Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Москва
Gene A версии видеокарт типа Sapphire TOXIC действительно не занимают соседний слот, ах да ещё HIS X800Pro,XT со своей супер пуппер системой охлаждения наверное тоже 1 слот. А у Нвидии к примеру есть тоже варианты кулера, которые не загораживают соседнии слот! Поэтому не надо нести ерунду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Doors4ever Просто удивительно, что весь рунет завален однотипными тестами 3-го дума на топовом железе. Такое ощущение, что все тесты исключительно заказные с целью продать побольше новых и безумно дорогих видяшек. Это я к тому, что пример надо брать с http://www2.hardocp.com/article.html?art=NjQ0 - вот это действительно полезный материал. И что самое главное - полный.
Кстати, результаты с цифрой среднего fps'а на много менее наглядны, чем динамика в обзоре на Hardocp.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Gene, по одной игрухе нельзя смотреть о перспективности видеокарты. В HL2 beta NVidia столько же пригрывает ATI... хотя это только бета. Вот когда выйдет HL2 и будут известны тесты видюх вот тогда можно будет говорить у каких видюх перспектив больше.
Мне казалось, что данный расклад был актуален для предыдущих поколений карт - FX5950 vs. R9800ХТ
Для новых, GF6800 и RX800ХТ, ситуация вроде бы изменилась не в пользу ATI. Бету HL2 обе гоняют практически на равных, по крайней мере, такого подавляющего преимущества одного над другим (как у NV в Думе3) нигде не видно.
То есть, получается, NV на этот раз произвела УНИВЕРСАЛЬНО скоростную карту (да еще с бонусом в виде шейдеров 3.0) которая сильно не "проседает" ни на одной игре из интересующих нас.
Насчет того, что Кармак якобы кому-то продался, практически уверен, что ерунда. У него такая "цена", что денег не хватит купить ни у кого. Просто он задействовал имеющиеся технологии имеющихся карт, которые помогают движку рендировать быстрее. У Nvidia это, скажем, ultra shadows. Насчет новой технологии сжатия текстур нормалей у ATI, не знаю, задействована ли она, но если нет - думаю, выпустят патч. Беда в том, что ситуацию со скоростью рендирования данная фича не исправит. С качеством - возможно, но здесь речь о провале именно по скорости.
Добавлено спустя 20 минут, 46 секунд:
Mettal писал(а):
Gene A версии видеокарт типа Sapphire TOXIC действительно не занимают соседний слот, ах да ещё HIS X800Pro,XT со своей супер пуппер системой охлаждения наверное тоже 1 слот. А у Нвидии к примеру есть тоже варианты кулера, которые не загораживают соседнии слот! Поэтому не надо нести ерунду.
В продаже (у нас) пока только начинают появлятся эти карты, причем все как одна на референсном дизайне. Думаю, не надо напоминать, какой референсный дизайн у x800ХТ, и какой у 6800U.
Кроме того, чип Нвдии в любом случае греется сильнее (в рабочем режиме до 110 по цельсию против 75 у ATI), следовательно, ему гораздо нужнее большой кулер, особенно при разгоне. Мне не очень интересно, если производители выкручиваются из ситуации путем ухудшения референсных параметров охлаждения, а в случае однослотовых 6800Ultra именно это, боюсь, и происходит.
Насчет "несения ерунды" - пожалуйста, давай в будущем поспокойнее, у меня нет желания ни хамить самому, ни выслушивать хамство в свой адрес на этом форуме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
При всем так называемой "крутизне" nvidia и "непонятностей" Ati, про которыу почти забыли создавая doom 3 токмо случайно ли, разговор серьёзный о картах будет идти при нормальной ценовой доступности этого железа а также игры само собой. Рано размахивать флагом с логотипом "the way it's meant to be played" на фотне одной лишь победы nvidia заранее под неё "залоченной". Да нынче из hi-end x800xt и gf 6800 gt - наиболее интересные решения, тут беспорная победа nvidia в плане цены-качества, но кому нужна карта, которая ещё не скорого упадёт в цене, особо учитывая ближайший спрос на doom iii, который затавит многих думать о нужности nvidia - что ещё долго удержит цены её на высоком уровне, и технологии, которые она скорей всего так и не успеет раскрыть вовсю за неимением соотвествующих приложений. Пора спустить пар и посмотреть на реальность и соразмерить с содержимым кармана. И что проку кричать что лучше купить для игры в подобные игры, если тут наверное более актуальным будет вопрос о апгрейде всего железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Да чего вы паритеся... Вам то какая разница(правда я фан ATI)/ Если играть можно--30 fps то все ок.
не в тему:я вот на своем 9700@9700Pro играю 1024*768 И все на хай. Ост. конфа в профиле. Вот так.
Ну не летает так уж у меня.. но 30 фпс в среднем есть(от 25 до 80). так что..
Кстати, результаты с цифрой среднего fps'а на много менее наглядны, чем динамика в обзоре на Hardocp.
на этом самом Hardocp сильно завышены фпс на лоу и мидл системах, может на NV40 с гигом-другим памяти там все и правильно. В этом плане данные статьи гораздо ближе к реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Сургут/Новосиб
SardoX писал(а):
Да чего вы паритеся... Вам то какая разница(правда я фан ATI)/ Если играть можно--30 fps то все ок.
не в тему:я вот на своем 9700@9700Pro играю 1024*768 И все на хай. Ост. конфа в профиле. Вот так. Ну не летает так уж у меня.. но 30 фпс в среднем есть(от 25 до 80). так что..
Ну допустим при 30 FPS и прицелиться-то толком не получиться и интересно откуда у тебя появилось 80 FPS , я играю 40-60, местами до 35 и вот эти 35 уже так не комфортно!!! (Hight, AA-2x, AF-0) Кстати, в конфигфайле по умолчанию AF стоит почему-то на 8х (может только у меня), я поставил 0 и нижние FPS поднялись ~ на 7.
Гига оперативы хватает выше крыши, не свопит и двери открываются без всяких задержек (как в DooM 1), хотя может быть это зависит от 256 VRAM.
Может быть NV и хорошие карты, но лично я снова обращу на них внимание только когда у них будет качественный TV Out...
Бай - бай !...#77
Последний раз редактировалось Alega 09.08.2004 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
Цитата:
хотя может быть это зависит от 256 VRAM.
да нет...у меня тоже гиг, но видео R9800PRO 128Mb - свапы отсуствуют - как принцип... (с винта похрюкивает - но скорость от этого не падает вообще)...при открывании дверей - задержек нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Я вот играю на 9700@9700PR0(350/345) В настройках - хай. Но без сглаживания и анизатропки.
1024*768
И нормально Примерно 32 fps. Иногда падает до 25(но ООчень редко)
Так что и старые карты на что-то способны..
Дрова 4.9b
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду: Alega Дык у меня тока при открытии дверей свопит..это косяк. а так играю. нормально. И целиться умею.
Если никто про 80 fps не верит, могу скрин сделать... Эти 80 fps бывают, но не часто. а так 52-30...
Видеокарта за 4 "Франклина" + новые проц/мамка/мозги/хард/БП на 8-9 "Франклинов" = будет всем Нам счастье! Причем еще до сих пор много народу имеет "Туалероны"/ХР1700 + Ti4200/R9500 и нормально В ОСТАЛЬНЫЕ "игрульки" поигрывает. Вот если на middle (или даже low) конфигурации "Думу Третьего Созыва" протестировать и рассказать где-чего надо в системнике/оси подкрутить, чтобы было "и быстро и красиво" - это IMHO актуальнее.
Да! У меня приблизительно такая же конфигурация, играю в медиуме. На скорость и качество не жалусь. Вот была бы в Думе еще такая настройка как в ФарКрае, было бы вообще шикарно!
Добавлено спустя 22 минуты, 9 секунд:
Alex Gubin писал(а):
Только почему то не упомянули, что первый халф сделан на движке того же ID (Quake I кажись) )) Сейчас конечно ситуация совсем другая
Так вроде в Халфе будет движек такой-же как и в первой, тока сильно перелапаченый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2002 Откуда: Москва
daemonas Ну начнем с того, что стыдно не знать о том, что в первой HL движок (пусть и сильно переработанный Valve) вообще от Quake ! Да-да... первого, а вовсе не второго!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Москва
Блин, заплакать с горя можно... ...и выйдут тетрисы на движке от DOOM3 и сапёры, солитеры, пасьянсы... и не продохнуть будет ATI от недостатка достойно перевариваемого кода... Прям засилье этих игр на этом движке ожидается... Судя по тому сколько ID рожала DOOM (да кстати и недоносила к тому-же), IMXO, новые игры на новом её двигле не будут клепаться со скоростью даже 1 штуки в 4-5 месяцев, даже если все здорово насобачатся. Да и сколько других новых движков есть сейчас(или в скором времени появятся) - CRYENGINE, тот-же, HALF-LIFE'овский, может Сталкер удастся. Что?? На них не выйдет достаточного количества игр? Как всегда будут со скоростью света писаться патчи... Когда стало НАДО сразу вышло несколько Каталистов, уже пятый на подходе, а когда-то писали что 4.9 выйдет в сентябре... Разве это не хорошо что драйверописатели резвее дёргаться начали??:) Проблема не в том что GPU не успевают за новыми разработками, а в том что код движка пишут ширче, красивее, реалистичнее, но тупее вдвойне и кубе... Даёшь 5 килополигонов на морду лица! Нет 10! А красивше 50!!! По средствам жить надо... А дак - всё деньговыдерательство.
Труднее достойный сюжет придумать, а с этим я смотрю всё больше проблем у нынешних игростроителей... Я например не стану покупать игру, а тем более видюху к ней за ~500$, пусть в ней будут хоть шейдеры 3(4)(5), освещение, тени и проч. если она совершенно бестолковая... Это сродни смотреть офигительно красивый ролик 3D(какой нибудь там 2005)MARK и пускать от счастья слюни... Ведь найдутся в конце концов достаточно умные люди с пряморастущими руками которые сделают достойные игры на нынешней материальной базе и достаточно играбельные. И естественно срубят кучу бабла.
А мне лично взападло играть на 17" ЖК с физическим расширением 1280Х1024 на каком-нибудь 800х600 где всё вкривь-вкось... Всё IMHO...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15