Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
cannibal_pro писал(а):
на одной частоте - да, но это к делу вообще не имеет отношения, в разгоне уже быстрее FX почти везде - в играх уж точно.. ну там мож в каком то допотопном однопоточном софте фен и вырвется .. ну и сразу видно не читали статью - посмотрели последний график - и сразу строчить свои недомысли... Crysis 3 , Call of Duty: Black Ops 2 , Formula 1 2012, Hitman: Absolution, Medal of Honor: Warfighter, - это игры в которых FX делает фенома... в паре игр еще паритет
OMFG!!!
Я еще должен доказывать, что между процессорами с 5ти летней разницей в производстве, должна быть ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ разница в производительности НА РАВНОЙ частоте. #НонеДЖЕ
Покажите мне процессор Штеуд, который был бы равный или медленей ПРОШЛОГО Штеуда? Возьмите всю линейку начая с Conroe и закончите Haswell.
Сдатся мне, что свой профильный фен я лучше поменяю на б/у линфилд (как раз на моей местной барахолке висит интересное предложение), чем на FX. Судя по данному материалу, древний как гомно мамонта 760й линфилд с разгоном до 4 ГГц заставит глотать пыль супер-пупер новейшие процессоры амд. Чем амд занималось последние 4 года, я вообще не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: РФ
Ужас!!! Как обсуждение процессоров так срач до небес. Все всё хотят поменять, но им этого не надо т.к. приростов нет и конторы фигней занимаются. Похоже, 99% людей из обсуждения не понимают, что такое производительность вообще и зачем она им нужна, измеряют ее в FPSах играя во все, что смогли скачать с торрентов. При этом чем новее игра тем она актуальнее отражает положение дел. Я понимаю, что речь идет про игры и это вроде как уместно, но тогда зачем одинаковые частоты? Что бы говорить о регрессе, не принимая во внимание архитектурные особенности? А в целом ИМХО статья хорошая, но не однозначная позволяющая сравнить оптимизацию тестового пакета для разного количества ядер и разницу между процессорами в рамках разных линеек от 2х производителей одного, иногда 2х поколений. И еще народ где Вы столько времени находите на игры???
Тестирование конечно забавное вышло. Почему-то все говорят об эффективности архитектур, но тот факт, что частотный потенциал тоже является особенностью конкретной архитектуры - не упоминается. А из-за этого сравнение на равной частоте не имеет смысла в принципе.
И еще.. Где для полной картины первые феномы? Они вроде как в 2007 вышли, как и квады, в статье присутствующие. Или без них удобнее, т.к. прогресс у амд менее заметен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Индульгатор писал(а):
Покажите мне процессор Штеуд, который был бы равный или медленей ПРОШЛОГО Штеуда? Возьмите всю линейку начая с Conroe и закончите Haswell.
Вот именно что таких нет! А у АМД на равной частоте с одинаковым количеством ядер FX на равной частоте проигрывают Пхеномам! А те кто заменил Пхеном на ФХ никогда в этом не признаются! Гордость не позволяет признать что ничего не выгадали и бабки выкинули на ветер! Расчёт прост пришлось менять плату + процессор, а это глупость любой и5 2500 - далеко впереди а деньги те же! Я хоть плату АМ3 на АМ3+ поменял без какой либо доплаты и могу ещё взять 8350 - не менее, и то жду - надеюсь выжать с АМ3+ максимум ( Стимроллер или Экскаватор)! А те кто купил новую плату АМ3+ - точно глупость сделал! Плату надо брать под процессор, а не наоборот, а у АМД хороших процессоров пока нет!
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
dragonheart писал(а):
Тестирование конечно забавное вышло. Почему-то все говорят об эффективности архитектур, но тот факт, что частотный потенциал тоже является особенностью конкретной архитектуры - не упоминается. А из-за этого сравнение на равной частоте не имеет смысла в принципе.
Вы что на самом деле считаете что Пхеном на 32 нм не взял бы 4,2 Ггц? Теште себя и дальше илюзиями - может и полегчает! Частота это единственное что есть у FX - архитектура то дрянь!
И еще.. Где для полной картины первые феномы? Они вроде как в 2007 вышли, как и квады, в статье присутствующие. Или без них удобнее, т.к. прогресс у амд менее заметен?
Да, у п4 тоже был адовый частотный потенциал. Да ещё и с учётом тех техпроцессов по которым он выпускался. Однако же особо безмозглые фанаты любят посмаковать тормознутость данной архитектуры в сравнении с атлон хп/64 вне зависимости от его "частотного потенциала", предпочитая о нём не вспоминать. Ибо тормоз вне всяких сомнений. И нынешние бульдозеры/вишеры тормоз полностью аналогичный, без каких либо возражений. Я вот удивляюсь, амд на этих граблях однажды объехало конкурента, а потом само же на них торжественно наступило. История их ничему не научила.
Последний раз редактировалось Пузо 10.03.2014 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Пузо писал(а):
Я вот удивляюсь, амд на этих граблях однажды объехало конкурента, а потом само же на них торжественно наступило
А что удивляться? Вложены немалые бабки в разработку, а толку за 5 лет нуль! Интел смогла признать свои ошибки и быстро поправилась выпустив коре и обошла конкурента! А в АМД видимо одни бараны сидят и продолжают вымучивать бесперспективную архитектуру! А точнее уже не продолжают - новых FX-ов судя по всему больше не будет! Конец "продвинутой" архитектуры подкрался не заметно! Стимроллер пропустили - прибавка нуль, может в Экскаваторе вернуться к полноценным ядрам и восстановят статус кво! Это единственный выход вернуться на рынок высокопроизводительных процессоров!
Вы что на самом деле считаете что Пхеном на 32 нм не взял бы 4,2 Ггц? Теште себя и дальше илюзиями - может и полегчает! Частота это единственное что есть у FX - архитектура то дрянь!
Мне, как обладателю этого самого фенома на 4.2 ггц, весьма забавно оное читать. Хотя, если с грамматикой такая беда, то к смыслу Ваших постов можно уже не обращаться.. Дабы рассуждать об архитектуре, кстати, порой нужно хотя бы делать нечто большее, чем играть в игрушки. Мне вот в процессе билда проекта отлично раскрывается вся прелесть совершенных архитектур интела, когда даже в браузере вкладки не переключаются. И в такие моменты очень жаль, что руководству IT конторы не пришло в голову поставить в девелоперскую тачку нормальный 8-ведерный проц.
Member
Неужели трудно сделать высокопроизводительное ядро? У Интела же получается? Когда будут у АМД процессоры уровня Интел? Ждём уже 5 лет, и начиная с первого FX пока только одни обещания +50%, +30%, +15%, а на деле ничего - сколько ещё ждать?
Member
Sergejh писал(а):
Доктор лектор писал(а):Неужели трудно сделать высокопроизводительное ядро?AMD пошло по другому пути Доктор лектор писал(а):Когда будут у АМД процессоры уровня Интел?уже есть FX 8-9, в многопотоке (то есть в прогах способных загрузить все 8 ядер) они примерно равны Core i7
Если всё так прекрасно почему обещали и не выпустили FX-Стимроллер!
Member
Ну Лектор конечно же поджигает, но таки где то он прав!
После выхода Вишеры, даже у самого закрались сомнения, и появился аппетит на сочные платы с 990FX, красивые коробки "аля" ЧАЙ. Посмотрел обзоры, пообщался с юзерами, посмотрел youtube - сменил 750й на 860й, и плевать хотел как на FX так и на 4770к.
#Чегоивамжелаю!
P.s.
Замена Х6 на FX - это главная #попаболь всех нефанатов AMD. Их жестоко прокинули. Ну конечно же, "исключение" составляет "привелигированная каста", тех которые кодят-перекодят, рендерят-перерендерят и тут же поднимают 189 виртуальных машин, при этом расшаривают мультики детям на плазму и играют в 2 игры. #ивсеэтосразупотомучтоАМД
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Доктор лектор писал(а):
Если всё так прекрасно почему обещали и не выпустили FX-Стимроллер!
Потому что в нем отпала необходимость. +5% к Vishera вопроса не решают, да и сам рынок Low, Middle CPU умирает. В компании добра, решили не обделываться в очередной раз перед мировой общественностью, и таки выпустить нормальные APU(c блэкджеком и шлюхами), и таки попрбовать напилить баблинского. Потому как еще чуть чуть и х86 проэкты, нужно будет на Kickstarter выкладывать, дабы хоть где то разжиться живительной, зеленой влагой.
APU вышли годные, хоть и прожорливые. В сухом остатке - бюджетный калл для Конго-Нигерии. Сони-Мс - подкинули говна на вентилятор, и "компания Бобра" - учуяв запах халявы, решила закидать своим говном весь мир.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
AMD - сегмент "подешевле", как были так и есть. 3570К - был и есть оптимальной моделью "цена-качество". Собственно, никто и не сомневался. Что такого уж неожиданного открыла статья? Я лично ничего радикально нового не отлицезрел для себя... может кто другой подскажет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
aisuite писал(а):
бф 4 больше 4 потоков не использует ...бф 3 тем более
Ответ школьника ! В БФ3-4 задействованы все 8 ядер (на счет потоков не знаю) Эти потоки, то их нужно отключать то включать (в зависимости от игры или приложения) что само по себе очень забавно !
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Otto_Schnaps писал(а):
3570К - был и есть оптимальной моделью "цена-качество". Собственно, никто и не сомневался.
Заглянул в профиль и "Intel Core i5-3570K"
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Member
Otto_Schnaps писал(а):
3570К - был и есть оптимальной моделью "цена-качество". Собственно, никто и не сомневался. Что такого уж неожиданного открыла статья? Я лично ничего радикально нового не отлицезрел для себя...
Я не согласен. 4 ядра сегодня мало. Нужно или 6 или 8 потоков.
Gudrich писал(а):
Эти потоки, то их нужно отключать то включать (в зависимости от игры или приложения) что само по себе очень забавно !
Включены у меня постоянно, и прибавка от них неилюзорная.(в новых играх)
Member
Индульгатор писал(а):
Otto_Schnaps писал(а):3570К - был и есть оптимальной моделью "цена-качество". Собственно, никто и не сомневался.Что такого уж неожиданного открыла статья? Я лично ничего радикально нового не отлицезрел для себя... Я не согласен.4 ядра сегодня мало. Нужно или 6 или 8 потоков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6