Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Лакс (НАВАХУ)   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2056 • Страница 98 из 103<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vlanko писал(а):
что проходя через 1 ядро вода нагревается на 0,24-0,5 градусов.

Ну так не на пять же. Просто погрешности датчиков.

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
Alexxx650 писал(а):
А мне очень интересно посмотреть на 580 с разгоном свыше 1000 МГц

А разве у Тебя не стояли такие в слай? или мне приснилось)))?

P3-P4-Q6600-Q9650-2600K.

Партнер

Member
admin55 писал(а):
топовые мерсы и БМВ компании тоже выпускают, но существуют еще AMG и Alpina, а также Ателье Anderson и Hamann, тюнингующие Феррари! ;)

да ,есть амг и брабус для нивиди (евга, бфг, да и асустек с гигой любят выжать их гпу для крутости) , ; есть тюнингаторы для ати (тул & Компани , гигобайт...)
но только референс показывает , что производитель желал получить от своих гпу, ( правда потом мож отобрать чуток чипов для заводского разгона и корреляции производительности с конкурентами в тестах , хоть стоят неадекватно и в рознице редки) НО всё это частные случаи...
а разгон это фортуна-лотерея - если без поднятия(или с мин.-й) напруги конкретный чип хорошо погнался - зашибись(бесплатный бонус), а нет - стоит ли овчинка выделки - монструозные кулера , специальная водянка , хитрый вольтмод часто есть неоправданная трата денег и сил и гарантии (если не хобби)...
А так - понты : " мой запор сделал твою феррари на светофоре " - круто ! - зато тюнинг стоит 2-х стоковых феррари...(не проще ли взять 1 ферик , а на стоимость второго тюнингануть для соревнования повыше - с Ф-1 ???)

Member
Кыс писал(а):
а на стоимость второго тюнингануть для соревнования повыше - с Ф-1 ???)

С Ф-1?... Это разные категории. Точнее, Феррари - это чисто понты, на них вообще никто не гоняет. В них садятся и клеят девок, подъезжают к клубам. Гоняют на M3, на Fiesta, на WRX - это машины-инструменты.
И если уж сравнивать видеокарты с Ф-1, то эта видеокарта:
1.PCB делаем сами.
2.Радиодетали подбираем сами.
3.Чип нужен самый лучший на рынке и самый "разгонябельный", удачный.
4.Охлаждение продумываем до мелочей.
5.Денег не жалеем.

Тогда уж выставить Феррари (GTX 590 на номинале, я так понял) против БМВ M3 (GTX 580 под азотом). :D

Advanced member
Фото: 97
vlanko Совершенно верно, разница при правильной установке ватеров должна не превышать 1гр, на лицо кривая установка ватера. Сужу по тому что сам криво установил на вторую карту фулл и разница была 5гр, после переделки не превышала 1гр :) Это было на 280х разогнанных, сейчас история повторилась с 480и, лень разбирать однако :D

Member
В статье "Без Ti: обзор и тестирование GeForce GTX 560"
Исполльзовалась NVIDIA GeForce GTX 460 768 Мбайт, т.е с 192-битной шиной памяти? Тогда неудивительно её отставание от GTX 560. Интересней разница между GTX 460 1ГБ/256бит и GTX 560.

Member
fera2k писал(а):
...если в бенче типа Лост Планета 2 нВидиа обходит Радик, то тут пишется что она на голову сильнее, зато когда радик дает ей жару в СТАЛКЕРЕ или Dragon Age 2, то "нВидиа отстала чуть-чуть, но какая разница если все карты показали достаточный для игры ФПС".
Ваши суждения о статье очень странные, вернёмся к выводам из статьи и сравним с тем, что вы увидели :-) :
S.T.A.L.K.E.R.
Цитата:
GTX 590 выступает практически на равных с Radeon HD 5970, лидер – Radeon HD 6990. Производительности всех видеокарт хватает с избытком.
Не чуть-чуть, а на равных, и не с 6990, а с 5970 :D.
Dragon Age 2
Цитата:
В зрелищной игре Dragon Age 2 преимущество на стороне Radeon, несмотря на активное использование возможностей DX 11. Если меня не обманывают глаза, то «прожорливая» тесселяция здесь активно не используется, с этим связано укрепление позиций Radeon HD 5970.
Здесь просто о нВидиа ни слова ;) .
Lost Planet 2
Цитата:
И опять результаты получаются непредсказуемыми. GeForce GTX 590 снова вырывается вперед (тесселяция, значок «the way its mean to be played» – все ясно); удивительно, но Radeon HD 5970 удается обойти новый флагман AMD по уровню минимального FPS, хотя в целом «старая» карта теряет в производительности из-за неприспособленности Cypress к таким условиям тестирования. Отмечаю, что все видеокарты могут обеспечить приемлемое удобство геймплея, несмотря на низкий показатель минимального FPS.
Где вы увидели своё "на голову сильнее"? Тут вообще в основе сравнение АМДшных карт.

fera2k писал(а):
Я не являюсь ортодоксальным фанатом радеона, но последние три карты (4890-5850-6950) у меня радики, потому что ИМХО 4хх серия нВидии был слив...
И что, у GF104(460) тоже был слив? :lol: .

Member
Фото: 10
Васисуалий писал(а):
И что, у GF104(460) тоже был слив? :lol: .

Если не считать горелый VRM поначалу, то согласен признать 460 с ГИГОМ на борту хорошей карточкой.
Но при учете того что у НАС в городе 460 в среднем на момент покупки мною 5850 была дороже на 1 тысячу рублей, то считать ее оптимальным выбором у меня не получается. Да и сейчас 460 у нас стоит 6-6.5 тыр, а 5850 от 4600 до 5500.
Не являясь обладателем 460 не могу комментировать ее разгонные качества, но то что 5850 чаще всего АБ легко догоняется до уровня 5870 считаю преимуществом радика.

Member
fera2k
Цены в данном случае не важны, т.к. падение цены на 5850 обусловлено выходом 6ххх серии у АМД ;) . Если же сравнивать прямых конкурентов из продукции этой "парочки", то:
HD6ххх против GTX5xx
HD5xxx против GTX4xx
а раскидывая последних, получаем:
5870 - 480
5850 - 470
5770 & (5830) - 460
так что карты вроде и не планировались быть конкурентами (что видно сравнивая кристалы, как собственно и цены, что 5770, что 460 при выходе карт стоили около 7 тыр).
PS: Но во всех этих недорозумениях, конечно виноваты "тормозные" инженеры нВидиа, ведь это у них не получилось выпустить Ферми вовремя :D .
PPS: Всё же 5850 было спалено больше :-P , хотя бы потому, что она дольше на рынке :D (да и за дёшево, теперь можно купить только неудачный экземпляр от MSI.ИМХО.)

Member
Фото: 10
Васисуалий писал(а):
(да и за дёшево, теперь можно купить только неудачный экземпляр от MSI.ИМХО.)[/off]

У нас валялись Хисы :-) .

Member
IvNorco писал(а):
Кыс писал(а):
а на стоимость второго тюнингануть для соревнования повыше - с Ф-1 ???)

С Ф-1?... Это разные категории. Точнее, Феррари - это это машины-инструменты, на них вообще никто не гоняет. В них садятся и клеят девок, подъезжают к клубам. Гоняют на M3, на Fiesta, на WRX - это машины-инструменты.

Частично согласен - имиджиевые тачки дороже всяких "люмпинов" M3, WRX...- это "машины-инструменты" , т.к. дешевле их тюнинговать , чем купить ферик , но его тоже можно сделать тюнингом почти до ф-1(но нафиг - тот кто способен их купить , тот и ф-1 поставит в гараж для понтов), а " машины-инструменты" будут уже отжаты до ...
так речь в статье про ферики , ведь 2-х головые так и позиционируются как "чисто понты" : тот кто их купит, купит завтра и ф-1 - а гнать для них это - удел " безденежных донов".
остается тонюююсенькая прослойка интузазистов , способных купить их, да ещё и вложиться, чтоб отжать досуха или сжигания...

роБОТяга
Ждём Ваших отзывов о материале.
Большие надежды: обзор и тестирование видеокарты MSI N570GTX Twin Frozr III.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Member
статья отличная. MSI конечно лоханулись с СО))) Когда Вы от Асус DCII потестите и сравните?))

Member
MSI во многом все тот же китайчик... Причем все свидетельствует о намеренности такой "политики". Статья хорошая, хотя можно было бы для, так сказать, "ощутите разницу" какой-то тестик напоследок прогнать.

Member
Фото: 104
И как с ценой у поделки?в целом разочарован этой картой не способной обеспечить комфортный уровень шума даже в номинале...

Advanced member
Twin Frozr III должен с кулерами на 90мм идти, а тот что в статье это просто Twin Frozr II с кулерами Блейд и маркировкой СО в Twin Frozr III

Member
Статья не плохая, но было бы не плохо для сравнения добавить N570GTX Twin Frozr II. Честно не ожидал от MSI такой лажи, причём ситуация очень похожа на Gainward GTX 570 GLH
Цитата:
Gainward можно и похвалить, и поругать. Похвалить за саму карту, которая и в самом деле получилась удачной.
Цитата:
Поругать за выбор системы охлаждения. Видимо те, кто этот видеокулер проектировал, стремились ужаться "в два слота" по ширине. Как они при этом забыли предусмотреть каналы для выхода отработанного воздуха и не заметить этот момент в тестах, для меня остается загадкой. И напоследок ещё один минус, не упомянутый выше - при использовании в закрытом стенде GTX 570 с такой системой охлаждения проигрывает референсной, так как бОльшая часть нагретого воздуха остается внутри корпуса, а не выводится за его пределы.
правда у последнего с разгоном несколько лучше.

Member
Фото: 0
У MSI всегда так.. карты от MSI, которые побывали у меня: GTX 275 Twin Frozr, HD4890 Cyclone, GTX 460 1Gb Cyclone, GTS 450 Cyclone Power Edition, у всех этих карт более низкая температура, чем у референс, но за счет повышенных оборотов и соотвествено повышенного уровня шума. А как по мне, тишина важнее эффективности, в плане потребительских качеств.
А эта GTX 570 Twin Frozr III вообще какая-то провальная, жалко что не было теста против GTX 570 Twin Frozr II, думаю "двойка" и правда была бы эффективнее и тише. И кстати судя по обзору на другом ресурсе GTX 580 Lightning тоже значительно более шумная, чем референс GTX580. А новенька GTX 580 Lightning Xtreme Edition 3 GB(которая с синими вентиляторами) по уровню шума вообще приближается к HD6990(т.е. воет жутко), как такие провальные видяхи MSI могла пустить в продажу я не понимаю...

Junior
Статья объективная, ничего не скажешь. Однако, думаю по поводу Twin Frozr III далеко не все однозначно. По другим обзорам Twin Frozr III все ж таки не на столько плоха: http://www.overclockers.ru/lab/41524_2/ ... ng.html#12 на 6970 Lightning и http://www.overclockers.ru/lab/40965_3/ ... de.html#11 на 6870 Hawk. Судя по этим же тестам, она себя лучше проявляет на радиках. Не исключено, что в MSI банально просчитались, и для GF110 эта со просто не подходит.

Member
Мдаа, я просто в шоке. Не ожидал я от MSI такого. Только хотел взять эти карточки для SLI, а тут на тебе! теперь и не знаю что думать. Может в лабораторию просто карта такая неудачная пришла (брак в СО или чего нибудь еще).

Member
Фото: 12
Спс. за статью!

Да-а... облажалась MSI: сделать нормальную плату и повесить на нее это кулероподобное недоразумение, это что-то!..
А вообще не понятно за каким овощем понадобилось разрабатывать оригинальную плату? Почему нельзя просто взять плату рефа и тупо распаивать все фазы питания?! Ведь с какой стороны не плюнь - одни плюсы: 1. копеечные затраты. 2. возможность ставить фулкаверы. 3. никаких трабл с разгоном. 4. в случае установки альтернативного СО можно оставлять стоковую рамку-радик. 5. Да блин, можно даже стоковую турбину оставить: благо соотношение эффективность-шум у нее на высоте.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2056 • Страница 98 из 103<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа