Извините , вы хоть бы узнали зачем покупают такие видео карты и зачем нужен разгон, а потом бы подумали стоит ли писать такую статью. Зелёные кого-то там решили обделить, феррари покупают чтобы очень быстро ездить, а не насиловать её движок всякими тупостями, зная что она от этого быстре чем она едет не поедет, а если и поедет то быстро сдохнет . Я вообще не понимаю , в чём кайф разгонять топ ? Идиотизм.
Топ разгоняют чтобы иметь убертоп насчет системы питания - не зря, к примеру, только вчера появилась информация о той же 590 от Асуса с переработанной схемой питания http://www.overclockers.ru/hardnews/41941/Asus_prodemonstriruet_novye_videokarty_serij_Mars_i_Matrix.html Вполне возможно - что она будет и с переработанными драйверами и БИОС-ом для возможности разгона, вольтмода и стабильности. Правда, боюсь, охлаждать ее водой будет крайне проблематично из-за нереференса....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
Автор, вот здесь http://www.ixbt.com/video3/3dmark11.shtml обзор 11 Марка. Больше не придется удивляться, почему НВ в нем не рвёт Радеон. Тесселяции то там маловато задействовано. А вот в Unigine Heaven Benchmark, где тесселяция используется гораздо агрессивнее, НВ за счёт архитектуры справедливо вырывается вперёд. Статья в остальном отличная, спасибо! Единственное, что не совсем понятно, почему в Метро Радеон 5970 по мин. фпс гораздо круче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
Цитата:
Стандартное напряжение питания так невелико, что ключи греются незначительно
Да ладно!!!???? А что тогда так грелось в первой статье про 6990 и 590??? Измеряли тепловизором-то,взятым в аренду за 50 000 руплей!!!!!
Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
Цитата:
Нужно отметить, что из-за последовательной установки водоблоков в контур температура GPU различается на 5 градусов (на второй водоблок поступает вода, подогретая первым).
Не мелите чепухи.Через водоблок протекает вода со скоростью от 83 до 170 мл/с.это Вам о чем-нибуть говорит?
А вот в Unigine Heaven Benchmark, где тесселяция используется гораздо агрессивнее, НВ за счёт архитектуры справедливо вырывается вперёд.
вы хоть один скриншот видели где эта "справедливость" видна глазу? эти байки про архитектуру с выходом кайманов устарели.однако что авторы что читатели повторяют мантру.не используется настолько extreme тесселяция в реальных приложениях,ибо просаживает производительность а глазу незаметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: СПБ
Nigillus писал(а):
Автор, вот здесь http://www.ixbt.com/video3/3dmark11.shtml обзор 11 Марка. Больше не придется удивляться, почему НВ в нем не рвёт Радеон. Тесселяции то там маловато задействовано. А вот в Unigine Heaven Benchmark, где тесселяция используется гораздо агрессивнее, НВ за счёт архитектуры справедливо вырывается вперёд.
Очевидно, что такую убийственно огромную тесселяцию на протяжении всех уровней игры ни один разработчик игр делать не будет. Это слишком долго и мало кому понадобиться учитывая распространённость dx11 игр. Поэтому тот же 3dmark2011 показывает наиболее близкие к реальным играм уровни использования тесселяции. Столько, сколько в Unigine вряд ли кто-то будет делать в играх в ближайшие лет 5. Конечно 5970 в полном пролёте, т.к. она вообще тесселяцию даже мелкую еле переваривает. А вот производительности блока тесселяции 6990 точно хваитит на те годы, в которые она будет использоваться у купивших её. У 590-ой есть запас по производительности тесселяции. Но на сегодняшний день это преимущество таковым не является ввиду сами знаете какой распространённости Dx11 игр, об этом я уже сказал выше. Проще говоря 3dmark2011 наиболее близок к реальным условиям использования видеокарт, нежели Unigine.
И по статье - она порадовала, но как уже кто-то говорил - не вижу смысла в разгоне двухчиповых топов, разве что для достижения рекордов. Их номинальной производительности достаточно для всех игр.
"данная видеокарта смогла выйти победителем в нескольких тестах и ни в одном случае не уступила Radeon HD 6990 слишком сильно"
КЛАСНЫЙ ВЫВОД ПОСЛЕ ОГОВОРОК о том что : 1 "Radeon`ы отстали значительно. В целом, непонятно, что именно в этой игре может загрузить работой флагманские ускорители – графика откровенно «приставочная». ", 2 "GeForce быстрее всех, но только в 1680 x 1050. " 3 "Преимущество в разрешении 1680 х 1050 на стороне GTX 590, но при переходе к 1920 х 1200 вперед выходит Radeon HD 6990. Есть подозрение, что «красные» просто чуть раньше «уперлись в процессор»" 4 "Radeon HD 6990 и GTX 590 показывают предельно близкие результаты, а если бы «зеленая» видеокарта была разогнана чуть сильнее – они бы и вовсе сравнялись" 5 "Одна из самых требовательных к «железу» игр современности – Lost Planet 2. " -( проведите опрос - в неё кто вообще играет ?) 6 вообще перл мысли, если вдуматься (игра под дх9)- "Интересно, ухудшение графики от игры к игре будет происходить у Crytek и в дальнейшем? Так, глядишь к пятой части и до уровня первого Half-Life дойдет. Здесь преимущество на стороне GeForce." 7 "GeForce занимает почетное третье место (помните анекдот про то, как «советский спортсмен пришел вторым, а американский только предпоследним! – а сколько было участников? - … двое»). "
А вот в Unigine Heaven Benchmark, где тесселяция используется гораздо агрессивнее, НВ за счёт архитектуры справедливо вырывается вперёд. Статья в остальном отличная, спасибо! Единственное, что не совсем понятно, почему в Метро Радеон 5970 по мин. фпс гораздо круче.
кстати класс сказал - сам себе и ответил , что радики в самой сложной (по графе) игре несправедливо обходят НВ --- люди играют в игры , а не в бенчи...
Не мелите чепухи.Через водоблок протекает вода со скоростью от 83 до 170 мл/с.это Вам о чем-нибуть говорит?
Пусть одно видеоядро выделяет 174 ватт(джоулей/в секунду) 1мл=1 грамм, теплоемкость воды 4,2джоулей/грамо градус итого получаем, что проходя через 1 ядро вода нагревается на 0,24-0,5 градусов.
Скорее всего нет. Кроме уже предложенного мной варианта с рекурсией в названии - "ATI Technologies Inc.". А ещё убедился, что в написании используется полная аббревиатура - все буквы большие. Как уж пишут фанаты "старой школы" мне, если честно, всё равно (хотя у самого карты от NVidia не было со времён MX440). Кроме как на кристалле написания подобного тому, что у тебя на аватаре, больше нигде не увидеть.
Лакс (НАВАХУ) А будет развитие темы или это всё? Я про анализ быстродействия, сравнения производительнотей. Очень было бы интересно увидеть график, как со временем повышалась производительность. Плюс, в процентах, соотношение тепловыделения и производительности.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Днепропетровск
Кыс писал(а):
кстати класс сказал - сам себе и ответил , что радики в самой сложной (по графе) игре несправедливо обходят НВ --- люди играют в игры , а не в бенчи...
Согласен. Но меня в данном случае интересует, по какой причине 5970 по мин. фпс обходит 6990 со всеми её оптимизациями.
А по поводу разгона двухголовых карт... чё все так взъелись? Никому не надо? 1) рекорды (мож тут заядлые энтузиасты чему поучились ) 2) у автора получился нетривиальный подход к охладу двухчиповых карт 3) через годик-другой какому-нить "счастливому" обладателю такого монстра покажется мало фпс, а тут статейка есть) И вообще. Я, например, чисто из спортивного интереса "кто кого" прочитал статью с удовольствием.
Лакс (НАВАХУ), а не было ли идеи на VRM присобачить что-нибудь вроде расплющенной медной трубки и тоже воду пустить? Такой вот импровизированный почти фул-кавер получился бы... (Возни правда много).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Nigillus Можно объяснить превосходство мин фпс 5970 тем, что у кайманов нет больше 1 сложного шейдера. Статья понравилась, про выводы насчёт "правды" о нвидиа уже написали.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
А мне очень интересно посмотреть на 580 с разгоном свыше 1000 МГц на фоне двухголовых кар а то может и нет смысла покупать этого дракона с двумя головами и получать проблемы при разгоне, а просто купить 580 и погнать до 1000 МГц и получить почти одинаковую производительность в ИГРАХ.
Честно говоря, статья, ИМХО, больше похожа на сравнение топовых видях, чем на исследование на тему что даёт СВО. Тема "целесообразности применения водяного охлаждения" не раскрыта полностью, ибо, опять же ИМХО, необходимо учитывать соотношение не только всех плюсов (тишина, разгон, холод), но и минусов цена вопроса и потеря гарантии на видяху.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Не хотелось бы нарваться на предупреждение, но тоже внесу долю критики, статья интересная, но выводы реально озадачивают. нВидии вечно чего-то на самую малость не хватает для победы над Радеонами (то дрова сырые, то экземпляр неудачный, теперь вот печатная плата). Но зато если в бенче типа Лост Планета 2 нВидиа обходит Радик, то тут пишется что она на голову сильнее, зато когда радик дает ей жару в СТАЛКЕРЕ или Dragon Age 2, то "нВидиа отстала чуть-чуть, но какая разница если все карты показали достаточный для игры ФПС". Удивляют последние статьи Феникса и Лакса. Я не являюсь ортодоксальным фанатом радеона, но последние три карты (4890-5850-6950) у меня радики, потому что ИМХО 4хх серия нВидии был слив, а 6950, я уже взял по инерции, так как за все это время у меня ни разу не было с Радеоном ни одной проблемы, о которых так страстно рассказывают обладатели нВидиа (хотя считаю 580 и 570 достойными картами). ИМХО тема водянки не раскрыта почти, в основном их сталкивали лбами. Опять же , то что у 590 корявые крепления это автор обошел стороной, сказав, что все ок. Я лично бы такую водянку ставить бы не стал, тут только фулкавер поможет для нее. В общем продажи рассудят, но я ИМХО 590 даже с фулкавером не считаю удачной покупкой, так как у нее в итоге больше минусов и ограничений чем плюсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
fera2k писал(а):
если в бенче типа Лост Планета 2 нВидиа обходит Радик, то тут пишется что она на голову сильнее
fera2k писал(а):
зато когда радик дает ей жару в СТАЛКЕРЕ или Dragon Age 2, то "нВидиа отстала чуть-чуть
ага, читаешь, смотришь графики: в пяти играх 6990 лидирует, но в одной кое-как с горем пополам залидировала GTX590, а потом смотришь сводную диаграмму, ожидая увидеть слив 590-ой.... ан нет! она каким то магическим способом оказалась чуть ли не выше 6990-ой.
нормальная познавательная статья, тем более для некоторых с "заделом на будущее".спасибо за работу. а по выводах, так каждый увидел то, что хотел видеть, вот и все. что касаемо разгона этих топов, так почему бы и не разгонять, хотя бы для поиграть в МЕТРО.
Omega Man писал(а):
феррари покупают чтобы очень быстро ездить, а не насиловать её движок всякими тупостями
топовые мерсы и БМВ компании тоже выпускают, но существуют еще AMG и Alpina, а также Ателье Anderson и Hamann, тюнингующие Феррари!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17