Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
дорогая карта. Я 7950 от гиги брал новую в марте прошлого года по цене 9700р. Разогналась спокойно до уровня 7970. А за 6-7к покупать это не тянет. Можно доунклокнуть немного 7950 до 750 по частоте и напругу снизить и будет потребление около 100-140В максимум и шустрее намного. Тут уже писали про снижение вольтажа. Проверил - работает. Главный минут 750-750ти цена. Она завышенная.. хотя сейчас на всё завышают. Неудивительно...
Последний раз редактировалось RuShMan 21.02.2014 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Kotory писал(а):
Любой вменяемый человек купит при равной цене тот продукт, который быстрее.
Вменяемый купит то, что конкретно ему нужно, а не то, что быстрее Помимо скорости, в выборе как раз может сыграть фактор энергопотребления - не нужен мощный БП (как при сборке нового пк, так и при апгрейде может сэкономить ваши средства), меньше проводов (версии без 6пин). Я уж не говорю о тех, кто любит записывать игровой процесс, тут АМД снова в пролете - не нужно покупать плату захвата, все может сделать видеокарточка, практически без потери в производительности. Как там говорится - скупой платит дважды Те, кому нужна чисто скорость и плевать на все остальное, конечно купят что нибудь помощнее... и в сегменте мощных карт снова выбираем Нвидиа, ибо дешевле...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
толстый ребенок писал(а):
Palit 750Ti не давит на уши, что-ли?
А с чего ей давить то? чип холодный, обороты минимальные
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
RuShMan писал(а):
Я 7950 от гиги брал новую в марте прошлого года
машину времени вроде еще не изобрели - многие бы купили по тем ценам
доооооо. 50 ватт разницы. Ужас. Нужно киловатник покупать
SlideX писал(а):
Те, кому нужна чисто скорость и плевать на все остальное, конечно купят что нибудь помощнее... и в сегменте мощных карт снова выбираем Нвидиа, ибо дешевле
причем тут сегмент мощных карт? Тут речь про средний сегмент. И в нем 750ti с его нынешней ценой смотрится как говнецо. Вот опустится цена до 100-120, будет реально неплохой выбор.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
SlideX писал(а):
Вменяемый купит то, что конкретно ему нужно, а не то, что быстрее
объясни мне о знаток, зачем еще покупать карту начального игрового уровня если не для игр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Kotory писал(а):
зачем еще покупать карту начального игрового уровня если не для игр?
начнем с того, что 750ti вполне подходит для игр, как карта начального уровня, даже в разрешении 1920х1080. Кому то она может понадобиться из-за cuda (видеоконвертеры например), кому то из-за physx (в теме по физикс, одни разговоры, как бы запустить амд+нвидиа... к чему этот гемморой - нужен вам физикс, берите нвидиа), кому то shadow play понадобится. Учитывая небольшое энергопотребление вполне может прописаться в тихой системе с возможностью поиграть. Думаю будут и лоу-профиль версии, и версии с пассивным охлаждением, которого действительно будет хватать, а не так, что вроде бы карточка в пассиве, но при этом ее обдувают кучей вентиляторов чтобы не перегревалась. Про цену я уже говорил - сейчас старт продаж, что вы хотите? p.s. вы говорите, да что там, 50вт разницы - это не 50вт, а в два и более раз экономичней. Вот покупая мощную карту, на потребление как бы уже можно и не смотреть, будет там 200 или 250вт, все равно надо будет мощный БП и хорошая СО на карточке
Про цену я уже говорил - сейчас старт продаж, что вы хотите?
расскажи это ценам на r290/290x
SlideX писал(а):
начнем с того, что 750ti вполне подходит для игр
для игр на мин-средних настройках. То есть не очень то разбежишься и каждый кадр на счету.
SlideX писал(а):
Кому то она может понадобиться из-за cuda (видеоконвертеры например), кому то из-за physx
подавляющие меньшинство
SlideX писал(а):
это не 50вт, а в два и более раз экономичней
50 ватт разницы это 50 ватт разницы. 99% бп не заметят даже ее.
Текущий итог - карта сливает в цена/производительность по полной программе. Выигрывает по энергоэффективности у ценового аналога 50-60 ватт. Бэст бай однозначно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
SlideX писал(а):
машину времени вроде еще не изобрели - многие бы купили по тем ценам
я долго думал менять свою 6870 или нет. Мне ее за глаза было) Но в итоге не жалею вообще) 750ти тоже интересный вариант для плохо продуваемых и маленьких корпусов!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Kotory писал(а):
Текущий итог - карта сливает в цена/производительность по полной программе.
Не по полной - считанные проценты разница если реф. А если кому важны шум/температура/энергопотребление то разница вообще не значительна. Производительность за доллар
Member
Kotory В какой текущей ? Я обзор привёл сделанный авторитетным сайтом и по правилам. Тем более что сверялось всё по нормальным ценам, а не как здесь по ценам установленным барыгами или вообще с потолка. Да и как я выше писал кому важны шум/температура/энергопотребление выберут эту карту. Каждый видит вещи с высоты своей колокольни.
BE@ST причем тут авторитетные сайты? Вывод о соотношении цена/производительность будет разным для каждой отдельно взятой страны в силу разных цен. И чтобы увидеть каково это соотношение не нужно читать обзоры, нужно лишь уметь из школьной программы считать %. Так вот по соотношению попугаи/стоимость 750 ti хреновая карта. Причем в Европе ситуация такая же. Можно найти 7850 с 2 гб памяти по сопоставимой или минимально отличающейся цене. И не нужно парить людям мозг мифической энергоэфективностью. Эта эффективность важна в каком нибудь домашнем мини кинотеатре, или для любителей собирать мини ПК. В 1 случае мощности такой ВК избыточны и нафиг не нужны, а вторых меньшинство. И что будет больше волновать очередного покупателя? То что у него какой нибудь 3 ведьмак не идет на средних настройках с приемлемым фпсом или то что его карта потребляет лишние 50-60 ватт (о ужас! ) Хватит фанатствовать. Карта ни о чем при текущей цене. Если цены упадут - другой разговор. Но пока они не упали имеем то что имеем
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: ЗЫ. Кстати. В твоей же ссылке разогнаная 750 ti (если это разгон) - 127% сливает номинальному раду 265 - 147% 20% разницы. О чем вообще можно говорить при такой колоссальной разнице в производительности при одинаковой цене? И это при том что 265 далеко не предел мечтаний игроманов. Выводы очевидны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Уверен что в будущем это Г будут вытягивать за счет дров, в тоже время сажая в лужу экс-топы, искусственно занижая их производительность. Реально её уровень порядка 650-650Ti, не больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
bibukov писал(а):
Реально её уровень порядка 650-650Ti, не больше.
если верить обзору easycom, реально её уровень 560ti, может быстрее на 5%. Это в бенче Метро 2033. То есть был бы такой уровень, если б не унылое ПСП как у XBO И в А...сасине 4 или Крусис 3 на максе будет лагать не на 20 fps, а ещё сильнее.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Kotory "Фанатсвуете" вы предлагая только карты амд. Вы не подумали почему я не указывал в споре, к примеру, 650ti boost если обсуждался параметр цена/производительность ? Просто именно мне важно чтобы питание поступало только со слота pci e (и бюджет возможен до 600$, но таких карт на сколько я знаю нет). Как и написал выше - каждый видит вещи с высоты своей колокольни. п.с. предлагаю закончить это холивар потому что каждый уже понял что ему нужно от карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
ей богу смешно читать таких как толстый ребенок и sergtrav сидят на топовых карточках нвидии, и всей душой болеют за амд, купили бы себе амуду тогда, на кой чёрт конкурента поддерживаете?.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31