Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
AndrewUNP писал(а):
строгим дизайном(лучше, чем HAF)
на вкус и цвет..товарищей нет
вообще я думаю ему бы по традиции всех 3х HAF`ов не хватает 200мм вертушки сбоку а корпус довольно-таки просторный внутри для своих размеров, вот пара конфигов собранных в нем #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2011 Откуда: Киев
Есть один жирный плюс у СМ 690, по сравнению с сабжем - возможность установки СВО внутри корпуса. Все остальное - мелочи, кроме равзе что дизайна (у СМа он построже, а у этого "школьный" какой-то.)
_________________ Asus P7P55D Pro/Intel Core i5 760/DDR3 4096MB/GeForce GTX580 1536 MB/Intel SSD/SeaSonic X-750/Cooler Master 690 II Advanced/Water Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
По мне так тестирование обязано проходить при всех возможных вариантах охлада - и с боковым вентилем, и с верхним, иначе оно неполное. Боковой как минимум, какой смысл брать ХАФ и две (да даже одну) горячие видюхи и не ставить эту вертушку? Вариант "денех не хватило" не прокатывает, "штоба тише" тоже, это не тот корпус изначально. При таком маленьком внутреннем объему кузова СРАЗУ после покупки надо ставить верхний 200 и боковой 140 вентили имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Автору спасибо за обзор. Хороший и подробный получился обзор на неплохой корпус.
Уважаемый автор, поддерживаю юзера AndrewUNP: обозрите наконец то корпус Zalman Z9 Plus. Имхо, за свою цену (я его за 2500 р. брал, для сравнения: у нас его "одноклассник" ТТ V9 стоил на тот момент 3400 р.) лучший корпус!
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Москва
Корпус хороший, взял себе такой месяц назад. По поводу стяжек, они не одноразовые, если подцепить удерживающую штучку ногтем или еще чем-нибудь, то вполне можно снять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Обзор хороший. А кейс - обычный кейс... черный, с нелепым нагромождением пластмассы на открытой морде, не предлагающий ничего нового ни в компоновке, ни в дизайне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Саратовская обл
Вот не ошибся я купив 690й корпус, всё же он гибче по охлаждению, воткнул в него ещё 3 120ки (две снизу и одна сверху) через контроллер на 6 винтов и доволен как слон. Да и по дизайну с оснащением 690 лучше. Кстати, если бы не воля случая, то стал бы обладателем Z9+ от залмана, он был дешевле, но уже продан, хотя и сам по себе попроще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Обзор отличный и подробный! Мне нравится обстоятельность автора. Спасибо. Если бы он был в феврале, то я бы задумался как раз между ним и моим 690 II. Но все таки мне 690 дает больше для полета моей фантазии. Есть один неоспоримый плюс. Так как я пользую два харда, и в корзинах потребности не испытываю, а недавно столкнулся с проблемой возможности установки в 690 видеокарты 6970 Lighting длиной 31 см. И съемная верхняя корзина помогла бы очень. В итоге так как у меня на матери два порта PCI-E x16 то удалось бы поставить ее в нижний, демонтировав нижнюю корзину, здесь такой проблемы бы не возникло, но я взял 6950 и не стал морочить голову. Неотключаемая подсветка для меня минус. Да и от отсека 3.5 пора уже избавлять корпуса. Хоть мне и пришлось из Москвы заказать реобас в 5.25 отсек. Я свой 690 II уже раз 20 перебирал (у меня кстати Basic). В итоге собрал систему тихую, холодную и без пыли. Проц 33-50 Видео 38-60 Хард 30-32 (2Д - нагрузка) Не понимаю диких восторгов по-поводу Z9+, отличный ящик за свою цену, но СМы посильнее имхо. По поводу Advanced Версии СМ 690 II, скажу , что имхо брать только тем, кому нужна док-станция. Вентили я например все-равно свои ставлю. И еще один минус 912 судя по иллюстрации носовой двадцатке сильно мешают элементы стенки корзины вдувать поток.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
AndrewUNP Да, за свои $70-80 Zalman Z9 Plus хорош. Однако имхо он все же не конкурент CM 690 II и HAF 912. Насчет обзора подумаю, но, опять же, когда я его разглядывал, мне стало скучно. И жалко тратить на его обзор 10 дней своей жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
K-A-A писал(а):
Насчет обзора подумаю, но, опять же, когда я его разглядывал, мне стало скучно
Если честно, мне после залмана скучно разглядывать фото корпуса HAF 912, который стоит дороже и не намного лучше Z9. Да и лучше ли? ...берут сомнения.. Уж извините. Залман берет ценой и отличным качеством и удобством за свои деньги. зы: у нас в городе он стоит 2500р. Хваленный СМ 690 II Basic - 3800р., Advansed - 4100р. HAF 912 у нас еще не засветился..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
K-A-A писал(а):
Однако имхо он все же не конкурент CM 690 II и HAF 912.
СМ ваш спонсор????? Это 912 ему не конкурент... 690 реально близко - в чем то лучше(гибкость, СВО), в чем то хуже(цена, 2 вент.)просто оцените эффективность охлада со сток вентилями, а про доп. места и возможности тож не забываем. Да даж россыпью винтиков и наличием переходника 8 пин Залман показал, кто ответственнее подошел к вопросу( а то что в комплекте 4 х120 каждый из которых стоит 200-250 р.)
K-A-A писал(а):
когда я его разглядывал, мне стало скучно
А теперь представьте, что вы СМ вы в глаза никогда не видели???? У 912 есть реобас и датчик, или у него SSD интереснее, а уж выштамповка боковой стенки значительно интереснее прозрачной и перфорированной с местами для вентилей от Z9+???? И на 912 вы время потратили... Z9+ - модель действительно удачная и народная (как тот же кулллер 9500-9700, или сегодн. перфома и флекс). В этих моделях все сошлось, что нужно пользователю - достойное качество за вменяемые деньги, что у тго же Залмана случается не часто. Промахов у того Залмана тож хватает (CNPS11-12, например). В данном случае для меня уместна аналогия с Барамом и IH-4500 в сравнении с тем же телмалрайт. Есть хорошие вещи, есть бесполезные и дорогие, а есть просто бестселлеры(рабочие лошадки). dickobrazzz В данном случае идет прямое сравнение 912 и Z9+.Много корпусов лучше его - и я не стану доказывать обратное, тот же 922, Обсидиан, или Фортресс. Но есть обзоры именно корпусов за 100у.е., а народной модели нет. просто возмите статистику продаж по магазинам. Да там Z9+ один из лидеров, да же те магазины у которых залмана в принципе никогда не было и те торгуют ими. Хотя он не идеал, недостатков хватает.Здесь работает правило цена-качество(как и с видеокартами). И по этому показателю альтернатив у Z9+ нет или просто я не знаю такой(Корпус для бережливого овера). Если К-А-А обзор не сделает, ничего страшного - в сети есть пара, причем на одном ресурсе в корпусах (сток комплкт.)монтируется один и тот же конфиг и замеряется темпа. Поинтересуйтесь...
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
AndrewUNP писал(а):
Это 912 ему не конкурент... 690 реально близко - в чем то лучше(гибкость, СВО), в чем то хуже(цена, 2 вент.)просто оцените эффективность охлада со сток вентилями, а про доп. места и возможности тож не забываем. Да даж россыпью винтиков и наличием переходника 8 пин Залман показал, кто ответственнее подошел к вопросу( а то что в комплекте 4 х120 каждый из которых стоит 200-250 р.)
И при этом - три отсека 5.25", пять 3.5" (и максимум шесть 3.5"+2.5", а не девять, как в HAF 912), семь слотов расширения, дешевые "одноразовые" выламываемые заглушки. И это неплохо, это просто другой сегмент (и в нем, повторюсь, Zalman Z9 Plus действительно хорош).
А чушь типа
AndrewUNP писал(а):
СМ ваш спонсор?????
писать не надо. В случае рецидива буду просто сносить сообщение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5