Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Витя Крест писал(а):
Так тут как бы не в амд дело) вон валюта жахнула, и все поняли
прелесть железок в том, что они всегда дешевеют, потому что морально устаревают. сколько сегодня стоит 8800 ультра, за которую 1000 баксов просили? выходит более производительное решение, и старые становятся дешевле. 960, фактически - просто меньше жрет и дешевле в производстве. для пользователя никакого смысла менять на нее свою 760 или 280 нет. а значит и на цены она никак не повлияет. в рублях, в долларах - без разницы.
появится новый влагман - и все что было начнет постепенно дешеветь. так что ждем фиджи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
ForestIF писал(а):
460я офисная???
Прошу прощения, что неясно написал. Офисная - это GTX-960. А GTX-460 когда-то была игровая. Сегодня производители ставят на GTX-960 абсолютно ненужные ей монструозные системы охлаждения. Или для солидности, или потому, что нет других. Не знаю.
Member
Ecowar писал(а):
на долго ли этого обрезка хватит с двумя гигами?
вообще не понимаю этой гонки за памятью. одни не умеют жать текстуры, другие встраивают мегакомпрессию в ГПУ. можно и в 100-мегапиксельных равках текстуры хранить, а толку? 90% пользователей играет в 1080р, где 2 гб заглаза вменяемому пользователю и вменяемому программеру. а если руки прямые - то 1 гб должно хватать. но не прошло и года засилья индусов-прогеров - и вот уже 4гб мало, и надо брать прозапас 6. при том что "нафиг менять хороший *VA", который 1280*1024 квадратный
даже в 2560 явно не хватает 2гб видеопамяти ТОЛЬКО там, где у програмера руки из жопы.
маркетологи наглеют и учатся друг у друга, R9 275 назвали R9 285, а GTX 950ti назвали GTX 960, а по тестам обе карты недалеко ушли от старой HD 7870 2012 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
SerVal-2 писал(а):
Сегодня производители ставят на GTX-960 абсолютно ненужные ей монструозные системы охлаждения. Или для солидности, или потому, что нет других. Не знаю.
Ладно, обсуждение "офисности" карт опустим, ибо тут явно расхождения катастрофические наблюдаются
Вот на тему излишних выворотов для 960й согласен - можно было упростить существенно, и тем самым снизить еще и цену, без особых ухудшений ТТХ. Зачем сделано наоборот - кто же их поймет? Возможно пока просто слепили из того, что было. А через некоторое время пойдут более простые варианты, за меньшие деньги, тогда будет смысл в покупке этой карты, сейчас же смысл особо не наблюдается...
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Последний раз редактировалось ForestIF 23.01.2015 11:47, всего редактировалось 1 раз.
вообще не понимаю этой гонки за памятью. одни не умеют жать текстуры, другие встраивают мегакомпрессию в ГПУ. можно и в 100-мегапиксельных равках текстуры хранить, а толку? 90% пользователей играет в 1080р, где 2 гб заглаза вменяемому пользователю и вменяемому программеру. а если руки прямые - то 1 гб должно хватать. но не прошло и года засилья индусов-прогеров - и вот уже 4гб мало, и надо брать прозапас 6. при том что "нафиг менять хороший *VA", который 1280*1024 квадратный
даже в 2560 явно не хватает 2гб видеопамяти ТОЛЬКО там, где у програмера руки из жопы.
Вы пишите полную ахинею. Большинство игр на ПК сейчас портируется с PS4, где 8 гигабайт системной памяти, из которых 6 гигабайт доступно для разработчиков. Из этих 6 половина запросто может уходить под графику. Могу вам скинуть pdf'ку Guerilla Games, разработчиков Killzone, если не верите. Поэтому и системные требования выросли, т.к. поколение консолей сменилось, и игры теперь делаются не под бокс 360 с его 512 мегабайтами общей памяти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2014
VoyageRR писал(а):
Старье она нормально тянет, а вот из игр 2014-го года (из тех, которые с приличным графоном) почти ни одна нормально на 2-х гигах не идет (приходится довольствоваться мыльными текстурами на карте за 350 баксов). Так что правильно тебе люди говорят, что сейчас 2 гига в фулл хд уже не катят. И не надо этой чуши в духе "больше 2-х гигов не нужно - не потянет". Что не потянет? Текстуры? Смешно читать этот бред.
Ты сначала разберись с тем, что еще мылит картинку, сильно садит фпс и жрет память, а потом будешь "тыкать" мне, знаток.
Serjantkoo писал(а):
Согласен кто играет на средних хватит ,а те кто на максималках уже не торт... по сути сейчас 60% игр с 2 гб лагают и требуют от 3 гб и выше.
Везде максимально-высокие и нет никаких проблем, в некоторых и 2 Гб замного.
ForestIF писал(а):
460я офисная??? Да ну нафиг... А что тогда 210 или 720, допустим? Калькуляторные карты?
Все нормально, они просто уже и того времени не помнят, когда 460-я была очень приличной и популярной картой с большим разгонным потенциалом. Собственно, карты этого сектора всегда и брались большинством для игр и неудивительно, если кто-то именно с 460-560 захочет пересесть на 960-ю. Те же 200 баксов стоили и ее предшественницы в данном сегменте и вообще непонятно суть споров.
Последний раз редактировалось Ma_emma_harel 23.01.2015 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
panda65 писал(а):
Вы пишите полную ахинею. Большинство игр на ПК сейчас портируется с PS4, где 8 гигабайт системной памяти, из которых 6 гигабайт доступно для разработчиков. Из этих 6 половина запросто может уходить под графику. Могу вам скинуть pdf'ку Guerilla Games, разработчиков Killzone, если не верите. Поэтому и системные требования выросли, т.к. поколение консолей сменилось, и игры теперь делаются не под бокс 360 с его 512 мегабайтами общей памяти.
это и называется - руки из жопы. даже не удосуживаются пожать образы. игры по 30-60гб теперь норма. народ хавает - зачем париться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28