Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
idonот телека фхд тещиного с полутора метров у меня глаза в кучку съезжались после 2К. поюзал я его как то вместо монитора недельку. Дело привычки, конечно. Ну и смотря какие задачи поставлены то. ФХД лет 6 назад у меня был на работе 24 дюйма. С документами удобно по две страницы, чертежи тоже. Это еще когда у меня дома 19" была. Вот так чтобы взять и сравнить 27" фхд и 2к - не было такого. Но по ощущениям 2К веселее был чем 24" фхд, и цветопередача, и ультрашарп...
Телевизоров 2К не припомню. Вот как в твоем случае сравнить - даже затрудняюсь предположить. Но имхо фхд маловато в такой диспозиции. Посмотри 4к, картинка будет лучше, если контент подходящий)) Думаю и "погружение" глубже, хотя все индивидуально, у кого-то погружение в мыло вызывает "теплую ламповость". даунскейл никто не отменял тоже, хотя изврат конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Gorod http://www.ixbt.com/video3/fiji-part3.shtml это был первый день тестов. Кстати что забавно - на ixbt не только память разогнать смогли, но и 980ti победить. Такое не смогли больше нигде повторить, не в зарубежных обзорах ни в наших )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
SlasheR писал(а):
После снижения цены 1070, надо быть законченным эм, фанатом, чтобы купить rx480.
RX480 уже сейчас на КУ стоит от 10.5К, а 1070 от 21.5К, т.е. всего-то навсего 480-ка в 2 раза дешевле. А менее чем через месяц выходит RX580, которая будет на 5-10% быстрее и за ту же цену, что и 480. А старичек 480 еще упадет в цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Отличная карта вышла. Для 1440р и даже для 4к самое то. Хочется увидеть обзор где новинку протестируют против связок карт 1070/1080. Но только игры б желательно более актуальные...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Что за нытье зеленых фанатов? Тишка не тянет 4К/60 fps в Ведьмаке? Дальность прорисовки уберите на высокую вместо ультры и волосню отключите нафик - визуальной разницы не будет вообще, зато будет летать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Tovbot писал(а):
Что за нытье зеленых фанатов? Тишка не тянет 4К/60 fps в Ведьмаке? Дальность прорисовки уберите на высокую вместо ультры и волосню отключите нафик - визуальной разницы не будет вообще, зато будет летать.
Беря такие видяхи за большие бабки пользователю больно что-либо снижать, гордость не позволит, а это ведь не сглаживание, а обычные настройки. Это я равносильно на своём компе буду что-либо снижать)))) Хотя ведьмак у меня просел до 51 фпс при лютой погоде на болотах в битве с утопцами при 4k (все настройки на ультра) и то просел после того как я поставил Sweet Fx. Но я стерпел, всхлипнул, но удержался ничего не снижать) А так фпс минимум 67.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Нужно дождаться так же достоверных тестов при SLI с Тишками!!!! Чтоб у меня действительно подгорело из-за нетерпёжки, когда я тишки променял на 1080-ые в декабре. Ну, блин козлиная баба сама же (финанс. дир. Nvidi-и) заявила в начале ноября, что всё поколение Паскалей присутствует на рынке, вот я и повёлся( Вот так вот верить пиндосовским бабам!(
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
SK.art писал(а):
Хочется увидеть обзор где новинку протестируют против связок карт 1070/1080. Но только игры б желательно более актуальные...
Да. Будет неплохо!!!!) Ну и саму видяшку тоже в связке тестануть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
SK.art писал(а):
Отличная карта вышла. Для 1440р и даже для 4к самое то. Хочется увидеть обзор где новинку протестируют против связок карт 1070/1080. Но только игры б желательно более актуальные...
Тоже очень интересно. Подозреваю ,что там где не очень хороший масштаб, будет уровня 1070 сли. UPD Вот тест титана против связок 1070 и 1080, можно накинуть 3% к результатами титана чтоб получить тишку. Там кстати и тест новых мостиков есть и сравнение 980ти с 1070, короче сразу все ответы на все вопросы. http://techbuyersguru.com/4k-gaming-showdown-geforce-gtx-1070-sli-vs-1080-sli-vs-titan-x-pascal?page=1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Faitzz писал(а):
Здесь ситуация намного серьезнее. В этот раз Титан реально для лохов. И второе суждение неверное. Кому не хватает 1080 - того и Тишка не спасет.
Что за глупости, 1080ти, как и титан, это уже уровень 4к, 1080 максимум для 1440р комфортного, кросс/сли конфигурации не рассматриваю. И карту в данное время Хуанг выпустил не спроста, он уже знает, что из себя представляет вега и решил скосить бабла до ее выхода, также как 980ти/фьюри.
Беря такие видяхи за большие бабки пользователю больно что-либо снижать, гордость не позволит, а это ведь не сглаживание, а обычные настройки.
Гордость надо поубавить и научиться играть в игры, а не в бенчмарки. Всегда в игре есть такие настройки, которые жрут дофига ресурсов, а влияние на картинку оказывают минимальное. Немного возни и вуаля - лучшая картинка при хорошем фреймрейте обеспечена. Кроме того, от этого никуда не деться - игры не всегда блещут отличной оптимизацией, точнее как правило не блещут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
¤Demon¤ писал(а):
Что за глупости, 1080ти, как и титан, это уже уровень 4к
Поиграй на этой видяшке побольше в любые игры класса АА на 4K, а не какой-нибудь там оптимизированный участок, где и 1050 хорошо будет себя чувствовать и поймёшь, что ей до 4K, как до луны. Короче, чтоб долго не писать, вот мой ответ одному из пользователей на его вопрос: Если не секрет,какие 7 игр не тащит sli 1080? Сколько фпс дает? Сглаживание off?
На что я ответил: Я на Sli-ях уже давно сижу. Примерно десять лет. И во все игры, в которые играю он прекрасно себя показывает. Он либо есть, либо нет, а если игра популярна, то разрабы его обязательно подвезут, либо Хуанг через драйвера даст поддержку. Все супер требовательные игры класса АА имеют эту поддержку. Не представляю, как бы я играл на разрешение 4k с одной видяшкой 1080, поэтому и сменил свои две 980-ые, которые хоть прекрасно себя чувствовали на разрешение 2880 на 1620, но разрешения более огромные им не покорились. На счёт игр, где даже две 1080, так ещё и в разгоне загинаются это: Любопытные псы 2. Сглаживание SMAA, разрешение 4k и если НЕ ОТКЛЮЧИТЬ техно хуанговские тени, при этом в настройке "Плотность пикселей" (Pixel Density) выставить ползунок на максимум 1.50x- будет слайд шоу. ГТА 5. Разрешение 4k, но стоит поставить ещё если msaa 2+txaa и все ползунки в плане длины теней оставить на максимуме, то в травяной местности за городом начнутся мощные просадки. Не стоит ещё и забывать про SweetFx, а его ставлю везде, он отнимает 5-7 фпс, а это ведь не мало, когда каждый кадр на счету с выставлением запредельной графики. Поэтому я ставлю разрешение 4k и сглаживание FXAA, либо SMAA,ежели игра не слишком требовательная, то можно будет и оставить MSAA 2x, с ним края на текстурах просто идеально выглядят с большими разрешениями. Далее Крайзис 3. Здесь не много по легче, чтоб было 75 и более фпс ставим разрешение 4k и отключаем сглаживание кроме FXAA. Если поставить MSAA 2, то будет 55 фпс. А в этой игре мне почему то не комфортно играть ниже 70 фпс. Особенно в густой болотной чаще. Далее. Far Cry 4, почти бы всё отлично, НО стоит поставить настройку тени, ммммм..... забыл, как называется, короче мягкая хуанговская тень, то при взрывах и при полёте на квадрохерпойми сверху фпс падает до 53. Поэтому тень ставим просто на ультра и получаем от 60 фпс и выше. Так. Ведьмак 3. Вроде бы всё оки-доки. Но играя со Sweet Fx, идя на кривоухевые топи и, начиная жёсткий замес в убер дождливую погоду с утопцами фпс просаживается до 51. Ну и легендарный Deus Ex-MD. Включаем в этой игре 4k и получаем адавый слайд шоу. Поэтому эта единственная игра, где при двух 1080-ых я разрешение 4k снижаю до 2880 x 1620.
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Tovbot писал(а):
Гордость надо поубавить и научиться играть в игры, а не в бенчмарки.
Увы, дружище. Эти времена давно ушли, ведь сам знаешь, беря топы ты играешь не в игры, а в цифры. Да, есть может одна- две игры и то, так же смотришь не много на цифры даже в них. Помню, когда мы не заостряли внимания на графоны и статистику в верхнем левом углу экрана. Нам это не надо было. Главное игровой процесс и сюжетная линия. Но это было очень давно. Я думаю скорее всего ты тоже играешь в бенчи, а уже потом в саму игру, поэтому хочешь себя и утешить. Если бы опять настали те времена, когда мы полностью начали снова поглощать себя игрой, то есть игровым процессом, то не нужно было покупать SLI-и или просто очень дорогие топы. А можно было купить 1050-1060 и радоваться игрой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
NOFX
Да, полностью понимаю и поддерживаю! Мордор это какой то эпик вин. Рад что Вам тоже нравится. Картинка конфетка вообще, геймплей ураган просто и что главное, вообще не надоедает ни капли, только бывает устаешь когда испытание проходишь. Посмотрев ролик из новой части был просто сражен на повал, насколько улучшили мир. Молодцы вообще ребята Могут же! Вот Mad Max от них внешне красив но блин там делать нечего уже после прохождения.
Последний раз редактировалось Sigma957 10.03.2017 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Мда. Получается 1080Ti это только начальный уровень комфортной игры в 4К. Тем кто не может играть при 60фпс и меньше на 4К не перейти еще долго. Придется похоже еще год ждать появления топа на новом чипе. Можно конечно и взять 1080Ti, и снижать некоторые настройки для достижения комфортного фпс...
Я думаю скорее всего ты тоже играешь в бенчи, а уже потом в саму игру, поэтому хочешь себя и утешить
Я никогда не держу счетчик fps на экране. Обычно я настраиваю графику на основе встроенного бенчмарка, если он есть, или запускаю игру с ним на пока настраиваю графон, как только настроил графон и убедился что комп тянет его с приемлемым на фреймрейтом - счетчик нафик убираю. Но я и не практикую покупку топов, меня вполне устраивает миддл, максимум предтоп. Считаю что для 1080р сейчас достаточно карты уровня 1060/480. Разумный максимум - 1070. Но для 4К монитора, когда сподоблюсь его взять, придется уже брать видяху покруче.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18