Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
NONsens писал(а):
Я это к тому, что удивляют люди, тратящие на источник или/и усилитель едва ли не больше, чем на АС.
Ну канадские усилители очень хвалят Filigrane и ещё какие-то есть. Но их покупают из потребности, когда вопрос в деньгах не стоит, в основном те кто занимаются звуком, слушателю можно и проще.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: Спб
bibukov писал(а):
Куда уж ему до современных гигантов ресиверов типа Sony/Pioneer.
Завидуй молча
NONsens писал(а):
Я это к тому, что удивляют люди, тратящие на источник или/и усилитель едва ли не больше, чем на АС. Искажения, вносимые даже лучшими АС, на порядки выше, чем любым современным ЦАП или нормальным усилителем.
Согласен полностью. Лишь хотел добавить, что по личным наблюдениям очень важно помещение для прослушивания. После АС конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 36
может в коментах уже было, но в статье не упомянули, то что во всех видео в т.ч. встройки интел есть звук, и по цифре через HDMI 7,1 можно вывести и на ресивер подать 1 кабелем в HD качестве, после того как я на это перешел, на проч отпало желание тянуть от компа пучок проводов от звучки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Romze$, увиденное никак мне не поможет. Все в квартире уже расставлено по своим местам и перестановке не подлежит. И отдельных помещений под прослушивание музыки у меня нет. Так что пофиг, что там покажет микрофон Обойдусь тем, что говорят мне мои уши
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
_pirx_ писал(а):
может в коментах уже было, но в статье не упомянули, то что во всех видео в т.ч. встройки интел есть звук, и по цифре через HDMI 7,1 можно вывести и на ресивер подать 1 кабелем в HD качестве, после того как я на это перешел, на проч отпало желание тянуть от компа пучок проводов от звучки
Ты путаешь теплое с мягким. То что можно передать звук через видеокарту по HDMI не говорит о том, что видеокарта работает со звуком. В данном случае видеокарта просто передает закодированную информацию через свой кабель и компьютер по сути вообще в обработке звука не участвует. Всю работу берет на себя ЦАП того устройства, на которое передается звук.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Romze$, ты че пытаешься втереть? Что если взять музло с какой нибудь дешевой мыльницы и пропустить через крутые колонки, то получишь божественную симфонию? Че ты несешь вообще, чушь всякую. Это ты глухой напрочь, если тебе насрать что у тебя в качестве источника.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Romze$ писал(а):
если твои уши не замечают горба в 10 Дб
Не надо за всех говорить. Если у тебя там все горбато, то это не значит что у всех так.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: И если уж на то пошло, то важен весь тракт. Ибо всегда слабое звено будет обсирать ВСЕ. И пофиг какая там остальная техника навороченая.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Иван555 писал(а):
Не надо за всех говорить. Если у тебя там все горбато, то это не значит что у всех так.
В типичной квартире есть У ВСЕХ. Ты сделай замеры, не поленись. Для замера НЧ годится вообще любой микрофон, т.к. его собственная линейность в этом диапазоне выше, чем у акустики в квартире. Я не понимаю как ты вообще занимался переделкой акустики хотя бы без грубых замеров.
Иван555 писал(а):
Что если взять музло с какой нибудь дешевой мыльницы и пропустить через крутые колонки, то получишь божественную симфонию?
Симфонию-не симфонию, но сейчас качество выхлопа почти любого телефона находится на достаточно высоком уровне, чтобы раскрыть потенциал акустики в типично бытовых (не студийное помещение) условиях. Для тебя конечно это звучит как ересь, но ты поищи результаты слепых тестов, а лучше сам проведи, только без всяких эквалайзеров и с выровненной громкостью. А еще задумайся как раньше жили без божественных Asus DX с overkill-параметрами и "музыкальными" ЦАПами? Получается зря работали над качеством акустики, за которой до сих пор гоняются (я про винтаж) и используют. Ну и еще вспомни о том, что большая часть музыки записана на гораздо более слабом в техническом плане оборудовании, чем доступно сейчас (70е 80е 90е).
Иван555 писал(а):
Че ты несешь вообще, чушь всякую. Это ты глухой напрочь, если тебе насрать что у тебя в качестве источника.
Не нервничай. Со слухом у меня все в порядке. Одно время увлекался разными аудио тестами (на способность слышать искажения, шумы, тест mp3 vs flak, тест на различимость высоких частот). А вот когда человек ставит колонки в угол и еще выкручивает бас, у меня возникают сомнения.
Member
Romze$ писал(а):
Я не понимаю как ты вообще занимался переделкой акустики хотя бы без грубых замеров.
У меня есть слух, и некоторые знания, мне этого достаточно. Можно хоть засчитаться всякой фигни, но слушать потом все равно ушами. Так что бы не пользоваться ими изначально?
Romze$ писал(а):
качество выхлопа почти любого телефона находится на достаточно высоком уровне, чтобы раскрыть потенциал акустики в типично бытовых (не студийное помещение) условиях
Да ну! Ну например у меня бывало ломался комп или еще что то с ним делалось, и я цеплял усилок к мобилам, своей и жены, и ни тот ни этот меня не впечатлил. Даже в сравнении с встройкой. Плоский примитивный звук, не более того. Хоть и позиционируется как якобы телефон с уклоном для музыки.
Romze$ писал(а):
А еще задумайся как раньше жили без божественных Asus DX с overkill-параметрами и "музыкальными" ЦАПами?
А тут и думать нечего. Крутые ЦАПы стоят денег. И немалых. И все эти рекламы супер пупер встроек и прочего, не более чем маркетинг. Никто даже хорошего ЦАПа туда не воткнет, и нубасы все равно будут брать. А воткни путний ЦАП, а его еще обвязать грамотно надо и все такое, так эта встройка дороже самой матери окажется. Кто ж такую возьмет? Да никто! Те у кого были бы деньги на такую мать, имеют внешние качественные ЦАПы и не парятся.
Это как с камерами телефонов, был у меня как то телефон давно, Sony Ericsson K790i, у него была камера 3.2 мегапикселя. Дак вот она фотала лучше многих современных мыльниц. Прям сходу пофиг, без всяких настроек и поисков освещения. Дак исходя из твоих слов, сейчас камеры вообще должны чудеса творить. А нифига. Количество пикселей только больше стало, а качество не двигается с места. Как фотали многие мобилы как дерьмо, так и фотают. И никакие технологии на бумаге в их инструкциях перечисленые, им не помогают. А смысл басни все тот же, если хочешь качества - плати! Ни время ни технологии не меняют нифига. Все согласно ценнику. Если ты берешь дешевый усилок, пусть он хоть тысячу раз современный, он будет звучать как говно. А хочешь качества, либо делаешь это себе сам. Либо платишь деньги за готовый, но уже продуманный и качественный аппарат. Не надо верить каким то там циферкам в инструкциях. Они там как правило лишь для того, чтобы продать вещь подороже, не более того.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Romze$ писал(а):
когда человек ставит колонки в угол и еще выкручивает бас, у меня возникают сомнения
Это АС закрытого типа, елки. Они не бубнят в принципе. Даже если ты очень этого захочешь. Более того, даже шторы висящие по углам, уже нивелируют их отрицательные свойства. А ковер во всю противоположную АС стену, решает все остальные проблемы
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Иван555 Тут выше человек отписывался, что забросил дискретку на полку. Между прочим, имея хороший остальной тракт. Он тоже глухой по-твоему?
Иван555 писал(а):
А смысл басни все тот же, если хочешь качества - плати!
Вот они ключевые слова. А не показывай тебе ценник, ты поплывешь и не сможешь отличить где хорошо, а где плохо. В этом и смысл слепого теста. И пока его не пройдешь, ты будешь пребывать в иллюзиях. И приносить жертвы аудиофильскому богу. У меня брат недавно купил какой-то крутой плеер аудиофильский, тоже начитался маркетинговой лапши. Я ему устроил слепой тест с его смартфоном и этим плеером. Он не смог уверенно угадывать какой источник играет (50/50). На следующий день он сдал его обратно в магазин. Хотя до этого очень его нахваливал.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Иван555 писал(а):
Более того, даже шторы висящие по углам, уже нивелируют их отрицательные свойства. А ковер во всю противоположную АС стену, решает все остальные проблемы
Ковер и шторы глушат только ВЧ и отчасти СЧ. Резонансы формируемые параллельными стенами никуда не денутся, независимо от того какого типа у тебя АС.
Member
Romze$, с тобой короче можно спорить вечно В общем я одно скажу, взяв DX, я понял, что и моя встройка и Креатив Экстрим Геймер - это были говно, а не карты. И это инфа 100%. Никакого самовнушения. Кого устраивают их встройки или дешевые карты, а то и не дай бог телефоны ну и ладушки, наслаждайтесь Доказывать что то вам... а нафига собственно мне это надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25