Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Товарищи!
Конкуренция - двигатель прогресса.
Пусть эти 2 гиганта процессорного рынка дерутся! А мы при этом будем получать новые продукты.
Сейчас на рынке творится полнейший балаган. Тем у кого есть более или менее нормальный комп - покупать сейчас что то не имеет смысла. ИМХО.
У Интела полунерабочая LGA775 - но это вовсе не значит что все так и останется. Первые пни 4 тоже были полурабочими - а потом все наладилось.
АМД - резко прыгнула вперед, пока Интел считал ворон. Но у них тоже постоянно меняются планы. И правильно было сказано где то на этой ветке что неизвестно какой ценой им достается эта победа.
Надо подождать. Пострадают только первые покупатели первых образцов продукции обеих компаний. У меня щас Нортвуд и Дум прет на Хай кволити с разрешением 1152х864 правда без антиальясинга (как по русски это а?) фпс 49 с копейками в демке и был бы у меня миллион не купил бы сейчас другую платформу.
Зря вы все спорите.. Не время сейчас. Переходной период. После котороге ниминуемо будет затишье, потому что выдохнутся и интел и амд. ВОт тогда и померяемся членами.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: г. П-Камчатский
fin
Цитата:
Ну уж если вы пытаетесь критиковать - хотя бы делайте это осмысленно и не несите чушь
Предложения прозвучали еще страниц 5 назад - Дорс отверг их - его право, так что осталась критика. Раз уж вы взяли на себ роль адвоката - может объясните зачем писать статью - все приведенные там цифры доступны для всех - достаточно забить их в табличку Екселя и посторить диаграмму - то, что Дорс отметил этот факт и проиллюстрировал его наглядно - для тех кто этого сделать не может - это хорошо. Плохо что ни анализа причин, ни анализа перспектив, на анализа дополнительных данных которые можно взять из базы - но тяжело свести и проанализировать. Но очень громкое название и расположение в колонке статьей - и как следствие ветка в форуме(причем со счетчиком) спровоцировали опять много страничный флейм.
Я вот тоже могу например такую статейку забацать типа: Новое поколение процессоров - пальма первенства по разогону вновь за Интел
Пранализировав количество результатов разгона процессоров нового поколения от обоих производителей можно сделать вывод о том, что процессоры фирмы Интел перехватили лидерство по популярности у оверклокеров.
Таким образом очевидно, что процессоры ИНТЕЛ перешедшие на новый техпроцесс, и как следствие обладающие пока более высоким потенциалом, несмотря на высокое тепловыделение пока еще пользуются у оверклокеров бОльшей популярностью. Процессоры АМД пока еще выпускающиеся по старому 0,13 мк процессу, несмотря на более высокую производительность имеют ограниченный разгонный потенциал, кроме того сравнительно высокая цена и необходимость смены материнской платы приводит к тому, что оверклокеры не торопятся переходит со старых овеклокерских итов (ака XP1700+ и XP2500+) на новые. Впрочем как долго такая ситуация продлится судить тяжело, так как новая платформа Интел не блещет достоинствами, в то время как всеми ожидаемый переход АМД на новый техпроцесс может принести большие диведенды как по номинальной производительности, так и по разгонному потенциалу.
З.Ы. Что называется взгляд с другой колокольни - правда меня щас заплюют... но ничего как нибудь переживу.
_________________ Если на клетке льва видишь надпись буйвол не верь глазам своим!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
Цитата:
MalishRIP Плохо что ни анализа причин, ни анализа перспектив, на анализа дополнительных данных которые можно взять из базы - но тяжело свести и проанализировать.
Подтверждаю выводы сделанные уважаемым Doors4ever правильны и отражают реальную победу АМД
Как утверждал, так и утверждаю. Выводов там нет. Кстати, SEVER_NN,
Цитата:
в то же время собственники камней от ИНТЕЛ не желают даже и слышать о каком либо разгоне за исключением очень и очень не многих.Почему?Тема отдельного разговора.А как у вас обстоят дела? Может у кого то обратная ситуация...хотя я сомневаюсь.
Гы-гы... у меня вот 2,8 нортвуд, на 3,6 пляшет... У брата 1,8 нортвуд на 2,8... Какое странное совпадение... Такое твоё имхо и такой читатель твоего имха. Заметь, никакой водянки или каскадов, а разгонял - смешно сказать - в зашёл в биос, сменил три значения и вот уже два месяца работает... Тяжело, в общем, обстоят дела, тяжело. ...забавно, у тебя и у самого интел...
Я, кстати, кажется, понял как родилась эта статья! Тут только ленивый не обсмеял the bat, который выпускают по версии в день и дата точно совпадает с номером. Так вот, всякий, зашедший на главную страницу, увидет, что каждый день, аккурат по статье... В общем, знаете... Не портить же было такую хорошую традицию...
Кстати, там кто-то договорился до того, что у меня что-то личное против Дорса Хочу передать спасибо, что не заговор и не покушение на убийство, с целью похищения тапочек, приписали. Ох уж, во всём вам заговор подавай.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
MalishRIP
Цитата:
Предложения прозвучали еще страниц 5 назад - Дорс отверг их - его право, так что осталась критика. Раз уж вы взяли на себ роль адвоката - может объясните зачем писать статью - все приведенные там цифры доступны для всех - достаточно забить их в табличку Екселя и посторить диаграмму - то, что Дорс отметил этот факт и проиллюстрировал его наглядно - для тех кто этого сделать не может - это хорошо. Плохо что ни анализа причин, ни анализа перспектив, на анализа дополнительных данных которые можно взять из базы - но тяжело свести и проанализировать. Но очень громкое название и расположение в колонке статьей - и как следствие ветка в форуме(причем со счетчиком) спровоцировали опять много страничный флейм.
Вот как раз 5 страниц назад все объяснили. Остальное ваши домыслы. Можете сделать лучше - делайте, вашу статью (при условии минимально приемлемого качества) опубликуют, а недовольные надутся в любом случае.
Наконец накал страстей немного поутих ))
Все о чем говорила нам эта статья, то что статистика процов AMD больше чем INTEL, кто и что чаще гонит (один или два или х процов) С ВНЕСЕНИЕМ результатов в базу, чаще будут гнать с внесение в базу intel, их будет больше, AMD их будет больше (как сейчас). Гоните и вносите результаты, естественно если они отличаются от полученых ранее. Я являюсь большим поклоником AMD (НЕ ФАНАТОМ),хотя Intel тоже был и не раз, и купить могу практически ЛЮБОЙ проц кроме серверных (ХЕОN и opertron не считается), просто предпочитаю то что логичнее и интересние, зарабатываю сам и деньги считаю (жлобом не являюсь), деньги можно тратить с умом и без оного!
А статья это факты и все, статья отражает статистику, и не больше, то, что поклоники (владельцы) AMD камней чаще гонят и заносят свои результаты в базу!!!
Все ИМХО!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
Цитата:
Новое поколение процессоров - пальма первенства по разогону вновь за Интел
MalishRIP ИМХО рано еще статистику подобных решений вводить, так как цены еще и близко на подобные решения не улеглись.
ИМХО статья просто информативная, обыкновенная статистика даже без каких-либо безоговорочных выводов на будущее, так что считаю, что флейм просто вызван задетым ЭГО интеловцев, которых не устраивает подобная ситуация. естественно, кому охота быть в меньшинстве? хоть и портал все же заметно на чьей стороне, но не стоит заранее считать каждую подобную статью заангажированной, так как все прекрасно знают, что грядет обсуждение и фанатизм будет показан во всей своей красе, если он там, конечно, будет. а так ИМХО нет в статье никакого фанатизма, есть лишь немного дерзкий заголовок темы форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2