Если посмотреть на % владельцев 7700К, то можно смело писать про этот интел, что он вообще не прет, а нехорошая штеуд обирает народ... Хоть в этом тесте постыдились так сильно понужать Интел, в отличии где и когда тестировали R7 1800x. Может я справлюсь с Тайсоном? Да не вопрос - если его ночью, в лесу, пьяного и связанного... Я же крут! Да? Ух! "подходи" слабак, я тебе сейчас все рога под отшибаю... Так и в этих рекламных тестах у них 7700к работает на 3500мгц, а 4500 как для него разгон. Всячески извращаются, где и при каких условиях 1600х будет на равных с 7700K
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
Alexsandr писал(а):
Я не знаю почему загрузка 60% не дает задела на будущее.
Как бы в профильной ветке про АМД уже сто раз об этом говорили. Новые синие дадут большую производительность, маркетинг и рынок приставок не дадут 12-16 потоков в ближайшие 3-4 года, иначе это будет фиаско самих же красных, а после обе компании выпустят новые продукты, плюс i9 скоро. Что до сейчас, то 8 потоков достаточно для всего, а кто говорит, что стрим лучше идет на 16 потоках, тот просто нубок не шарящий как сейчас нужно делать стримы. Все мифические оптимизации под 12 потоков и прочие сказки останутся на форумах, производители софта и игр думают иначе.
Всячески извращаются, где и при каких условиях 1600х будет на равных с 7700K
Зато такие тесты способны отрезвить некоторых фанатиков, и посмотреть на мир реальный. Жаль только, что не всех отрезвит. )))) В реальном мире 7700к быстрее 1700-го на 10% в играх и на 15-17% быстрее чем 1600. При этом 7700к пускает дым из-под крышки. Вот такие они, реалии.)) А вы как думали?
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
ekzoman писал(а):
Все мифические оптимизации под 12 потоков и прочие сказки останутся на форумах, производители софта и игр думают иначе.
Я вижу вы умный и прозорливый. Видите будущее. Объясните, пожалуйста, НАСТОЯЩЕЕ. "Что до сейчас, то 8 потоков достаточно для всего". А почему тогда 1600 4Ггц БЫСТРЕЕ 1500х 4 Ггц в играх на 11-12% ??????? Ась?? Скоро выйдет СкайХ. Я уверен, что 6 ядер - если смогут 4,5 ггц - обойдут 7700к в играх. А как так если "больше 8 потоков не надо"?? Ядра и потоки лишними не бывают. Всё дело в их стоимости.
Он отлично работает у меня на родных частотах, без всякого дыма. Вначале тоже думал сильно греется, но просто нужно было настроить биос. Он легко берет больше 5000мгц, причем с температурами меньшими чем 1600х на 4000мгц. Вот 10мин тест на родных 4200мгц. http://savepic.ru/14103343m.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
WinstonK писал(а):
Он легко берет больше 5000мгц, причем с температурами меньшими чем 1600х на 4000мгц.
ага, ага, под кастомной водичкой небось? а то 1600х под боксовым ходит
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Lorichic, ты прям омерику открыл, что с соплями под крышкой при 5ггц в линкс/прайм будет 100гр. Там с соплями и при 4.7ггц запросто 100ка будет, но вряд ли линкс/прайм его любимые игры.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
abdulla писал(а):
Я вижу вы умный и прозорливый.
Именно так. Перечитайте еще раз, про приставки в том числе. Правда если АМД решила пописать на себя еще раз, утопив приставочную кукурузу, то ок, только вперед. Но я в этот абурд верить не хочу и не буду.
Он отлично работает у меня на родных частотах, без всякого дыма. Вначале тоже думал сильно греется, но просто нужно было настроить биос. Он легко берет больше 5000мгц, причем с температурами меньшими чем 1600х на 4000мгц. Вот 10мин тест на родных 4200мгц.
А я не говорю, что КАЖДЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР дымит. Не каждый. базара нет. Но есть и дымящие. Кроме того - есть опасения, что даже если не греется сейчас - то может начать греться в любой момент. Я б в такую ерунду не хотел играть. Поэтому я никогда не куплю процессор с термопастой. Только если за четверть от цены. )))
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ekzoman писал(а):
Я вижу вы умный и прозорливый.
Именно так. Перечитайте еще раз, про приставки в том числе. Правда если АМД решила пописать на себя еще раз, утопив приставочную кукурузу, то ок, только вперед. Но я в этот абурд верить не хочу и не буду.
Отчего же вы тогда ПРОИГНОРИРОВАЛИ ВОПРОС о преимуществе в играх 12поточного райзена над 8мипоточным??? Объясните же сие чудо - на основе того, что играм "не надо и не будет надо более 8ми потоков". Н знаете что сказать? По вопросу, НЕ ПРО ДРУГОЕ. ха ха
ага, ага, под кастомной водичкой небось? а то 1600х под боксовым ходит
У меня Noctua D14, а здесь как раз, в тесте: Тестовый стенд
Тестовая конфигурация №1 (AMD Ryzen)
Материнская плата: ASUS ROG Crosshair VI Hero (AMD X370, Socket AM4); Система охлаждения: система водяного охлаждения; Термоинтерфейс: Arctic Cooling МХ-2; Подробнее: https://www.overclockers.ru/lab/84599/i ... ntami.html
Lorichic писал(а):
Подкрепил слова каким нибудь скрином, в прайме или LinX(AVX2)
Извини друг, я насиловать свой процессор не собираюсь, ради 20-30 проходов в LinX. Если вы готовы оплатить, я подниму вольтаж. Я противник разгонов, так как это глупое и бесполезное занятие, ради 5% производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2017 Откуда: Ярославль
WinstonK писал(а):
Извини друг, я насиловать свой процессор не собираюсь, ради 20-30 проходов в LinX. Если вы готовы оплатить, я подниму вольтаж. Я противник разгонов, так как это глупое и бесполезное занятие, ради 5% производительности.
И зачем тогда эти голословные утверждения?
_________________ Radeon 9600 Pro 256MB->X1950 Pro 512MB(AGP)->HD 3850 512MB(AGP)->HD 6870 1GB->R9 380X 4GB Athlon-64 3700+@2688->Phenom II X6 1090T@3600
abdulla писал(а):
о преимуществе в играх
Так все просто, чтобы не кекнуть с вопроса, сравните не резиновые ядра. Вспомните про кэш резины, как бы не "склейку" и прочие недочеты архитектуры. Вы не читали профильную ветку? Там все четко по 10 раз расписали, но фанаты красной кукурузы в упор не видят очевидного. И да, я не пинаю 1600, отнюдь, за эти деньги пойдет, но как и говорил, топ-карты не вывозит, даже с 12 потоками, а 16 потоков, какими обладает 1700/1800 не нужны, если только в синтетику играть, это фанатики любят, особенно сидя на FX до сих пор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4