Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Rudolf Witzig писал(а):
Жди 14 июля
А что 14 июля? Обрезок от Fury X представят? Мне нужен топ, но без этого отростка, который нагоняет сотку к цене и в принципе бесполезен для владельцев СВО. В чем проблема продавать три варианта - с этой СВО, с воздушкой и голый вариант? Ну ладно, хотя бы два. Пускай на $50 баксов дешевле будет, но будет. Да и везти из заграницы дешевле - минус кг к весу.
ZrZ А куда мне этот недорадиатор с трубками девать? Он мне не нужен. Мне карту в контур засунуть надо и этот радиатор тупо в мусорку.
Так и есть. Но .. СВО - это хорошо, сам сижу несколько лет на СВО для проца, очень доволен. А тут - 2-в-одном, многим понравится, имхо.[/quote]
Тут еще видишь у Amd с драйверами проблема. К примеру в какой нибудь Far cry 4 или Crysis 3 Фурия рвет gtx 980 и вплотную подбираеться к 980Ti! А в какой нибудь Assassins creed Unity или Progect cars даже 980 выступает на равных с Фурией
ps: Когда AMD начнет выпускать нормальные драйвера тогда и начну смотреть в сторону красных
Не имеет. 980 Ти - DX12 Tier2. Обсуждалось много раз!
Но в AMD сказали, что они забили на Dx12_1, а Maxwell 2.0 его поддерживает.
vorvort писал(а):
А здесь в паритете с Титан Х и отстает на 2 - 3 fps от 980 Ти, к тому же тише и холоднее. http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=22 "Кому верить, Карл?"
Ничего там не в паритете ! У них в некоторых случаях GTX 980 Ti быстрее на 6%, в некоторых 25 и даже на 80% ! Так что о каком паритете вы там говорите ? И это еще если сравнивать с Inno3D iChill GeForce GTX 980 Ti, которая работает на частоте 1240 МГц. Но ведь ее можно разогнать еще на целых 25% до 1550 МГц, и тогда она вообще взлетит.. Так что в среднем и на Hardwareluxx GTX 980 Ti быстрее до 25%, причем даже в некоторых играх на Ultra HD разрешениях !
Inomey писал(а):
конечно реальный, на 42 % разогнали, 20% прибавилось, реальней некуда на картах амд рост производительности с разгоном практически линеен.
Серьезно ? Где это вы взяли разгон на 42% ? Разгон делается от буста ! У GTX 980 Ti буст частота 1075 МГц, а разгон в обзоре примерно до 1400 МГц. То есть разгон составил всего 30%, хотя и эта частота еще под вопросом, так как карта могла снижать эту частоту во время сильных нагрузок. А теперь посмотрите на результат, в некоторых играх разгон дал прирост чистой производительности 18%, а в некоторых играх 27%. Еще более невероятно в некоторых случаях выглядит прирост по минимальной частоте кадров, который составил на графике 43% у GTX 980 Ti.
Прирост в процентах от разгона
Вложение:
Разгон GTX 980 Ti.png
Вам же сделали общую табличку в конце обзора со средним количеством кадров во всех разрешениях ? Если вам по ней сложно разобрать результаты из-за огромного количества данных разных карт, то я ниже на скрине выделил двух основных конкурентов и все пояснил. Так вот, если сравнивать обе карты в разгоне, то по общей производительности всех трех разрешений карта GTX 980 TI в среднем быстрее на 26%. Если смотреть по конкретным разрешениям, тогда превосходство GTX 980 Ti от 20 до 30%..
Разница в процентах на разных разрешениях
Вложение:
Разница в среднем количестве кадров и процентах Fury vs GTX 980 Ti.png
P.S. Понятно дело, что в будущем Fury подтянут, так как ее графические блоки очень слабо соответствуют ее производительности. Но в данный момент расклад сил такой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Eddisson178 писал(а):
ps: Когда AMD начнет выпускать нормальные драйвера тогда и начну смотреть в сторону красных
Здесь не дрова нужны, здесь нужно менять подход к девеломпингу игр - неэффектианые алгоритмы/шейдеры попросту не работают на карте - выдается ошибка либо директ регламентирован жестко под железки, а железки под директ. Т.е. говнокод не работает в принципе. Еще есть вариант - ПО для дебага игр, чтобы сообщество могло вставить теже кастыли, которые ставят вендоры в дрова: запустили профилировшик от вендора, нашли косяки, поменили шейдеры или опции рендеринга. Сейчас это почти невозможно. Самую жесть чинит вендор, полирует - сообщество. Геймдевов тыкают мордой в говнокод. Иначе чем дальше, тем сильнее мы будем тонуть в говнокоде. Вон бэтмена уже запилили.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Kuja писал(а):
Мне нужен топ, но без этого отростка, который нагоняет сотку к цене и в принципе бесполезен для владельцев СВО.
Так у вас недоводянка на проце и больше никаких других СВО не указано, чем же вам так не понравилась вторая недоводянка
Kuja писал(а):
с воздушкой и голый вариант?
HBM память не любит нагрев выше 65 °С ?
Kuja писал(а):
Пускай на $50 баксов дешевле будет, но будет.
Т.е. видеокарта за 600 баксов или за 650 это для вас критичный фактор? И на фоне стоимость системного блока, да хотябы достойного процессора, не менее критичный? А еще это охлад вместо референсной турбины, а не к ней, и к томуже объём поставок СВО не маленький. Так что разница там может быть куда меньше 50 баксов.
Kuja писал(а):
Да и везти из заграницы дешевле - минус кг к весу.
Ну и сколько можно сэкономить в весе? У нас предел 31 килограмм и 1000 евро. И как отсутствие веса СВО и наличие веса несуществующей референской турбины тут поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Eddisson178 писал(а):
К примеру в какой нибудь Far cry 4 или Crysis 3 Фурия рвет gtx 980 и вплотную подбираеться к 980Ti! А в какой нибудь Assassins creed Unity или Progect cars даже 980 выступает на равных с Фурией
... видимо есть специальный институт где готовят интернет троллей - другим способом я это объяснить не могу. не я все понимаю например тот фаркрай4 или крайзис3 нормальные продукты вроде (не играл) но последний ассасин и проджект кар - эпик вин пример! при том что если хочется показать отстаивание фурии есть куча других приемлемых игр.
Jeter писал(а):
Но в AMD сказали, что они забили на Dx12_1, а Maxwell 2.0 его поддерживает.
вот только он поддерживает его тир1 те почти граничит с программной эмуляцией.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
mag_ai при чем тут тролли??? Я видел тесты где в Проджект Карс и в Ассассин Юнити Fury X выступает на равных с gtx 980. И это не проблема этих игр,а проблема AMD драйверов! Я знаю что в большинстве игр Fury X рвет gtx 980, просто у AMD есть проблема с драйверами в некоторых играх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
А r9 290 в Регарде то нет - пропали! Народ то не дурак - понимает, что к чему!
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Jeter писал(а):
Вам же сделали общую табличку в конце обзора со средним количеством кадров во всех разрешениях ? Если вам по ней сложно разобрать результаты из-за огромного количества данных разных карт, то я ниже на скрине выделил двух основных конкурентов и все пояснил. Так вот, если сравнивать обе карты в разгоне, то по общей производительности всех трех разрешений карта GTX 980 TI в среднем быстрее на 26%. Если смотреть по конкретным разрешениям, тогда превосходство GTX 980 Ti от 20 до 30%..
Да что тут скажешь полный разгром! Карта отстой кто её купит? - 100$ в цене это единственный выход для АМД!
Member
ZrZ писал(а):
Вы не зажрались там, люди?
Я вот тоже так подумываю, АМД крутится там как может, последних программеров увольняет (возможно), чтобы что-то новое выкатить, чтобы хоть както конкуренцию поддерживать, первой новый тип памяти выкатили, а тут такие мнения. Как будто Хуан никогда не выдавал мидл за топ, и продавал по цене топа. Или никогда не прикручивал шину памяти по-шире и не называл это новым топом.
WSK ну согласись что рекламировать видеокарту для 4K а при этом ставить 4гб памяти это фейл. Но если AMD скинет цену на 100 баксов то эта карта будет очень интересна
Member
Jeter писал(а):
Так вот, если сравнивать обе карты в разгоне, то по общей производительности всех трех разрешений карта GTX 980 TI в среднем быстрее на 26%. Если смотреть по конкретным разрешениям, тогда превосходство GTX 980 Ti от 20 до 30%..
Ну давайте сравним 3840 26 фпс против 31. Тишка быстрей на 20%. На обеих картах лагодром. 2560 51 фпс против 62. Тишка быстрей на 22 %. На обеих картах норм (скорее да, чем нет) 1920 76 фпс против 99. Тишка быстрей аж на 30%. На обеих картах норм.
Тем более все это в эпоху надвигающегося поколения G-Sync / Freesync моников, где разница в фпс ощущаться будет гораздо слабее, гораздо.
Ну давайте сравним 3840 26 фпс против 31. Тишка быстрей на 20%. На обеих картах лагодром. 2560 51 фпс против 62. Тишка быстрей на 22 %. На обеих картах норм (скорее да, чем нет) 1920 76 фпс против 99. Тишка быстрей аж на 30%. На обеих картах норм.
Тем более все это в эпоху надвигающегося поколения G-Sync / Freesync моников, где разница в фпс ощущаться будет гораздо слабее, гораздо.
Ну согласись что фурия при такой производительности не должна стоить 650$, и не забывай про 4гб памяти против 6 у 980Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Eddisson178 писал(а):
Я видел тесты где в Проджект Карс и в Ассассин Юнити Fury X выступает на равных с gtx 980. И это не проблема этих игр,а проблема AMD драйверов!
это как раз проблема говно кода - что юнити в начале баг на баге что кары с минимальным фпс и оправданиями "физикс спокойно можно считать на цпу". гуглите лучше чем кидать не подкрепленные заявления. вы привели те самые игры вроде бетмана которого даже продажи прикрыли - ибо полное уг.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Eddisson178 писал(а):
ну согласись что рекламировать видеокарту для 4K а при этом ставить 4гб памяти это фейл.
при этом как показали тесты в 4к памяти хватает... вот где феил.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Eddisson178 писал(а):
ну согласись что рекламировать видеокарту для 4K а при этом ставить 4гб памяти это фейл.
Частично согласен. Но это ограничение HBM первого поколения, АМД в принципе никогда не скупалась на память, на тойже 7950 на гиг больше было, чем на 770. Объем был как у топа. И сейчас с 390(X) - чипы старые, конечно, но 8 гб памяти присутствуют. К конкурентам в лице 970/980 8 гб никто не прикручивал. И с другой стороны титан x - сразу 12гб непонятно зачем и ценник в штуку баксов. И только потом уже выходит сбалансированная карта, с 6гб и 650 баксами, естественно с слегка подрезанным чипом.
Eddisson178 писал(а):
Но если AMD скинет цену на 100 баксов то эта карта будет очень интересна
Скинет, скорее всего. Вопрос в политике АМД - они никогда не были жаднее господина Хуана.
Последний раз редактировалось WSK 27.06.2015 2:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
WSK писал(а):
Так у вас недоводянка на проце и больше никаких других СВО не указано, чем же вам так не понравилась вторая недоводянка
Не смотри этот профиль. Он скоро устареет. Новый билд ждет недостающие компоненты.
Цитата:
Ну и сколько можно сэкономить в весе? У нас предел 31 килограмм и 1000 евро. И как отсутствие веса СВО и наличие веса несуществующей референской турбины тут поможет?
Не тупи. Чем больше вес, тем дороже пересылка и не важно откуда. Причем тут месячное таможенное ограничение?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Jeter писал(а):
Ничего там не в паритете ! У них в некоторых случаях GTX 980 Ti быстрее на 6%, в некоторых 25 и даже на 80% ! Так что о каком паритете вы там говорите ? И это еще если сравнивать с Inno3D iChill GeForce GTX 980 Ti, которая работает на частоте 1240 МГц. Но ведь ее можно разогнать еще на целых 25% до 1550 МГц, и тогда она вообще взлетит.. Так что в среднем и на Hardwareluxx GTX 980 Ti быстрее до 25%, причем даже в некоторых играх на Ultra HD разрешениях !
Бред не пости! Я речь везде о 4К вел. В приведенном обзоре паритет с Титан Х и отставание от 980 Ти на 2-3 fps. На презентации Fury X был занятный слоган: Ready to gaming in 4K. Думаю, он ясно говорит о позиционировании продукта. Что касается, разгона, то на том же сайте есть обзор 980 Ти, где ее разогнали до 1535/2050. При этом обороты вентиляторов были почти максимальными, температура 76с, а шум 48 Дб. Вряд ли рядовой пользователь согласится на такое ради прибавки 4-6 (и то не факт) fps в 4К, когда есть тихая и холодная Fury X. Плюс в российской рознице цена на 980 Ти значительно выше рекомендованной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Eddisson178 писал(а):
WSK ну согласись что рекламировать видеокарту для 4K а при этом ставить 4гб памяти это фейл. Но если AMD скинет цену на 100 баксов то эта карта будет очень интересна
Да хоть на 8К рекламируют, владельцев с такими мониторами можно не принимать во внимание еще очень долгое время, они будут маргинальной группой даже тогда, когда все эти фурии и тетаны уже станут раритетом. На статистические флуктуации нет смысла особо отвлекаться, понятно что задроты с этим могут не соглашаться, но это их личные проблемы с головным мозгом.
Member
Kuja писал(а):
Не смотри этот профиль. Он скоро устареет. Новый билд ждет недостающие компоненты.
Не буду, окей. Вопрос с 50(?) баксами на фоне всего остального по прежнему открыт.
Kuja писал(а):
Не тупи. Чем больше вес, тем дороже пересылка и не важно откуда. Причем тут месячное таможенное ограничение?
Окей. Стоимость пересыла разве по граммам расчитывается? (т.е. недосво натолько тяжелее турбины, что пересыл дорожает в несколько раз) Таможка - либо влезаешь в лимит с запасом, либо не влезаешь и доплачиваешь сверху. Если доплачиваешь, то опятьже вопрос сколько (за тяжесть недосво).
Последний раз редактировалось WSK 27.06.2015 2:37, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20