Однопоточная производительность раза в два ниже. Где-то проггеры молодцы, смогли расчеты раскидать по потокам, а где-то - хоть расшибись, но они могут выполняться только последовательно. Нет универсальность у процев АМД.
l33t_h4x00r писал(а):
то что горячие ,что под этим подразумевается?Рабочие Температуры ФХ на 20-30 градусов меньше чем у Интела.
Подразумевается под этим в первую очередь, что потребляется больше энергии и выделяется больше тепла. Про якобы низкие температуры ядер я знаю, также как и то, что они не имеют никакого отношения к реальной температуре. Нечему тут радоваться.
l33t_h4x00r писал(а):
Архитектура может(?) для данного момента и не лучшая
Длинный конвеер, из-за которого процессор много молотит вхолостую - это полный фейл. Не говоря уже об отстающих блоках, которые никак не могут нормально подтянуть уже столько времени. А модульность я даже не трогал - возможно в исполнении Интел получилось бы что-нибудь стоящее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Makc1968 писал(а):
Это чем выяснили? Там, на FX, нет термодатчиков и температура процессора берётся с потолка... Только не отвечайте мне, а то ща такой срач начнётся...
Тролль что ли? Как на проце ФХ нет термодатчиков? На ФХ без нагрузки показывает неправильную темпу по ядрам.При нагрузке всё норм... Просто крышка(CPU) - и без нагрузки показывает нормальную темпу.Сейчас 32 С. И ещё есть спецификации 83хх ядра лучше не греть выше 62 , у 63хх до 70 ..... Интелы можно до 90 жарить, у меня есть пример знакомого который поставил воду на и5-3570 (без разгона ) ибо 90С + боксовый кулер при игре в бэтлфилд 3 его не впечатлили...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
И ещё есть спецификации 83хх ядра лучше не греть выше 62 , у 63хх до 70 ..... Интелы можно до 90 жарить
Ну так включи свою голову на секундочку - что там у АМД за такой особенный кремний, причем только в процессорах, что его рабочая температура на 20 градусов ниже всех остальных аналогичных изделий? Очевидно, что датчики просто показывают тебе на 20 градусов ниже реальной.
Member
heatman писал(а):
Однопоточная производительность раза в два ниже
В какие 2 раза? Раза в 1,5 если брать в среднем...и близкие ценовые категории.Ещё Супер Пи вспомни. Есть достаточно игр \ программ где ФХ- или на равных или достаточно близко к и5...и и7 тоже.
heatman писал(а):
Подразумевается под этим в первую очередь, что потребляется больше энергии и выделяется больше тепла.
ФХ-8350 \ и5-Хазвелл в 1-потоке по 80 ватт оба. А тебе ничего не говорят спеки самих производителей, если брать поколения когда вышли ФХ? Интел в среднем 85 ватт , АМД ФХ 95-125 ватт...Причём я видел где в много-потоке и5 Хазвеллу замереяли 150 ваттов.
heatman писал(а):
Про якобы низкие температуры ядер я знаю, также как и то, что они не имеют никакого отношения к реальной температуре. Нечему тут радоваться.
Скопирую из предыдущего коммента.
Цитата:
На ФХ без нагрузки показывает неправильную темпу по ядрам.При нагрузке всё норм... Просто крышка(CPU) - и без нагрузки показывает нормальную темпу.Сейчас 32 С. И ещё есть спецификации 83хх ядра лучше не греть выше 62 , у 63хх до 70 ..... Интелы можно до 90 жарить, у меня есть пример знакомого который поставил воду на и5-3570 (без разгона ) ибо 90С + боксовый кулер при игре в бэтлфилд 3 его не впечатлили...
heatman писал(а):
Длинный конвеер, из-за которого процессор много молотит вхолостую - это полный фейл. Не говоря уже об отстающих блоках, которые никак не могут нормально подтянуть уже столько времени.
Первый раз слышу такой эпитет "длинный конвеер" по отношению к ФХ.... Ещё раз - есть достаточно игр\прог где ФХ-ы очень близко\на равных с и5\и7... Расскажу ещё раз свою историю, я выбирал между и5 Хазвелл\ФХ-6300 года 2,5 назад , в среднем 6300 отстаёт на 0-25% в тех играх в которые я играю.За это мне надо было выложить почти +100 евро за проц от Интел.Победа Интела за такую цену мне не показалась убедительной.и3 я вообще не рассматривал...
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
heatman писал(а):
Ну так включи свою голову на секундочку - что там у АМД за такой особенный кремний, причем только в процессорах, что его рабочая температура на 20 градусов ниже всех остальных аналогичных изделий? Очевидно, что датчики просто показывают тебе на 20 градусов ниже реальной.
А вот такие процы.Тупо работают на меньшей температуре.Это тебе пора уяснить что тебе пишут,а не разносить баяны про амд-печи...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Пифаст прогони на частоте 3.5ггц: http://url.hwbot.org/1ahJi8G Только не надо на программу плеваться - она очень хорошо реальную производительность отражает, и в отличие от суперпи показывает разницу между поколениями Интел.
Цитата:
А вот такие процы.Тупо работают на меньшей температуре.
Тупо тут только ты веришь показаниям кукурузных датчиков. Ладно, не буду мешать фантазиям бедного фаната.
Member
Alexsandr писал(а):
Не начинаем. Там показывает погоду процессор. в поиск по вопросу.
Мне в поиск?Это юмор такой? Я как будто про свой ФХ ничего не знаю...Баг "без нагрузки и по ядрам" я уже описал.. в нагрузке всё показывает нормально.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
heatman писал(а):
Пифаст прогони на частоте 3.5ггц
heatman писал(а):
Только не надо на программу плеваться
Ну как не надо плеваться?Когда ВинРар(или видео-кодинг) приводят в пользу ФХ ,все начинают говорит - вы что целый день архивируете\видео кодируете... Я нет. Точно так же в мусор идут супер пи и прочее... Я не играю в супер пи ,в пи фаст и прочую синтетику и бенчмарки. Есть реальные приложения и игры.И в них есть результаты которые показывают не такое большое отставание от Интел как кому-то хотелось бы..
П.С. Я например смотрю разницу по Сайнбенчу. У и5 Хазвелла там 520 пунктов у меня 530..., правда у меня частота на ггц больше и "ядер" на 2, но и цена почти в 2 раза меньше .Кулер у меня с прошлого Атлона, да и люди гоняют на 4 ггц на боксе.если не ошибаюсь...ну там будет 490 пунктов где-то..Не так и далеко от и5 на 3400 мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
l33t_h4x00r писал(а):
Я как будто про свой ФХ ничего не знаю...Баг "без нагрузки и по ядрам" я уже описал.. в нагрузке всё показывает нормально.
Проходили. крики холодные процессор исчезали после опробования на ощупь радиатора. нет, бывают исключения, когда почти мобильный процессор, но это не часто бывает. а что и как показывает АМД никому не ведомо. Вот такой юмор.
Когда ВинРар(или видео-кодинг) приводят в пользу ФХ ,все начинают говорит - вы что целый день архивируете\видео кодируете...
Синебенчи и винрары - это идеально распараллеленная нагрузка, в играх такой не будет никогда. Однопоточный бенчмарк в этом плане ближе к реальности приближен. Ну запусти ради интереса-то.
Alexsandr писал(а):
Проходили. крики холодные процессор исчезали после опробования на ощупь радиатора
Member
Alexsandr писал(а):
Проходили. крики холодные процессор исчезали после опробования на ощупь радиатора. нет, бывают исключения, когда почти мобильный процессор, но это не часто бывает. а что и как показывает АМД никому не ведомо.
Так за 45-50 уже в любом случае неприятно прикасаться. Всё таки есть спецификации процев, у Интела пределы выше."Холодные" -это по отношению к рабочим темпам Интела, которые выше...При нормальном охладе можно и те и другие сделать "холодными"
Member
heatman писал(а):
Синебенчи и винрары - это идеально распараллеленная нагрузка, в играх такой не будет никогда.
Да в играх тоже может быть не так плохо, судя по бэтлфилдам и движку фростбайту...Сейчас тоже возможно нет "идеальной" однопоточной нагрузки ...Проц работает весь,пусть и с разной нагрузкой на ядра.
heatman писал(а):
Однопоточный бенчмарк в этом плане ближе к реальности приближен. Ну запусти ради интереса-то.
Я может и запущу, только это к ближе реальности 2008 года(к примеру тема на хоботе заканчивается в 2009 году..) ... Для старых игр производительности 1 потока ФХ хватает, новые всё равно ближе к многопотоку, там ФХ уже лучше выглядит.Я уже в конце 10 года не хотел 2 ядра брать.И не взял.
Добавлено спустя 53 секунды:
Genrix писал(а):
Ага, размечтался, что снижением настроек у него фпс вырастет Такое прокатит в очень не большой доле игр. Например в крузис3 и ассасинах не выйдет.
Писал тебе в тему где разные версии плат для гф 1080 Кстати помню как баловался с отключением ядер на Атлоне (поколения Фен2) ,правда в Кризис2, на 2-3 ядрах можно было играть только на низких+чуть средних, на 4 ядрах я ставил - ультра ... и было под 30 +\- фпс
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
heatman писал(а):
Да убогому ничего не докажешь.
Ну посмотри максимальные темпы по ядрам в спецификациях Интела \ АМД , АМД по нормальному за 60-70 С работать не обязан( и они так и работают в таких пределах) . У Интела это 90 С...Пример со знакомым приводил. Кстати ,написал бы свою конфу, а то напоминаешь какого-то "троля" с нового аккаунта... У меня разгон такой чтобы вписываться в максимум 62 С по ядрам(обычно это 54-56С), хотя у моего ещё запас 8-10 С..
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 31.05.2016 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
l33t_h4x00r В кризис2 меня на 4 ядрах фена2 проблем не было, а в третьем 35фпс и карта работала на 60%.. Только через консоль(!) отключение травы поднимало до 48фпс, но 60 не получить. В то время как на сандиках с полной травой под сотку фпс было. Так же в АС4 хасвелл 4,5 просаживал до 52фпс, в юнити падает ниже 60, до 56-57 иногда. Настроек для снижения просто нет.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
В кризис2 меня на 4 ядрах фена2 проблем не было, а в третьем 35фпс и карта работала на 60%..
У меня с ФХ-6300 + гтх 560 было 30 фпс на высоких+ фулл хд в Кризис 3 , без всяких сглаживаний и ещё чего-то там... на Атлоне вот не помню... не сильно меньше.Я помню тесты здесь на оверах, получалось что на том же Атлоне х4 + гтх 660 было +35% фпс больше...чем с гтх560... ,то есть Атлон загружал ещё более мощную видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
l33t_h4x00r писал(а):
Это просто как пример..На заявления о том,что нельзя "загрузить 1 поток даже Санди Бриджа" ... можно.. А работает нормально, но 1 поток на 100% загрузить можно.
Я не понял, мы что обсуждаем? То что рисует график или как оно на самом деле? Прога может глюкнуть и показать 1000% загрузку, и соответственно этому побежим в магаз за серверным железом?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27