Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У нас минимум 1000р хаммер 4500 и 1500р за 10х флекс, естественно перфома дороже - 1800р (почти как Mine2!) , так что в конкуренты 10Х записывать не стоит, ценовой диапазон совсем не тот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Дороговасто у вас зальманы стоят, у нас в Новосибе (вроде всего в 200км от Барнаула находимся) Zalman CNPS10X Performa стоит 1100р. Для сравнения, IH-4500+ стоит 900р, прямоконтактный IH-4500 стоит 1100р. Перформа у нас прямой конкурент 4500-му.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Очень странные результаты тестов, тк процессор явно перегревается. И даже аркон не в силах охладить это чудо. В статьях других авторов температуры гораздо ниже.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
vital_xbc братан, ты походу Performa с Extreme путаешь, экстрим стоит около 1800, а свою перформу я брал за 1090р, для сравнения 4500 у нас стоит 1200...
Каа, сравните пожалуйста в следующем тесте вентиляторов модельку Titan Kurki Fan TFD-12025H12ZP/KU(RB). Дело в том, что в нашем регионе они являются самыми народными, но ни в каких качественных тестах они не участвовали Если не знаете где взять, то: http://www.nix.ru/autocatalog/titan_coo ... 10406.html
У них и лопасти необычной формы и подшипник Z-AXIS и система PWM 800-2200 при цене в 200 рублей. Казалось бы брать надо, но страшно прогадать без теста. Вот и приходится пока довольствоваться ущербными и дешевыми Залманами Ф3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Не знаю почему вдруг приплетают перформу в соперники айсхаммеру4500 у нас например айсхаммер 4500 можно купить за 887рублей, это просто фантастика за такие малые деньги. Подумайте хорошо сколько средств экономит этот кулер и что он отлично охлаждает почти до предела разогнанный сандибридж, архон конечно позволит накинуть еще 150-200 МГц, но прозводительности это прибавит 2-3% и надо такое достигать за дополнительные 1500р? А перформа позволит прибавить 25-50 МГц и это даст 0-0.5% производительности... Дальше я думаю можно поздравить всех с покупкой кулеров отличных от IH-4500(+), пожалуй все. Насчет 4600, радиатор компактнее, материала меньше производство дешевле этот кулер вообще мог бы стоить дешевле, если б у него был только один штатный вентиль. K-A-A Спасибо за статью.
Enik купи да проверь - 200 всего. Если че в хозяйстве пригодиться.
Вы не поняли. Я бы хотел видеть его в сравнительном тесте с кучей других моделей. Скоро предстоит замена старых кулеров, стали шумноваты, вот и хочу определиться с выбором претендента на покупку. А так как покупать буду скорее всего на заказ, то не хочется рисковать. А Каа занимается как раз таким тестированием.
Придется потерпеть. Мне надо 7 штук сразу менять, так что буду ждать в любом случае. Не хочется больше покупать втулочные Залманы. Вся надежда на недорогой и надеюсь нешумный Z-AXIS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Emperror911 писал(а):
Не знаю почему вдруг приплетают перформу в соперники айсхаммеру4500
потому что перформа на сколько дороже хаммера - на столько же и эффективнее +у перформы нет прямого контакта +у перформы гораздо тише и качественнее вентилятор. В Питере перформа ~1050-1100 руб, хаммер 4500 ~900-1000 руб. При такой разнице в цене я лично рекомендую перформу =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Спасибо за статью, всегда интересно читать обзоры новых моделей от K-A-A. Производителям давно уже пора снижать тепловыделение процессоров, а не наращивать размеры радиаторов у кулеров =) Поэтому ждать чего-то существенного от новых моделей не стоит, всё равно тепловыделение процессоров находится на одном уровне, что у предыдущего поколения процессоров, что у нового.
роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале: Обзор и тестирование материнской платы Gigabyte GA-Z68X-UD7-B3.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3