:(, вообче я думаю, что всё дело в качестве самого питания...наверно

Member
EaglE писал(а):
у меня всегда все процессоры начиная с селеронов и П3 и заканчивая бартонами отлично работают при разгоне на пониженных напряжениях)
поэтому хотелось бы почаще видеть результаты грамотного и полезного оверклокинга и не "разгона-ради-разгона"

чуваааааак! Ты где такую шмаль чумовую берешь? :)

автор же выбрал 3 экземпляра из кучи барахла и потестил на разгон, то бишь поразгонял ради разгона. Понятно что из 20 бартонов всегда найдется один полноценный 3200+, но это совсем еще не значит что тебе в магазине такой вручат :) ну тебе попался красавец - радуйся, но не автор статьи в этом виноват!!! Лично я нахожу результаты тестов вполне убедительными, а вот 2500+@3200+ при 1,5В - пока сам не увижу и не потестю, извини, поверить сложно.

Advanced member
Comander
Цитата:
графики частота от напряжения читать не удобно.

Лучше наоборот, по оси абсцисс напряжения.

Member
Dmitriy Kolyasnikov писал(а):
а вот 2500+@3200+ при 1,5В - пока сам не увижу и не потестю, извини, поверить сложно.

Ну у меня такой же процессор, работает при 1.5в - можешь никому не верить, но потестить тебе его не дам :P

Advanced member
GReY
Мне тоже читать неудобно! :beer:
Даешь частоту по оси ординат!

Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд:
Terminator Не флеймим, да!
Для таких сообщений создана соответствующая ветка -> http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=50713

Member
Сегодня попытаюсь разогнать свой тортон, главное что бы блока питания хватило :-)ЗЫ
Разгонять с понижением напряжения? Это что то новенькое. Интересно, какого качества ьлок питания нужен....Да еще и процы сейчас залочены...

Advanced member
Terminator
Работать он может и при 1.5 В. Ты его нагрузи S&M на полчасика, а там посмотрим ;)

Member
Мне кажется, с графиками все ОК. Самый интересный график - это когда по оси абсцисс частота, по оси ординат температура, и напряжение для каждой кривой свое. Такой график я увидел, правда не увидел подписей с напряжениями :) Кстати, такой график можно сравнить с кривыми выделяемой тепловой мощности в зависимости от частоты на THG.RU, и там обычно не 3, а под сотню процев тестят :-) Ну и вот, если график напряжения и частоты перевернуть, то эти два графика нельзя будет рассматривать вместе, а если перевернуть оба, то нельзя будет сравнить с кривыми мощности.

Хотя, конечно, по логике максимально достигаемая частота зависит от напряжения, а не наоборот, но, похоже, на некоторых 2500+ эта зависимость бывает обратной!!! :-)

Member
GReY писал(а):
Terminator
Работать он может и при 1.5 В. Ты его нагрузи S&M на полчасика, а там посмотрим ;)

Спасибо, что рассказал мне, как проверять процы на разгон =)

К слову могу сказать одно: мне хватает тех программ и игр, которые у меня установлены и не виснут, а Вы, дамы и господа, можете сутками гонять праймы и s&m'ы и гордится что нет ошибок, ведь вы компы для таких прог собирали? :lol:

Advanced member
Terminator ЖК за оффтопик.

Advanced member
Цитата:
лично мне интересны только та частота, которая достигается без поднятия напряжения питания.

Лично ты один из немногих таких. Малопрактичны были бы подобные обзоры если бы на охлаждение была бы поставлена водянка или фреонка. А так кулер среднего качества, почему бы и не поднять напряжение?

Advanced member
Dmitriy Kolyasnikov
Цитата:
похоже, на некоторых 2500+ эта зависимость бывает обратной!!!

Нет, не бывает. Бывает плохое охлаждение или недостаточная мощность преобразователя для Vcore.

Member
Есть пожелание: В КАЖДОЙ статье указывать конфигурацию тестового стенда (мат. плату, память, кулер).
http://overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1088665522 - Какой кулер использовался при данном тестировании?

Advanced member
Arcanoid
Цитата:
Какой кулер использовался при данном тестировании?

Zalman 7000 - CU.
Со всеми Р4 использовался именно он, так что упоминать его в каждой статье не обязательно.
Прочитай вводную статью к этому тестированию - там была фраза о том, что стенд будет постоянным.

Member
А помоему эти последние результаты теста похожи на рекламу магазина где эти процы продаются!
Я не возмущаюсь , но как то неприятно....

Member
Service2
Цитата:
А помоему эти последние результаты теста похожи на рекламу магазина где эти процы продаются!

Ну так а что в етом плохого? Если, к примеру, был обзор супер-пупер видеокарты и снизу была приписочка, что благодарим такую то компанию, за предоставленную видеокарту, то такой реакции не было бы...

Advanced member
Viktor.Banev
У меня вопрос:
Цитата:
Оперативная память 512 МБ (2 x Kingston KHX3500/256) (2-3-3-7-1)

Можно узнать расшифровку таймингов?
Особенно интересует единичка в конце...

Advanced member
RU_SilaVlad
Цитата:
единичка в конце

Command rate

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 426 • Страница 10 из 22<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа