Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 626 • Страница 10 из 32<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Stranger_NN
Я собсно про то, что PPro не давал увеличения производительности "здесь и сейчас". Хотя, он на другой сегмент был расчитан, наверно на соответствующем софте все нормально было.
Кстати, в те времена ходил слух, что существует некий патч для Quake, нереально ускоряющий его работу на PPro. Правда или вранье?

Партнер

synapse,
1. Давал - давал... Не получили радости только пользователи DOS-Win3.1-Win95 (хотя, встроенный кэш привел к тому, что они просто не увидели адекватной приросту цены скорости - но быстрее, конечно, стало). Все остальные заметили прирост.
2. квака изначально была 32-разрядной... Так что никакого радикального увеличения скорости не происходило. Рывок некоторый был при переходе на на проц с кэшем 512кил, очевидно в этот объем помещался целиком некий критичный по скорости участок кода..
2.1. Возможно, речь про патч с поддержкой MMX(?), что-то я слыхал.. Но - MMX в PPro не было.

Статья отличная. Биг шпешиал Решпект.
Занятно смотреть как народ, не имеющий контраргументов, пытается их высосать из всего, что попадается под высасывательный орган..... руку. =]]

Member
kamuzon
Вах, какие люди! Слюшай, за што ты миня атключил? %)
Stranger_NN
Цитата:
2. квака изначально была 32-разрядной.Так что никакого радикального увеличения скорости не происходило.

Да понятно, что он 32-х разрядный. В те времена практически все игры использовали dos4gw. Ну, судя по тому, что гугл на запрос quake pentium pro patch выдает всякую левотню, это были слухи.

Member
Цитата:
Это просто. Шина 800МГц не может задействовать ПСП ДВУХ модулей.А вот ОДНОГО модуля хватило бы. Если бы это была ДДР2-800.

Не вполне вяжется с
Цитата:
тем не менее, отстает, поскольку увеличенной пропускной способностью не дает воспользоваться нынешняя процессорная шина с частотой 800MHz, имеющая пропускную способность меньше, чем двухканальная память DDR2-533

Цитата:
Не соглашусь. 5200 - отвратительно медленный чип уровня МХ440. А МХ440 - уже далеко не новый чип. Достигнуть производительности младшего чипа трехлетней давности не бог весть какое достижение.

Только не надо строить линейки 5200->440->400->200 и сравнивать с последним :D. 5200 это 5200, и DirectX 9.0 это DirectX 9.0.
И что с 9200? 5200 часто быстрее.
И для встроенной графики это достижение.
Цитата:
С чем конкретно Вы не согласны? Там металлические ВСЕ части, прикасающиеся к процессору. Этого достаточно для удорожания?

Он дороже, спору нет.
Цитата:
1. А Вы точно знаете, что это домыслы?

С ровно такой же точностью как и Вы знаете обратное. Имхо, всё что про это есть в документации интэла - упоминание где-то в недрах, и я думаю что все согласятся, что называть конкретное число бессмыслено. Можно было просто ограничится упоминанием о снижении механической прочности, пояснить причины и следствия, а не зацикливатся на конкретном числе, ведь всё зависит только от аккуратности.
Цитата:
про совки

Опечатка, я не настолько безграмотен :) , опять же эта часть сообщения выражала только моё имхо.
Цитата:
Цитата:
Может наоборот?

Нет, не наоборот. Что именно нового в Е7525? Контроллер памяти и шина. Контроллер памяти теперь поддерживает ДДР2. Южный мост - старый.

Так и надо было написать, возможно двоякое понимание.

Member
Ну, что тут можно сказать? Считаю, что статья отличная, подробный и детальный анализ новой платформы. Радует, что все выводы аргументированы и обоснованы. Хотелось бы увидеть ее продолжение через несколько месяцев и посмотреть, что изменилось, в чем был прав или ошибался автор.
Автору - огромный респект за его работу. :applause:

Tier, можно я влезу про ПСП?
FSB с частотой 800MHz имеет ПС в 6,4Gb/s. Два модуля DDR2-533 дают суммарную ПСП 8.528Gb/s. Т.е., получаем, что " Шина 800МГц не может задействовать ПСП ДВУХ модулей". Двухканальная DDR2-533 - избыточна по ПСП, при слишком большой латентности, а за второй канал ведь еще надо платить...

А вот ПСП одного модуля DDR2-800 как раз 6,4Gb/s - т.е., ровно сколько надо процессру с FSB 800MHz.

Member
Цитата:
тем не менее, отстает, поскольку увеличенной пропускной способностью не дает воспользоваться нынешняя процессорная шина с частотой 800MHz, имеющая пропускную способность меньше, чем двухканальная память DDR2-533

Вот этого слова я и не заметил, прошу прощения.

Даа! Раздал так раздал. Накипело. Это ж сколько материала надо было перелопатить.
Дочитал до КОНЦА. А слог? Просто пр-бомбардировка массового поражения.
Я уже представляю как в подвалах INTEL-овского СС жестоко избивают инженеров и подвергают их нечеловеческим пыткам,
а топ-менеджмент оперативно ищет дьявола для заключения с ним сделки: Nдуш = N+1 производительность

Member
Cтать бес сомнения знатная,конечно немного с чернухой перебор,но в целом все верно Интел известный "борец" за права потребителя,а скорее борец с их правами и этому есть свое обьяснение,интел это большой бизнес и основная его идея не осчастливить нас с вами,а заработать на нас как можно больше,и их в этом винить трудно,просто методы могли бы быть поцивилизованней.
К сожалению выбравшись из грязи потихоньку такую политику начинает проводить и АМД,прежний лозунг большую производительность за меньшие деньги растоптан и выкинут на свалку истории,теперь царствует большую производительность за теже деньги а дальше....

zykan, а дальше - банальная конкуренция.... ;)

Tier писал(а):
Цитата:
Это просто. Шина 800МГц не может задействовать ПСП ДВУХ модулей.А вот ОДНОГО модуля хватило бы. Если бы это была ДДР2-800.

Не вполне вяжется с
Цитата:

Что собственно не вяжется? Одноканальная DDR2-800 подходит для шины пентиумов, а двухканальная DDR2-533 для нее избыточна. Все правильно.
matik
Не люблю теорию "глобального заговора". Можно все объяснить гораздо проще, излагаю по пунктам высказанные св статье мысли, но по другому ставлю акценты :)
0. Intel привык быть паровозом, то есть, своими усилиями решать вопрос курицы и яйца и успешно, вспомним PCI, USB.
1. Если бы новая платформа была быстрее старой, со недостатками можно было бы смириться.
2. Каждый недостаток отнимает немного от текущей производительности, при возможно значительном потенциале ее роста.
3. Intel не имел возможности еще более отложить выпуск новой платформы.
Моя версия - разработки велись параллельно, каждой группа разработчиков использовала возможность заставить пользователя лишний раз проапгрейдить платформу, думая, что их 2-3% производительности скомпенсируются общим ростом производительности. Но когда все сложилось вместе, переплюнуть старую платформу не получилось. Может быть, главной причиной стало то, что прескот не удалось разогнать выше 3.6GHz. И мы получили ситуацию, которую имеем.

Member
vrag
Цитата:
Не люблю теорию "глобального заговора".

Нет заговора :) Есть недостаточно мотивированная для покупки платформа, только и всего. Именно это я и называю провалом маркетинга. Маркетинг - это ведь не красивые словеса. Это создание у людей желания купить именно этот товар.
Так вот, ЭТОТ товар покупать не хочется.

Цитата:
И мы получили ситуацию, которую имеем.

В общем, вполне вероятное развитие событий. Второй вопрос, что конечному покупателю все равно, почему так получилось...

Member
Статья рулит по всем направлениям!
Stranger_NN
Цитата:
Но - MMX в PPro не было.

Может там и FPU небыло :D
PPro с MMX был и будет.

Злостный читер
Фото: 277
vvnet в PPro небыло ММХ
источник: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1068499679
цитата:
Цитата:
8 января 1997 года произошел выпуск процессора Pentium w/MMX technology (кодовое имя P55), являющийся продолжением линейки Pentium, в котором впервые был реализован новый набор из 57 команд MMX (Multi Media eXtention),

а PPro был сделан
Цитата:
1 ноября 1995 года, выпуском процессора Pentium PRO (кодовое имя P6), начался отсчет шестого поколения процессоров.

MMX в PPro появился в PII :) (т.к. PII сделан на основе архитектуры PPro) источник: http://www.beda.stup.ac.ru/wmaster/mirr ... games.html

Последний раз редактировалось REtaiL_OZ 15.09.2004 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
vvnet
PPro с MMX был и будет.
Он известен под кличкой Pentium II

Member
Урррряяаа!!! Да здравствует matik! Чтобы мы всегда могли читать его замечательные статьи!:up:
Несомненнный талант многажды уважаемого автора, неоднократно проявленный в области "технического ворчания" (с)matik, был успешно перенесен в область технического замачивания.:D Обосрал, но поделом. Справедливо и доказано. (с)Дверь. Вне зависимости от высказываемых мыслей и степени согласия с ними, статья читается просто на одном дыхании.8-):beer:

Member
меня мучал всё вопрос ! нафиг тупой разьём этот лга ! теперь понял - чтоб грабануть нас :x
статья хорошая - но можно было и короче
по идее не может быть новая платформа медленнее даже на 1 процент !!!
ведь не бывает следующих моделей dvdrw более медленных !! это просто преступление

matik
[q]Так вот, ЭТОТ товар покупать не хочется[/q]
Ну почему же :) Если мне, программисту, нужно будет купить рабочую машину на платформе Intel (корпоративная политика :)), то я возьму скорее LGA775, чем S478 :) Обоснование:
1. Цена не имеет решающего значения. (ключевой пункт 1) Платит контора, а у булгактеров бывают разные ситуации с бюджетом и количеством средств.
2. Производительность не имеет решающего значения. (ключевой пункт 2) Большую часть времени система обрабатывает печатуемый мною текст, или ждет, когда я проанализирую ситуацию и ткну F10, позволив ей сделать еще один шаг.
3. Неплохое встроенное видео (уровень FX5200 c 64 битной шиной), пойдет для отладки шейдеров (напоминаю, скорость - не важна, важна функциональность :)), да и в контру побегать вполне годится.
4. PCI Express. Сейчас нет устройств, потом - появятся. А вдруг, пригодится? Машина же не на один год берется. Помню, как я в 2002 году радовался наличию USB на своей прошлой рабочей машине PII-350 (год выпуска можешь прикинуть сам :)).

Не претендую на распространенность своего случая, но ....

Advanced member
Прочитал, естественно полностью.
Что же делать обычным пользователям? Ждать.
Ждать: Socket D BMZ 999, DDR3 и PCI-SuperE :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 626 • Страница 10 из 32<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа