Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2111 • Страница 93 из 106<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 106  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 23
vorvort Вы что, не отличаете грязную красную ложь от чистого зелёного лукавства?! :lol:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Bootlegger писал(а):
Т.е. инженеры нерефов не дебилы, а инженеры рефов дебилы?
Не знаю как сейчас , но раньше интересовался , нерефы вполне могут сильно отличаться или даже кардинально по разводке . которую явно придумывают их производители . Разную память , контроллеры могут пихать на плату совершенно отличныве от этанола и делают они эти изменения явно не наугад , по-нашему шарят . Так что я бы не говорил что завод прям это вышак , а остальные - лохи .
Вообще не особо понимаю чего тут обсуждают этот жалкий 6-пин контакт . Как и то насколько он должен ограничивать разгон . Во времена майнинга у меня плавились переходники к этим 6 пин от дешевого блока , а разгон 7950-х , легендарных карт прекращаться не собирался . Тут же дело в чем-то другом

But it hurts like hell

Мемbеr
Фото: 19
Bootlegger писал(а):
Вы что, не отличаете грязную красную ложь от чистого зелёного лукавства?!

Кваканье "зеленых" отличаю, как и блеяние балаболов, но не обращаю на них внимания... ;)

Member
Фото: 1
Rudolf Witzig писал(а):
было объяснение от АМД, что они нацеливали 480 на владельцев 280 (для апгрейда), а у тех старые БП с 6-пин. Типа о народе подумали :D
а народ вроде и забыл что на нерефы 280й ставили не иначе как 6+8 (рефы вроде все похищены инопланетянами, не нашёл), тут и 390я и 390х с 6+8 выглядят холодными на таком фоне. Тонга вообще обошлась двумя 6-пинами. Разве что консольная 7850 с 1024 едря :D на той был один 6-пин

Member
vorvort писал(а):
тесты показывают больше 150 ватт, амд и так соврала

Где там 2100 Мгц от Хуанга на 1080-й? :D И как 750 Ти поживает с ее пиками под 200 Ватт? ;)

- я был уверен, что по первому предложению возражений не будет. :lol:

Member
Фото: 12
ГСК17 писал(а):
Разную память , контроллеры могут пихать на плату совершенно отличныве от этанола и делают они эти изменения явно не наугад , по-нашему шарят .

походу мозг автоматом нашел знакомое слово! :D

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
vorvort писал(а):
Кваканье "зеленых" отличаю, как и блеяние балаболов, но не обращаю на них внимания... ;)

Точно! Под злобное тявканье зеленых красный караван бодро тащится вперед! ;)

Member
Уф, наконец то прочитал, судя по всему, процентов 60-70 отписавшихся "оверов", будут оформлять тему в барахолке как то так: :facepalm:
Цитата:
Продаю ВК
Карту не разгонял, потому что ...блабла....

В общем, соглашусь с Аззотом: "Где мой, старый, добрый, ламповый оверклокерс?" :bandhead:

Мемbеr
niksys писал(а):
я был уверен, что по первому предложению возражений не будет

Опять фейк с якобы моим цитированием. Этот прием из методички Nvidia уже не катит, проси что то новое! :lol:

Member
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 12/118516/
Официальные данные о производительности GeForce GTX 1060 в играх
Цитата:
Согласно представленной таблице, GeForce GTX 1060 в реальных задачах показывает в среднем на 15–20% лучшую производительность, нежели «ближайший конкурентоспособный продукт» в лице AMD Radeon RX 480.

Думаю, реально 1060 будет где-то на 5% быстрее (референс против референса).
По нерефам возможен паритет, ведь АМД планирует выпустить продвинутые нереференсы с сильным фабричным разгоном.

Member
Фото: 7
Rudolf Witzig писал(а):
ведь АМД планирует выпустить продвинутые нереференсы с сильным фабричным разгоном.

АМД ничего не планирует, АМД не выпускает нерефеов, АМД продаёт чипы партнёрам. Выпуск карт, заводской разгон, охлад, питалово - уже целиком их проблема, а не АМД.

Member
Zookko писал(а):
АМД ничего не планирует

Рефы зажаты по лимиту энергопотребления, из-за чего тротлят.
У нерефов поверлимит будет больше (насколько больше - предел определяет АМД и от этого зависит их реальная частота ядра).

Member
Фото: 7
Rudolf Witzig писал(а):
предел определяет АМД

Каким образом?

Member
Zookko писал(а):
Каким образом?

полагаю, присылает документ с утверждёнными предельными значениями напряжения, поверлимита, температуры и др. техническими требованиями.
Аналогично поступает Нвидиа (из-за чего, например, видеокарты серии MSI Lightning с одобренным Нвидиа биосом гонятся практически на уровне обычных нерефов, а с "неодобренным" - совсем другие лимиты разгона :-) )
Если АМД считает, что у ядра 480 большой частотный потенциал, она может задать параметры, благоприятствующие сильному фабричному разгону нереференсов 480

Мемbеr
Rudolf Witzig писал(а):
Думаю, реально 1060 будет где-то на 5% быстрее (референс против референса).
По нерефам возможен паритет, ведь АМД планирует выпустить продвинутые нереференсы с сильным фабричным разгоном.

В DX12 и Vulcan будет однозначный слив 1060. В ветке новости о тесте Doom на Vulcan Паскали знатно облажались... :lol:

Member
vorvort писал(а):
В DX12 и Vulcan будет однозначный слив 1060

забыл упомянуть, что я про 5% преимущества 1060 в ДХ11
ДХ12 сейчас в основном какой-то "кривоприкрученный", а когда пойдёт полноценный - посмотрим (тут проблема в том, что Нвидиа продаёт 3/4 дискреток и игроделы это учитывают при оптимизации)

Member
Фото: 4
Цитата:
(тут проблема в том, что Нвидиа продаёт 3/4 дискреток и игроделы это учитывают при оптимизации)

Проблема тут у Nvidia, ибо консоли текущие и следующие построены на базе GCN.

Мемbеr
Rudolf Witzig писал(а):
забыл упомянуть, что я про 5% преимущества 1060 в ДХ11
ДХ12 сейчас в основном какой-то "кривоприкрученный", а когда пойдёт полноценный - посмотрим (тут проблема в том, что Нвидиа продаёт 3/4 дискреток и игроделы это учитывают при оптимизации)

Уже есть три полноценных проекта, два из которых ААА-класса, где карты AMD показывают мощь своей архитектуры. Именно: AoS и Total War: Warhamner (DX12) и Doom (Vulcan).
В последнем Паскали смотрятся очень бледно...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 4
ZeroCooolX писал(а):
консоли текущие и следующие построены на базе GCN.

Это ахилесова пята амд или вернее двупудовая гиря на цепи к ноге. Если хуанг сделает крутую архитектуру, то амд придется догонять, а значит менять архитектуру ВК.
И тогда будет ГПУ консолей, 1/4 рынка карт АМД далеких от консолей и 3/4 карт рынка Хуанга. И вот тут АМД начнет люто сливать на ПК, потому что плевать на 1/4 рынка.
А в консоле ВК можно поменять только раз в 3-4 года. Если хуанг сделает Вольту совсем новой и крутой архитектурой, то амд сядет в лужу на годы.

Мемbеr
Genrix писал(а):
А в консоле ВК можно поменять только раз в 3-4 года. Если хуанг сделает Вольту совсем новой и крутой архитектурой, то амд сядет в лужу на годы.

Ключевое слово "если"! ;)

Member
Фото: 23
кто-то искренне верит в революцию алгоритмов обработки?
кто-то искренне полагают, что в условиях реального волчьего рынка компании не знают о действиях конкурентов?
если завтра контора Х сделает бензиновый дрыгатель с КПД хотя бы 50%, то все прочие будут не в луже даже, а в...
если контора Z сделает материал веса дерева, прочностью на разрыв/сгиб и сжатие, как у стали и бетона, соответственно, и ценой, как у кирпича, то все прочие тоже будут там же.
если хуанг сделает Вольту совсем новой и крутой архитектурой...
:)
если бы у бабушки были бубунцы она была бы дедушкой.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2111 • Страница 93 из 106<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 106  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа