то с выходом 2066/6с12т на 1151, княут опять будет в ситуации "нет денег - бери амд, есть деньги - бери интол"
Не всё так однозначно с выходом 6 ти ядер на 1151 как вам кажется. А КАК они будут работать без припоя? 6 это не 4 - будет немножко горячее.))) Частоты будут низкие. А что делать с ай 5? онии будут шестиядерными? Но 6 ядер бродвелла не могут обогнать 4 ядра каби в играх. Как будет решаться эта проблема? Я пока не вижу как. Единствнный очевидный плюс - младшие ай 5 получат высокую производительность. Это правда. Так что будем посмотреть, что у Интела выйдет. Вполне допускаю, что выйдет "так себе".И 6 ядер на 1151 будут не лучше 8ми ядер Райзена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
В мае должен быть ещё апдейт Рызена.
vorvort писал(а):
Покажи, где AMD обещала 3200 по памяти из коробки или 4.0 Ггц по всем ядрам у Ryzen7? Хрен ты покажешь, как и остальные синие упоротые тролли!
+++ Рызен поддерживает ддр4 2666 сингл ранк 2 планки..Всё что выше это разгон.Да и Турбобуст это на пределе - 1 ядро...Все ядра это тоже - разгон,а разгон это лотерея.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Renegade1979 писал(а):
у владельца одного Херо как раз позавчера проблема была - по профилю память НЕ идёт на 3200.
Такие же проблемы есть у владельцев Интел внезапно.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Renegade1979 писал(а):
и с таймингами около 19, если вообще пойдёть
3200 14-14-14 уже были на норм платах наверное месяц назад, может хватит баянить. И это ко всем нефанатам синих относится, вы реально не следите или просто продолжаете одно и то же долдонить?Это уже давно обсужденные темы.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
vorvort писал(а):
Где в твоем посте источник на слабость КП?
Канальность. Ну выходит слабый ос (по вашему). Ну и как то так выходит что ос по памяти серьезно бустит производительность камня, значит изначально как то что то не так. Нет?
vorvort писал(а):
Покажи, где AMD обещала 3200 по памяти из коробки или 4.0 Ггц по всем ядрам у Ryzen 7?
Мне влом искать. Ну пусть она не обещала. Но на рынке есть в свободной продаже планки 3466, а амд с ними не могет? Как это называется? Не слабость кп? Про частоты я ничего не писал, но как бы на своем примере - старые камни интел, 2011-2013 г.в. гонятся больше чем райзены.
vorvort писал(а):
Мне, как красному, приятно, что AMD постоянно допиливает оверские режимы с производителями МП, а синих почему то корежит, попаболь у них не прекращается с начала марта!
Да мне вообще плевать, я больше как то за истину. Но и просто мне нравится тыкать носом пустозвонов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
vorvort с головой всё в порядке? Режим FSB:DRAM 3:40, это через делитель. И матплата Херо за 250 баксоу. А на Prime оно заведётся на этих планках? Просто интересно
l33t_h4x00r писал(а):
Всё что выше это разгон
так без разгона памяти и вообще разгона до 3,7 хотя бы, он же у стокового 7500 пятки будет облизывать, кому тогда нужен такой проц, а в разгоне уже кое-как тащит в том и профит, мамка Prime 100 зелёных, проц 6 ядер и погнать память 3200 без танцев с бубном, и надрать. Буржуйские Херо за 8 тыс. и цены в 10 тыс. грн. то уже вообще 7700К уровень, и на таком уровне все уже давно набрали 6700К хотя бы. Просто потому, что могут-с. Такой уровнень, что там чуток докинуть и будет конь в польте, 6800К и Х99А II и радиаторы у форточку на 4,2... а они Рюзенами балуются. Владельцам 7700К ещё простительно, они ж 5,0 хотели со скальпом
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Renegade1979 писал(а):
с головой всё в порядке? Режим FSB:DRAM 3:40, это через делитель. И матплата Херо за 250 баксоу. А на Prime оно заведётся на этих планках? Просто интересно
Я тебе и остальным синелохам уже приводил разницу в прозводительности мощнейшей системы на 6950Х на 2-х каналах и 4-х каналах. Она составляет, по данным computerbase, 0.3%! Значит с Ин ел что-то не так, зачем дорогие 4-х канальные системы на 2011 v3?
Novasiris писал(а):
Но на рынке есть в свободной продаже планки 3466, а амд с ними не могет? Как это называется? Не слабость кп? Про частоты я ничего не писал, но как бы на своем примере - старые камни интел, 2011-2013 г.в. гонятся больше чем райзены
Есть плашки DDR4 и больше 4000 Мгц, почему большинство Интел на них не летает? КП у Интел совсем говно! Частоты: Broadwell E не гонятся, дно, а не процессоры.
Novasiris писал(а):
Да мне вообще плевать, я больше как то за истину. Но и просто мне нравится тыкать носом пустозвонов.
Я тебя уже столько раз макнул в твое балабольство, что Интел пора тебе 30 сребреников платить, как заслуженному клоуну и троллю...
Member
vorvort писал(а):
Ты там лопотал что - то о 19 таймингах, в итоге обосрался, трололо.
это ты и обосрался, на Херо ж результат, а я говорил про матерь БЕЗ генератора (Асус Prime к примеру) или ты (массаракш!) СЛЕПОЙ, что шину в (растак тудыть) 120 МГц!!! не видишь?! На стоковой 99.98 возьмёшь 3200 с нормальными таймингами на Prime? На любых планках с ХМР? Та ото ж
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Genrix попутно с игрой можно поставить виртуальку а в ней венду и ещё одну игру, и оба сольют стоковому 7500. Ибо память не погналась. Притом этот Prime 3 тыс. грн. стоит. У Интля на В чипсете с такой ценой матплаты уже и носки стирают, и полы подметать умеют и даже болллт это самое (ну вы понели). И ещё жрать готовить умеют. Не говоря уже о детской частоте в 3200 МГц на памяти не покупать же Херо и Тайчи, не народно.
Последний раз редактировалось Renegade1979 05.05.2017 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
vorvort писал(а):
Я тебе и остальным синелохам уже приводил разницу в прозводительности мощнейшей системы на 6950Х на 2-х каналах и 4-х каналах. Она составляет, по данным computerbase, 0.3%!
Я тебе и другим краснодаунам отвечал на это, вспоминай что.
vorvort писал(а):
Есть плашки DDR4 и больше 4000 Мгц, почему большинство Интел на них не летает? КП у Интел совсем говно!
Я же написал - в свободной продаже. Я просто открыл регард и нашел такие планки. К чему тут стрелка на интел решительно не понятно. Кп интела в любом случае сейчас по более может чем кп амд в райзене.
vorvort писал(а):
Частоты: Broadwell E не гонятся, дно, а не процессоры.
Мемbеr
A224 писал(а):
дрочишь на проц? да ты извращенец походу, семикондукторофил
Ты свой болезненный опыт передавай синим собратьям, они в нем явно нуждаются, раз постоянно мечтают о 2066 6 ядер за копейки...
Renegade1979 писал(а):
это ты и обосрался, на Херо ж результат, а я говорил про матерь БЕЗ генератора (Асус Prime к примеру) или ты (массаракш!) СЛЕПОЙ, что шину в (растак тудыть) 120 МГц!!! не видишь?! На стоковой 99.98 возьмёшь 3200 с нормальными таймингами на Prime? На любых планках с ХМР? Та ото ж
Ты там кричал, что "если вообще пойдет", синелох. Слейся уже из темы, иди дальше минуса собирай в неньке!
а потом вдруг стал, ага. Видать волшебные бивисы магически фиксят железные архитектурные косяки! Софт сырой, вот и все. Явно вендорам матерей время не давали, да и агеса сырая была. А железка какая была с самого начала, такая и есть )
Novasiris писал(а):
хотите более менее норм производительность камня - ищите высокоскоростные планки
А у 7700к и 6900к производительность какая? Более-менее норм? Или "ну так, сойдет на первое время"? И еще раз - даже OEM Hynix dual-rank и то 2666 завелись...
Renegade1979 писал(а):
и с таймингами около 19, если вообще пойдёть
Да пофиг на тайминги. При более высоких таймингах, но и более высокой частоте - задержки не увеличатся.
abdulla писал(а):
Вполне допускаю, что выйдет "так себе".И 6 ядер на 1151 будут не лучше 8ми ядер Райзена.
Да нормально получится, вопрос чисто в цене и всё.
Novasiris писал(а):
Канальность.
У 1151 простите сколько каналов? И что, не хватает?
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
vorvort А что мечтать? 40к(6с12т проц + мп) не так сложно заработать к моменту их выхода К тому же этого хватит чтобы дождаться PCI-E 4.0 + DDR5 Вот если рязань 2.0 выйдет к тому времени...
Member
vorvort да ви, батенька, хамЪ. Как обычно то есть. Чукча не читатель? Я что писал там же? по профилю память НЕ идёт на 3200. По шине гоном через делитель идёт вот она по профилю и НЕ идёт. По шине идёт. Что тут непонятного. Все материнки, где не гонится шина, соотв. лотерея, а нафига оно? ЗЫ у тебя я вижу у самого память примерно аналог DDR4 3200 СL16, примерно. Уже погнанная до уровня годного. Так что в Собаках 2 слива не будет
Последний раз редактировалось Renegade1979 05.05.2017 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 680
вот кстати живой владелец рузен 7 судя по профилю slafniy 3.8 / 2666 ну это же позор- всю ветку фанаты амд нам вещали про 4.1 НА ВСЕХ РУЗЕНАХ и 3200 на любой памяти однако практика говорит об обратном
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Мемbеr
Kuchkun писал(а):
А что мечтать? 40к(6с12т проц + мп) не так сложно заработать к моменту их выхода К тому же этого хватит чтобы дождаться PCI-E 4.0 + DDR5 Вот если рязань 2.0 выйдет к тому времени...
Ты сгонял в будущее, посмотрел цены и вернулся? Орел! Расскажи, как там производительность 6 ядерного 2066, разгон, температуры, КП 4000 Мгц с памятью держит?
Member
A224 писал(а):
3.8 / 2666 ну это же позор
это же X370 Pro, с самого начала там вообще сток память была, хотя на Prime всё работало. С лотереей конечно, без гона по шине, но работало. Потом они что-то обновили, но тоже лотерея, вот и не выше 2666. Там генератора видимо нет. Была бы это ХероЪ, там шину 120, делитель 3 само поставит, умножит, и вуаля... 3600 можно даже. Но ценники
Member
slafniy писал(а):
Софт сырой, вот и все. Явно вендорам матерей время не давали, да и агеса сырая была.
Каналы не добавятся, а так то посмотрим что там амд направит и что сможет в итоге держать кп по частотма памяти и количеству занятых слотов. Мне как потребителю плевать софт там проблема или хард. Она была, сейчас наверное она меньше и посмотрим что будет завтра.
slafniy писал(а):
А у 7700к и 6900к производительность какая? Более-менее норм? Или "ну так, сойдет на первое время"?
Не понятно к чему стрелка на интел.
Novasiris писал(а):
Канальность.
У 1151 простите сколько каналов? И что, не хватает?[/quote] На 1151 4 ядерные камни предел на данный момент. Это у интела начальная платформа как бы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3