Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
SK.art писал(а):
Уважаемый автор, если мне не изменяет память, то первый кроссфайр был опробован еще на Radeon X800XT/Pro/X850XT/Pro.
Там дополнительная мастер-карта нужна была и CF был громоздкий. Да и до поколения 8800 у NV и 3xxx у ATI толку от связок было мало, приросты были 50%-70%.
Rexcor писал(а):
Когда же наступит кульминация как некогда наступила в сегменте центральных процессоров и от смитфилда мы пришли к сэнди бриджу. Видеочипы тем временем жрут и отапливают всю брольше и больше.
Техпроцесс по нынешним технологиям ограничен, вроде, 12 нм. Вот тогда и будет кульминация - будет выпущен какой-нибудь 795 GTX, который и останется самой мощной картой на все времена.
Gunslinger77 писал(а):
Поиграть-то можно, но будет ли прирост от кросса?
Ну, естесственно, с приростом играть, а не как с одной. А среди оверов есть ещё люди с CF 3850, CF 3870, 3870x2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
1.5 года сидел на 4870х2(Palit Revolution 700), от карты остались самые положительные впечатления, продал ее 4 месяца назад - до сих пор вспоминаю ее. Эта карта дала мне возможность просто включить в АТТ и забыть о АА8 и АФ16, их я не выключал никогда. Из того, что у меня было, по комфорту могу сравнить только с Radeon 9800, производительность которой тоже долгое время оставалась избыточной. Было и много карт нВ, в том числе и 8800GTX, но после того как пересел с 4870х2 на GTX460, понял, что АТИ карты и их програмное обеспечение намного удобнее для меня. По поддержке дровами могу сказать, что, есно, прироста последние дрова не давали, но все игры шли быстро и без глюков.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
Очень понравилась статья. Пожалуй, имхо, одна из первых возвращающих в старинное прошлое доброго Оверклокерс. Без предвяточниства и в тоже время очень увлекательно. даже как Фанат ATi очень уважаю nVidia. И та, идругая компаний молодцы. Но больше всего понравился HD5kx2.. Вершина технического гения. Так быстро вывести новую архитектуру на рынок, так быстро выпустить x2 флагман и год царствовать на этом поприще.. АМД тут перепрыгнула сама себя. ДА и ушел ОН, уникальный герой, не побежденным! УРА!
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
IvNorco писал(а):
Техпроцесс по нынешним технологиям ограничен, вроде, 12 нм. Вот тогда и будет кульминация - будет выпущен какой-нибудь 795 GTX, который и останется самой мощной картой на все времена.
Мне кажется когда разработка видеочипов упрется в ограничения техпроцесса, тогда и начнется эра мультичиповый видеокарт. Т.е. 8-10 видеочипов "средней" мощности обьединенных на одной печатной плате станет реальным. Ведь по сути SLI и Crossfire из 2 видеокарт(или 2 видеочипа на одной плате) уже сейчас неплохо работают, а если в будущем все силы софт подразрелений Nvidia и AMD будут направлены в эту сторону.. Если смогут приблизить масштабируемость производительноти к 90% от добавления 3-го, 4-го и т.д. видеочипа, то возможно году в 2018-2020 видеокарта с 8-10 видеочипми на борту станет обыденным явлением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
william blake, читал и я в это не верю, я писал комментарий к той статье, у меня были GTX460 1Gb SLI, сейчас одна GTX580, производительность почти одинакова(по FPS) и разницы в плавности я не чувствую, так что все эти цифры меня ни разу не трогают, лучше 1 раз самому попробовать, чем строить мнение начитавшись обзоров.
роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале: Водная баталия. Тестируем СВО на GeForce GTX 590, Radeon HD 6990 и Radeon HD 5970.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Overclockers.ru писал(а):
Водная баталия. Тестируем СВО на GeForce GTX 590, Radeon HD 6990 и Radeon HD 5970.
хотелось бы увидеть температуры мосфетов под бубликом при этом. у меня под фулкавером на 5970 первые три ключа питания уходят под 95 градусов при 850@1,12 по ядрам при длительной 100% загрузке.
2500k неразогнан?для таких то карт?нда разрешения тоже подходящие.вот процессорозависимость и померяли в нескольких играх. "он активно использует тесселяцию, поэтому тут преимущество должна получить архитектура Fermi"-это "ради красного словца"?тестов кайманов-ферми с тесселяцией уже 100500 в инете.только оверклокерс читает сам себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Цитата:
По результатам тестов производительности отмечу, что GeForce GTX 590 на штатных частотах является достойным конкурентом Radeon HD 6990. Я не могу разделить точку зрения некоторых обозревателей, которые ставят ее чуть ниже Radeon HD 6990 в рейтинге самых производительных ускорителей. Будучи разогнанной по минимуму (слабее других участников исследования), данная видеокарта смогла выйти победителем в нескольких тестах и ни в одном случае не уступила Radeon HD 6990 слишком сильно
6990 немного быстрей ..факт виден в тесте чем выше разрешение тем 6990 впереди,2560-1600 надо было еще добавить Metro 2033 лучший ориентир для этих карт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Удивительно еще другое ,что в играх где НВ была спонсором(Mafia II..Metro 2033...Lost Planet 2..) АМД 6990 не хуже , а даже лучше фпс кажет это потрясающе ..халявная АМД
По результатам тестов производительности отмечу, что GeForce GTX 590 на штатных частотах является достойным конкурентом Radeon HD 6990. Я не могу разделить точку зрения некоторых обозревателей, которые ставят ее чуть ниже Radeon HD 6990 в рейтинге самых производительных ускорителей. Будучи разогнанной по минимуму (слабее других участников исследования), данная видеокарта смогла выйти победителем в нескольких тестах и ни в одном случае не уступила Radeon HD 6990 слишком сильно
Да что же это твориться-то, почему нельзя написать правду, т.е. то что есть на самом деле! На штатных частотах 590 проигрывает 6990 и это факт. Что неужеле все забыли как раньше оценивали видеокарты ? Кто набирает больше попугаев или кто быстрее в подавляющем большинстве игровых приложений и тестов - тот и лидер. Надоели проплаченные статьи, которые не дают адекватной оценки видеокарт, критерий оценки как и раньше остался все тем же. На 590 откалиброванный датчик температур и все об этом знают+она сливает практически в подавляющем большинстве тестов+большие проблемы с силовыми элементами питания. На безопасном разгоне можно поставить крест. Мало того, что видеокарта nVidia оказалась хуже по оценкам производительности, так она еще имеет большие технологические проблемы в конечном продукте. И еще, посудите сами, если даже nVidia подсуетиться и изменит дизайн печатных плат, то как после этого на нее посмотрят тысячи потребителей уже купившие это недоразумение под названием 590 gtx ??? Думаю они точно не будут в восторге от того, что им продали какую-то поделку, на уровне раннего инженерного образца, за 700$. Откуда может быть сделан вывод о том, что 590 на уровне 6990??? У меня просто нет слов!
PS. Статья может и ничего, но подобные "выводы" напрочь отбивают желание ее читать.
Последний раз редактировалось donnerjack 26.05.2011 20:46, всего редактировалось 5 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29