Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
panda65 писал(а):
Где именно он рушит? Фар Край 4 лучше на радеонах работает, например.
Да ладно! Я на"зеленых" настройках его запускал, так там fps у Radeon сразу на 25-30 к/с падает... Ты, кстати, так и не ответил на мой вопрос по поводу 780 Ти в другой ветке: ты утверждал, что сейчас все поправили и карту не душат, а на gamernexus в Ведьмаке 3 она от 290Х на 10 fps отстает, хотя раньше рвала вся и всех!
Интел делает +5% производительности +100% встройку и -20% энергопотребление и это конечно же эпикфейл,застой,наглость,жлобство и массовое метание каках на вентилятор.АМД клеит новые наклейки на свои печи,вешает лапшу про зен,HSA и новую супер-мега-память - хомяки в экстазе.
Последний раз редактировалось ded23 20.06.2015 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
А мне вот интересно, если собрать Hawaii на транзисторах КТ908, то: 1) Каких размеров получится видеокарта? 2) Какое получится энергопотребление? Просто было бы забавно увидеть современный GPU на советских транзисторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Envу писал(а):
Поголовно все 970(нерефы, а их все тестеры и используют) работают на частоте ядра примерно ~1400mhz. В то время как оф. частота для 970 - 1178mhz. При этом 290 и 290x работают на "оф." частоте во всех видеообзорах и тестах. Или с её микро-повышением. Только рефы GTX 970 и 980 имеют свои официально заявленные производителем частоты. Но их никто не использует в тестах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
SlavicUnion писал(а):
Сторнники АМД вообще не ждали никакого чуда от 390x, и ежу было понятно, что это малость улучшенный гаваи, бомбило ток у зелёных.
Вообще-то, как-раз от нее и ждали "чудо", потому что изначально сообщалось, что именно она выйдет с новым чипом и памятью HBM объемом 8 Гб, имея зверскую производительность и большой запас на будущее, а затем уже пошли слухи о том, что карту по-другому обзовут, и памяти вдвое урежут, и ценник конский повесят. В итоге имеем очередную перемаркировку, только по более высокой цене. И я даже не знаю, чем руководствуются при этом фанатики, которые пытаются оправдать этот "высер" от компании
ты утверждал, что сейчас все поправили и карту не душат, а на gamenexus в Ведьмаке 3 она от 290Х на 10 fps отстает, хотя раньше рвала вся и всех!
Я уже отписался в теме "Нвидия дурит пользователей": в новом обзоре techpowerup производительность кеплеров опять рухнула. А в обзоре gamernexus я не вижу версий драйверов. Где они там вообще?
Member
Envу писал(а):
Игру запусти, а не фурмарк. У меня в нем тоже всегда ниже частоты.
Все соответсвует ттх от МСИ. Ни о каких 1400 речи не идет. А разгон легко 1500 берет. Если бы то что ты говорил была бы правда такого бы не было (в разгоне и без него результат был бы тот же, а тут видна линейная зависимость):
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
panda65 писал(а):
Ну фиг знает. Даже еще не вышедшая Fury X обгоняет 980Ti на ультра-настройках:
Я про 290Х речь вел, насчет Фурии не знаю.
panda65 писал(а):
Я уже отписался в теме "Нвидия дурит пользователей": в новом обзоре techpowerup производительность кеплеров опять рухнула. А в обзоре gamernexus я не вижу версий драйверов. Где они там вообще?
Member
WSK писал(а):
фпс сильно растёт?
линейно, где-то 1% разгона 0.5-1 фпс (на глазок, точными вычислениями я не занимался). Хотя правильнее сказать 1% разгона дает где-то +1% к текущему фпс. Т.к. само сабой в 4К разгон ей фпсы давать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Udushk писал(а):
Например у меня можно гнать, но только при авто настройке вентиляторов карта быстро прогревается до 80 градусов в том-же ведьмаке и автоматом сбрасывает частоты. Можно повысить обороты вентиляторов, но уровень шума выходит за грани комфорта. Поэтому можно считать и разгона нету.
а кто вас заставлял покупать заведомый хлам - зотак?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
NVIDIA дурит пользователей #12990216 Хотя, я сейчас смотрю, там только 780ая почему-то просела. Сейчас спрошу у редактора ихнего, может он просто результаты из прошлых тестов взял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17