Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Сомневающимся даю еще одну ссылочку где сравнивается райзен@3.9Ггц с i7700@4Ггц Игры там разные. Все прекрасно видно. Какой проц игровой. И не просто скриншотики. А видео геймплея https://www.youtube.com/watch?v=cLj0kDHl-_I
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
на текущий момент, 7700к дерет вообще любые другие процы в 95% игр. что с разгоном, что без. и только в СЛИ, за счет большего числа линий pci-e старшие интелы получают некое преимущество, а райзен не получает ничего, т.к. у него тоже 16 линий pci-e как и у 7700к. 7700к из коробки умножает на ноль 1700 из коробки за ту же цену в любых играх.
Потанцевал на 8х8 раскрыт.
Готов поспорить, что в этой игре 7700к захлебнется от двух карт, ибо 8-ядер лучше делают вызов отрисовки, чем 4.
Последний раз редактировалось MentalUs 04.04.2017 15:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
wertmur писал(а):
ведьмак low настройки в 1080p и 720p. у меня не 6950х и даже не резина
Это всё круто. А настройки точно те же? Тестовая сцена? Просто уточняю, на всякий случай.
Да, народ, давайте честно: частота озу примерные 2666 светит почти всем, вряд ли в ближайшее время получится массово заставить работать комплекты на более высокой частоте. 3000 и выше будут брать только везучие ребята на топовых материнках и желательно на специально подобранной памяти. Ну пусть это будут, допустим, 20% купивших райзен. Так что в этом тесте нормальные исходные условия для райзена, хороший разгон по ядру и примерная средняя частота оперативки.
А вообще, начиная с 1440р уже неплохо себя райзен показывает. 1080р лично мне мало интересно. Покупать какую-нибудь 1080ти для 1080р разрешения - это надо быть "здоровым" на всю голову. Зато для 1440р уже неплохо и с запасом даже. Для 4к, на мой взгляд, хватает, но без запаса. Хорошая карта всё же получилась, жаль, вега не дотянется (ну, мне так кажется. Будет как с фури).
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
wildchaser писал(а):
1.0 В и 3,5 ГГц - какие-то странные условия для R7 1800X Даже при таком раскладе Каблук должен быть холоднее. У него банально раза в 4 меньше транзисторов.
Это просто как пример.Проц достаточно энергоэффективный.
Btulhu писал(а):
3000 и выше будут брать только везучие ребята на топовых материнках и желательно на специально подобранной памяти.
Похоже это уже более массовое явление, работа на 3000+
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 04.04.2017 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ГСК17 писал(а):
Прям ко всем ? Разве так бывает ?
А что , на всех материнках под Ryzen проблемы с оперативкой? Например у Биостар есть МП, которые спокойно тащат 3600 Мгц.
ГСК17 писал(а):
А почему не повинить бы за это КП проца к примеру ? Мать это же давно вроде уже тупой текстолит с дорожками и все мозги под теплораспределителем , не так ли ?
Если бы проблема была в КП процессора, то скоростная память не работала бы с ним на любой МП.
N1ghtwish писал(а):
в чем его нужно обвинить, в криворукости? 36фпс на 7700K, когда даже Core i7-920@4Ghz держит стабильные 60+фпс, а 7700K выдает 100+фпс Вот где тут 36фпс, найдешь такое место?
Возьми тестовую сцену автора, задай ему вопросы, если результат будет отличаться. Кстати, у меня на I7 930 бывают сильные просадки в игре, нет там стабильных 60+ fps...
С чего это вдруг? Можно подумать, что циферки сложно налепить на видео.
По крайне мере, есть уверенность, что тесты хотя бы проводились, это во-первых, а во-вторых, специально опускать тот или иной процессор все же мало кто будет.
korn87 писал(а):
Делаем два прогона на чуть разных настройках или вырезаем циферки и лепим на фон
Если уж на то пошло, то проще частоту занизить.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
l33t_h4x00r Я юзал 1700Х в живую. И даже в штатном режиме, в нагрузке я бы не сказал, что он холодный. Мониторинг, кстати неверно показывает температуру.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Btulhu писал(а):
Это всё круто. А настройки точно те же? Тестовая сцена? Просто уточняю, на всякий случай.
настройки те же. по поводу сцены - везде такой фпс, в городе даже выше, т.к. нет упора в видеокарту из-за меньшей растительности в кадре. пусть автор сам ищет свои ошибки, себе такого даже феня не позволял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
wildchaser, иисусе, и этот человек пишет про оверов...
Ничего, что нагрузка, в данном тесте 100%? При такой загрузке ризен выполнит намного быстрее задачу, чем любой кэби. Если брать игры, то там загрузка будет меньше, а следовательно и потребление, и температура.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Intel Core Ultra 9 285K /ASUS ROG MAXIMUS Z890 HERO BTF /RTX 5090 ROG Astral OC Edition.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18