Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Я правильно понял? В плате на чипсете Z68 и стоимостью (у нас в городе) выше 400 у.е. нет возможности подключить монитор к встроенной видеокарте, и биос AWARD?
Напрягу померить нельзя, это ниварик конечно, таких денег стоит, да и в целом много недочетов, которые на плате от гиги за такие деньжищи даж не ожидаешь увидеть. Обзор отличный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Rudolf Witzig писал(а):
с каких это пор эмуляция 16+16 при реальных 20 линиях стала равна настоящим 32 линиям?
Там nForce 200, у которого своих "родных" линий 32. Умеет ли плата объединять их c чипсетными или предоставляемыми Sandy Bridge - вопрос. Хотя, наверняка что-то должна уметь.
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
А штатные возможности платы по подключению внешних жестких дисков и вовсе можно назвать выдающимися.
Эту фразу перечитывал несколько раз, но смысла так и не понял - где выдающиеся возможности, 2 еSATA - что ли, так даже "асустековский саблезуб" имеет их столько же , а цена почти в два раза ниже. Кстати о цене - сабж стоит как Maximus IV Extreme - вот и стоило столкнуть их в лоб (кста, я не утверждаю что асусь порвёт жижу аки грелку ). А так в принципе обзорчик не плохой.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
обзор отличный, но плата тех денег, что за нее просят не стоит))) лучше уж тогда асус взять)) добило еще охлаждение нфорса))) надо же было так лажануться)) мне оч нравиться внешне она. с белой подсветочкой будет не плохо смотреться))
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
"Головные телефоны" - это жесть.
Меня не покидает стойкое ощущение, что у Gigabyte получается делать либо супер-топ платы за $500, либо офисный мейнстрим. Все, что в середине, обязательно имеет какие-то косяки, не соответствующие цене.
Обзор хороший, непредвзятый. Карта импонирует всем, кроме цены. Сейчас стоит "легендарка" от гиги, очень хорошая. Теперь в качестве производства этих карт у меня сомнений нет. Но цена..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Обзор понравился. Плата - чистейший маркетинговый продукт. nForce200+marvell eSata=$200 дополнительной цены. Как-то так. В целом цены на мат.платы поражают: ЗА ЧТО такие цены на материнках под 1155 сокет, где нет "северного моста", требования с качеству разводки на порядок ниже, охлаждению единственного моста ниже, да и мощность системы питания тоже ниже? И оффтопом: Если когда-то ноутбуки стоили в 5 раз дороже десктопов при кратно более плохих скоростных показателях, то такими темпами скоро будет наоборот.
посоветую автору в будущем снимать крышку с сокета на материнской плате (которая процессор должна прижимать вот именно из-за неё и получаются "белые пятна" в тех местах по краям, где она нажимает на процессор
и очень жалко, что автор только выразил пожелания поставить на IH-4500 другие кулеры, а сам этого не попробовал.
Вообще, в статье много воды. полезной информации минимум. и опять же, хотелось бы видеть сравнение с более распотранённым в магазинах и очень эффективным Zalman CNPS10x Perfoma. Кстати, он тоже стоит 40уе
У меня не работаю программы материнской платы тач биос, ейси тюн 6 кто нибудь скиньте параметры биос оптимальные для разгона в длительной работе на 4.5 гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Как всегда, качественная статья По звуку хорошо "прошлись", обычно ему не уделяют особого внимания в обзорах.
sNc-DAntES
Цитата:
Я правильно понял? В плате на чипсете Z68 и стоимостью (у нас в городе) выше 400 у.е. нет возможности подключить монитор к встроенной видеокарте, и биос AWARD?
Ахтунг полный, интересна накрутка цены от себестоимости, 300-400%?
-=ERALEX=-
Цитата:
ЗА ЧТО такие цены на материнках под 1155 сокет, где нет "северного моста", требования с качеству разводки на порядок ниже, охлаждению единственного моста ниже, да и мощность системы питания тоже ниже?
Дисбаланс на рынке. 1155 - бюджетный мэинстримовый сегмент, а так как нет конкурентов, вот и толкают мобы как на топ, думаю это пройдет с выходом 2011 и бульдозера. А, потом, покупать то "такое" никто не заставляет, есть аналоги по адекватной цене.
RAZOR74
Цитата:
Народ чем обсирать обсуждать гигу , у вас есть асус на 1155 , просто те кто отписались не знают какой гемор с ними , зайдите в ветку и почитайте))
Более чем пол года уже на 1155 асусе, в ветку пару раз заходил, потому что пробелм и вопросов не возникает никаких.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011
Обзор и тестирование материнской платы Gigabyte GA-Z68X-UD7-B3.
Kaa писал(а):
Процессорный преобразователь – 24-канальный (12 х 2, контроллер Intersil ISL6366).
Почему не 2 х 2 х 6? Кроме ISL6366 было бы неплохо упоминать ISL6617 - это существенная часть преобразователя.
Kaa писал(а):
Плюс для него заявлена поддержка технологии DrMos (Driver MOSFET), призванной обеспечить системе лучший коэффициент мощности за счет использования микросхем вместо ключей.
Кто такой "коэффициент мощности"? Если подразумевался КПД, то так и надо писать. Иначе это техническая ошибка. "использования микросхем вместо ключей" выглядит страшненько, к тому же слегка ошибочно. О DrMos писали довольно много - всегда можно скопипастить пару предложений, а не пытаться впихнуть описание в пару слов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Может кто-нить внятно объяснить за что гигабайт просит ТАКИЕ деньги? Ну, кроме красивой коробки и буковок. Я не понимаю...
В прошлые выходные собирали другану машину с 2600k, в ближайшем магазине Gigabyte GA-Z68X-UD7-B3 11120 руб. и Asrock Z68 PRO3 (B3) 4250 руб. Взяли этот самый дешёвый асрок, с ходу поставили 50х100. Всё норм работает. Ии?... В чём наколка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6